Рецепты из индейки для детей

Блюда для детей от года

Мясо индейки – один из наиболее полезных диетических видов мяса в целом. Так, в индюшином мясе отмечается большое количество белков, и в то же время, низкое содержание жиров и холестерина. И поэтому тоже мясо индейки с большой пользой может употребляться уже в раннем детском возрасте, вот только желательно в правильной «обработке». Так, наиболее полезными будут блюда из индейки для детей, приготовленные на пару, отварные или тушеные, запеченные в духовке. Предлагаем Вашему вниманию несколько несложных и вкусных рецептов блюд из индейки для детей, которые малышам должны прийтись по вкусу.

Индейка с рисом (для детей с 9 месяцев)

Рис – 2 ст. ложки;

Филе индейки – 50 г;

Филе индейки вместе с овощами отварить или приготовить в пароварке, параллельно отварить рис. Затем все вместе (рис, индейка и овощи) измельчаються в блендере до консистенции пюре.

Овощное рагу с индейкой (для детей 1-1,5 лет)

Бедро индейки – 1 шт.;

Картофель – 3 шт.;

Оливковое масло – 50 г.

Мясо индейки, отварив в воде, нужно порезать на продольные кусочки. Пока отваривается мясо, можно почистить и порезать овощи. Затем в разогретое в кастрюле оливковое масло засыпаются нарезанные овощи и кусочки мяса, обжариваются, после чего к ним добавляется нарезанный кусочками помидор (его предварительно нужно очистить от кожуры). Добавив немного воды, рагу следует накрыть крышкой и протушить до готовности (около 20 минут).

Паровые котлеты из индейки (для детей 1,5 лет)

Филе индейки – 800 г;

Картофель – 400 г;

Яйцо куриное – 2 шт.;

Мука – 2 ст. ложки;

Соль – щепотка по вкусу.

Филе индейки измельчается в блендере или перемалывается в мясорубке, те же манипуляции производятся с картофелем. В мясной фарш добавляется картофель, вбиваются яйца и все тщательно перемешивается. Затем вводиться мука и соль, и фарш снова хорошо перемешивается. Из готового фарша формируются котлеты, которые затем выкладываются в пароварку и готовятся в течение 35-40 минут.

Салат с индейкой и цветной капустой (для детей 1,5 лет)

Филе индейки – 100 г;

Цветная капуста – 100 г;

Зеленый горошек – 50 г;

Сметана – для заправки.

Филе индейки, цветная капуста и морковь отдельно готовятся в пароварке или отвариваются в слегка подсоленной воде. Также в течение 5 минут следует отварить зеленый горошек. Цветная капуста разделяется на соцветия, филе индейки и морковь нарезается кубиками. Затем все компоненты выкладываются в блюдо и перемешиваются, заправляется салат сметаной.

Гуляш из индейки (для детей 2 лет)

Филе индейки – 700 г;

Перец болгарский – 1-2 шт.;

Чеснок – 2 дольки;

Томатная паста – 2 ст. ложки.

Филе индейки нарезается полосками и выкладывается в сковороду с оливковым маслом. Обжарив мясо пару минут, в сковородку следует добавить немного воды, накрыть ее крышкой и тушить мясо 15-20 минут. В это время кубиками нарезается лук и перец, чеснок измельчается в чеснокодавилке. Овощи добавляются к мясу, туда же вливается стакан воды, в которой предварительно разводиться томатная паста. Гуляш перемешивается, доводиться до кипения и оставляется на огне до полной готовности (пока овощи не станут мягкими).

Котлеты из курицы (от 1.5 года до 3 лет)

100 г мякоти курицы или индейки, 2-3 кусочка белого хлеба, 1 ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка сливочного масла, 2/3 ст. ложки молока, соль.

С филе курицы или индейки снять кожу, удалить пленки и сухожилия. В остальном готовить так же, как котлеты из говядины.

Овощное пюре (от 1 года до 1,5 лет)

1 клубень картофеля, 1 морковь, 1/8 кочана капусты, 1 брюква, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1/2 ст. ложки молока, 1/2 ч. ложки сливочного масла, соль.

Вымытые, очищенные и нарезанные морковь, капусту и брюкву потушить в небольшом количестве воды под крышкой до полуготовности. Затем добавить к ним нарезанный кусочками картофель и все овощи тушить еще 30 мин. За 10 мин до конца тушения всыпать зеленый горошек. Тушеные овощи протереть через сито в горячем виде, немного посолить, влить горячее молоко, размешать и прокипятить. Снять пюре с плиты и взбить, чтобы оно было пышным. Заправить готовое пюре сливочным маслом.

Рецепты молочных супов для детей от 1 года до 1.5 лет

Молочный крупяной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)

1 ст. ложка рисовой крупы (можно овсяной или перловой), 1 стакан воды, сахар, соль, 1/2 ч. ложки сливочного масла.

Промытую крупу засыпать в кипящую воду и варить на слабом огне до мягкости.

Молочный суп с овсяными хлопьями (от 1 года до 1,5 лет)

1 ст. ложки овсяных хлопьев, 2/3 стакана воды, 1 стакан молока, сахар, соль, 1/2 ч. ложки сливочного масла.

Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду, варить 4—5 мин, затем добавить горячее молоко и варить еще 20—25 мин.

Молочно-овощной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)

1 на средняя морковь, кочана капусты, 1 клубень картофеля, 1/2 ст. ложки зеленого горошка, 1/2 стакана воды, 2/3 стакана молока, 1 ч.

Молочный суп с вермишелью (от 1 года до 1,5 лет)

1 ст. ложка вермишели, 1 стакан воды, 1 стакан молока, сахар, соль, 1/2 ч… ложки сливочного масла.

Вермишель положить в кипящую воду и варить 5—7 мин на небольшом огне, затем добавить молоко, соль, сахар и кипятить еще 3—4 мин.

Рыбные паровые котлеты (от 1 года до 1,5 лет)

80 г рыбного филе, 2/3 ст. ложки молока, 1 кусочек белого хлеба, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 яйца, соль.

Рыбное филе (кожу снять) пропустить через мясорубку, добавить предварительно размоченный в молоке и отжатый белый хлеб и вымесить фарш. Еще раз пропустить всю массу через мясорубку, посолить, ввести взбитое яйцо и размешать до получения однородной пышной массы. Сформовать котлеты и сварить их на пару. Подать к столу, полив растопленным сливочным маслом.

Рыбное паровое суфле (от 1 года до 1,5 лет)

100 г рыбного филе, 1/2 яйца, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны.

Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить со сметаной, добавить сырой яичный желток и растительное масло. Хорошо все взбить, ввести взбитый белок. Получившуюся массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и готовить на пару. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.

Картофельный суп-пюре с крольчатиной (от 1 года до 1,5 лет)

150 г мяса кролика, 1 клубень картофеля, щепотка зелени укропа, 3 стакана воды.

Крольчатину с костями, тщательно вымытую и предварительно замоченную (на 2—3 ч.) в холодной воде, положить в холодную воду, довести до кипения и варить около 1 ч. Затем вынуть мясо из бульона, отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. В процеженный бульон положить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Протереть картофель через сито, соединить с мясным фаршем, разбавить бульоном до нужной консистенции и прокипятить. Подавать суп к столу с мелко нарезанной зеленью.

Рисовый суп-пюре на мясном бульоне (от 1 года до 1,5 лет)

1 ст. ложка риса, 1/2 яичного желтка, 2 ст. ложки молока, 1 стакан мясного бульона, 1/2 ч. ложки сливочного масла.

Рис перебрать, промыть, разварить до пюреобразного состояния в половине порции мясного бульона, а затем протереть через сито. К полученной массе добавить оставшийся бульон и довести до кипения. Немного остудить и влить льезон(. ). Готовый суп заправить сливочным маслом.

Куриный бульон (от 1 года до 1,5 лет)

100 г куриного мяса, можно с костями, 1 стакан воды, 1/4 моркови, 1/4 луковицы, соль.

Куриный бульон следует готовить так же, как и мясной, но мясо для него можно использовать с костями (если не нарушена их целостность). Варить куриный бульон необходимо 1,5—2,5 ч при слабом кипении. За 30 мин до окончания варки добавить морковь, лук и соль. Готовый бульон процедить.

Свекольная икра (от 1 года до 1,5 лет)

1 небольшая свекла, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка растительного масла, немного сахара.

Сваренную очищенную свеклу пропустить через мясорубку, заправить сахаром, лимонным соком и растительным маслом.

Индейка для детей: рецепты с фото (меню от 2 лет)

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки. Когда вода дошла до кипения, погружаем туда мясо и варим 30 минут. Чистим овощи. Нарезаем морковь на небольшие кубики, а луковицу — помельче. Брокколи моем, нарезаем на соцветия, а затем — на небольшие кусочки.

Наливаем масла на сковородку и жарим лук. Когда он слегка подрумянится, бросаем морковь и жарим 5 минут. Солим по вкусу.
Промываем рис до того момента, как вода из-под него не будет прозрачной. Три столовых ложки крупы добавляем к мясу, туда же определяем морковь с луком. Перемешиваем, накрываем крышкой. Варим 15 минут на среднем огне. Добавляем брокколи и специи.

Уменьшаем огонь до медленного и варим суп минут 5. Перед подачей проверьте готовность капусты: варить ее долго не нужно, иначе пропадет вся польза, но и сырой подавать не стоит. Последним аккордом будет измельченная зелень.

Котлеты

Ингредиенты

  1. Фарш из индейки — 450 гр.
  2. Хлеб — 2 ломтика.
  3. Молоко — 1/4 стакана (одна четвертая).
  4. Лук — 1 шт
  5. Сметана — 2 ст. л.
  6. Соль и перец по вкусу.
  7. Тертый сыр — грамм 150.
  8. Растительное масло для жарки.

Приготовление

Хлеб заливаем молоком. Не сильно отжимаем и измельчаем в блендере. Молоко должно остаться, чтобы котлетки получились особенно нежными. Добавляем хлеб к фаршу. Очищаем и мелко нарезаем луковицу. Можно измельчить ее в блендере, если ребенок не признает достоинства деда, который во сто шуб одет. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш, который должен получиться слегка жидковатым.

Натираем сковороду растительным маслом и выкладываем фарш ложкой тогда, когда сковорода накалится. Обжариваем с двух сторон под крышкой до образования румяной корочки. Если хотите сделать котлетки полезнее, готовьте их на пару (15 минут в мультиварке).

Разогреваем духовку до 200 градусов. Натираем сыр и посыпаем котлеты. Погружаем их в духовку на 10 минут для расплавления сыра. Этой же цели может послужить микроволновка.

Суфле

Ингредиенты

  1. Фарш из индейки — 400г.
  2. Лук 1шт (для фарша).
  3. Морковь 1шт (для фарша).
  4. Яйцо 1шт ( разделить на белок и желток).
  5. Соль 1/2 ч.л.
  6. Мука 1ст.л.
  7. Сметана 2ст.л.
  8. Растительное масло для смазывания.

Приготовление

В фарш из индейки добавляем желток яйца, сметану, соль, муку. Все перемешиваем. Взбиваем белок и присоединяем к фаршу. Смазываем форму для запекания и выгружаем туда смесь. Запекаем 30 минут при температуре 160 градусов.

Читайте также  Пюре для 6 месячного ребенка

Тефтели с подливой

Ингредиенты

  1. 700г — фарш индюшиный.
  2. рис

Приготовление

Готовим зажарку из лука и моркови: измельчаем то и другое на терке и доске, разогреваем сковороду с маслом, жарим лук с морковью 5 минут, добавляем томаты в собственном соку (3 столовых ложки) и солим.

Вымачиваем рис до тех пор, пока вода из-под него не будет чистой. На предварительно разогретую сковородку наливаем 1 чайную ложку оливкового масла. Распределяем его по всей поверхности. Добавляем рис. Добавляем соль и приправы по вкусу. Наливаем кипяченую воду на 1 см выше риса. Как только вода закипает, закрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Варим 20 минут. За это время не открывайте крышку, иначе технология приготовления рассыпчатого риса будет нарушена.

Смешиваем фарш и рис, добавляем яйцо, приправы по вкусу. Перемешиваем все вручную и доводим до состояния однородной массы.
Ставим кастрюлю с водой на слабый огонь. Уровень воды должен накрывать тефтели «с головой». Добавляем в воду 4 ложки сметаны, перемешиваем. После лепим шарики из фарша: для этого смачиваем руки в холодной воде, тогда фарш будет меньше прилипать к рукам.

Погружаем готовые тефтели в кипящую воду. Сверху добавляем зажарку. Готовим около 40 минут на среднем огне под крышкой. Все содержимое нужно будет в финале проверить на соль.

Грудка

Ингредиенты

  1. 700 — 800 г филе индейки.
  2. 300 мл кефира.
  3. 1 столовая ложка лимонного сока.
  4. 1 чайная ложка соли.
  5. 1 чайная ложка прованских трав.
  6. 0,5 чайной ложки смеси перцев.
  7. 1 помидор.
  8. 150 г твердого сыра.
  9. зелень для украшения.

Приготовление

Моем филе и сушим с помощью бумажного полотенца. Делаем неглубокие надрезы по 1 см с обеих сторон. Наливаем в неглубокую миску 300 грамм кефира. Добавляем лимонный сок, соль, приправы, перемешиваем. Погружаем филе в маринад. Выдерживаем в холодильнике 2 часа. После этого заворачиваем каждый кусок в фольгу. Запекаем 45 минут при температуре 200 градусов. В финале вынимаем филе из духовки. Нарезаем помидоры, накрываем кусочками филе и посыпаем тертым сыром. Не накрывая их фольгой, ставим в духовку на 7 минут, чтобы сыр зарумянился.

Чтобы дополнить детское меню, возьмите на заметку рецепты блюд из фарша и тыквы.

Суфле и другие рецепты блюд из индейки для детей

Рацион ребенка требует особого меню и изобретательности. Любая мама знает, что не все блюда со взрослого стола подходят для кормления малыша. Основным диетическим продуктом для детского организма считается постное мясо и птица. Перед термической обработкой его тщательно выбирают и измельчают. Приготовить полезные белковые блюда можно различными способами — варить на пару или в бульоне, запекать, тушить, делать гуляш. Одним из интересных блюд является суфле из индейки для детей.

Индейка — диетический продукт, и поэтому легко усваивается детским организмом. Мясное пюре продается в готовых консервах с питанием, но лучше сделать свежее лакомство дома самостоятельно. Ребенок полюбит красиво оформленные вкусные блюда из индейки, их можно готовить не только для маленького гурмана, но и как закуску для взрослого стола.

Индейка в питании ребенка

Детские врачи предлагают вводить в прикорм мясо, когда малышу исполнится 7-8 месяцев. К этому возрасту ребенок уже кушает кашу, овощи и фрукты. Лучше всего, по мнению педиатров, вводить в прикорм такие диетические виды мяса:

  • курица;
  • индейка;
  • крольчатина;
  • говядина.

Судя по отзывам, мамы предпочитают готовить птицу не только для малышей до года, но и для деток постарше, поскольку этот продукт не вызывает аллергию. На вкус и внешний вид мясо похоже на куриное. В состав индейки входит белок, витамины группы B и полезные микроэлементы:

  • цинк;
  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • железо.

В чем польза

Мясо индейки необходимо для детского организма, поскольку оно:

  • нормализует процессы обмена веществ;
  • улучшает иммунитет;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • не вызывает аллергию.

Даже после замораживания продукт сохраняет свои ценные качества, что очень экономит время и силы маме. Заранее можно сформировать из фарша котлеты, фрикадельки, тефтели и оставить изделия в морозильной камере. Хранятся они долго. А из печени индейки можно приготовить паштет.

Как выбрать

Преступая к приготовлению индейки, обратите внимание на качество продукта.

  • Филейная часть птицы должна иметь нежно-розовый цвет, а ножки и крылья будут ярко-красными.
  • Кожа — сухая и гладкая.
  • При надавливании на мясо не проступает излишняя влага.
  • Отсутствует неприятный запах.

Сколько варить

Готовить индейку для ребенка нужно по определенной технологии:

  1. В доведенную до кипения воду поместить порезанную птицу.
  2. Варить филе индейки для ребенка или другие части нужно 30 минут.
  3. Затем сцедить бульон и ополоснуть кастрюлю.
  4. Снова залить воду, довести до кипения и поварить еще 40 минут, ножки и крылья — 1.5 часа. Кастрюлю закрыть крышкой.

Общее время варки:

  • филе — 1 час 10 минут;
  • ножки и крылья — 2 часа.

Суфле из индейки

Нежный обед для малышей можно приготовить в духовке или пароварке. Этот блюдо придется по вкусу детям и взрослым.

В мультиварке

Рецепт приготовления питательного кушанья очень прост. К суфле можно добавить овощи и сметанный соус. Подходит для питания грудничка с 8-ми месячного возраста.

  • филе индейки (грудка) — 100 г;
  • хлеб белый — 40 г;
  • молоко 2.5-3.5% — ¼ стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 20 г (1 ч. л.);
  • соль — по вкусу.
  1. Вымойте мясо под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости.
  2. Измельчите птицу ножом.
  3. В маленькую емкость для блендера положите кусочки индюшатины, влейте молоко и добавьте хлеб без корочки.
  4. Превратите продукты в пюре.
  5. В фарш положите желток
  6. Белок взбейте до крепкой пены, добавьте к мясу.
  7. Фигурные формочки смажьте подтаявшим маслом.
  8. В мультиварку налейте воду, поставьте решетку.
  9. Заполните емкости мясной массой и установите их для приготовления на пару, нажав соответствующую программу.
  10. Через 40 минут достаньте суфле и подавайте со свежими огурчиками и сметаной.

С сыром

Простое блюдо из мяса птица готовится легко в маленьких формах для запекания.

  • филе индейки — 350 г;
  • сыр — 60 г;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • сухари — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.
  1. Смажьте формочки маслом и присыпьте сухарями. Если вы используете силиконовые емкости, то этот этап можно пропустить, ведь к ним ничего не прилипнет.
  2. В измельченное мясо индейки добавьте желток с молоком, соль и тертый сыр.
  3. Взбитый отдельно белок аккуратно вмешайте в фарш.
  4. Разложите суфле в подготовленные формочки.
  5. Запекайте блюдо в духовке при 190 градусах 20 минут.

В духовке

Вареная или запеченная птица также подойдет для суфле.

  • мясо индейки — 200 г;
  • размягченное сливочное масло — 30 г;
  • яичный белок — 4 шт.;
  • сыр твердый — 30 г;
  • сметана 25% — 100 г;
  • специи, соль — по вкусу.
  1. Сварите индейку, остудите, перекрутите в мясорубке.
  2. Добавьте в массу сметану, соль и специи, первую половину кусочка сливочного масла. Оставьте фарш несколько минут настояться.
  3. Смажьте жаропрочную форму и посыпьте ее сухарями.
  4. Белки взбейте в пену и подмешайте к мясу. Массу переложите в подготовленную форму.
  5. Натрите сыр и посыпьте кушанье сверху.
  6. Запекайте при 180 градусах 15 минут.

Добавим цветную капусту

Для этого блюда лучше использовать свежий овощ, но если у вас есть только замороженный, он тоже подойдет.

  • капуста цветная (свежая) — 200 г;
  • индейка — 600 г;
  • масло — 30 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сливки 30% — 100 г;
  • специи, соль — по вкусу.
  1. В подсоленной воде отварите соцветия, кипятите 3 минуты. Слейте лишнюю жидкость через дуршлаг.
  2. Филе индейки промойте, подсушите на салфетке. К мясу добавьте желтки, соль, специи, жирные сливки.
  3. Взбейте с щепоткой сахара белки, вмешайте их в фарш.
  4. Растопленным маслом смажьте форму и оставьте небольшое количество для суфле.
  5. Капуста остыла, теперь вы можете переложить ее в фарш. Массу вылейте в форму, равномерно распределите ингредиенты. Сверху смажьте оставшимся маслом.
  6. При 190 градусах выпекайте в духовом шкафу 25 минут. Во время подачи к столу дополните соусом и овощами.

Классика

Для питания годовалых малышей прекрасно подойдет этот рецепт.

  • брокколи — 100 г;
  • молоко — 2/3 стакана;
  • индейка (филейная часть) — 300 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • хлеб — 50 г (два кусочка).
  1. Мясо разморозьте, промойте и подсушите, нарежьте небольшими ломтиками и измельчите в блендере.
  2. Разомните хлеб в молоке. Корочку предварительно удалите — она не понадобится. Размокший батон отправьте в блендер к фаршу, всю массу измельчите в пюре.
  3. В подсоленной воде отварите очищенную морковь и соцветия брокколи. Затем овощи нарежьте мелкими кубиками.
  4. В фарш вмешайте желтки, равномерно распределив их. Взбитые миксером в пену яичные белки соедините с мясом. Туда же добавьте измельченные овощи.
  5. По вкусу посолите.
  6. Смажьте формы маслом, заполните их массой из индейки и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.
  7. Запекайте 30 минут. Подавайте суфле немного остывшим.

Овощи и сыр

Это низкокалорийное блюдо, потому что 30% от общего объема занимает кабачок. Малыши обязательно оценят вкус лакомства, поскольку один из основных компонентов — сырный соус.

  • филе индейки — 200 г;
  • свежий кабачок — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сыр мягкий — 200 г;
  • масло — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.
  1. Филе промойте, просушите и измельчите.
  2. Поместите мясо в блендер, туда же добавьте желток, нарезанный лук и кабачок. Посолите, приправьте маслом. Измельчите до однородной массы.
  3. Взбейте яичные белки с щепоткой соли в отдельной посуде и добавьте их к мясу.
  4. Выпекайте суфле в небольших формочках в духовке 25–35 минут.
  1. В сковороде разогрейте сливки.
  2. Добавьте к ним тертый сыр, перемешайте.

Плюс фисташки

Блюдо оценят даже привередливые гурманы. Кушанье с орехами подойдет в качестве закуски на детском празднике.

  • индейка (филейная часть) — 850 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • фисташки — 70 г;
  • петрушка — несколько свежих веточек;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, тимьян, кориандр, перец — по вкусу;
  • желток — 2 шт.
  1. Очистите луковицу, мелко покрошите и обжарьте до мягкости. Добавьте нарубленный чеснок, подержите еще немного на огне, помешивайте.
  2. Филе индейки пропустите через мясорубку или блендер.
  3. К птице добавьте луково-чесночную обжарку, специи, петрушку, яичные желтки.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 170 градусов, а в смазанную маслом жаропрочную форму выложите подготовленную массу.
  5. Выпекайте суфле под крышкой из фольги 1 час 20 минут.
  6. Остудите лакомство, и дайте настояться 8-9 часов в холодильнике.

Соусы к детскому столу

Мясное понравится малышу еще больше, если добавить вкусную подливку.

  1. Смешать немного молока, муку, сливочное масло. Довести массу до однородности, посолить. Подавать в соуснике.
  2. Развести две столовые ложки крахмала в молоке. Проварить до состояния киселя. Подавать слегка остывшим.
Читайте также  Повышение сахара крови ребенка

Мясные полуфабрикаты

Котлеты

Классическое блюдо тушат с небольшим количеством воды, а не жарят. Приготовление таким способом котлет из индейки для детей сохраняет полезные свойства продуктов.

  • мясо — 300 г;
  • молоко — 50 мл;
  • хлеб белый — 70 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук репчатый — ¼ шт.;
  • масло — 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.
  1. Кусочки хлеба без корки замочите в молоке на 10 минут.
  2. Лук и мытую индейку измельчите в мясорубке.
  3. К фаршу добавьте яйцо и соль. Все перемешайте и слепите котлеты.
  4. Разогрейте в сковороде масло и выложите заготовки. Добавьте несколько столовых ложек воды, тушите под крышкой 25 минут.

Сосиски

Продукт можно слепить заранее и хранить в морозилке. Готовить сосиски быстро и просто.

  • индюшиный фарш — 400 г;
  • молоко — 100 мл;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. В свежемолотое мясо добавьте сырое яйцо, молоко, приправки. Все перемешайте.
  2. Возьмите пакет для запекания (пищевую пленку использовать нельзя), нитки, ножницы. 3 чайные ложки фарша положите на угол пакета и заверните в сосиску.
  3. Завяжите край, потом выпустите лишний воздух из заготовки, потянув за второй конец. Затем перетяните ниткой с другой стороны.
  4. Варите сосиски 10 минут. Перед употреблением удалите оболочку.

Тефтели

Если вы собираетесь кормить тефтельками из индейки ребенка младше одного года, не добавляйте в них соль и специи.

  • рис — 2 ст. л.;
  • филе индейки (только свежее) — 250 г;
  • лук — 1 шт.
  1. Мясо измельчите в мясорубке.
  2. Рис промойте и подержите в воде 15 минут, потом соедините с фаршем. В массу вмешайте измельченный лук.
  3. Сформируйте небольшие шарики.
  4. Готовьте 20 минут в пароварке.

Суп из индейки

Деткам старше семи лет предложите питательное блюдо на мясном бульоне. Годовалым малышам лучше готовить супы с фрикадельками на овощной основе.

  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • бульон — 1 л;
  • лук — ¼ шт.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • фрикадельки (тефтельки) — 7 шт.
  1. Нарежьте мелко морковь, картофель и луковицу.
  2. В кипящий бульон положите овощи и фрикадельки.
  3. Варите 15 минут. Суп посолите, приправьте петрушкой.

Блюда для детей требуют особого внимания и тщательного выбора ингредиентов. Организм ребенка не может воспринимать пищу для взрослых членов семьи. Главное преимущество суфле из индейки — простота приготовления и возможность вносить разнообразие по вкусу за счет дополнительных продуктов.

Филе индейки для ребенка: рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о диетическом мясе, ценном для растущего организма. Вы узнаете о том, что собой представляет индейка для детей, рецепт этого блюда. Выясните, как можно приготовить разнообразные варианты.

Индейка для малышей

Ребенок ест индюшатину

Когда мы готовим филе индейки для ребенка младше трех лет, допустимы все возможные способы приготовления, за исключением жарки. Вы должны понимать, что такая пища тяжело усваивается детским организмом, способна нарушать процессы пищеварения и добавлять избыточный вес. Также для малышей недопустимо использовать приправы, острые специи. Черный перец можно добавлять в малых порциях после годовалого возраста.

Для карапуза нужно выбирать только свежее мясо. В процессе приготовления его можно перемалывать, делая фарш. Для маленького малыша отличным блюдом, приготовленным из такого мяса, будут фрикадельки.

Индюшатина отлично подойдет в качестве прикорма. Первое знакомство с этим мясом у ребенка на грудном типе вскармливания припадает на восемь месяцев, на искусственном — на шесть. Для этого малышу отваривают мясо, измельчают его при помощи блендера, могут чуток подсаливать и подливать немножко масла.

Если вас интересует вопрос, сколько варить индейку для ребенка, то на это нужно не меньше сорока минут, лучше час. Необходимо помнить, что для самых маленьких карапузов мы не даем блюда на бульоне, мясо готовится отдельно, потом измельчается и добавляется в суп.

Индюшиное пюре

Такой рецепт идеально подойдет для малышей до годика. Вам понадобится:

  • сто грамм филе;
  • картофелина;
  • молочная смесь или молоко (грудное) — сто мл.
  1. Отваривают картофель.
  2. Мясо тщательно промывают, отваривают. Также можно приготовить при помощи мультиварки:
  • мясо кладут на решетку;
  • воду (один литр) заливают в чашу;
  • включают режим «на пару»;
  • приготовление занимает минут сорок.
  1. Готовый картофель и мясо измельчают в блендере.Мясо и картофель измельчают в блендере
  2. К пюре добавляют молоко. Все тщательно перемешивают. Добавляют каплю масла и соль.Готовое пюре

Тушеное филе

Для приготовления вам понадобится:

  • одна луковица;
  • два средних яблока (зеленого цвета);
  • 300 г индюшиного филе.
  1. Лук нарезают, отправляют в казанок, подливает масло, тушат на маленьком огне до полуготовности.Досточка с покрошенным луком
  2. Филе нарезают маленькими кусочками, перекладывают к луку.Филе нарезают кусочками
  3. Яблоки очищают, нарезают кубиками, добавляют к мясу.С яблока снимают кожуру
  4. К ингредиентам добавляют стакан воды. Все тщательно размешивают. Казанок накрывают крышкой, тушат на протяжении 15 минут. Если вода начинает испаряться, подливают ее.Тушеное индюшиное филе

Суп с индейкой

По этому рецепту нужно иметь:

  • 250 г филе;
  • 150 г домашней лапши;
  • три картофелины;
  • луковицу.
  1. Отваривают индейку.Филе варится в кастрюле
  2. В отдельную емкость наливают воду, доводят до кипения, опускают луковицу, предварительно нарезанный картофель.Закипает вода в кастрюле. на заднем плане в миске очищенная картошка
  3. Когда картошка практически готова, добавляют лапшу, ожидают, пока она всплывет, и выключают плиту.Домашняя лапша
  4. В готовое блюдо добавляют покрошенную индейку, вынимают луковицу.

Запеканка с индюшатиной

  • полкилограмма пюре (картофельного);
  • пятьсот грамм индюшиного фарша;
  • две ст. ложки сметаны (нежирной);
  • сто грамм сыра (тертого);
  • сл. масло для смазывания.
  1. Фарш тушат до полуготовности.Индюшиный фарш
  2. Форму смазывать сливочным маслом. Выкладывают половину пюре, выравнивая поверхность. Сверху выкладывают фарш, посыпают сыром, выкладывают последний слой пюре, выравнивают его и смазывают сметаной.Картофельное пюре
  3. Духовку включают на 180 градусов, разогревают. Форму отправляют запекать минут на 30.Готовая запеканка

Тефтельки

По рецепту нужно иметь:

  • 700 г филе;
  • зелень;
  • четыре перепелиных яйца; (вымоченный) — 100 г;
  • луковица.
  1. Индейку замачивают, обязательно в прохладной воде, оставляют на четыре часа, время от времени сменяют воду.
  2. Мясо перемалывают, лук крошат.Фарш и покрошенный лук
  3. Вбивают яйца, добавляют покрошенную зелень и хлеб. Данную массу хорошенько вымешивают.Вымешивание фарша
  4. Формируют тефтельки.Формируют тефтельку
  5. Готовят на протяжении сорока минут на пару или в духовке.Готовые тефтели

Паровые котлеты

  • 800 г филе индюшатины;
  • два яйца;
  • полкилограмма картофеля;
  • две ст. ложки муки.
  1. Филе и картошку по отдельности измельчают при помощи блендера.Женщина кладет ингредиенты в блендер
  2. Вбивают яйца, все тщательно перемешивают. Всыпают муку, немножко соли.
  3. Формируют котлеты.Сырые котлетки
  4. Выкладывают на решетку мультиварки. В чашу наливают воду (литр), выставляют режим для приготовления на пару. Процесс занимает минут 35.Индюшиные котлеты на пару

Салат из индюшатины

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сто пятьдесят грамм филе;
  • сто пятьдесят грамм моркови;
  • сто пятьдесят грамм брокколи;
  • пятьдесят грамм свежего горошка.
  1. Морковь, брокколи, индейку отваривают по отдельности. Горошек варят в подсоленной воде на протяжении пяти минут.Мясо, брокколи и морковь - отварные
  2. Овощи и мясо нарезают, перемешивают, добавляют горошек.Зеленый горошек варится
  3. Салат можно смазать при помощи сметаны или подсолнечного масла.

Отбивные

Такой рецепт подойдет деткам старше трехлетнего возраста, потому что это блюдо требует жарки.

  • полкилограмма филе;
  • три яйца;
  • четыре ст. ложки муки;
  • 50 г твердого сыра;
  • чуточка черного перца и соли.
  1. Филе тщательно вымывают, нарезают на части толщиной по сантиметру. Филе, нарезанное на кусочкки
  2. Каждый кусочек помещают в кулек и сбивают. Слегка подсаливают, перчат. Заготовки оставляют настояться минут на 30.Отбитое, поперченное мясо
  3. В отдельной емкости смешивают натертый сыр, взбитые яйца.Яйца и натертый сыр
  4. Каждый кусочек мяса сначала опускают в яично — сырную массу, потом обволакивают в муке, затем снова в яично — сырную смесь.
  5. Сковородку хорошенько разогревают, вливают растительное масло, выкладывают отбивные и обжаривают с каждой стороны до появления золотистой корочки, с каждой приблизительно по две минуты. Потом сковородку накрывают крышкой, ставят на маленький огонь и готовят на протяжении 15 минут.Отбивые

Теперь вы знаете, что приготовить ребенку из индейки. Помните, что данное мясо относится к диетическим и отличается нежным вкусом. Порадуйте своего малыша разнообразием блюд, приготовленных из филе индюшатины.

Индейка в детском питании

Если у вас в семье раньше не готовили индейку детям, вы много потеряли. Попробуйте научиться готовить из мяса индейки, ведь из него можно сделать очень много. Вашему ребенку обязательно понравится, можно не сомневаться!

Индейка в детском питании

Начинайте с диетического пюре для детей. Уже с 8 месяцев можно предлагать крохе на искусственном вскармливании, а грудничку с 9. Лучше предложить индейку после знакомства с мясом кролика и говядины.
Начинать следует с 1 чайной ложечки измельченного мяса, если все пойдет хорошо, то за месяц объем пюре может достигать 3-4 ложечек в день.

Польза индейки
Мясо этой птицы гипоаллергенно и низкокалорийно, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют использовать его в питании деток до года. Мясо содержит витамин E и не менее важный витамин B6. А по содержанию натрия превосходит даже телятину и говядину. Индейка практически не содержит холестерина, она легко усваивается. Малыш получает не только белок, но и другие микроэлементы, необходимые растущему организму. Это железо, йод, калий, марганец, фосфор, магний, кальций, магний. Блюда из мяса индейки уникальны тем, что они улучшают процессы обмена в организме, не просто так их включили в состав диеты при анемии.

Как правильно приготовить индейку для малыша?
Основной показатель – для детского питания нужно использовать только свежее мясо. И, конечно, предварительно снять кожу. Если хотите запечь филе, его предварительно нужно варить около получаса. А превратив филе в фарш, можно делать даже котлеты, тефтели и соусы. Получаются такие блюда, которые нравятся всем детям!

Что приготовить из индейки

Пюре из индейки для прикорма
Простой и легкий рецепт индейки для первого прикорма.
Вам понадобится:
Филе мяса индейки – 100 г на одну порцию.
Отварить мясо в очищенной воде (специальной, детской или отфильтрованной), не солить.
Выложить кусок мяса в тарелку и пюрировать с помощью блендера или обычной «давилки». Для того чтобы сделать продукт более пюреобразным можно добавить бульон, в котором варилось мясо.

Суфле из индейки для ребенка, рецепт в мультиварке

Вам понадобится:
Филе индейки, 100 г на порцию,
Яйцо куриное, 1 шт.,
Кусок белого хлеба, 1 шт.,
Молоко – ¼ стакана.
Сливочное масло, соль по вкусу.
Этот рецепт суфле из индейки можно приготовить и в пароварке, и в мультиварке.

Измельчить мясо индейки, выложить в чашу блендера.
К мясу добавить молоко, хлеб без корочки.
Блендером перемалываем индейку, хлеб и молоко, получая однородную массу.
Далее аккуратно разделить желток и белок у яйца. Желток сразу добавить к индюшиному пюре из блендера и перемешать ложкой.
Белок же следует взбить отдельно, а затем добавить к будущему суфле.
Заранее подготовленную формочку для суфле смазать сливочным маслом, выложить туда массу.
Формочки выкладываем на решетку, если готовим суфле для ребенка в мультиварке и готовить в режиме «на пару» около 40 минут.
Суфле из индейки для ребенка подается со свежими или отварными овощами.

Читайте также  Лимфоузлы на шее сзади у ребенка

Детские тефтели из индейки

Очень вкусный и полезный рецепт из индейки для ребенка.
Вам понадобится:
Фарш из индейки, 500 г,
Луковица 1 шт.,
Цветная капуста, 200 г,
3 куска белого хлеба и батона,
Сметана нежирная – около 3 ложек,
Томатная паста (самая простая) – по вкусу,
Мука (любая, лучше пшеничная) – 1 стол. Ложка,
Вода – 350 г,
По вкусу: чеснок, соль, приправы.
Хлеб замочить в кипяченой воде.
Капусту порвать на соцветия и отварить в кипятке буквально 3 минуты. Вынув из кипятка соцветия, лучше сполоснуть их холодной водой, чтобы они не «разварились».
В блендере измельчить лук и чеснок, если в вашем рецепте он будет. Можно также очень мелко это порезать, но через блендер будет быстрее.
Добавить хлеб, соль, приправы, если у вас они будут. Все перемешать.
Отбить фарш и сформировать небольшие лепешки по количеству тефтелей.
В середину каждой лепешки положить будущую начинку для тефтельки – кусочек цветной капусты, отваренный заранее.
Скатать тефтельки.
Смешать сметану, муку и томатную пасту сразу в сковороде. Добавить воду.
В этот соус выложить тефтели и довести их до кипения.
Тушить под крышкой на среднем или слабом огне около получаса.
Такие тефтели из индейки для ребенка можно подавать с любым гарниром.

Рулетики из индейки, диетический рецепт для ребенка

Вам понадобится:
Филе индейки 700 г,
Кефир нежирный – 200 г,
Луковица крупная,
Перчик болгарский,
Укроп, соль по вкусу.
Мясо разрезать вдоль как можно тоньше.
Перец хорошенько промыть, убрать семечки и также порезать вдоль.
Зелень, лук, специи мелко порезать, смешать с кефиром, получается этакий соус.
Добавить в него яйцо. Перемешать.
Положить нарезанный перец внутрь предварительно порезанного мяса.
Аккуратно сформировать рулетики из филе с перцем внутри, плотно выложить их рядком в формочку.
Сверху залить «кефирным» соусом.
Выпекаются рулеты из индейки для ребенка 40 минут при температуре 150 о С.
По вкусу можно добавить в процессе готовки любые другие специи.

Рагу из индейки

Прекрасный рецепт диетического ужина для ребенка.
Вам понадобится:
Филе индейки – полкилограмма,
Яблоки зеленые (желательно кислого сорта) – 3 или 4 штуки,
Картофель – 0,5 кг,
Мука – 1 стол. ложка,
Соль, паприка, перец по вкусу. Если ребенок на специальной диете, от этих продуктов лучше воздержаться.
Филе индейки натереть солью и необходимыми специями, поместить в кулинарный рукав и запекать до готовности около 40-50 минут. Внимание: сок, который дало мясо, нам еще понадобится.
Пока индейка готовится, нужно отварить картошку в мундире, посолив по вкусу.
Эти два ингредиента диетического рагу – индейку и очищенный картофель – нарезать кубиками.
Нарезать также кубиками яблоки. Предварительно можно очистить их от кожуры, но можно и не очищать.
В глубокую сковороду (или иную посуду, к которой вы привыкли) вылить сок из протушившегося в рукаве мяса индейки, добавить муку, затем картофель, яблоки и индейку, нарезанные кубиками.
На этом этапе можно добавить воды по вкусу, смотря как вы хотите сделать рагу для ребенка, чтоб оно было суховатым или пожиже.
Рагу с индейкой для ребенка тушится на медленном огне пока яблоки не станут мягкими.
Мясо птицы в сочетании с яблоками точно понравится малышу!

Салат с индейкой

Рецепт салата с индейкой пригодится, когда у вас осталось мясо от вчерашнего ужина, например.
Вам понадобится:
Крупный помидор – 1 шт,
Листья салата,
Сельдерей, если любите,
Соль, перец, майонез – по вкусу.
Мясо, помидор порезать мелкими кубиками, салат порвать на 3-4 части.
Смешать все ингредиенты и готово!

Фрикадельки из индейки для ребенка

Вам понадобится:
Грудка индейки (можно филе) – полкило,
Небольшая луковица,
Яйца перепелиные,
Зелень по вкусу.
Пропустить через мясорубку мясо индейки, добавить туда мелко нарезанный лук, перемешать.
Разбить яйца и тоже смешать с фаршем.
Добавить зелень по вкусу.
Сформировать маленькие фрикадельки, заморозить в морозилке.
Такие детские фрикадельки можно класть в любой суп, а также в пельмени.

Индейка с яблоком: рецепт для ребенка

Интересный рецепт блюда из мяса для ребенка – с яблоком. Для детей старше 2-х лет.
Вам понадобятся:
Индейка в виде филе – 300 г,
Яблоки зеленые – 2 шт.,
Луковица средних размеров,
Чеснок – 2 зубчика.
Луковицу нужно тонко нарезать и колечки обжарить на масле.
Мясо индейки порезать на кусочки помельче, чтобы было удобно кушать малышу.
Яблоки очистить от кожуры и тоже мелко порезать кубиками.
Добавить к луку кусочки мяса и яблока, затем раздавленный чеснок по вкусу.
Немного посолить (если хотите), добавить воды, один стакан.
Тушить филе индейки в сковороде под крышкой около 15 минут до готовности.

Теплый салат из индейки

Рецепт салата для ребенка от полутора лет.
Вам понадобится:
Филе индейки — 150 г,
Соцветия цветной капусты (можно взять брокколи) – 150г,
Морковь – около 150-160 г,
Горошек зеленый свежий
Отварить морковь и капусту. Отдельно отварить индейку, можно чуть-чуть посолить.
Горошек варить 5 минут в подсоленной воде.
Мелко порезать капусту, морковь и индейку, перемешать с горошком.
Заправлять салат нежирной сметанкой, подавать можно в качестве полдника для ребенка.

Запеканка из индейки для ребенка

Предлагаем такой необычный, но вкусный рецепт из индейки.
Вам понадобится:
Картофель – полкило,
Индейка, филе – полкило,
Сметана нежирная любая – 2 стол. ложки,
Сыр твердый любого сорта – 100 г
Картофель сварить, сделать из него пюре, можно использовать пюре, которое осталось от вашего ужина накануне.
Из индейки сделать фарш любым способом.
В глубокую форму, в которой будет готовиться блюдо, на дно выложить половину картофельного пюре.
Дно сначала нужно смазать сливочным маслом, чтобы ничего не прилипало и не пригорало.
Посыпать натертым сыром.
Фарш обжарить на масле до полуготовности.
Выложить в форму вторым слоем фарш.
Третий слой – оставшееся пюре.
Сверху смазать сметанкой.
Запеканка для ребенка из индейки готовится при 180 о С в форме в духовке, время – полчаса.

Филе индейки для ребенка, рецепт в духовке

Вам понадобится:
Филе индейки,
Чеснок по вкусу,
Специи по вкусу.
Цельный кусок мяса индейки обвалять в специях и в сделанные заранее надрезы засунуть цельные зубчики чеснока.
Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, филе нужно завернуть в фольгу.
Выпекать мясо в духовке 1 час, в мультиварке — согласно инструкции.
Диетическое мясо для ребенка подразумевает гарнир или салат.

Гуляш из индейки для ребенка для ребенка двух лет

Филе индейки, 700 г,
Морковь средних размеров, 1 шт,
Лук репчатый средних размеров, 1 шт,
Сладкий перчик, 2 шт,
Чеснок, пара зубчиков,
Томатная паста, 2 ст. ложки.
Хорошенько промыть мясо и нарезать полосками.
Обжарить полоски мяса индейки на сковороде на растительном масле. Обжаривать 2 минуты, затем добавить воды и, накрыв крышкой, потушить 15 минут.
В это время нужно нарезать кусочками подготовленные овощи — морковь, чеснок, лук и перчик.
Нарезанные овощи добавить в сковороду и смешать с мясом. Добавить стакан воды и томатную пасту, все ещё раз тщательно перемешать.
Тушить гуляш на сильном огне ещё примерно полчаса.
Гуляш для ребенка можно подать как отдельное блюдо, а можно с гречкой или пюре.

Индейка с рисом для ребенка от 9 месяцев

Вам понадобится:
Филе индейки, 50 г,
Рис, 2 ст. ложки,
Морковь по вкусу,
Лук репчатый по вкусу.
Рис, мясо и овощи — все отварить отдельно.
Можно в пароварке или в мультиварке.
Нарезать индейку и овощи кубиками.
Все ингредиенты измельчить в блендере.
Вот такой простой рецепт блюда из индейки для ребенка.

Горячие блюда из индейки — рецепты

Рецепт: Кисло-сладкая индейка

Кто нежного мяса поклонник друзья? Индейку мы точно готовим не зря! Бефстроганов сделаем, вкусно все будет! Семья еще больше за блюдо полюбит!

  • 34258
  • 412
  • 53

Рецепт: Филе индейки по-баварски

Филе индейки по-баварски

Рецепт: Филе индейки по-баварски

Потрясающее сочное, нежное, белое мясо индейки, под пикантным соусом.

  • 30788
  • 160
  • 53

Рецепт: Рулетики из индейки с грибами и брынзой

Рулетики из индейки с грибами и брынзой

Рецепт: Рулетики из индейки с грибами и брынзой

  • 12899
  • 53
  • 53

Рецепт: Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты из индейки

Рецепт: Рубленые котлеты из индейки

Быстро, вкусно, просто, а самое главное очень вкусно! Угощайтесь!

  • 4075
  • 298
  • 52

Рецепт: Голень индейки, фаршированная беконом и хлебом

Голень индейки, фаршированная беконом и хлебом

Рецепт: Голень индейки, фаршированная беконом и хлебом

Предлагаю попробовать еще один вариант рулета из мяса индейки. На этот раз я использовала для фаршировки и "скручивания" голень. Получилось изумительно вкусно. Очень рекомендую. Оригинал рецепта на RussianFood.com.

  • 5121
  • 116
  • 52

Рецепт: Филе индюшки в шубке под грибным соусом

Филе индюшки в "шубке" под грибным соусом

Рецепт: Филе индюшки в шубке под грибным соусом

Получилось нежное филе с грибочками, думаю, что такое блюдо подойдет и к праздничному столу

  • 24518
  • 84
  • 52

Рецепт: Маффины из индейки с картофельным пюре

Маффины из индейки с картофельным пюре

Рецепт: Маффины из индейки с картофельным пюре

Хочу предложить оригинальную подачу запеченного в духовке фарша из индейки с картофельным пюре. Быстро, просто и вкусно.

  • 2892
  • 154
  • 51

Рецепт: Тефтели из индейки с сюрпризом

Тефтели из индейки с сюрпризом

Рецепт: Тефтели из индейки с сюрпризом

Предлагаю вам приготовить вкусные тефтели из индейки с сюрпризом. А сюрпризом будут соцветия цветной капусты, помещённые внутрь каждой тефтельки. По желанию цветную капусту можно заменить на брокколи, а также можно использовать любой другой фарш.

  • 3038
  • 259
  • 51

Рецепт: Фрикасе из индейки с шампиньонами

Фрикасе из индейки с шампиньонами

Рецепт: Фрикасе из индейки с шампиньонами

Fricassée de dinde aux champignons. Предлагаю приобщиться к французской кухне и попробовать очень нежное и вкусное Фрикасе из индейки с шампиньонами!

  • 14283
  • 200
  • 51

Рецепт: Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом

Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом

Рецепт: Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом

Очень люблю рис, и частенько с ним экспериментирую. Сегодня тоже поколдовала и из обычных специй получила отличный для нашего вкуса результат. Все как я люблю — не сложно. Рецепт мой, и на мой вкус он хорош. Поэтому и хочу поделиться.

  • 7866
  • 140
  • 51

Рецепт: Мясные колобки с фасолью под грибным соусом

Мясные колобки с фасолью под грибным соусом

Рецепт: Мясные колобки с фасолью под грибным соусом

Такие колобки очень любят в нашей семье. Сочетание цвета, вкуса. Никто не останется равнодушным. Заходите.

  • 6849
  • 135
  • 51

Рецепт: Osso-bucco из индейки с базиликом

Osso-bucco из индейки с базиликом

Рецепт: Osso-bucco из индейки с базиликом

Оссобуко — традиционное итальянское блюдо. Обычно оно готовится из телячьей рульки. Но я осмелюсь вам предложить вариант из индюшатины и надеюсь, что не закидаете меня помидорами. :)

  • 8125
  • 83
  • 51

Рецепт: Ужин "Индейка в огороде"

Ужин «Индейка в огороде»

Рецепт: Ужин "Индейка в огороде"

Легкое, сочное и свежее блюдо

  • 11449
  • 41
  • 51

Рецепт: Рулет из индюшиной грудки

Рулет из индюшиной грудки

Рецепт: Рулет из индюшиной грудки

Рулет из индюшиного филе с моцареллой и шпинатом, с чудесным сливочным соусом и отварным полудиким рисом. Оригинальное праздничное блюдо, подойдет также и для повседневного ужина. Может кому приглянется. Заходите и отведайте

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: