Суп детей пошаговый рецепт фото

Топ 10 рецептов вкуснейших летних супов, которые ребенок будет уплетать за обе щеки

Идеально, если питание ребенка начинается с грудного молока, которое содержит все необходимые для жизни вещества. В случае, когда нет возможности малышу употребить грудное молоко, учеными разработано множество адаптивных смесей. В любом случае жизнь начинается с жидкого питания. Ребенок развивается, появляется потребность в другой пище, рацион становится разнообразным.

Суп – это блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости, что позволяет ему замечательно усваивается. В период развития, очень важно употреблять суп ежедневно. И для взрослого организма это тоже важно.

Рецепты летних супов для детей

Супы бывают мясные, рыбные и овощные. Каждый из них очень вкусное блюдо. Множество замечательных рецептов существует для супов особо актуальных в летний период.

Самый вкусный суп «Полянка»

  1. Тщательно вымойте и очистите картофель, кабачок.
  2. Нарежьте кусочками средней формы и поставьте варить на умеренном огне до полной готовности.
  3. Измельчите полученные продукты с помощью блендера или тщательно разомните вилкой.
  4. Параллельно потушите немного лука и моркови.
  5. Смешайте продукты.
  6. Добавьте немного укропа.

Угостите вашего ребенка этим замечательным овощным супчиком.

Детский суп «Золотая рыбка»

  1. Отварите рыбу до готовности.
  2. Отдельно приготовьте заправку из моркови и лука, путём тушения до готовности.
  3. Вскипятите воду.
  4. Добавьте в воду мелко нарезанный картофель. Отварите.
  5. Затем отварную рыбу и заправку.
  6. Добавьте немного укропа.

Предложите на обед малышу.

Вкусный супчик «Пора в садик»

  1. Отварите курицу до готовности.
  2. Отдельно приготовьте маринад из моркови и лука, путём тушения до готовности.
  3. Вскипятите воду.
  4. Добавьте в воду картофель.
  5. Затем отварную курицу и тонкую лапшу. Отварите.
  6. Добавьте немного укропа.

Приятного аппетита Вашему «любопышки»!

Супчик «Как у тётушки»

  1. Отварите курицу до готовности.
  2. Отдельно приготовьте маринад из моркови и лука, путём тушения до готовности.
  3. Вскипятите воду.
  4. Добавьте в воду картофель и капусту. Отварите.
  5. Добавьте при подаче сметану.
  6. Предложите к супу булочки с ароматом чеснока.

Приятного аппетита, юный друг! Здоровья! Вкусного обеда!

Летний борщик

  1. Отварите говядину до готовности.
  2. Отдельно приготовьте маринад из моркови и лука, путём тушения до готовности.
  3. Отдельно отварите свеклу.
  4. Вскипятите воду.
  5. Добавьте в воду все ингредиенты.
  6. При подаче сдобрите сметаной.

Употребите самый вкусный супчик тёплым! Вкусного обеда!

Фруктовый супчик «Лето»

  1. Возьмите яблоки, морковь, грушу, банан.
  2. Смешайте все фрукты в блендере.
  3. Добавьте немного чистой воды.

Фруктовое наслаждение готово к употреблению.

Простые правила, приготовления супов для детей

  1. Все супа готовятся на «втором» бульоне!
  2. Ингредиенты мелко нарезаются!
  3. Добавление соли и сахара минимально!

Перечисленные выше рецепты, являются примерным предложением. Каждая мама может самостоятельно корректировать их.

самый вкусный суп

Содержание витаминов и минералов в овощах. Таблица 1.

овощной суп для ребенка

Важно помнить, что главным правилом является умеренность.

Содержание витаминов и минералов в мясе и рыбе. Таблица 2.

Наименование продукта Время варки Полезные свойства Витамины и минералы Примечание
Курица 40 минут Основной белок Fe, К, С, РР,В,Se Подходит для первого прикорма мясом
Говядина 1 час 30 минут Основной белок Fe, К, С, РР,В,Se Диетическое
Индейка 40 минут Основной белок Fe, К, С, РР,В,Se Диетическое

Важно помнить, что главным правилом является умеренность.

Интересные исторические факты о супах

  • Знаменитый луковый суп появился благодаря Людовику XV. Легенда гласит: однажды ночью король проголодался. В охотничьем домике не нашлось ничего, кроме лука и масла.
  • Борщ – это национальное блюдо Древнего Рима.
  • Супы принято подавать на «первое», так как они возбуждают аппетит.
  • Самый дорогой суп в мире – Буйабес.
  • Слово «суп» первоначально означало: «отвар с размоченным в нём хлебом».

Опрос детей в возрасте от 3 до 4 лет показал, что большинство детей 73% предпочитают — борщ, 57% детей также любят суп с лапшой и только 7% вспомнили про молочный.

Рекомендации по питанию от детского образовательного учреждения

  1. Соблюдать в рационе сбалансированность и питательность. Блюда должны быть богаты витаминами и минералами.
  2. Включать в рацион незаменимые питательные вещества, витамины и минералы. Чередовать соотношение белков, жиров и углеводов.
  3. Энергетическая ценность еды детей соответствует ежедневному расходу калорий ребёнка.
  4. Продукты должны подвергаться обработке как кулинарной, так и технологической.
  5. Блюда должны быть приятны на вкус и не вызывать негативной реакции.

Отдельное внимание стоит уделить воде, которая является основой супов.

В зависимости от типа источника, воды бывают поверхностными и подземными:

  • подземные источники дают родниковую (ключевую) и артезианскую воду. Для нее характерно высокое содержание минеральных солей, и, как следствие, жесткость;
  • поверхностные источники снабжают нас речной, озерной, ледниковой водой. Она отличается мягкостью и богатым содержанием органики и минералов.

Главный принцип при выборе воды- безопасность

Безопасность любого продукта подтверждается сертификатами, а безопасность и качество каждой конкретной партии — лабораторными анализами.

вкусный супчик

На что обращать внимание при выборе воды.

Цена. Стараясь купить бутылку питьевой воды по цене водопроводной, вы рискуете получить обычную воду из-под крана, но во много раз дороже, чем дома.

Если воду аккуратно, соблюдая условия хранения, привезли из экологически чистого района, предварительно добыв ее на большой глубине с соблюдением всех необходимых норм, и упаковали в стеклянную бутылку, она не может стоить дешево.

Качественную питьевую воду нельзя купить за копейки. Например, вода из альпийских родников в российских магазинах стоит от 70 рублей за литр.

супы для детей

Этикетка. Бумажка с названием и сопутствующей информацией должна быть тщательно приклеенной, четко отпечатанной и легко читаемой.

На этикетке обязательно должен быть указан химический состав, место добычи воды и выходные данные производителя.

Упаковка. Стекло лучше, чем пластик. Должна быть качественная бутылка, штамп на крышке и оригинальные шрифты говорят о серьезном отношении производителя к своему бренду. Обычно и к качеству воды он относится так же.

Здоровья вам и вашим детям. Живите здорово и вкусно. Помните, что мы то, что мы едим. Питайтесь правильно и передайте детям лучшие знания про самые вкусные супчики.

Рецепты супов для детей

Рецепты супов для детей

Супы – необходимое блюдо в рационе ребенка. Как правило, до года рецепты супов детям состоят из овощей, сваренных на воде, а после года в рацион вводятся более сытные и питательные супчики на мясе.

Предлагаем вам 8 простых и вкусных рецептов супов, которые оценит и мама и ребенок!

1. Суп пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

цветная капуста около 100 грамм;
половинка небольшой луковицы;
2 ст. л. сливок;
вода или бульон — пол стакана;
оливковое масло несколько капель для пассировки;
соль и зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Цветную капусту отвариваем в кастрюльке 10-15 минут.

2. Лук пассируем на растительном масле.

3. В небольшую кастрюлю кладем отваренную капусту, пассированный лук, размалываем блендером и разбавляем бульоном до желаемой консистенции.

4. Добавляем сливки, солим и добавляем зелень по вкусу, ставим на плиту и еще раз доводим супчик до кипения.

2. Суп с макаронами

Ингредиенты:
300 мл воды;
50-100 грамм куриного филе;
Половинка морковки;
Горсточка макарон — вермишель, звездочки, буковки и т. п.;
Укроп, петрушка, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе режем на маленькие кусочки, заливаем водой и варим около 30 минут, снимая пенку.

2. Добавляем морковь, натертую или порезанную кубиками и варим еще около 10 минут.

3. Добавляем макароны, укроп, петрушку, солим и варим еще около 5 минут, до готовности макарон.

3. Суп картофельный с кабачками

Ингредиенты:
1 средняя картофелина;
50-70 грамм кабачка;
половинка помидорки;
14 или немного меньше небольшой луковицы;
половинка небольшой морковки;
вода или мясной бульон;
соль, зелень по вкусу.

Приготовление:
1. Картофель и кабачок нарезаем кубиками.

2. Лук мелко режем, морковку натираем на терке, помидорку освобождаем от шкурки и либо мелко режем, либо тоже на терке. Пассируем овощи 3-5 минут.

3. В кипящую воду или бульон добавляем картошку, через 5 минут кабачок, еще через 5 минут пассированные овощи.

Читайте также  Можно печенье ребенку 4 месяца

4. Солим, приправляем и варим еще 5-7 минут, до готовности овощей.

4. Овощной суп-пюре

Ингредиенты:
14 средней луковички;
половинка морковки;
12 помидорки;
30-50 грамм овощей: цветная капуста, кабачок, брокколи, фасоль и т. п. Сочетание овощей можно варьировать по вашему вкусу и предпочтениям ребенка.
Чем больше сочетание овощей, тем более богатым получается вкус.

Приготовление:
1. Лук и морковку пассируем. Помидорку натираем и так же добавляем к луку с морковкой.

2. Овощи отвариваем в небольшой кастрюльке 10-15 минут. Добавляем пассированные овощи, солим и добавляем зелень по вкусу.

3. После готовности овощей сливаем бульон в стаканчик, блендером измельчаем овощи и доводим суп до желаемой консистенции добавляя бульон.

5. Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:
100 грамм тыквы;
небольшая морковка;
небольшая луковка 1 или половинка средней;
1 ч.л. сливочного масла;
соль — по вкусу;
Можно добавить 1 среднюю картошинку.

Приготовление:
1. На сливочном масле пассируем мелко порезанный лук, нарезанную кубиками тыкву и натертую или нарезанную кубиками морковку.

2. Заливаем водой, доводим до кипения, по желанию добавляем картошку и варим на небольшом огне 15-20 минут.

3. За 5 минут до готовности добавляем соль и, при желании, зелень.

4. Овощи достаем из бульона, взбиваем блендером и разбавляем бульоном до желаемой консистенции.

6. Суп с мясными фрикадельками

Ингредиенты:
фарш — 70-100 грамм;
хлеб, замоченный в воде или молоке;
картофель 1 средний;
морковь — половинка;
лук половинка небольшой луковицы;
цветная капуста;
зеленый горошек;
зелень и соль по вкусу.

Приготовление:
1. В фарш добавляем лук (мелко порезанный или потертый на терке), размоченный хлеб и немного соли. Скатываем в небольшие фрикадельки.

2. Картофель и морковь нарезаем на маленькие кубики, цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.

3. В кастрюлю с кипящей водой бросаем фрикадельки и варим минут 10, сливаем первый бульон и заливаем новой водой. Доводим до кипения и добавляем к фрикаделькам оставшиеся овощи.

4. Варим супчик 15-20 минут, до готовности овощей на медленном огне.

5. Минут за 5 до готовности солим и добавляем специи по вкусу.

7. Детский суп с рыбными фрикадельками

Лучше всего для этого супчика подойдут треска или хек.

Ингредиенты:
филе рыбы — 50 грамм;
кусочек хлеба 10 грамм, замоченный в молоке;
13 яйца;
сливочное масло — 1 ч.л.;
картошка 1 штука;
14 луковички, морковка, фасоль, корень сельдерея.

Приготовление:
1. Из свежей рыбы делаем фарш, проворачивая с хлебом, размоченным в молоке.

2. К фаршу добавляем сливочное масло, взбитое яйцо и немного соли. Формируем из фарша небольшие шарики.

3. В кастрюлю наливаем стакан воды, доводим до кипения, добавляем овощи и фрикадельки. На небольшом огне продолжаем варить суп до готовности фрикаделек.

8. Суп с брокколи

Ингредиенты:

брокколи — 50 грамм;
картофель — 1шт;
половинка моркови;
половинка средней луковички;
небольшой помидор;
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
1. Лук и морковь пассируем на растительном масле.

2. В закипающую воду опускаем брокколи и картошку, даем покипеть минут 5-7, затем добавляем лук, морковь и небольшую мелко-порезанную помидорку.

3. Варим еще минут 10.

4. За 5 минут до готовности солим и добавляем специи.

И на последок несколько хаков, которые использовали мы.

Практически любой из рецептов супчиков адаптируется для деток до года. Убираете мясо, оставляете только овощи, после приготовления блендерите – и вот он свежий и полезный супчик или суп-пюре для малыша.

Любой супчик будет более питательным если он сварен на мясном бульоне и с добавлением картошки.

Картошку предварительно лучше замочить в воде на 1-2 часа, чтобы из нее вышел крахмал, тем самым снижается риск проявления аллергических реакций.

Для маленьких деток лучше использовать второй мясной бульон. Т.е. сначала вы варите мясо или рыбу, потом сливаете бульон, заливаете свежую воду и на ней уже продолжаете варить бульон.

Для того, чтобы на 1 порцию не уходило слишком много продуктов (как мясо, так и овощи) мы делали так: по приезду из магазина мясо, курицу, рыбу сразу крутили в фарш (не добавляя специй и лука), катали маленькие фрикадельки и замораживали. Овощи хорошо промывали, резали на мелкие кубики или разбирали на соцветия и так же замораживали. Раскладывали прямо на разделочную доску и в час на морозилку. Потом раскладывали по пакетикам и оставляли в морозилке, а по мере надобности брали необходимое количество фрикаделек и овощей.

Все супчики получаются очень вкусными и плотно вошли не только в детский, но и в наш взрослый рацион!

Понравились рецепты? Сохраняй, чтобы не потерять!

10 рецептов вкуснейших супов для детей от 2 лет

Суп – еда, которую ребенку нужно есть обязательно, ведь в нем столько полезных витаминов и веществ, к тому же жидкая пища очень хорошо усваивается растущим организмом. Только вот накормить малыша этим блюдом порой ой как непросто.

суп, рецепты супов, супы, готовим суп, супы для детей.

Мы подобрали для вас 10 рецептов вкуснейших супов для детей, которые точно придутся по душе вашему малышу, и он обязательно съест все до последней ложечки.

Куриный суп с сырными клецками

Ингредиенты:

  • κypинaя гpyдκa — 300 г;
  • мopκoвь средняя — 1 шт.;
  • кapтoфель средний— 3 шт.;
  • горошек зеленый (мороженый или свежий) — ½ стакана;
  • лyκ рeпчaтый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 50 г.;
  • яйцo — 1 шт.;
  • мyκa — 4 cт. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рacтитeльнoe мacлo.

суп, рецепты супов, супы, готовим суп, супы для детей.

Источник: instagram @smartinthekitchen

Приготовление:

  1. Из куриной грудки сварите бульон. Затем достаньте курицу, разрежьте ее на небольшие кусочки и забросьте обратно в бульон.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиком и также добавьте в бульон.
  3. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в бульон к курице и картофелю.
  4. На мелкой терке натрите сыр, добавьте к нему муку и яйцо, а также специи. Тщательно вымешайте тесто, которое будет легко скатываться в шарики.
  5. Из теста сформируйте клецки и добавьте в суп. Туда же добавьте и горошек. Варите до закипания.
  6. Добавьте специи и варите еще 5-7 минут.

Нежный рыбный суп

Ингредиенты:

  • рыба нежирных сортов – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 10%-й – 200 мл;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

суп, рецепты супов, супы, готовим суп, супы для детей.

Источник: instagram @fabgablifestyle

Приготовление:

  1. Картофель и лук очистите и нарежьте небольшим кубиком.
  2. Рыбу промыть, извлечь из нее кости и нарезать небольшими кусочками.
  3. Картофель, лук и рыбу положите в кастрюлю и варите до закипания.
  4. Добавьте в кастрюлю сливки и варите еще 10 минут.
  5. Добавьте специи и варите еще 5 минут, а затем – посыпьте суп зеленью.

Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • кypинaя гpyдκa — 300 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мopκoвь средняя — 1 шт.;
  • рeпчaтый лyκ — 1 шт.;
  • кapтoфель средний — 2 шт.;
  • сoль, перец— пo вκycy;
  • рacтитeльнoe мacлo.

суп, рецепты супов, супы, готовим суп, супы для детей.

Источник: instagram @sabi_far

Приготовление:

  1. Из курицы сварите бульон. Курицу вымите и нарежьте небольшимим кусочками.
  2. Картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком.
  3. Морковь и лук очистите и измельчите.
  4. В бульон добавьте картофель и курицу.
  5. Лук и морковь обжарьте на растительном масле и добавьте в суп.
  6. Яйца выбейте в миску, добавьте специи и взбейте. Пожарьте несколько яичных блинчиков. Остудите их, нарежьте тонкими полосками и добавьте в суп.
  7. Посолите суп и оставьте на среднем огне еще на 5-7 минут.

Зеленый борщ со шпинатом

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 ши.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • шпинат свежий – 1 пучок (можно заменить на 150 г мороженного);
  • зелень – 1 пучок;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

суп, рецепты супов, супы, готовим суп, супы для детей.

Источник: instagram @maryam_cooking

Приготовление:

  1. Лук, морковь и картофель очистите и измельчите.
  2. Лук и морковь обжарьте на небольшом количестве масла.
  3. Картофель залейте водой и доведите до кипения.
  4. Шпинат и зелень мелко порубите.
  5. В кастрюлю добавьте лук и морковь, а также измельченные шпинат и зелень. Варите до готовности.
  6. Добавьте в кастрюлю специи и варите еще 10 минут.
  7. Тем временем сварите перепелиные яйца.
  8. Налейте борщ в тарелку и сверху выложите очищенное и разрезанное пополам вареное перепелиное яйцо.
Читайте также  Наладить режим сна ребенка

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • сухарики – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

суп, рецепты супов, супы, готовим суп, супы для детей.

Источник: instagram @loveofgreenfood

Приготовление:

  • Картофель, тыкву морковь и лук очистите и нарежьте кубиками.
  • Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  • В кастрюлю выложить картофель, тыкву, лук и морковь и варить в течение 25 минут.
  • Отвар слейте и измельчите овощи с помощь блендера.
  • Отправьте пюре обратно в кастрюлю, залейте молоком, добавьте специи и варите до закипания.
  • Налейте суп в миску и украсьте сверху сухариками.

Суп с фрикадельками без картофеля

Ингредиенты:

  • рис круглый — 120 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свиной фарш — 200-300 г;
  • укроп — по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

суп, рецепты супов, супы, готовим суп, супы для детей.

Источник: instagram @nanske99

Приготовление:

  1. Овощи очистите, рис промойте. Порежьте мелко крупную луковицу, часть лука оставьте для фрикаделек, остальной в суп. Морковь натрите на крупной квадратной терке.
  2. Положите в кастрюлю лук, морковь, рис промытый и залейте кипятком. Посолите. Доведите до кипения и варите 15 минут.
  3. Часть лука смешайте с фаршем и давленным специи. Сформируйте фрикадельки.
  4. Фрикадельки добавьте в кипящий суп и проварите 15 минут.
  5. Налейте суп в тарелку и украсьте сверху рубленной зеленью.

Суп «Овощная фантазия»

Ингредиенты:

  • морковь — 1-2 шт.;
  • помидор — 2-3 шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • стебель сельдерея — 1шт.;
  • зеленая фасоль — 150 г;
  • кукуруза мороженая — 100 г;
  • соль, перец –по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

суп, рецепты супов, супы, готовим суп, супы для детей.

Источник: instagram @ruokavaltakunta

Приготовление:

  1. Все овощи очистите и нарежьте мелким кубиком.
  2. На дно кастрюли или сотейника налейте растительное масло и разогрейте. Выложите овощи и обжарьте несколько минут, помешивая.
  3. Добавьте в сотейник фасоль и зерна кукурузы.
  4. Влейте воду, доведите до кипения, посолите и добавьте специи по вкусу. Варите до готовности.

Манный суп

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • манная крупа — 3-4 ст. л.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп — 30 г;
  • масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

суп, рецепты супов, супы, готовим суп, супы для детей.

Источник: instagram @olli_simplicious

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю. Туда же добавьте половину морковки и половину луковицы. Варите минут 15 после закипания.
  2. Картошку нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю.
  3. Оставшиеся лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле и добавьте в кастрюлю.
  4. Медленно вводите в суп манку, постоянно помешивая.
  5. Выймите из кастрюли половину луковицы и моркови. Добавьте специи по вкусу и варите еще 5 минут.

Суп из тыквы и апельсина

Ингредиенты:

  • тыква небольшая — 1 шт.;
  • апельсины — 3 шт.;
  • мука- 50 г;
  • специи – по вкусу.

суп, рецепты супов, супы, готовим суп, супы для детей.

Источник: instagram @decoramoru

Приготовление:

  1. Тыкву очистите, нарежьте и сварите.
  2. Из апельсинов выдавите сок.
  3. Тыкву залейте апельсиновым соком и добавьте муку. Взбейте блендером до получения однородной массы.
  4. Подавайте суп, украсив его дольками апельсина.

Суп-пюре из красной капусты

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста — 900 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

суп, рецепты супов, супы, готовим суп, супы для детей.

Приготовление:

  1. В большую и глубокую кастрюлю бросьте топиться масло. Туда же отправьте мелко нарезанный лук. Помешивая, готовьте на протяжении 5 минут на среднем огне.
  2. В кастрюлю отправьте нашинкованную капусту и порезанный кубиком картофель. Овощи хорошо посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
  3. Когда капуста станет мягкой и пустит сок, добавьте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
  4. Измельчите суп блендером.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

СУПЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Необходимой составляющей питания для растущего организма являются супы для детей, рецепты каждой маме стоит знать и помнить о том, что супы для детей в любой своей вариации должны получаться максимально полезными для ребенка.

Важным моментом в достижении подобной цели является правильная подборка ингредиентов. Общее требование – все они должны быть свежими. Что касается овощей, то выбирать нужно те из них, которые по возрасту уже разрешено принимать в пищу малышу. Рекомендуется исключительно при помощи варки готовить супы для детей, рецепты, в которых предполагается жарение, не очень подходят детям.

Что касается мясных супов для детей, то тут предпочтительно использование нежирной курятины для ребят младше трех лет и постной говядины для тех, кто старше. Мясо можно заменить куриной печенью. Она полезна и питательна одновременно.

Рецепт супа для детей разрешается разнообразить, экспериментируя с добавлением той или иной крупы. Оптимально использование риса и гречки. Более тяжелыми для детского желудка считаются пшеница, перловка, пшено. Они больше подходят для меню детей школьного и дошкольного возраста.

Хотя бы раз в неделю будет полезно заняться готовкой рыбного супа для детей. Предпочтение сортам рыбы с низким содержанием жира. Даже если используется продукт с небольшим количеством костей, полученный из него бульон нужно процедить, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты.

Резать составляющие для супа желательно мелкими кусочками. Малышам, не успевшим обзавестись зубами и толком не научившимся жевать, будет гораздо проще насладиться кулинарными изысками мамы, если она подаст их в виде пюре.

Единственная специя, которой есть место в детском супе – соль. И то в небольшом количестве. Другое дело зелень – ее можно и больше положить, если, конечно, дети против этого протестовать не станут. Малыши, как правило, ее не очень жалуют.

  • Борщ для детей
  • Борщ вегетарианский есть отзыв!
  • Борщик моментальный есть отзыв!
  • Борщок прозрачный
  • Быстрый овощной суп есть отзыв!
  • Бульон из ноги барашка есть отзыв!
  • Бульон с вермишелью и морковью есть отзыв!
  • Бульон с домашней лапшой есть отзыв!
  • Бульон с рисом есть отзыв!
  • Бульон с фрикадельками есть отзыв!
  • Бульон с цветной капустой есть отзыв!
  • Гороховый суп-пюре есть отзыв!
  • Куриный гречневый суп есть отзыв!
  • Детский суп-пюре из говядины с овощами есть отзыв!
  • Клецки есть отзыв!
  • Куриный суп с кукурузой: рецепт есть отзыв!
  • Морковный суп «ночного видения» есть отзыв!
  • Морковный суп с кориандром есть отзыв!
  • Нежный супчик есть отзыв!
  • Овощной супчик
  • Окрошка из щавеля
  • Окрошка мясная
  • Рассольник есть отзыв!
  • Рассольник рыбный есть отзыв!
  • Рыбный бульон (уха)
  • Свекольник в детском саду
  • Самая быстрая уха есть отзыв!
  • Суп из брюссельской капусты
  • Суп из перепелки есть отзыв!
  • Суп из фасоли красной есть отзыв!
  • Суп молочный с картофелем
  • Суп молочный с «геркулесом» есть отзыв!
  • Суп молочный с вермишелью есть отзыв!
  • Суп молочный с манной крупой есть отзыв!
  • Суп молочный с манными клецками
  • Суп молочный с овсяной крупой
  • Суп молочный с разными овощами
  • Суп молочный с рисом
  • Суп молочный с цветной капустой
  • Суп молочный с ячневой крупой
  • Суп рыбный с крупой
  • Суп с помидорами
  • Суп с рисом и овощами
  • Суп фруктовый из кураги с рисом есть отзыв!
  • Суп фруктовый из черешни и саго
  • Суп фруктовый из черники
  • Суп фруктовый из яблок с рисовыми клецками
  • Суп фруктовый из яблок с рисом
  • Суп-пюре из картофеля
  • Суп-пюре из кукурузы
  • Суп-пюре из курицы есть отзыв!
  • Суп-пюре из моркови есть отзыв!
  • Простой суп-пюре из моркови есть отзыв!
  • Суп-пюре из моркови и салата
  • Суп-пюре из овощей
  • Суп-пюре из семги
  • Суп-пюре из фасоли есть отзыв!
  • Суп-пюре из цветной капусты и кабачков есть отзыв!
  • Суп-пюре картофеля со шпинатом
  • Пуп-пюре с мозгами
  • Суп-пюре из свеклы
  • Супчик картофельный
  • Супчик из шиповника есть отзыв!
  • Супчик
  • Сырный суп для детей и взрослых есть отзыв!
  • Уха с фрикадельками
  • Фасолевый суп с овощами
  • Щи вегетарианские
  • Щи зеленые со шпинатом есть отзыв!
  • Щи из квашенной капусты домашние
  • Щи с грибами
  • Щи с яблоками есть отзыв!
Читайте также  Режим дня ребенка 12 лет

Необходимой составляющей питания для растущего организма являются супы для детей, рецепты каждой маме стоит знать и помнить о том, что супы для детей в любой своей вариации должны получаться максимально полезными для ребенка.

Важным моментом в достижении подобной цели является правильная подборка ингредиентов. Общее требование – все они должны быть свежими. Что касается овощей, то выбирать нужно те из них, которые по возрасту уже разрешено принимать в пищу малышу. Рекомендуется исключительно при помощи варки готовить супы для детей, рецепты, в которых предполагается жарение, не очень подходят детям.

Что касается мясных супов для детей, то тут предпочтительно использование нежирной курятины для ребят младше трех лет и постной говядины для тех, кто старше. Мясо можно заменить куриной печенью. Она полезна и питательна одновременно.

Рецепт супа для детей разрешается разнообразить, экспериментируя с добавлением той или иной крупы. Оптимально использование риса и гречки. Более тяжелыми для детского желудка считаются пшеница, перловка, пшено. Они больше подходят для меню детей школьного и дошкольного возраста.

Хотя бы раз в неделю будет полезно заняться готовкой рыбного супа для детей. Предпочтение сортам рыбы с низким содержанием жира. Даже если используется продукт с небольшим количеством костей, полученный из него бульон нужно процедить, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты.

Резать составляющие для супа желательно мелкими кусочками. Малышам, не успевшим обзавестись зубами и толком не научившимся жевать, будет гораздо проще насладиться кулинарными изысками мамы, если она подаст их в виде пюре.

Единственная специя, которой есть место в детском супе – соль. И то в небольшом количестве. Другое дело зелень – ее можно и больше положить, если, конечно, дети против этого протестовать не станут. Малыши, как правило, ее не очень жалуют.

Как приготовить суп как в садике

Многие мамы удивляются, как в детском саду повара готовят вкуснейшие супики, которые очень нравятся деткам. У них нередко возникает вопрос, как приготовить такой суп. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления такого блюда. Рассматриваемые рецепты аналогичны тем, по которым готовят в детском саду, некоторых из них являются вариацией такого блюда.

Молочный суп

Для приготовления нам понадобится:

  • пол литра молока;
  • 35 — 50 грамм вермишели;
  • ч. л. сахара;
  • соль;
  • при желании можно добавить сливочное масло.
  1. Переливаем молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием или в казанок. Ставим на плиту.Кастрюлька с молоком
  2. Отмеряем нужное количество вермишели. Макаронные изделия рекомендуется отмерять при помощи кухонных весов, чтоб не приготовить слишком жидкий или густой суп.Вермишель
  3. Важно следить за закипающим молоком, снимать с него пенку. Необходимо следить за ним, чтоб оно не сбежало.
  4. После закипания добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.
  5. Всыпаем вермишель, помешиваем ее ложкой. Это важно, чтоб предупредить склеивание макаронных изделий. Варить необходимо минут пять.
  6. Как только вермишель сварится, насыпаем молочный суп в тарелку. При желании можно добавить маленький кусочек масла. Подаем суп карапузу сразу после остужения.Готовый молочный суп

Куриный с вермишелью

Куриный суп с вермишелью в садике готовится с использованием таких ингредиентов:

  • триста грамм картофеля;
  • триста грамм куриного мяса (предпочтительно куриного филе);
  • грамм восемьдесят репчатого лука;
  • восемьдесят грамм моркови;
  • грамм сто — сто двадцать вермишели;
  • два литра воды;
  • щепотка соли.
  1. Тщательно моем и очищаем овощи. Лук нарезаем кубиками.Лук, нарезанный кубиками
  2. Морковь натираем на средней терке. По желанию можно нарезать кубиками или колечками.Натертая морковь
  3. Нарезаем кубиками картофель.Картошка, нарезанная кубиками
  4. Берем мясо, тщательно его моем, снимаем пленочку, если таковая имеется. Кладем в кастрюлю, ставим на огонь. После того, как мясо покипит минут десять, меняем воду. После повторного закипания, солим бульон, варим минут десять.Куриное филе
  5. Добавляем в бульон с мясом все подготовленные овощи. Варим около десяти минут.
  6. Пробуем овощи на мягкость. Как только картофель будет готов, добавляем вермишель. Варим еще около минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня.Добавление вермишели должен еще настояться минут пятнадцать под накрытой крышкой.
  7. К готовому блюду можно добавлять мелко нарезанную зелень.Готовый суп

Несмотря на то, что мой сын не очень любит супы, у него есть блюдо, которому он отдает предпочтение. Это куриный суп. Иногда я варю его с вермишелью, иногда без, могу добавлять вареное яйцо, нарезанное кубиками, зелень и сметану. Тарелку куриного супа подаю с домашними сухариками.

Овощной

Овощной суп готовится с использованием таких ингредиентов:

  • картофель — триста грамм;
  • белокочанная капуста — сто тридцать грамм;
  • морковь — грамм семьдесят;
  • помидор — сто двадцать грамм;
  • репчатый лук — шестьдесят грамм;
  • зеленый горошек — сорок грамм;
  • вода — один литр;
  • соль.
  1. Тщательно моем овощи, очищаем их от кожуры.
  2. Морковь натираем на терке.Натертая морковь
  3. Лук измельчаем на маленькие кубики.Покрошенный лук
  4. Картофель также нарезаем кубиками.Картофель, нарезанный кубиками
  5. С помидора можно предварительно снять кожуру или оставить так, как есть. Данный овощ нарезаем на небольшие кусочки.Измельченный помидор
  6. Капусту шинкуем, получая квадратики размером в два сантиметра.Нарезанная капуста
  7. Горошек лучше брать свежий или замороженный. Если данные варианты отсутствуют, то допускается консервированный.Свежий горошек
  8. Наливаем в кастрюлю необходимый объем воды. Ставим на огонь. После закипания солим, добавляем нарезанную картошку. После повторного закипания всыпаем нашинкованную капусту. После этого варим около пятнадцати минут (в случае с молодой капустой достаточно и десяти минут).
  9. Добавляем морковь и лук, помидоры. Варим еще десять минут.
  10. Добавляем горошек. Варим еще минут пять.
  11. Готовый суп по желанию можно заправить сметаной.Готовый овощной суп

Рыбный суп

Для приготовления нам понадобятся:

  • вода — два литра;
  • филе нежирной рыбы — 250 грамм;
  • пшено — три ст. ложки;
  • морковь — одна (небольшого размера);
  • лук — одна штука;
  • картофель — две штуки среднего размера;
  • соль.
  1. Филе хорошенько промываем, нарезаем на кусочки маленького размера.Рыбное филе, нарезанное кусочками
  2. Пшено перебираем, промываем. Ставим варить до полуготовности.Кастрюля с пшеном
  3. Моем овощи, очищаем от кожуры. Картофель нарезаем брусочками или кубиками.Нарезанный картофель
  4. Морковь и лук мелко измельчаем.Измельченные морковь и лук
  5. В кастрюлю наливаем необходимый объем воды. Доводим до кипения, солим, всыпаем наполовину сваренное пшено. Спустя минуты три всыпаем картофель. Продолжаем варить на маленьком огне (важно, чтоб суп продолжал слегка кипеть) минут семь — десять.Добавление картофеля к пшену
  6. Добавляем подготовленную рыбу, лук и морковь. Варим до готовности ингредиентов.Добавление овощей и рыбы
  7. По желанию под конец приготовления супа или уже в тарелку можно добавить мелко нарезанную зелень, например, петрушку.Готовый суп

Теперь вы знаете, что собой представляет суп как в садике. Не все дети любят есть «первое блюдо», поэтому задача родителей приготовить такой супчик, который порадует даже самого привередливого малыша. Используйте любой из рецептов, изложенных в данной статье. Можете вносить свои коррективы, комбинировать компоненты с разных рецептов. Главное, помните, что детям суп готовят без зажарки, овощи пассируют или добавляют в сыром виде. Также не стоит забывать о том, что суп для малышей не разрешено готовить на первом бульоне. После того, как мясо повариться, меняйте воду и варите суп на втором бульоне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: