Рецепты сладостей для детей

Рецепты сладостей для детей

Ингредиенты: банан, мандарин, творог, сметана, сахар, ванильный сахар, желатин, киви

Нежный, очень вкусный творожный десерт с фруктами готовится даже без выпечки: форму он держит благодаря желатину. Такое угощение подойдет на любой праздник — день рождения, Новый год, 8 марта.

Ингредиенты:
— 1 банан;
— 3 мандарина;
— 200 г творога;
— 150 г сметаны;
— 3 ст.л. сахара;
— 15 г ванильного сахара;
— 15 г желатина;
— 1 киви.

26.10.2019

Торт "Наташа" со сметанным кремом

Ингредиенты: мука, сметана, яйцо, сахар, разрыхлитель, масло сливочное, изюм. арахис, мак, сахарная пудра, ванильный сахар, посыпка кондитерская

Ингредиенты:
Для теста:

— 180 г муки;
— 200 г сметаны 155;
— 2 яйца;
— 200 г сахара;
— 2 ч.л. разрыхлителя;
— 30 г сливочного масла.

Для начинки:
— 100 г темного изюма;
— 100 г бланшированного арахиса;
— 40 г мака.

Для крема:
— 350 г сметаны 26%;
— 55 г сахарной пудры;
— ванильный сахар или ванильный экстракт;
— кондитерская посыпка для украшения.

06.10.2019

Рубленный торт с вареной сгущенкой

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, сахар вода, молоко, масло сливочное

В основе этого торта — коржи из песочного рубленного теста, а крем делается из сливочного масла и сгущенки. Готовится торт несложно, всегда получается и выглядит эффектно.

Ингредиенты:
— 400 г пшеничной муки;
— 200 г сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 25 сахара;
— 6-8 ст.л. воды.

Для крема:
— 1 банка вареной сгущенки;
— 150 г сливочного масла.

07.08.2019

Торт "Самоцветы в снегу" без выпечки

Ингредиенты: желе, сметана, сахар, желатин, печенье

Ингредиенты:
— 4 пакета желе;
— 800 г сметаны;
— 50 г сахара;
— 25 г желатина;
— 100 г печенья.

16.07.2019

Торт "Ферреро Роше"

Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, ванилин, какао, крахмал, разрыхлитель, фундук, вафли, шоколад, кофе, кофейный ликер, сливки, нутелла, конфета, пирожное

Торт "Ферреро Роше" готовится не так уж и просто и быстро, но ваши усилия будут вознаграждены великолепным результатом. Это очень красивый и невероятно вкусный торт.
Ингредиенты:
Для теста:

— 5 яиц;
— 70 г муки;
— 180 г сахара;
— 1 щепотка ванилина;
— 25 г какао;
— 40 г крахмала;
— 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:
— 100 г фундука;
— 30 г вафель;
— 150 г белого шоколада.

Пропитка:
— 150 мл кофе;
— 2 ст.л. кофейного ликера.

Крем:
— 6 конфет Ферреро Роше;
— 2 пирожных макарон.

20.06.2019

Торт "Графские развалины": сладкое облако из безе

Ингредиенты: яйцо, сахар, лимонный сок, крахмал, молоко.какао, ванильный сахар. сливочное масло, чернослив

Торт "Графские развалины" понравится в первую очередь детям: они любят и такие красивые названия, и форма торта наверняка произведет на них впечатление. Готовится десерт не так просто, как, может, хотелось бы, но получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:
Для безе:
— 4 белка;
— 200 г сахара;
— 5-6 капель.

Для крема:
— 4 желтка;
— 100 г сахара;
— 1 ст.л. кукурузного крахмала;
— 200 г молока;
— 1 ст.л. какао;
— 20 г ванильного сахара;
— 150 г сливочного масла 82%
.
Для посыпки:
— 100 г чернослива.

19.06.2019

Торт "Машенька" на сгущенке со сметанным кремом и орехами

Ингредиенты: сгущенка, сметана, сливочное масло, мука, разрыхлитель, яйцо. какао, ванильный сахар, сахарная пудра, загуститель сметаны, арахис

Среди множества рецептов домашних тортов стоит обратить внимание на этот — бисквитный, с кремом на основе сметаны. Он получается не только очень аппетитным, но и вкусным, так что рекомендуем обязательно его приготовить на ближайший праздник.
Ингредиенты:
— 1 банка сгущенки;
— 250 г сметаны
— 30 г сливочного масла;
— 350 г пшеничной муки;
— 2 ч.л. разрыхлителя;
— 3 яйца;
— 2 ст.л. какао;
— ванильный сахар;
— соль.

Для крема:
— 350 г сметаны 26%;
— 50 г сахарной пудры;
— 2 ч.л. загустителя сметаны.

Для украшения:
— 70 гр арахиса.

02.01.2019

Клубничный тирамису

Ингредиенты: печенье, сыр, сливки, желток, сахар, клубника, шоколад, какао

Тирамису можно готовить не только по классическому рецепту. Очень интересным этот десерт получается с клубникой. Попробуйте его сделать в домашних условиях — и сами в этом убедитесь! Тем более, что рецепт клубничного тирамису совсем несложный.

Ингредиенты:
— 12 шт печенья "Савоярди";
— 250 гр сыра "Маскарпоне";
— 200 гр сливок 33%;
— 3 яичных желтка;
— 140 гр мелкого сахарного песка;
— 200 гр свежей клубники;
— 50 гр темного шоколада;
— 15 гр какао-порошка (по желанию).

30.11.2018

Индийская сладость Бурфи из сухого молока

Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилин

Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт — Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

— 100 грамм сливочного масла,
— 100 грамм сахара,
— 120 мл. сметаны,
— 250 грамм сухого молока,
— 5 грецких орехов,
— на кончике ножа ванилин.

30.06.2018

Сметанное желе

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатин

Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.

Ингредиенты:

— 400 грамм сметаны;
— 100 грамм сахара;
— 1 ч.л. ванильного сахара;
— 150 мл. воды;
— 20 грамм желатина.

28.06.2018

Мармелад из красной смородины в домашних условиях

Ингредиенты: смородина красная, сахар

Очень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.

Ингредиенты:

— 650 грамм красной смородины;
— 1 кг. сахара;

21.06.2018

Торт на сковороде

Ингредиенты: сгущенка, яйцо, мука, разрыхлитель, сахарная пудра, сметана, ванилин, шоколадная глазурь

Ингредиенты на сковороду 24 см:

Тесто:
— сгущенка – 1 банка;
— яйцо – 1 банка;
— мука – 3 стакана;
— разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:
— сахарная пудра – 150 гр;
— сметана жирная – 0,5 л;
— ванилин по вкусу.

Для украшения:
— шоколадная глазурь.

30.05.2018

Желе из клубники с желатином

Ингредиенты: клубника, сахар, желатин

Заготовьте на зиму очень вкусное и простое в приготовлении клубничное желе, которое не нужно варить.

Ингредиенты:

— 500 грамм клубники,
— 300 грамм сахара,
— 20 грамм желатина.

30.05.2018

Крем для эклеров

Ингредиенты: молоко, сахар, мука пшеничная, яйца, сливочное масло, ванильный сахар

Самое главное в эклерах — удачный крем. Классическим вариантом считается заварной крем, и с ним действительно получаются очень вкусные эклеры. Мы с удовольствием научим вас готовить правильный заварной крем.

Ингредиенты:
— 1 литр молока 3,5 % жирности;
— 2/3 стакана молока;
— 4 ст.л. пшеничной муки;
— 3 яйца;
— 100 гр сливочного масла;
— ванильный сахар или любой ароматизатор на ваше усмотрение.

03.05.2018

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молоко

Творожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.

Ингредиенты:

— 400 грамм творога,
— 2 яйца,
— банка сгущенного молока.

30.04.2018

Домашний шоколад из какао и сливочного масла

Ингредиенты: какао-порошок, сахарная пудра, сливочное масло, молоко

Вкусный шоколад безо всяких добавок – это вполне реально, если речь идет о домашнем шоколаде. Делается он из какао и сливочного масла с добавлением молока и сахарной пудры, довольно просто и быстро.

Ингредиенты:
— какао-порошок – 2 ст.л.;
— сахарная пудра – 2 ст.л.;
— молоко – 1 ст.л.;
— масло сливочное – 30 гр.

25.04.2018

Пасха из творожной массы

Ингредиенты: творожная масса, изюм, сметана, сливочное масло, сахар, ванильный сахар

Сегодня я предлагаю вам приготовить творожную пасху не из творога, а уже из готовой творожной массы, которую вы сможете легко приобрести в магазине. Десерт получается очень вкусным.

Ингредиенты:

— творожная масса — 500 грамм,
— изюм — 150 грамм,
— сметана — 1 ст.л.,
— сливочное масло — 50 грамм,
— сахар — 150 грамм,
— ванильный сахар — пол ч.л.

24.04.2018

Черничное постное мороженое

Ингредиенты: черника, сахар, вода, лайм

Очень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом.

Ингредиенты:

— 200 грамм черники,
— 70 грамм сахара,
— 100 грамм воды,
— половина лайма.

08.04.2018

Торт с желе и фруктами

Ингредиенты: желе, банан, киви, апельсин, вода

Простой и вкусный желейный торт с фруктами должен понравиться многим, особенно тем, кто любит желе и легкие десерты. Смотрите наш новый рецепт с фото.

Для рецепта:
— 2 пачки желе,
— один банан,
— одно киви,
— один апельсин,
— два стакана воды.

07.04.2018

Суфле "Птичье молоко"

Ингредиенты: белки, сахар, желатин, вода

Попробуйте это очень вкусное суфле "Птичье молоко". Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет.

Ингредиенты:

— яичные белки — 2 шт.,
— желатин — 10 грамм,
— вода — 35 мл.,
— сахар — пол стакана.

Десерты для детей, рецепты

Десерты для детей очень важны в питании: с одной стороны они являются источниками углеводов (глюкозы, фруктозы, мальтозы), а с другой – обладают прекрасными вкусовыми качествами и с удовольствием употребляются детьми (фрукты и ягоды). К тому же десерты это и источники витаминов (витамина С, бета-каротина, фолиевой кислоты), минеральных солей (калия, железа, цинка и др.), органических кислот (яблочной, лимонной, щавелевой, бензойной и др.), ароматических и дубильных веществ, клетчатки, пищевых волокон и пектинов. Органические кислоты улучшают процесс пищеварения, увеличивая выделение пищеварительных соков и усиливая двигательную функцию кишечника. Дубильные вещества оказывают вяжущее, противовоспалительное действие на слизистую оболочку кишечника. Пищевые волокна и пектины способствуют нормальной работе кишечника (оказывают профилактическое действие в отношении запоров у детей), адсорбируют (осаждают на себя) и выводят токсичные вещества, в том числе соли тяжелых металлов. Свежие фрукты и ягоды ничем заменить нельзя, они – обязательный компонент детского рациона.

Десерты для детей до 1 года

В качестве десерта детям до 1 года даются фруктовые соки и фруктовые пюре. Хотелось бы напомнить родителям, что при приготовлении сока или пюре в домашних условиях надо быть уверенным в том, что фрукты и овощи абсолютно безопасны (т.е. выращены в экологически благоприятном регионе без применения удобрений). Это не всегда возможно, поэтому целесообразно вводить в рацион малыша детские соки и пюре промышленного производства. Сырье, используемое в производстве детских соков и фруктовых пюре, подвергается тщательному контролю, а современная технология их изготовления позволяет сохранять основные ценные питательные свойства, большое количество витаминов и солей. Компоты (из свежих ягод, фруктов и сухофруктов) вводят к концу первого года жизни. При приготовлении компотов следует ограничиваться минимальным добавлением сахара или лучше – не использовать его вовсе. Желательно избегать использования изюма и винограда, вызывающих избыточное брожение в кишечнике.

Десерты для детей от 1 года до 3 лет

У ребенка второго и третьего года жизни усиленно развивается жевательный аппарат, увеличивается количество зубов, развиваются вкусовые восприятия, улучшаются процессы переваривания и усвоения пищи. Соответственно расширяется и ассортимент блюд, которые можно употреблять на десерт ребенку этого возраста.

Кроме уже привычных для малыша груш, яблок, бананов, слив, фруктовый ассортимент детей в возрасте старше 1 года может расширяться за счет тропических фруктов (абрикосов, персиков, киви, ананасов) при их хорошей переносимости. Ребенку можно также давать такие ягоды, как вишня, смородина (всех цветов), спелый крыжовник, клюква, брусника, черника и ежевика. При отсутствии аллергических реакций у детей старше 1,5 лет возможно использование таких ягод, как клубника, земляника, малина, и цитрусовых (апельсинов, грейпфрутов, лимонов).

Основными напитками для детей в возрасте до 3 лет являются соки с маркировкой «для детского питания». Соки могут быть фруктовыми, ягодными, овощными (яблочный, грушевый, вишневый, апельсиновый, банановый, морковный, томатный), с мякотью и без мякоти, монокомпонентные и смешанные. После еды можно давать чай (натуральный, без вкусовых добавок и слабозаваренный). В этом возрасте также надо избегать любых газированных напитков (включая минеральные воды с газом).

После 1,5 лет детям разрешается вводить в питание десерты, содержащие небольшое количество сахара и сладостей – до 30–40 граммов в день (в пересчете на сахар, который ребенок получает в чистом виде, а также в составе подслащенных напитков и кондитерских изделий). Можно использовать заменитель сахара – фруктозу (натуральный фруктовый сахар). Кроме сахара, в питании детей этого возраста можно использовать различного вида варенье, джем, повидло, мед. При употреблении меда надо помнить о том, что он является высокоаллергенным продуктом, поэтому его стоит давать с осторожностью, лучше в составе продуктов для детского питания промышленного производства. С учетом индивидуальной переносимости, малышу можно давать муссы (приготовленные из свежих ягод и фруктов), желе, пастилу, зефир (лучше ванильный или сливочный без добавления искусственных фруктовых наполнителей), мармелад (приготовленный из натурального фруктово-ягодного пюре, что должно быть указано на этикетке).

После 2 лет дети могут полакомиться также изделиями из сдобного теста (булочки, плюшки и пр.). Необходимо помнить, что выпечка, предназначенная для малышей, не должна содержать маргарина; самый подходящий способ приготовления изделий из теста для детей – выпекание. Торты, пирожные и жирное печенье, а также шоколад в этом возрасте давать еще рано; они не только весьма калорийны, но и трудно перевариваются, создавая дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт ребенка. Также нельзя забывать о том, что в составе печенья, выпечки из сдобного теста, мармелада, варенья и т.п. содержится немало сахара; необходимо избегать избытка сахара в питании малышей, так как он снижает аппетит, способствует возникновению кариеса и увеличению массы тела. Сладости в питании детей с избыточной массой тела исключаются.

Читайте также  График ребенка в 1 месяц

Десерты для детей от 3 до 7 лет

Ассортимент продуктов десертов для детей от 3 до 7 лет: свежие фрукты и ягоды, натуральные и консервированные соки, фруктовые или фруктово-ягодные кисели и морсы, компоты (из свежих и сушеных фруктов). Чай детям дошкольного возраста дают некрепкий, 1–2 раза в неделю можно давать неконцентрированное какао с молоком, если оно не вызывает у ребенка аллергии. Если нет противопоказаний (аллергия, повышенная возбудимость, заболевания желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы), то с 3 лет крохе можно давать немного белого и молочного шоколада, а с 5–6 лет – остальные его виды. До 4-летнего возраста нельзя давать детям карамель и леденцы, так как помимо прочих негативных эффектов существует еще и риск, что ребенок подавится. Ни в коем случае ребенку этого возраста нельзя давать конфет, содержащих алкоголь.

Детям старше 3 лет целесообразно включать в меню пудинги, кексы, запеканки, также разрешаются «домашние» печеные (не жареные) пирожки и другие изделия из теста. Трехлетнего малыша можно попробовать угостить тортами и пирожными, которые не содержат кремов на жировой основе, мороженым (сливочным, ванильным, но не пломбиром, поскольку пломбир, в отличие от обыкновенного сливочного мороженого, имеет повышенное содержание жира и калорийность). Мороженое лучше давать подтаявшим, после него желательно выпить стакан теплого (не горячего!) чая. Резкий перепад температур очень вреден для детского горла и легко может привести к ангине и повреждению зубной эмали. Количество сахара и сладостей (кондитерских изделий) в возрасте от 3 до 7 лет – до 50 граммов в день. Давать их следует после основного приема пищи или на полдник (не в промежутках между приемами пищи). И конечно, нельзя идти на поводу у ребенка, предлагая ему сладости и кондитерские изделия, если он отказывается от еды.

Рецепты десертов для детей

Джем из черной смородины (с 1,5 лет): 1 кг черной смородины, 500 г сахара . Ягоды вымыть, высушить, высыпать в варочный тазик, слегка размять, засыпать сахаром и отставить на несколько часов. После этого поставить на слабый огонь и варить в течение часа в один прием или 2–3 раза по 20–30 минут, прерывая варку на несколько минут.

Повидло из вишни (с 1,5 лет): 500 г вишни, 200 г сахара . Хорошо созревшие вишни тщательно промыть, удалить косточки и пропустить через мясорубку или размять, а затем протереть через сито. В собственном соку довести до закипания, затем добавить сахар и варить на медленном огне до необходимой густоты (около 1–1,5 часов). Разлить кипящим в банки, герметично закатать и перевернуть вниз крышками до остывания. Хранить при комнатной температуре.

Яблочный мусс (с 1,5 лет): 150 г яблок, 25 г сахарного сиропа, 50 г воды . Яблоки поздних сортов хорошо промыть, удалить из них сердцевину и нарезать дольками. Сложить дольки в кастрюлю, залить водой и нагревать на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Размягченные яблоки вынуть из кастрюли и горячими протереть через сито. К протертым яблокам добавить сахарный сироп и массу взбить до получения пышной пены. Разложить мусс в чашки и охладить.

Желе из вишни (с 1,5 лет): 200 г вишни, 100 г сахара, 2 ст. л. желатина, 600 г воды . Вишни перебрать, промыть и отжать из них сок. Оставшуюся массу засыпать сахаром, размешать, залить горячей водой и довести до кипения. В половине стакана холодной воды замочить желатин, чашку с желатином поставить на 15 минут в миску с гоpячей водой. В горячий сироп добавить растворенный желатин и, непрерывно помешивая, вновь довести до кипения, влить вишневый сок. Горячий сироп процедить, слегка охладить и разлить в формы, после чего поставить в холодное место.

Овсяное печенье (с 1,5 лет): 500 г овсяных хлопьев, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, лимонная корка (если у ребенка нет аллергии на цитрусовые) . Овсяные хлопья добавить к маслу, взбитому с сахаром. К массе из овсяных хлопьев добавить натертую лимонную корку, яйца и все тщательно перемешать. С помощью чайной ложки выложить на бумагу для выпечки комочки теста, выпекать в духовке до светло-коричневого цвета. Остывшие печенья снять с листа широким ножом.

Суфле грушевое (с 1,5 лет): 1 кг сочных желтых груш, 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сливочного масла (смазать форму) . Груши очистить от кожицы и вынуть сердцевину, взбить в блендере до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара. Добавить крахмал и грушевое пюре. Хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с 2 ст. л. сахара. Осторожно, частями, ввести белки в желтковую смесь, перемешивая ее в одном направлении. В смазанную маслом форму осторожно переложить суфле и поставить в духовку на средний уровень. Выпекать при 200°С в течение 35–40 минут.

Десерт «В гости к ежику» (с 1,5 лет): 4 яблока, 1 ч. л. сахара, черника, крыжовник – по 50 г, корица . Яблоки вымыть, удалить сердцевину, поместить в форму для запекания, выложенную фольгой или пергаментной бумагой. Смешать чернику, крыжовник, сахар, добавить немного корицы. Наполнить начинкой пустые сердцевины яблок. Накрыть форму крышкой, поставить в СВЧ на максимальную мощность на 5–10 минут в зависимости от сорта яблок.

Творожно-грушевый десерт (с 1,5 лет): Груши – 2 шт., творог нежирный – 250 г, грушевый сок – 1/2 стакана, сметана – 1/2 стакана, сахар ванильный – 1/2 ч. л . Творог, грушевый сок и сметану взбейте в однородную массу. Груши нарежьте кубиками и смешайте с творожной массой. Посыпьте ванильным сахаром и перемешайте. Выложите десерт в креманки, украсьте свежими ягодами.

Запеканка творожная (с 3 лет): 250 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара, 3 ст. л. манной крупы, соль по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 2 ст. л. изюма . Творог растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180–200°С до зарумянивания. Подавать запеканку со сметаной, медом, вареньем к чаю, молоку.

Творожный кекс (с 3 лет): 120 г сливочного масла, 150 г творога, 100 г сахара, 250 г пшеничной муки, 2 яйца, 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона, 1/2 ч. л. питьевой соды, соль . Яйца взбить с сахаром и маслом, добавить творог, изюм, просеянную муку, соль по вкусу, соду, сок от половины лимона. Тесто основательно перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при 180°С примерно 50 минут. Остывший кекс вынуть из формы.

Фруктовый десерт (с 3 лет): Арбуз – 300 г, персик – 2 шт., груша – 2 шт., дыня – 300 г, фруктовый сок – 1/4 стакана, сливки – 1/4 стакана, мороженое – 50 г, сахарная пудра – 2 ст. л . Нарежьте кубиками мякоть арбуза, груши, персика, дыни, перемешайте. Взбейте миксером фруктовый сок, мороженое, сливки и полейте салат.

Желе «Солнышко» (с 3 лет): Персики – 200 г, персиковый сок – 400 г, сахар – 1 ст. л., желатин – 2 ч. л., лимонная кислота – 1 щепотка, вода – 1/2 стакана . Желатин замочить в холодной кипяченой воде (ее должно быть в 6 раз больше) до разбухания и распустить на водяной бане, постоянно помешивая. Сок смешать с водой и сахаром, влить желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, процедить. Остудить. Персики нарезать тонкими ломтиками, разложить в формы, залить желе и охладить в холодильнике. Перед подачей формы опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на тарелки.

Детские блюда на десерт

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. Добавил:

Пончики из творога 4.5 81

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. Добавил: Dashunia 28.04.2014

Творожная запеканка в микроволновке 4.2 76

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. Добавил: Erich 27.11.2012

Манник на молоке 4.3 73

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! Добавил:

Кексики на молоке 4.4 60

Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! Добавил:

Булочки-сердечки с сахаром 4.6 46

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. . далее

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.4 46

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Чизкейк творожный 4.2 38

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. . далее

Торт "Черепаха" 4.4 38

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! Добавил:

Кекс в микроволновке без яиц 4.2 37

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. Добавил:

Торт "Прага" 4.5 32

Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. Добавил:

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3 27

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. Добавил:

Яблочный пирог для веганов 4.5 27

Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! Добавил:

Рафаэлло 4.7 25

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). . далее

Простое печенье на маргарине 4.5 24

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. . далее

Леденцы на палочке 4.5 22

Леденцы на палочке

Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо — леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство! . далее

Турецкий кекс 4.4 22

Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! . далее

Торт "Ванька кучерявый" 4.6 21

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек. Смотрите как пеку этот тортик я! Добавил:

Торт на сковороде 4.6 21

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. . далее

Печенье "Гусиные лапки" 4.6 21

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! Добавил: Erich 29.01.2014

Торт "Зебра" 4.6 21

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра". Добавил: Erich 25.06.2012

Зефир по-домашнему 4.5 20

Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно. Добавил:

Творожный пирог в мультиварке 4.4 20

Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией. . далее

Читайте также  Дидактические игры для детей 5 6 лет

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.3 19

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! Добавил:

Шоколадные маффины с какао 4.6 19

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! Добавил:

Двухслойная творожная запеканка 4.6 19

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! Добавил:

Печенье на кефире 3.4 18

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. . далее

Кексы в духовке 3.7 18

Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. Добавил:

Тесто для бельгийских вафель 4.0 17

Бельгийские вафли прославились на весь мир благодаря своему потрясающему вкусу. Сегодня я предлагаю вам приготовить их в домашних условия, а начинку для вафель можете подобрать по своему вкусу. Добавил:

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами 4.5 17

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Классические маффины 4.6 16

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. Добавил:

Манник в мультиварке 4.4 16

Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой — этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке. Добавил: Bamby 14.05.2013

Печенье тертое с вареньем 4.5 16

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. Добавил:

Яблочный пирог ПП 4.1 16

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа — это очень вкусно и ароматно! . далее

Пирог с ананасом 4.5 15

Простой в приготовлении ,красивый и очень вкусный пирог для любого праздника и не только. Добавил: Vostro53 25.09.2012

Кексы "Мишки" 4.4 15

Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт! Добавил:

Пирог со сгущенкой 4.3 14

Трудно даже вообразить себе что-либо вкуснее, чем пирог со сгущенкой. Лучшего десерта к чаю или кофе и придумать нельзя. Добавил: Giggs 28.04.2014

Творожные рогалики с начинкой 4.3 14

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Яблочный пирог из детства 4.4 14

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! Добавил:

Торт "Графские развалины" 4.6 13

Торт "Графские развалины"

Рецепт приготовления торта "Графские развалины" — в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. Приготовить его с пошаговыми фотографиями будет гораздо проще ;) . далее

Полезные сладости для детей своими руками – 7 рецептов

Изобилие сахара в разных детских вкусняшках приводит к проблемам с зубами, поджелудочной железой и ожирению у детей. Вместо положенных 2-3 чайных ложек сахара в день, среднестатистический малыш съедает до 25. Каши, фруктовые пюре, десерты, соки, печенье – все они содержат сахар или фруктозу. Как защитить детей от «белой смерти»?

Где можно купить готовые полезные вкусняшки? Или как сделать полезные сладости для детей своими руками? 7 простых рецептов в нашей статье.

Содержание

Какие сладости вредны для ребенка – секрет на миллион

В идеале нужно полностью исключить из рациона ребенка магазинные конфеты, булочки, шоколадки, газировку, сладкие соки, бисквиты, вафли. Даже если изделие само по себе кажется вам не очень сладким, оно содержит сахар и массу других вредных веществ, с которыми организм ребенка еще не может справиться.

Повышение сахара в крови вызывает усиленную работу поджелудочной железы и выработку гормона инсулина. В энергию сахар затратится лишь частично. А излишки глюкозы преобразуются в жирные кислоты. Они начнут накапливаться во всех органах маленького человечка.

И в результате веселый активный малыш превратится в вялого ребенка с избыточным весом. А там и до проблем с сердцем и сосудами недалеко. И сахарный диабет тоже никто не отменял. Про зубы и говорить излишне – лечить кариес детям дорого и нервозатратно.

Однако совсем запрещать ребенку есть сладкое – себе дороже. Запретный плод будет манить его еще больше. И если уж даете детям сладости, то соблюдайте правила:

  • Сладкое давайте только после еды в небольшом количестве и просите полоскать рот теплой водой, а лучше чистить зубки;
  • Внимательно читайте состав покупных вкусняшек. Приоритет отдавайте фруктозе, а не сахару. По гликемическому индексу фруктоза выигрывает у сахарозы – 23 против 60 (из 100 возможных). Проще говоря, изделия на фруктозе меньше нагружают поджелудочную. Но это не значит, что их можно есть много.

На худой конец можно давать ребенку наименее вредные сладости — зефир, пастилу, мармелад. Но опять же помните о норме. Шоколад педиатры рекомендуют отложить до 4-5 лет.

Если вы не готовы тратить время на самостоятельное приготовление полезных вкусняшек, то следующий раздел тоже для вас.

Где купить полезные сладости для детей — 5 точек продаж

Покупать изделия с сахарозаменителями можно в специальных «диабетических» отделах супермаркетов, а также в отделах с детским питанием при условии внимательного изучения состава.

Полезными эти продукты назвать можно не всегда. Фруктоза тоже имеет свои минусы. Однако это уже лучше, чем пихать в орущего сладкоежку первый попавшийся батончик. Просто подготовьтесь заранее и выдавайте по чуть-чуть.

Если же говорить про полезные сладости для детей, купить их можно в следующих точках продаж:

  1. онлайн-экомаркеты;
  2. биомаркеты;
  3. магазины натуральных сладостей;
  4. магазины полезного питания;
  5. магазины полезных сладостей.

Их можно найти в крупных городах. Ищите в справочнике вашего города по этим фразам. А можно заказать их продукцию через интернет.

По заверениям производителей, она не содержит сахара и фруктозы, вредных жиров и консервантов. Ассортимент достаточно широк – от фруктовых батончиков и конфет, до пастилы, шоколада, варенья и даже тортов. В составе – сухофрукты, сушеные ягоды, орехи, злаки и пр.

Однако и цены на такие продукты достаточно высоки. Например, молочный шоколад на меду (45 гр) стоит в районе 128 руб., 100-граммовый пряник 92 руб., коробка мармелада без сахара (500 гр) – 395 руб., варенье из смородины без сахара на березовом соке (200 мл) – 272 руб.

Но на что только не пойдешь ради здоровья любимого чада. Так думают многие родители, поэтому полезные вкусняшки пользуются спросом и уценке не подлежат.

Если же у вас нет доверия к производителям или ваш бюджет не рассчитан на такие траты, то безвредные сладости для детей можно приготовить самостоятельно из вполне доступных продуктов.

Полезные сладости для детей своими руками — рецепты быстрого приготовления

Начнем с того, чем можно заменить сахар при изготовлении кондитерских изделий.

Натуральный мед. Он богат полезными фруктовыми кислотами, минеральными солями и эфирными маслами. Его понадобится совсем немного, т.к. он всегда очень сладкий. Если у ребенка аллергия на мед, вычеркивайте этот «сахарозаменитель» из списка. Есть другие.

Сухофрукты. Они содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов, а главное – могут придать сладость любому десерту. Только выбирайте сушеные фрукты естественных оттенков. Яркие, мерцающие как на солнце изделия скорее всего обработаны сернистым газом.

Тростниковый сахар. Тот самый коричневый вариант. Богат растительными волокнами, минералами и витаминами.

Стевия. Сахарозаменитель, получаемый из одноименного растения. Очень сладкий на вкус. Достаточно минимального количества, чтобы подсластить десерт. Читайте инструкцию на упаковке (!).

Свежие ягоды и фрукты. Если сезон, грех не воспользоваться дарами лета.

Фруктоза. Еще один сахарозаменитель. Его можно купить в диабетическом отделе супермаркета. Она слаще сахара, поэтому ее для приготовления десерта ее потребуется совсем немного.

А теперь приступим к полезным сладостям для детей своими руками. Вот рецепты.

Халва

Возьмите 150 гр сырых очищенных семян подсолнуха. Обжарьте их на сковороде совсем чуть-чуть. Не переборщите. Измельчите их блендером до мелкой крошки до выделения масла.

Добавьте 1 ч.л. меда и хорошенько перемешайте массу. Сформируйте шарики или брикеты нужной формы и поставьте в холодильник на час. Лакомство готово.

Конфеты из сухофруктов

Вам понадобятся курага, изюм и чернослив. Измельчите их в блендере. Добавьте семечки. Сформируйте из получившейся массы шарики и обваляйте их в кунжутном семени. Поместите в холодильник для застывания.

Банановое мороженое

Почистите хорошо поспевшие бананы. Нарежьте небольшими кусочками и поставьте в морозилку часа на 2. После застывания измельчите их блендером до консистенции чуть подтаявшего мороженого.

При подаче банановую массу можно посыпать орешками и украсить сладкими ягодами. Дети будут в восторге.

Трюфели с корицей

Измельчите сочные финики в блендере (подсушенные предварительно замочите в теплой воде 20-30 минут). Туда же измельчите миндаль или любой другой орех. Добавьте корицу и 2 ст.л. какао. Слепите конфетки в форме трюфелей и обваляйте их в кокосовой стружке или семенах льна.

Ягодно-мятное эскимо

Используйте свежие или замороженные сладкие ягоды. Подойдут малина, клубника. Смешайте их в блендере с листочками мяты. Добавьте лимонный сок, полстакана воды и мед по вкусу. Разлейте полученную консистенцию по формочками и поставьте в морозилку на 6 часов.

Овсяное печенье

Разомните вилкой 2 спелых банана. Всыпьте к ним 1 стак овсяных хлопьев. Сформируйте оладушки и отправьте в духовку на 20 минут (180C 0 ).

В других вариациях приготовления овсяного печения можно добавлять творог, тертое яблоко, клюкву или изюм. Экспериментируйте и выберите лучшее для себя.

Фруктовый салат

Нарежьте кубиками сезонные фрукты. Заправьте несладким йогуртом и добавьте чайную ложку меда. Получится нереально вкусная и полезная сладость для ребенка и других членов семьи.

Не стесняйтесь экспериментировать и заменять продукты. Чем заменить сахар вы теперь знаете. Вы также можете готовить десерты по традиционным рецептам для вашей семьи. Только теперь помните о том, что вместо сахара нужно класть другие подсластители.

Ну, а если к празднику хочется чего-то особенного, то следующий раздел для вас.

Полезные сладости для детей на Новый год

Здесь включаем свою фантазию на полную катушку. Рецепты можно использовать вышеуказанные или воспользоваться своими наработками с «сахарозаменителями».

А идеи для праздника могут быть такие.

Нарядные снеговики из баночек для детского питания с вкусняшками внутри.

Полезные конфеты, украшенные миндалем, сухофруктами или дольками мандаринов.

Дед морозы из клубники.

Съедобные коробочки из печенья с конфетками внутри.

Канапешки из мармелада, винограда или ягод.

Или такой вариант, с добавлением орехов и растопленного шоколада на стевии.

Печенье медовое в виде звезд или на другом натуральном подсластителе.

Сладкая новогодняя елка из натурального мороженого с добавлением ягод в качестве «игрушек» или елочка, полностью сделанная из ягод. Ягоды можно взять мороженые.

Сладкие грибочки из бананов и мандаринов.

Сладости, уложенные в сани Деда Мороза. Это может быть печенье, конфеты, мармелад.

Медовые яблочки, целые на палочке или вырезанные в форме снежинок.

Фруктовые «чупа-чупсы» в виде елочных шаров.

Все это можно готовить вместе с детьми. Для них приготовление станет настоящим развлечением, которое оторвет от мультиков.

На худой конец, если подводит фантазия и не хватает времени, закажите изготовление желаемых десертов у профессиональных кулинаров-частников. Конечно, придется потратиться. Но за то будет красиво и вкусно 100%.

Как видите, вкусные и полезные сладости для детей существуют. Нужно лишь приложить немного усилий и любви.

Приготовить полезные сладости для детей своими руками вы можете по нашим рецептам. Сохраните эту статью на свою страницу в социальной сети, чтобы не потерять их и встретить Новый год во всеоружии. И подписывайтесь на нашу бесплатную рассылку. А может быть, у вас есть свои рецепты, которыми вы хотите поделиться – пишите в комментариях.

Рецепты сладостей для детей

Детское меню на День Рождения: десерты для детей

Детский День Рождения у самих детишек всегда ассоциируется с большим количеством подарков, сюрпризов, игр и, конечно же, вкусным и красивым праздничным столом.

Читайте также  Режим ребенка в 4 года

Для детей очень важно чтобы праздничные блюда были не только вкусными, но и обязательно красивыми. А если праздничное блюдо вызовет живой интерес и любопытство у детей, знайте, вам удалось приготовить то, что действительно к месту.

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье приготовил для Вас несколько интересных и простых в приготовлении идей десертов для детей, которые обязательно станут отличным дополнением к именинному пирогу или торту.

Итак, давайте попробуем составить детское меню на День Рождение.

Десерты для детей

Канапе для детей

Фруктовое канапе для детей

Детское меню на День Рождения: десерты для детей

Что может быть полезнее и вкуснее, чем ароматные и красиво оформленные кусочки фруктов. Для приготовления фруктового канапе вам будут необходимы специальные шпажки или же можно воспользоваться деревянными шпажками для шашлыка.

Канапе из фруктов. Как сделать фруктовое канапе к праздничному столу, фуршету?

Если на празднике будут присутствовать совсем маленькие дети, обязательно проследите, чтобы детишки не навредили себе острыми концами шпажек.

Детское меню на День Рождения: десерты для детей

Если же вы слишком переживаете по этому поводу, и считаете использование шпажек для канапе на детском празднике не допустимыми, то вы можете использовать вафельные стаканчики или кулечки. Наполните каждый из них нарезкой из фруктов и раздайте детишкам порционно.

Детское меню на День Рождения: десерты для детей

Отличный сытный и при этом красивый и вкусный десерт – фруктовое канапе с блинчиками . Для приготовления такого десерта потребуется некоторое время, но поверьте, это того стоит. Поджарьте блинчики небольшого размера, дождитесь пока они остынут, и приступайте к оформлению десерта. Нанизывайте на деревянную шпажку для шашлыка блинчики, чередуя их кусочками аппетитных фруктов и ягод.

Детское меню на День Рождения: десерты для детей

Если у Вас нет в арсенале большого количества разнообразных фруктов, а хочется детишек удивить и порадовать то это возможно с яблочными шариками.

Детское меню на День Рождения: десерты для детей

Почистите яблоки и специальной ложкой вырежьте из мякоти небольшие шарики. Каждый шарик нанизайте на палочку или деревянную шпажку. Затем обмакните яблочные шарики в карамель, шоколадную глазурь или мед. Посыпьте разноцветными съедобными посыпками. Дети будут в восторге!

Желе для детей

Детское меню на День Рождения: десерты для детей

Дети просто обожают это яркое и дрожащее от прикосновений блюдо! Готовить такой десерт очень просто, однако очень важно правильно его подать.

Одним из вариантов подачи желе, который должен вызвать живой интерес у детской публики – это желе во фруктах.

Детское меню на День Рождения: десерты для детей

В качестве формочки для приготовления и подачи желе на стол вы можете использовать: апельсины, мандарины, арбуз, дыню, яблоки, груши т.д.

Детское меню на День Рождения: десерты для детей

Сладкие палочки

Детское меню на День Рождения: десерты для детей

Этот вариант десерта могут приготовить сами дети прямо на Дне Рождения. Поэтому вы можете с легкостью совместить подачу десерта с увлекательной и веселой игрой.

Детское меню на День Рождения: десерты для детей

Раздайте детишкам самые обыкновенные хлебные палочки. Для оформления десерта, так же будут необходимы: шоколадная глазурь, сгущенное молоко, мед или карамель. Для украшения разноцветные съедобные посыпки.

Детское меню на День Рождения: десерты для детей

Можно даже устроить конкурс на звание самого лучшего сладкого букета из хлебных палочек и даже придумать им названия. К примеру, «Самый красивый букет», «Самый смешной букет», «Оригинальный букет», «Самый вкусный букет» и т.д.

Блинчики для детей

Детское меню на День Рождения: десерты для детей

Этот традиционный десерт нравится практически всем! А еще больше нравятся блинчики с вкусной начинкой.

Детское меню на День Рождения: десерты для детей

Поджарьте тонкие блины на всю сковородку, а затем промажьте их вкусными начинками (фрукты, шоколад, орехи, карамель, мед, крем и т.д.). Подавать десерт горячим!

Если вы обладаете отличными художественными способностями и талантом, то можно попробовать сделать очень оригинальные блинчики с рисунками. Главное перед детским праздником потренироваться и закупить пищевые красители, чтобы рисунки на блинчиках получились яркими и очень красивыми.

А чтобы сделать это было проще, предлагаем вам посмотреть видео.

Шоколадные корзинки

Детское меню на День Рождения: десерты для детей

Приготовив эти удивительные и красивые шоколадные корзинки, вы сможете сделать самые разнообразные десерты для детей за считанные минуты. В шоколадной корзинке можно подавать мороженное, пирожное, фрукты, молочные коктейли и другие вкусности.

Детское меню на День Рождения: десерты для детей

Красивый десерт: домашний десерт в шоколадной корзинке

Радуйте и удивляйте своих детей новыми оригинальными праздничными блюдами! Детишки обязательно это оценят!

Десерты для детей – сладости для радости! Готовим вкусные десерты для детей из фруктов, ягод, печенья, творога, мороженого

Десерты для детей – сладости для радости! Готовим вкусные десерты для детей из фруктов, ягод, печенья, творога, мороженого

Зачастую ничего хорошего, кроме симпатичного вида, в ней нет. Не нужно отчаиваться, в домашних условиях можно приготовить потрясающие десерты для детей, многие из них делаются очень легко и просто.

Десерты для детей – общие принципы приготовления

Главное правило приготовления любых детских блюд – это максимально свежие продукты. Особенно нужно уделять внимание молоку, творогу, сыру, которые имеют ограниченный срок годности, требуют соблюдения правил хранения. При соединении с ягодами и фруктами любой продукт будет портиться быстрее, поэтому не стоит готовить лакомство заранее.

Чем можно порадовать на десерт детей:

• фруктовые и ягодные салаты, коктейли, пюре, бутерброды;

• пирожные и торты домашнего приготовления;

• творожные и сырные массы;

• желе и желейные пирожные, торты;

Очень важно детские лакомства эффектно украсить. Здесь не обойтись без шоколада, орешков и цветных обсыпок, мармелада, всевозможных конфет, леденцов. Нужно разбудить фантазию и подойти к процессу творчески. Только в этом случае десерт оправдает все детские ожидания, подарит море положительных эмоций.

Десерт для детей «Рафаэлло» из творога

Вариант очень вкусный и полезных творожных шариков, которые станут замечательным десертом или перекусом. Дополнительно понадобятся небольшие конфетки или кусочки мармелада.

Ингредиенты

• 25 грамм кокосовой стружки;

• 10 маленьких конфет или мармеладок;

• 0,5 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление

1. Перетереть творог через сито, чтобы масса получилась мелкая и нежная, соединить с сахаром, если творог не очень крутой, то положить одну ложку сметаны, если суховатый, то две.

2. Для аромата добавляем в массу ванильный сахар, тщательно размешиваем.

3. Подготавливаем конфеты или мармелад, можно использовать кусочки шоколада. Если продукт крупный, то берем нож, разрезаем на несколько частей.

4. Кокосовую стружку можно взять белую или цветную, красиво смотрятся пирожные разных оттенков. Высыпать в миску.

5. Разделить весь творог не десять частей, скатать из каждой колобок, засунув внутрь подготовленную начинку.

6. Обвалять шарики в кокосовой стружке, убрать в холодильник на час, чтобы они окрепли. Долго держать пирожные в тепле не рекомендуется.

Простой десерт для детей из фруктов и йогурта

В этом десерте для детей можно использовать любой сладкий йогурт. Все фрукты и ягоды между собой прекрасно сочетаются. Для сборки лакомства удобно использовать прозрачные стаканы.

Ингредиенты

• 140 грамм йогурта;

Приготовление

1. Начать лучше с апельсина, так как он не темнеет и не сильно течет. Очистить цитрус от кожуры, разделить на дольки. Максимально убрать белые пленки и разрезать каждую дольку пополам.

2. Очистить киви, нарезать произвольными кусочками, но не мелко.

3. Банан также очистить, покрошить произвольно.

4. Шоколад натереть мелкой стружкой.

5. Взять четыре небольших стакана и на дно каждого выложить апельсины, слегка полить йогуртом и немного присыпать шоколадом.

6. Выложить бананы, также полить и посыпать.

7. Выложить киви, вылить остатки йогурта, засыпать шоколадом и украсить нарезанными ягодами клубники. Подавать десерт сразу.

Десерт для детей из печенья или пирожное «Картошка»

Всем знакомое пирожное может стать потрясающим детским десертом. Лучше лепить небольшие шарики, чтобы употреблять было удобней.

Ингредиенты

• 400 граммов печенья;

• 80 граммов масла;

• 130 грамм сгущенки;

• 3 ст. л. рубленых орехов;

Приготовление

1. Печенье нужно измельчить. Это можно сделать разными способами: перемолоть через мясорубку, порубить в комбайне или просто растолочь скалкой. Делаем это любым способом и немного крошки откладываем в сторону, достаточно трех ложек.

2. Добавить к печенью порошок какао, размешать.

3. Выложить размягченное сливочное масло, растереть все вместе.

4. Залить сгущенку. Сначала добавить примерно 100 граммов, размешать. Если печенье не слишком сухое, то этого может быть достаточно. При необходимости добавить еще.

5. Скатать небольшие шарики или сформировать классическое пирожное в виде удлиненной картошки.

6. Так как десерт детский, лучше его обвалять. Для этого соединяем орехи с крошками печенья и обкатываем.

7. Отправляем сформированный десерт в холодильник на час.

Десерт для детей «Молочный ломтик»

Очень нежное пирожное, которое несложно готовится и напоминает покупное лакомство с одноименным названием. Для прослойки используется нежный сливочный сыр.

Ингредиенты

• 1 ст. сахара (коричневый);

• 80 мл раст. масла;

• 2 ч. л. быстрых дрожжей;

• 4 ст. л. порошка какао;

Для прослойки:

• 300 г сливочного сыра;

• 60 грамм сахара;

Приготовление

1. Соединить тростниковый сахар с порошком какао, тщательно перемешать, влить воду, растительное масло, взболтать до однородности венчиком.

2. Засыпаем муку, смешанную с сухими дрожжами и ванилью, взбиваем еще раз. Оставляем тесто на пять минут и снова размешиваем.

3. Застилаем пергаментом два противня, выливаем половину теста, разравниваем и ставим выпекаться. Доводим до готовности при 180 градусах.

4. Выливаем оставшееся тесто и также выпекаем. Коржи для молочного ломтика остужаем.

5. Готовим начинку. Для этого сливочный сыр смешиваем с сахарным песком и ванилью, тщательно взбиваем.

6. Смазываем один остывший корж сырной массой, накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем руками и даем полежать 30-40 минут.

7. Нарезаем полученный пирог на молочные ломтики любого размера и подаем маленьким сладкоежкам.

Десерт для детей из сухофруктов или полезные конфеты

Для приготовления таких конфет используются разные сухофрукты. Но если чего-то не получится приобрести, то можно смело заменять. По желанию в массу можно добавлять порошок корицы.

Ингредиенты

• 100 г чернослива;

• 2 ст. л. рубленых орехов;

• 2 ст. л. тертого шоколада.

Приготовление

1. Залить сухофрукты теплой, но не горячей водой, оставить на полчаса. Если размачивать в жидкости высокой температуры, то они просто раскиснут, вкус уйдет в воду.

2. Слить в дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить на ткань и подсушить.

3. Перемолоть сухофрукты на мясорубке.

4. Добавить в массу мед, размешать.

5. Скатать мелкие шарики, размер не более двух сантиметров.

6. Обвалять часть конфет в рубленых орехах, а вторую половину в тертом шоколаде. Можно использовать порошок какао.

7. Убрать в морозилку на полчаса. Подавать такой десерт лучше на плоских тарелках, не стоит накладывать шарики друг на друга, так как они могут помяться.

Желейный десерт для детей из молока и сока

Вариант легкого двухцветного десерта для детей, который можно приготовить с любым соком и даже лимонадом.

Ингредиенты

• 300 мл любого сока;

Приготовление

1. В 100 мл молока замочить 1,5 ложки желатина, оставить набухать. Точное время зависит от качества продукта. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти минут. Для классического продукта понадобится около получаса.

2. Растопить желатин на водяной бане, но перегревать не нужно, лучше чаще размешивать. Как только все комочки разойдутся, можно выключать плиту.

3. Оставшееся молоко смешать с сахаром, добавить растопленный желатин, хорошо взболтать ложкой.

4. Вылить молоко в красивые вазочки, разделив его на 3 части. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Желейный слой должен застыть.

5. Пока замачиваем оставшийся желатин в 100 мл сока.

6. Если сок не сладкий, то в оставшийся продукт кладем сахар. Затем растапливаем желатин, соединяем.

7. Вынимаем вазочки с застывшим молочным желе, аккуратно ложкой наливаем сок с желатином, распределяя между тремя порциями. Если просто вылить сверху, то теплая масса растопит слабое молочное желе, в нем образуется воронка, слои нарушатся.

8. Поставить желе в холодильник, выдержать 2 часа.

Десерт для детей из мороженого

Мороженое любят абсолютно все дети и поэтому не исключено, что этот десерт станет самым желанным. К тому же в нем используются жареные бананы, а это очень вкусно и необычно. Только выбирайте плотные фрукты. Сливки жирные не меньше 30%.

Ингредиенты

• 250 г мороженого;

Приготовление

1. Очистить бананы, разрезать каждый пополам.

2. Разогреть сливочное масло и обжарить на нем бананы с двух сторон, выложить сразу на тарелки по 2 кусочка в каждую, пусть остывают.

3. Взбить в крутую пену сливки с сахаром, разложить крем поверх бананов.

4. Сделать шарики мороженого с помощью специальной ложки, выложить на взбитые сливки.

5. Посыпать десерт корицей при помощи ситечка и готово!

Десерты для детей – полезные советы и хитрости

• Детская порция намного меньше взрослой, лучше делать десерты небольшие, в противном случае половина будет оставаться.

• Не всем детям можно есть цитрусы, клубнику, мед и шоколад. Это достаточно аллергенные продукты, нужно заранее оговаривать праздничное меню с другими родителями.

• Мягкие фрукты не будут деформироваться и сохранят красивый вид, если для нарезки использовать наточенный нож.

• Хороший шоколад быстро тает в руках, его сложно натирать, поэтому продукт нужно предварительно держать в морозилке. Кстати, готовую стружку также лучше охлаждать и вынимать непосредственно перед использованием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: