Рецепты детей 12 лет готовить

Что может приготовить ребёнок сам в 11-12 лет дома

Продукты для блюд

«Что может приготовить ребёнок сам в 11-12 лет и нужно ли ему это?» – может усомниться считающий своего ребёнка всё ещё малышом родитель. Но умение готовить дома хотя бы самые простые блюда такой же необходимый навык, как и умение ухаживать за собой. Причем равно необходимый и мальчикам, и девочкам.

Приучая детей к самостоятельности, родители проявляют к ним истинную любовь, ведь это их лучшая защита и помощь в будущем. После того, как дети идут в школу, всё больше времени они проводят дома одни, и умение приготовить себе хотя бы бутерброды на завтрак или салат на обед, заметно облегчает им жизнь.

А если ребенок сможет порадовать родителей приготовленным им самим дома обедом или ужином, то это ещё и повод для гордости, самоуважения. Конечно, эти навыки не приходят внезапно и сами по себе. Задача родителей постепенно научить этому ребёнка, и начинать надо как можно раньше.

Обучение детей варке

Уже к четвертому году жизни малышу вполне можно доверить принять участие в подготовке обеда, просеивая муку, размешивая тесто или взбивая яйцо под маминым руководством. Пусть вначале часть продуктов и пострадает, но кроха запомнит, что кухня – это место для творчества и радости. В 6-7 лет малышей можно начинать учить обращаться с кухонными приборами, ножом, резать хлеб и колбасу под родительским присмотром, знакомиться с плитой.

Тогда в 10 – 11 лет дети смогут самостоятельно готовить дома сами простые блюда на завтрак, обед или ужин. К этому возрасту они вполне освоят технику безопасности на кухне, и их физические способности – координация движений, мелкая моторика рук, – дают им возможность уверенно овладевать кулинарным искусством дома.

Оригинальные бутерброды

Приготовление завтрака

Прелесть бутербродов в том, что освоивший нож ребенок приготовит его легко, а простор для фантазии и творчества здесь огромный. Приготовить первый бутерброд может и малыш в 5 лет, если дать ему хлеб в нарезке и подобрать продукты, которые требуют минимальной обработки. Бутерброд же хорош и на завтрак, и на ужин, и в промежутке между ними.

  • «Сладкая сказка»: на ломтик белого хлеба или булки намазывается сгущёнка. Поверх по мере фантазии ребёнка выкладываются половинки виноградин или кружочки нарезанного банана. Можно взять яблок, маме срезать у него кожицу и нарезать на тонкие ломтики, доверив малышу вырезать из них треугольнички, полоски и т.п., и эти яблочные вырезки добавлять в композицию.
  • «Сытная фантазия». Эти бутерброды подойдут на завтрак или на ужин. Точного рецепта для них нет, ребенок может раскладывать продукты в любом угодном ему сочетании. Задача родителей сводится к тому, чтобы выдать юному повару нарезки сыра, ветчины и хлеба.

Добавить в кулинарный набор листики салата и несколько ложек майонеза, консервированного зеленого горошка и зелени. Оригинальность же оформления ребёнок наверняка обеспечит. Дети в 10 – 11 лет смогут уже создавать настоящие шедевры при оформлении бутербродов на праздничный обед.

Салаты

Салаты это следующее по сложности блюдо, которое может освоить ребенок 6-8 лет. Здесь он должен уметь резать ножом уже достаточно уверенно, а мама подсказывать ему лучшее сочетание продуктов. Впрочем, если нож ещё не достаточно освоен, то ребенок может приготовить салат с консервированной кукурузой. Открыть банку задача родителей.

  • «Желтенький». Малышу выдается открытая банка консервированной кукурузы, 2 варёных яйца и пара столовых ложек сметаны, зелень. Ему предстоит, насколько он может мелко, порезать яйцо, смешать это с кукурузой, добавить сметану и зелень. Зелень он может порезать ножницами или порвать руками.
  • «Тропический остров». Для этого фруктового салата понадобиться пара яблок, 1 киви, 2 средних банана и легкий йогурт. Очищенные фрукты порезать кубиками, смешать, заправить йогуртом. По вкусу можно добавить немного сахара. Если есть желание, то украсить салат можно несколькими виноградинам.

Десерты

Маленькие сладкоежки особенно охотно осваивают приготовление десертов. Для детей 8 – 11 лет вполне можно подобрать простые рецепты даже без использования духовки или плиты. Например, знакомые всем с детства сладкие десерты.

  • Пирожное «Картошка». Основой для «картошки» будет простое печенье, можно даже ломанное, так как его всё равно нужно хорошенько измельчить. К полученной крошке добавляется измельченный грецкий орех. Эту смесь пропитываем сгущённым молоком, в котором растворено сухое какао и растопленное сливочное масло. Формируем «картошки» и кладем их в холодильник на ночь. Уже на завтрак ребёнок с гордостью сможет угостить родителей пирожным «Картошки».
  • Коктейль «Африканская мечта». Взять 1 банан, стакан молока, щепотку корицы и сто грамм мороженного. Всё, кроме корицы, попадает в блендер и взбивается. Маленьким кусочком банана обмазываем край коктейльного бокала и обмакиваем его в корицу. Теперь в него можно налить приготовленный коктейль.

Ребенок 11 – 12 лет может попробовать приготовить «яблочный сюрприз». Для него понадобиться пара крупных яблок, сто грамм творога, немного изюма и столовая ложка мёда. Из яблок вырезается середина, куда вкладывается в качестве начинки творог, смешанный с мёдом и изюмом. Посыпаем сверху сахаром и ставим в разогретую духовку или микроволновую печь. Готовность проверяем зубочисткой.

Простые рецепты: Завтрак Насти. Как приготовить йогурт

Мини-пицца

Чтобы ребёнок почувствовал себя умелым пекарем, но не мучился с приготовлением теста, можно взять упаковку слоеного дрожжевого теста и испечь мини-пиццы на обед или ужин. Выбор начинки стоит доверить вкусу ребенка. Это могут быть кусочки колбасы или сосиски, крабовые палочки, шампиньоны, обязательно сыр.

Размороженное тесто ребёнок 10 – 11 лет уже вполне может раскатать самостоятельно. Вырезать круги средней величины и разложить на них начинку. Задача родителей заранее включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась, и поставить в неё противень с подготовленными пиццами. Если вместо начинки для пиццы положить нарезанных яблок, посыпанных сахаром, то получиться вкусная выпечка к чаю.

Омлет

Завтрак для ребенка

Как бы родители не избегали допускать ребёнка до 10 – 11 лет к плите, но без горячих блюд полноценный завтрак, обед или ужин не представишь. Здесь на помощь детям и родителям придёт микроволновая печь и яйца, точнее блюда из них. Одно из них, которое существует во множестве вариантов – это омлет. Начать ребенку лучше с самого простого классического варианта.

Чтобы омлет получился с красивой корочкой, его готовят на плите. Но если вы готовы пожертвовать красотой ради безопасности юного повара, то предложите ему приготовить омлет в микроволновой печи. Для этого нужно взять 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку молока, капельку соли и хорошенько перемешать до однородной массы.

Форму смазать кусочком сливочного масла и влить в неё яично-молочную смесь. Установить микроволновую печь на максимум и через 2 минуты омлет готов. Освоив этот простой вариант, начинающий повар может проявить дома фантазию, добавляя в омлет кусочки колбасы или помидор, посыпая в конце сыром, нарезанной зеленью.

Ребенок готовит – Сладкая шоколадная Пицца – Пара Пустяков

5 блюд, которые может приготовить ребенок

Если ребенок умеет справляться с кухонной плитой, и с интересом заглядывает на кухню, когда вы готовите, не упускайте момент. Покажите ему несколько простых и вкусных блюд, которые может приготовить школьник.

Что может приготовить ребенок сам: рецепты

Зная, какое блюдо ребенок может приготовить, он не будет сидеть на бутербродах, дожидаясь маму с работы. Может он и вам ужин приготовит. А если готовка его по-настоящему заинтересует, из этого может получиться отличное и перспективное хобби. Вот хотя бы посмотрите на ребят из шоу "Мастер Шеф. Дети".

Мы подготовили несколько вариантов блюд, которые наверняка понравится вашему школьнику.

Сухие завтраки — это быстро, полезно и легко в приготовлении. Если не хочется использовать магазинные смеси, можно самим смешать орехи, фрукты и ягоды. При наличии духовки и свободного времени приготовьте с ребенком гранолу.

Она хорошо хранится в банке и заготовленной порциихватит на несколько раз. Ребенку нужно добавить либимый йогурт — и завтрак готов. Рецепт гранолы и энергетических батончиков из нее, мы рассписали здесь: Гранола: секреты приготовления.

Теперь предлагаем рецепт питательного завтрака из орехов, который легко может приготовить ребенок сам.

Что может приготовить ребенок сам рецепты, рецепты для ребенка, детское питание, что готовить ребенку, меню для ребенка

Йогурт с фруктами и хрустящей посыпкой

Тебе понадобится:

  • 500 г йогурта;
  • 250 г любимых ягод;
  • 50 г миндальных хлопьев;
  • 50 г очищенных тыквенных семечек;
  • 50 г очищенных подсолнечных семечек;
  • 50 г фундука;
  • 50 г кунжута;
  • 4 ст ложки жидкого меда.
Читайте также  Овощные пюре для детей с 4 месяцев

Как готовить:

  1. Смешай орехи, семечки и кунжут.
  2. Полей медом и, по желанию, поставьте ореховую смесь в микроволновку на 3-4 минуты. Так мед растечется и равномерно покроет орехи.
  3. Добавь йогурт, вымытые ягоды и аккуратно перемешай.

Сытные салаты с картофелем — одно из любимых детских блюд. В нем нет "экзотических" ингредиентов и пряных соусов — для ребенка все просто и понятно. Картофель можно отварить заранее, если не хотите, чтобы ребенок сам включал плиту.

Что может приготовить ребенок сам рецепты, рецепты для ребенка, детское питание, что готовить ребенку, меню для ребенка

п

Картофельный салат с беконом

Тебе понадобится:

  • 500 г молодого картофеля;
  • 100 г бекона или ветчины;
  • несколько стеблей зеленого лука или листьев салата;
  • 150 г майонеза или греческого йогурта или сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Почисти картофель, разрежь пополам, отвари до мягкости в подсоленной воде. Если есть уже готовый — достань из контейнера, переложи на тарелку и несколько минут погрей в микроволновке.
  2. Нарежь бекон на полоски и добавь к картофелю.
  3. Нарви руками листья салата и посыпь сверхку. Можно использовать лук и любую другую зелень по вкусу.
  4. Добавь соль, перец, йогурт или майонез или сметану.
  5. Аккуратно перемешай.

Макароны большинство школьников едят с удовольствием. Это блюдо легко готовится и хорошо сочетается как с сосисками, так и с любым сыром. Если ребенок сам не готов отварить макароны, для этого рецепта их можно приготовить заранее и сложить в контейнер.

Что может приготовить ребенок сам рецепты, рецепты для ребенка, детское питание, что готовить ребенку, меню для ребенка

Макароны с сыром

Тебе понадобится:

  • 200 г отваренных макарон аль-денте;
  • 75 г тертого сыра;
  • 50 г сливок;
  • 25 г сливочного масла.

Как готовить:

  1. Смажь круглую форму или глубокую тарелку сливочным маслом
  2. Выложи макароны.
  3. Залей сливками.
  4. Посыпь сыром и перемешай.
  5. Поставь в микроволновку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Если ребенок любит макароны в разном виде, попробуйте приготовить еще и теплый макаронный салат. Он готовится так же просто, по принципу "все-в-одной-кастрюле".

Бутерброды, сэндвичи, булочки с разными начинками — еда, от которой ребенок вряд ли откажется. Начинки могут быть разными: паштеты, сливочные сыры, колбасы, копченая или соленая рыба, овощи, зелень. В общем, подойдет все, что любит ваш школьник.

Если переживаете, что ребенок пораниться, когда будет нарезать нужные ингредиенты — подготовьте все заранее и сложите в контейнеры.

Что может приготовить ребенок сам рецепты, рецепты для ребенка, детское питание, что готовить ребенку, меню для ребенка

Сэндвичи с разными начинками

Тебе понадобится:

  • Чиабата, бейглы или другая любимая булочка;
  • Сливочный сыр (можно заменить на плавленый);
  • Помидор, нарезанный дольками;
  • Листья салата или другая зелень по желанию;
  • Нарезанная ломтиками ветчина или салями.

Как готовить:

  1. Разрежь булочку напополам.
  2. Намазажь половинку булки сыром. Можно использовать сливочное масло.
  3. Выложить ломтики ветчины, листья зелени, дольки помидора.
  4. Накрыть сверху второй половиной булочки.

Готовить омлет быстро и легко даже ребенку. К тому же все ингредиенты полезны, что хорошо для детского здоровья. Начинку можно менять по своему усмотрению от овощей и зелени до колбасы или готового мяса и курицы.

Что может приготовить ребенок сам рецепты, рецепты для ребенка, детское питание, что готовить ребенку, меню для ребенка

Воздушный омлет с ветчиной

Тебе понадобится:

  • 3 яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 50 г тертого сыра;
  • Пару ломтиков ветчины, колбасы, или бекона;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень по желанию.

Как готовить:

  1. В глубокой миске взбей венчиком яйца с молоком.
  2. На среднем огне нагрей сковороду.
  3. Растопи сливочное масло.
  4. Вылей яичную смесь на разогретую сковороду.
  5. Через 2 минуты добавь колбасу, помидоры, тертый сыр. Накрой сковороду крышкой.
  6. Жарь 5 минут.
  7. Выключи огонь и пусть омлет постоит пару минут под крышкой на выключенной плите.

Хвалите ребенка за любые попытки приготовить что-то самостоятельно. При случае рассказывайте и показывайте, что вы делаете на кухне, чтобы школьник понимал как пользоваться техникой, плитой и учился при вас пользоваться ножом.

Несколько тренировок и поддержка родителей точно приведут к вкусным блюдам, которые ребенок может приготовить сам.

Рецепты детей 12 лет готовить

Создавать кулинарные шедевры способны не только взрослые. Ребенку нужно лишь немного помочь, чтобы он освоился на кухне и почувствовал уверенность в своих силах. Не стоит превращать готовку в скучную домашнюю обязанность. Эксперименты с едой — это и веселый творческий процесс, и отличный способ провести время вместе, и огромное удовольствие от результата. Попробуйте начать с этих рецептов!

Тебе понадобится на 4 порции:

  • 250 г творога (1 упаковка)
  • яйцо
  • 3 столовые ложки сахара (без горки)
  • 200 г муки (1 стакан)
  • щепотка соли
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 5 капель ванильной эссенции
  • растительное масло для жарки

Инструменты:

  • миска
  • сковорода
  • лопатка
  • столовая ложка


Фото отсюда

Способ приготовления:

  1. Смешай в миске творог, сахар, соль, муку и ванилин, все тщательно перетри вилкой.
  2. Добавь яйцо и снова вымеси творожное тесто. Оно должно быть плотным и отлипать от рук. Если тесто сыровато, добавь еще муки.
  3. Зачерпни шарик теста столовой ложкой, покатай в ладонях и слепи приплюснутый сырник.
  4. Включи огонь, разогрей сковородку, добавь масло на 6 счетов и подожди, пока оно тоже не разогреется, — масло начнет пузыриться и чуть дымить.
  5. Уменьши нагрев вполовину и осторожно выкладывай сырники — не обожгись маслом!
  6. Обжаривай сырники 3–4 минуты с каждой стороны, переверни несколько раз. Если сомневаешься, разрежь один сырник и проверь, пропеклась ли середина.
  7. Готовые сырнички выкладывай на тарелку и подавай со сметаной, вареньем, шоколадным сиропом или медом.

Панкейки пекут в Америке и едят с джемом, вареньем, фруктами или сладкими соусами и сиропами. Они похожи на наши оладьи, только крупнее, и в них нет дрожжей.

Тебе понадобится:

  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • пол-литра молока
  • чашка сливок (можно и без них)
  • 6 столовых ложек муки (с горкой)
  • пол чайной ложки ванилина
  • пакетик разрыхлителя
  • любое масло

Инструменты:

  • глубокая миска
  • блендер с венчиком для взбивания
  • ручной венчик
  • небольшая сковорода
  • поварешка
  • лопатка
  • вилка
  • плоская тарелка


Фото отсюда

Способ приготовления:

  1. Разбей в миску все 3 яйца, добавь сахар и ванилин и взбей все блендером на средней скорости. Как только яйца станут белыми и пенистыми — достаточно.
  2. Добавь к яйцам молоко и сливки, осторожно перемешай все венчиком (не блендером!), чтобы смесь не осела.
  3. Всыпь в яично-молочную смесь муку и разрыхлитель — постепенно, ложка за ложкой. Тесто должно получиться похожим на тягучий кефир. Если оно больше похоже на молоко, тебе стоит добавить еще ложку муки.
  4. Включи огонь на максимум, поставь сковороду нагреваться и добавь на нее немного масла. Чайную ложку растительного, например. Если используешь сливочное масло, наколи кусочек на вилку и смажь сковороду.
  5. Сосчитай до 100, уменьши огонь вполовину и вылей в центр сковороды полповарешки теста — оно немного растечется, но не до краев сковороды.
  6. Когда тесто слегка поднимется и станет дырявым — пора переворачивать. Используй для этого лопаточку. Готовые блины выкладывай башенкой на плоскую тарелку.
  7. Через один блинчик добавляй на сковородку немного масла и так выпекай, пока тесто не кончится. Готовые блинчики тоже можно смазывать сливочным маслом — это вкуснятина!

Горку блинов можно полить медом, вареньем или взбитыми сливками. А можно промазать их творогом или сыром маскарпоне с бананом или свежими ягодами.

Все пироги делятся на открытые и закрытые. В закрытых начинка скрыта слоем теста, в открытых видна. Киш лорен — открытый французский пирог, для начинки подойдут ветчина, рыба, курица, шпинат, сыр, овощи, грибы. Обычно киш готовят на песочном тесте, но мы для быстроты возьмем готовое слоеное — будет тоже очень вкусно!

Тебе понадобится на 4 порции :

  • пластинка готового слоеного теста
  • 2 баночки консервированного лосося
  • пучок любой зелени — петрушка, кинза, зеленый лук, укроп или все вместе
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки сливок 10 или 22 % жирности
  • кусочек сыра размером с детский кулак
  • соль и перец
  • любое масло

Инструменты:

  • форма для пирога
  • вилка
  • нож и доска
  • тарелка
  • небольшая миска


Фото отсюда

  1. Достань из упаковки пластинку теста, положи на стол размораживаться.
  2. Когда тесто станет мягким, включи духовку на 200 °С, пусть греется.
  3. Открой банку с рыбой, потянув за колечко на крышке, или попроси кого-нибудь из взрослых открыть консервным ножом.
  4. Выложи кусочки рыбы на тарелку и удали косточки и кожу, а мякоть разомни вилкой. Чем больше будет рыбы, тем сочнее начинка.
  5. Раскатай тесто так, чтобы пластинка была на 3 см больше формы для пирога.
  6. Форму для пирога смажь маслом и положи в нее тесто, сделай бортик по краю.
  7. Равномерно выложи сверху рыбу, возьми прихватку и поставь пирог в духовку на 10 минут на решетку в середине духовки. СРАЗУ убавь нагрев духовки вполовину.
  8. В миску разбей яйца и влей сливки. Добавь щепотку соли и щепотку перца и все хорошо перемешай вилкой. Помой и порежь на доске пучок зелени и добавь ее к яйцам и сливкам. Перемешай.
  9. Натри кусочек сыра на средней терке.
  10. Возьми прихватку, осторожно открой духовку, не заглядывай в нее, там жарко, держись немного сбоку. Прихваткой достань форму с пирогом и поставь на разделочную доску.
  11. Залей пирог яичной смесью с зеленью, посыпь сверху сыром и поставь обратно в духовку.
  12. Подожди еще 10–15 минут, пока яйца не пропекутся, а края пирога не станут золотистыми.
  13. Выключи духовку, надень прихватку-варежку и достань пирог. Можно подавать теплым, но лучше дай остыть — вкус каждого ингредиента будет ярче!
Читайте также  Занятие по рисованию на тему «Грибы и ягоды» в подготовительной группе

9 блюд, которые легко приготовить вместе с ребенком

Если вы думаете, что после сеанса совместной кулинарной деятельности с ребенком вас ждет отвязная афтепати в виде генеральной уборки на кухне, то, вынуждены признать, вы правы. Однако своя прелесть в таких занятиях тоже есть. Например, то, что малыш приготовил сам, его легко будет уговорить съесть, ведь собственное блюдо точно не может быть невкусным. А еще можно собрать в вашем общем меню очень простые блюда, готовить которые — одно удовольствие, а урон чистоте будет минимальным. Мы таких нашли целых девять!

Творог с ягодами

Творог с ягодами

С приготовлением такого завтрака справится даже трехлетний малыш.

Вам понадобится:

  • творог – 1 пачка
  • сметана – 2 ст. ложки
  • ягоды (любые) – 100 г

Как приготовить:

Вы: моете и нарезаете ягоды, подготавливаете творог и сметану.

Ребенок: все творчески смешивает.

Вместе: по желанию в блюдо можно добавить немного сахара.

Ленивые вареники

Катать колбаски, перемазавшись в муке — это невероятно весело, ага, так и запишите. Приготовьте с ребенком ленивые вареники, и вам больше не придется уговаривать его съесть этот белый, холодный, но такой полезный творог.

Вам понадобится:

  • творог – 2 пачки
  • яйцо (крупное) – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3-4 ст. ложки (с горкой) в тесто + для панировки
  • сахар, соль – по вкусу

Как приготовить:

Вы: сделайте тесто для вареников, вмешав творог, яйцо, муку, сахар и соль. Возьмите доску, посыпьте ее мукой.

Ребенок: может скатать из теста несколько колбасок и весь перемазаться.

Вы: нарежьте колбаски на кружочки.

Ребенок: с удовольствием запанирует каждый кусочек в муке и совсем немного просыплет на пол.

Вы: опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите 1-2 минуты (как всплывут — готовы).

Вместе: подавайте вареники со сметаной, джемом или сливочным маслом.

Каша с сухофруктами

Каша с сухофруктами

Далеко не все малыши с удовольствием едят кашу. Военная хитрость: предложите ребенку поучаствовать в ее приготовлении и положить в нее столько сухофруктов, сколько он хочет, он и не вспомнит, что когда-то отказывался ее есть.

Вам понадобится:

  • геркулес – ½ стакана
  • вода – ½ стакана
  • молоко – ½ стакана
  • сухофрукты – по вкусу
  • соль, сахар – по вкусу

Как приготовить:

Ребенок: выбирает, какие сухофрукты и в каком количестве он хочет видеть в своей каше. С вашей помощью тщательно моет их.

Вы: соединяете в кастрюле молоко и воду, ставите на огонь, доводите до кипения, всыпаете геркулес и добавляете сухофрукты.

Вместе: варите кашу, постоянно помешивая, 8-10 минут. При желании положите соль и сахар.

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды — сытный и вкусный завтрак, который можно съесть вместе или, к огромному удовольствию юного кулинара, вместо каши.

Вам понадобится:

  • хлеб (белый или зерновой) – 2 ломтика
  • сыр твердый – 2 кусочка
  • колбаса «Докторская» – 2 кусочка
  • помидор – 4 ломтика
  • масло сливочное или кетчуп – по вкусу

Как приготовить:

Вы: подготовьте продукты и выложите их на тарелку или разделочную доску.

Ребенок: может сделать бутерброд из того, что ему хочется, например: намазать хлеб маслом или кетчупом, выложить колбасу, ломтики помидора и сыр.

Вместе: поставьте бутерброды в микроволновку на 1 минуту.

Пицца с брокколи

Пицца с брокколи

Дети, как правило, просто обожают пиццу, и от всей души терпеть не могут брокколи. С помощью этого блюда вам удастся невозможное: малыш будет это есть! Проверено!

Вам понадобится:

  • корж для пиццы (покупной) – 1 шт.
  • кетчуп «Лечо» – 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый – 100 г
  • курица вареная – 100 г
  • брокколи (замороженная) – 3-4 некрупных соцветия

Как приготовить:

Вы: корж и брокколи разморозьте. Вареную курицу разберите на волокна, а соцветия капусты — на мелкие фрагменты.

Ребенок: может собрать пиццу: намазать кетчупом корж, посыпать его половиной тертого сыра, выложить курицу и брокколи и сверху добавить оставшийся сыр.

Вместе: выпекайте пиццу 10-12 минут на смазанном растительным маслом противне в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Дети обожают возиться с тестом, оно их почему-то завораживает. А от слова «сосиски» многие из них начинают безудержно хихикать. Сосиски в тесте — это двойной удар! Уверены, такого количества позитива на вашей кухне еще не было.

Вам понадобится:

  • тесто слоеное (покупное) – 1 упаковка
  • сосиски «Детские» – 10 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное для смазывания противня

Как приготовить:

Вы: разморозьте и раскатайте тесто, нарежьте его на небольшие квадраты.

Ребенок: малышу доверяется самая важная часть процесса — он должен аккуратно завернуть сосиски в квадратики из теста.

Вы: возьмите яйцо, отделите белок от желтка. Белком смажьте края изделий, плотно прижимая, чтобы не развернулись. Желток немного взбейте.

Ребенок: наверняка с энтузиазмом возьмется за «покраску» изделий взбитым желтком.

Вместе: противень слегка смажьте растительным маслом, выложите на него сосиски в тесте и выпекайте до готовности в разогретой до 200 градусов духовке.

Сырные шарики

Сыр — хорошо, шарики — отлично! Простое и вкусное блюдо окажется вполне по силам главному шеф-повару и его маленькому поваренку.

Вам понадобится:

  • сыр твердый – 500 г
  • майонез – 100 мл
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • шампиньоны маринованные – 1 банка
  • укроп свежий – 1 пучок

Как приготовить:

Вы: измельчите сыр на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, шампиньоны очень мелко нарежьте, все тщательно перемешайте вместе с майонезом. Укроп вымойте, высушите и нарежьте в «крошку».

Ребенок: может скатать небольшие сырные шарики, обвалять их в зелени и красиво выложить на блюдо.

Курица в пряностях

Курица в пряностях

Это уже не закуска, а настоящий полноценный ужин для всей семьи. Но с вашей помощью юный поваренок и с этим заданием справится легко.

Вам понадобится:

  • целая курица – 1 шт. (около 1,5 кг)
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • мускатный орех тертый – на кончике ножа
  • имбирь сухой молотый – 1 ч. ложка
  • кинза сушеная – 2 ч. ложки
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • растительное масло – 4 ч. ложки

Как приготовить:

Вы: курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В мисочке смешайте пропущенный через пресс чеснок, кориандр, мускатный орех, имбирь, кинзу, соль, черный молотый перец и растительное масло.

Ребенок: натирает курицу получившейся приправой. Можно предложить малышу надеть одноразовые перчатки.

Вместе: выложите курицу в большую миску, поставьте под гнет на 1,5-2 часа, а потом запекайте в духовке до полной готовности при температуре 200 градусов.

Как научить детей готовить: шесть блогов, две телепередачи и одно приложение

Последние годы кулинария завоевывает сердца не только взрослых. Дети хотят пробовать силы в приготовлении еды наравне со своими родителями, и на помощь им приходят многочисленные каналы, телевизионные шоу и даже приложения для смартфонов. Родители рады: теперь просмотр телевизора — это не только удовольствие, но и польза для всей семьи.

«Летидор» подобрал для вас самые любопытные на сегодняшний день блоги в YouTube, «Инстаграме», а также приложения для смартфонов и телевизионные передачи, которые помогут маленьким поварятам развивать свои кулинарные способности и удивлять родителей талантами.

Читайте также  Сколько ребенок набирает 8 месяцев

YouTube

Tiki Taki Cook

Маленькая Ярослава под присмотром мамы готовит простые и вкусные десерты, а также любимые детские блюда, например бургеры, бутерброды или интересные салаты. Ярослава искренне получает удовольствие от готовки, радуется результатам своей работы и, несомненно, может заразить своим энтузиазмом других маленьких девочек, желающих помогать маме на кухне.

«Я готовлю лучше»

Популярный канал с кулинарными шоу для детей. Вкусные, интересные рецепты представлены в веселой, игровой форме. Многие блюда посвящены героям любимых мультфильмов, все показано непринужденно и ненавязчиво.

Готовят не только девочки, но и мальчики: все заряжают своей энергией, хорошим настроением и желанием поскорее бежать на кухню готовить.

Детский кулинарный канал I'Sabrik

Этот канал только набирает популярность, сейчас число подписчиков подбирается к 7 тысячам. Но канал, несомненно, достоин внимания: две сестры и брат сами готовят не только необычные десерты вроде желейных мишек из натурального сока или огуречного лимонада, но даже такие «недетские» блюда, как тарталетки, постный майонез или домашнюю шаурму.

После просмотра подобных каналов хочется, чтобы все дети учились готовить и иногда баловали своих родителей какими-нибудь удивительными новинками.

Instagram

Мама Люба и дочка Ксения

Мама Люба ведет аккаунт своей маленькой принцессы Ксении, которая с удовольствием готовит самые разнообразные блюда. Мама уверяет, что Ксения начала готовить практически с полутора лет, чему запросто веришь, видя, как легко она чувствует себя на кухне, отбивая куриную грудку или орудуя миксером.

Приятно, что в блоге есть и видео, и фотографии, а в комментариях подробно прописываются все представленные рецепты.

К тому же мама Люба с удовольствием общается со своими подписчиками и подробно отвечает на все возникающие вопросы.

«Как только Ксеня встала к плите, а было это в 1,7, она сразу дала понять, что главная здесь именно она. Со временем умений у нее прибавилось, а у меня убавилось тревожности. Сейчас зачастую дочка готовит полностью сама, я лишь выкладываю в самом начале продукты и напоминаю, в какой последовательности действовать. На нашей кухне на роль шеф-повара я точно не претендую», — говорит мама маленького поваренка.

Семья Змиевских

Семья Змиевских — мама, папа, 7-летний Леша и 5-летний Тема — совсем недавно завели свой блог, но уже заинтересовали многих, и нас в том числе. Мини-блогеры, как называют их родители, готовят совсем немаленькие блюда: дорада с соусом тартар, стейк с гарниром или даже печеные овощи.

В семейный блог выкладываются короткие видео, а в комментариях прописываются все рецептурные пропорции.

Мама Светлана и дочка Таисия

Мама Светлана (фотограф) и маленькая Таисия (кулинар) выкладывают фотографии легких в приготовлении и очень красивых блюд: изысканно украшенных каш, творожного пудинга или домашнего мороженого.

Блог отличается красивыми фотографиями, в комментариях к которым мама Светлана подробно расписывает рецепт.

Телевидение

«МастерШеф. Дети»

«Фабрика десертов»

Телевизионная передача на детском канале Ginger TV. Двое мальчишек чувствуют себя на кухне полноценными хозяевами, учатся готовить сами и попутно обучают всех зрителей. Вкусные бутерброды, блинчики с вареньем, морс, чай и даже лимонный пирог — нет таких блюд, которые неподвластны юным и озорным кулинарам.

«Самое большое удовольствие для любого родителя — видеть, что твой ребенок чем-то по-настоящему увлечен, а еще лучше поддержать всей семье его увлечение. Хочется обучать наших детей всему самому лучшему и интересному, открывать им мир с новых сторон. В современный век развития интернета и телевидения все также обеспокоены безопасностью. Наш главный принцип — современное детское телевидение должно быть безопасным, развивающим и полезным. Мы очень рады, что таких каналов становится все больше. Поэтому в пакет «Детский» добавили больше каналов с самыми добрыми, развлекательными, а также обучающими передачами», — говорит Максим Гарусев, представитель МГТС.

Приложения

«Семья бегемотиков Гиппо»

Эти мультяшные родители тоже учат детей готовить. Забавные игры, пошаговые рецепты, интерактивное общение со смешными бегемотами — все это поможет ребенку самостоятельно приготовить какое-нибудь несложное, но вкусное блюдо и удивить всю семью.

Хочу научиться готовить, но не знаю с чего начать

Здравствуйте! Мне 12 лет и я очень хочу научиться готовить, но совсем не знаю с чего начать. Подскажите, что можно приготовить самой?

Машка или Мишка, как там тебя по настоящему звать — а краситься-то че, передумала или уже накрашенная стоишь?
Засрал (а) уже весь форум.

Я начал с того, что научился селёдку потрошить и удалять кости. Где-то в интернете видео посмотрел, после трёх неудачных попыток начало получаться.

Машка или Мишка, как там тебя по настоящему звать — а краситься-то че, передумала или уже накрашенная стоишь?
Засрал (а) уже весь форум.

Спасибо, я ухожу с форума и прыгаю, до свидания

Гляди интернет и вперед. Прям шаг за шагом и научишся.

Моя дочь 12 лет печёт печенье, блинчики, оладьи, делает капкейки, омлет с овощами, горячие сендвичи, смузи и молочные коктейли. Ещё салаты разные делает. Подписана на кулинарные видео, смотрит рецепты в интернете

Моя дочь 12 лет печёт печенье, блинчики, оладьи, делает капкейки, омлет с овощами, горячие сендвичи, смузи и молочные коктейли. Ещё салаты разные делает. Подписана на кулинарные видео, смотрит рецепты в интернете

Вах, что-то есть захотелось!

С манной каши. Всегда пригодится.

Хочу начать жить с парнем

Можно — ли научиться петь, если у тебя ужасный голос?

Хочу научиться готовить.

Лазанья! Научите готовить.

Научиться шить. С чего начать? И не поздно ли.

Лечение фимоза

У ребенка одно яичко уменьшилось (или втянулось)

Что с чужим ребенком такое?

Бывают ли семьи, где к детям относятся одинаково?

Дрессированные дети

Бывают ли семьи, где к детям относятся одинаково?

Трудно с математикой

Сын начал бриться

Нарушение стула после антибиотиков

Выбор редакции

Бывают ли семьи, где к детям относятся одинаково?

  • Мы и мужчины
  • Секс
  • Свадьба
  • Брак
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Обо всем
  • Финансы
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Новорожденные и малыши до года
  • Малыши до 3-х лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Груднички
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Общение с модераторами
  • Блог форума
  • Форумчане о форумчанах
  • Развлекательный портал

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: