Рецепт трески в мультиварке детей

Треска в мультиварке

Треска — очень питательная и полезная пища, обладающая отменным вкусом. Белое мясо рыбы богата большим количеством витаминов B и D, кальция, йода, фосфора. При этом содержание жиров крайне мало — в пределах 1%. Треска может с большим успехом заменить мясо, так как содержит около 20% легкоусвояемого белка.

Треска в мультиварке

При регулярном ее употреблении повышается иммунитет, нормализуется работа сердца, укрепляются кости и зубы, улучшается состояние кожи. Благодаря этим качествам треска отлично подходит для диетического и детского питания (с 3х лет). Врачи рекомендуют употреблять ее хотя бы один раз в неделю.

Отдельно можно отметить печень трески, которая является самостоятельным продуктом. В отличие от мяса, она содержит до 75% жира. При этом в ней много витаминов A и D, кислот группы Омега-3. Но употреблять печень нужно в небольших количествах, иначе могут возникнуть проблемы с кишечником.

При всей полезности, к употреблению трески есть и противопоказания: индивидуальная непереносимость, гипертиреоз, мочекаменная болезнь и гипотония.

Как приготовить треску в мультиварке

Способов приготовления трески очень много, как с использованием мультиварки, так и без нее. Можно варить, тушить, жарить, запекать в фольге, готовить на пару. Но не всегда удается приготовить вкусно, особенно с первого раза. Кроме того, после термической обработки рыба становится сухой и неаппетитной.

Треска в мультиварке позволяет затратить на приготовление минимум времени и усилий. Блюдо готовится в собственном соку, поэтому получаеются нежным и сочным. А при готовке на пару практически не теряет своих полезных свойств.

Если для приготовления используется замороженная рыба, не стоит пользоваться микроволновой печью или горячей водой. Пусть рыба размораживается естественным способом, лучше всего в холодильнике. Так она будет оттаивать равномерно и не будет слишком сухой. Такой процесс размораживания займет много времени, поэтому рыбу необходимо подготавливать заранее.

Треска на пару в мультиварке

Треска на пару в мультиварке

Один из самых простых рецептов приготовления рыбы. Треска готовится на пару в мультиварке, сохраняя при этом полезные свойства. Добавление небольшого количества лука и сметаны придаст блюду сочность и аппетитный аромат. Подойдет любой гарнир, но удачнее всего будет отварные или свежие овощи.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • замороженный стейк трески — 500 гр.;
  • сметана — 100 гр.;
  • сыр — 150 гр.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • фольга;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать рыбу порционными кусочками. Их размер должен быть примерно одинаков, чтобы они дошли до готовности одновременно.
  2. Вымыть рыбу в теплой воде, обсушить бумажными салфетками.
  3. Посолить, сдобрить специями со всех сторон, полить лимонным соком. Оставить рыбу пропитываться на 10-15 минут.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками.
  5. Выложить рыбу на крупный лист фольги, сверху положить нарезанный лук.
  6. Полить сметаной, посыпать натертым на крупной терке сыром.
  7. В чашу мультиварки налить воды, включить режим «Выпечка».
  8. Затем туда же поставить решетку для выпекания, на нее положить фольгу с рыбой.
  9. Закрыть крышку и готовить 30 минут.

Филе трески в мультиварке

Филе трески в мультиварке

Филе трески в мультиварке приготовить просто, так как отсутствует необходимость в предварительной очистке рыбы. Лучше, если филе будет свежим, но сгодится и замороженный вариант. К готовому блюду можно добавить базилик или петрушку, а в качестве гарнира приготовить рис, запеченные кабачки или баклажаны.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • филе трески — 600 гр.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • сметана — 5 ст.л.;
  • сыр — 100 гр.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • растительное или подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе трески вымыть, посолить и поперчить. Можно добавить специальных специй для рыбы.
  2. Натереть сыр на средней или крупной терке.
  3. Помидоры разрезать на половинки.
  4. В сметану добавить горчицу, хорошо перемешать. Оставить на 5 минут.
  5. Чашу мультиварки сбрызнуть маслом.
  6. На дно выложить рыбу, сверху полить сметано-горчичным соусом, добавить помидоры, посыпать сыром.
  7. Включить мультиварку в режим «выпечка».
  8. Треска в мультиварке готовится около 20 минут.

Треска с овощами в мультиварке

Треска с овощами в мультиварке

Идеально подходит для тех, кто следит за питанием и считает каждую калорию. Треска с овощами, приготовленная в мультиваке считается самостоятельным блюдом и готовить к ней гарнир необязательно. Особенностью данного рецепта является слегка островатый соус, который придаст пикантности этому незамысловатому блюду.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • треска — 500 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежезамороженная брокколи — 100 гр.;
  • свежезамороженная цветная капуста — 100 гр.;
  • вода — 1 стакан;
  • сок лимона или лайма — 2 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Для соуса:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • сметана — 300 гр.;
  • маринованные корнишоны.

Способ приготовления:

  1. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей.
  2. Хорошо промыть, особенно внутреннею часть.
  3. Разрезать на небольшие порционные кусочки.
  4. Натереть рыбу специями, затем сбрызнуть лимонным соком.
  5. Вымытую и очищенную морковь нарезать кружочками.
  6. Положить треску в чашу для приготовления на пару.
  7. Сверху аккуратно положить овощи: морковь, брокколи, цветную капусту.
  8. В мультиварку налить воду, установить программу варки.
  9. Запустить мультиварку БЕЗ рыбы, закрыть крышку и дождаться закипания воды.
  10. После закипания перевести мультиварку в режим готовки на пару, установить внутрь контейнер с блюдом.
  11. Выключить через 30 минут.

Приготовления соуса:

  1. Мелко нарубить зелень и корнишоны.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке.
  3. Положить все в глубокую чашу, добавить сметану и масло.
  4. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
  5. После приготовления рыбы полить каждый кусочек соусом.

Вкусная треска в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Треска с картошкой в мультиварке

Треска с картошкой в мультиварке

Картофель по праву считается одним из лучших гарниров к рыбным блюдам. Его можно приготовить отдельно, но получится гораздо сочнее, если готовить вместе с рыбой. Так как треска содержит мало жиров, то вкуснее всего она получается при добавлении сметаны или майонеза. Морковь же придаст легкую сладость.

Как приготовить треску в мультиварке

Очень просто сделать невероятно вкусное и полезное блюдо — треска в мультиварке. Ведь тресковую рыбу можно жарить, запекать, варить и готовить на пару. Одной из главных особенностей мультиварки и трески является то, что можно сразу в одной емкости приготовить основную закуску с гарниром.

Как приготовить треску в мультиварке

Ингредиенты Количество
Треска — 1 килограмм
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 250 грамм
Смесь перцев — ½ чайной ложки
Соль (желательно морская) — 1 ч. ложка
Растительные жиры (лучше подсолнечное масло) — 4 столовые ложки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Со свежей или уже размороженной рыбы в первую очередь нужно снять чешую, и выпотрошить. Затем нарезать рыбку на одинаковые куски и ополоснуть в холодной воде. После чего кусочки трески откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Следующим этапом приготовления является кляр. Он необходим для золотистой и хрустящей корочки рыбы, а также, чтобы рыбка получилась сочной. Для этого в глубокой миске нужно взбить яйцо с добавлением соли и смеси перцев, до получения пенки. Эту процедуру можно выполнить вилкой или венчиком. В другую миску насыпаем муку (желательно просеянную).

Дальше необходимо в чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло. Пока масло набирает определенную температуру, нужно каждый кусочек трески обмакнуть в сбитом яйце, а потом обвалять в муке (желательно эту процедуру повторить несколько раз). После чего выложить подготовленную рыбу на раскаленное масло, и жарить около двадцати минут каждую сторону. Данное кушанье можно подавать как с гарниром (картофель, рис), так и без него.

Паровая треска в мультиварке для малыша

Как приготовить треску

Рыба является очень ценным продуктом для питания ребенка. Потому что в нее входит большое количество витаминов, микроэлементов и минеральных солей. Но при выборе рыбы и способа приготовления кушанья нужно учитывать возраст ребенка. Для малышей от 9 месяцев лучше всего подойдет свежая треска, приготовленная на пару. Зачастую приготовить какое-либо блюдо на пару требует немало усилий. Поэтому лучше всего паровые блюда готовить в мультиварке, где сохранятся все нужные организму питательные вещества.

Чтобы приготовить треску на пару в мультиварке для ребенка потребуется:

  1. Стейк из трески – 2 шт;
  2. Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  3. Лук репчатый – 100 грамм;
  4. Морковь – 100 грамм;
  5. Капуста цветная (по желанию) – 100 грамм;
  6. Соль – ½ чайной ложки.

На приготовление данного блюда уходит 45 минут. Калорийность блюда на пару составляет 78 ккал на 100 грамм готового продукта.

Читайте также  Сколько смеси 5 месячный ребенок

Так как рыба будет готовиться для ребенка, ее необходимо хорошо промыть в прохладной воде. Затем из подготовленных кусочков трески нужно аккуратно удалить хребет (сделав филе). После чего куски рыбки смазать маслом, посолить и оставить минут на 10 в прохладном месте.

Пока рыба просаливается, нужно почистить и покрошить небольшими кубиками морковь, лук и цветную капусту.

В первую очередь на дно чаши мультиварки нужно выложить подготовленные овощи. Сверху них уложить просоленную треску и влить воду. Закрыть мультиварку, и включить режим варка на пару. По истечению 30 минут замечательная рыбка для ребенка будет готова. Рекомендуется деткам до одного годика приготовленную треску с овощами перетереть на блендере.

Как приготовить филе трески со сметанным соусом

треска

Чтобы горячая закуска из трески получилась сочной, нежной и невероятно ароматной, обычно используют сметанный соус, который прекрасно дополнит не только основное блюдо, но и любой гарнир.

Продукты, необходимые для приготовления филе трески со сметаной в мультиварке:

  1. Филе трески – 700 грамм;
  2. Сметана (жирность 20%) – 1 стакан;
  3. Мука – 200 грамм;
  4. Масло подсолнечника (рафинированное) – 4 ст. ложки;
  5. Лук репчатый – 1 шт;
  6. Чеснок – 2 зубка (средние);
  7. Специи (паприка, сушеный укроп, майоран) – ½ чайной ложки;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Свежая зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок.

Общее время приготовления закуски 50 минут. Калорийность на 100 грамм готового блюда – 85 ккал.

Готовое филе рыбы посолить и приправить специями. В емкость мультиварки влить растительное масло и поставить режим «жарка». Затем каждый кусочек рыбки обвалять в муке и жарить с двух сторон.

Очищенные головки лука и зубчики чеснока мелко порезать (можно также воспользоваться блендером) и тщательно смешать со сметаной, добавив щепотку соли.

Обжаренные куски рыбки выложить на дно мультиварки, залить приготовленным соусом, и готовить в порядке «тушение» 20 минут.

Данное блюдо украсить мелко нарезанной зеленью, и подавать как с гарниром, так и без него.

Треска с овощным рагу

Овощи хорошо сочетаются с рыбными блюдами. Особенно, если рыбное кушанье готовится непосредственно в них. Таким образом, каждый ломтик рыбки будет насыщаться ароматами, и пропитываться вкусами овощей. В итоге получается нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать гостям не только горячим, но и холодным.

Для рецепта приготовления трески с овощами в мультиварке нужны следующие ингредиенты:

  1. Очищенная треска – 0,5 килограмма;
  2. Сметана — 0,5 стакана;
  3. Сок одного лимона;
  4. Лук репчатый (крупный) – 1 штука;
  5. Крупная морковь – 1 штука;
  6. Мелкие томаты (свежие) – 2 штуки;
  7. Сладкий перец – 1 штука;
  8. Масло оливковое – 1 стакана;
  9. Соль – по вкусу;
  10. Специи – по вкусу.

Время готовки: 1 час; калорийность: 78 ккал.

Выпотрошенную и очищенную от чешуи и плавников рыбу, нарезать на одинаковые кусочки. Затем обмакнуть куски трески бумажным полотенцем, и полить лимонным соком. Натереть солью, специями и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.

Морковь нарезать тоненькими полукольцами, а лук и перец нашинковать крупными кубиками. После чего в кастрюлю для мультиварки влить масло, высыпать нарезанные овощи, и обжаривать в течение 10 минут.

С помидоров снять кожицу и разрезать на четыре части. Добавить готовые томаты в поджарку, и тушить все вместе около 5 минут.

Готовое овощное рагу переложить в другую посуду, а в мультиварке обжарить с двух сторон промаринованные куски рыбы.

В уже обжаренную рыбку выложить заранее приготовленное рагу. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. К треске с овощами идеально подходит гарнир из риса или картофельного пюре.

Как сделать закваску для кваса в домашних условиях

Квас — это напиток которому уже тысячи лет. Поэтому уметь его готовить нужно обязательно. Возьмите на заметку нашу подборку рецептов закваски для кваса.

Читайте как приготовить удивительно вкусное суфле из печение, как в детском саду. Мы уверены ваш ребенок это блюдо будет кушать с удовольствием.

На десерт рекомендуем испечь немецкое нежное печенье из слоеного теста.

Рецепт приготовления запеченной трески с картофелем

Данный рецепт является уникальным, так как основное блюдо (треска) будет готовиться вместе с гарниром (картофелем). А также эту приготовленную горячую закуску можно отнести к диетическим, потому что для ее приготовления не используются никакие жиры.

  1. Треска – 500 грамм;
  2. Картофель (средний) – 5 штук;
  3. Небольшая луковица – 1 шт;
  4. Соль – 1 ч. ложка;
  5. Перец черный молотый – 3 грамма;
  6. Остальные специи по вкусу.

Время, затраченное на приготовление рыбы с картошкой – 45 минут. Калорийность данного блюда составит 75 ккал.

Свежую или мороженую треску сперва нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Далее выбрать все косточки, таким образом сделать рыбное филе. Порезать подготовленную рыбу на равномерные порционные куски, посолить и поперчит.

рыбу подготовить

Картошку очистить, и разрезать на крупные ломтики, посолить. После чего уложить на дно чаши мультиварки. Сверху картофеля положить филе рыбы. Нарезать полукольцами лук и укрыть им рыбу.

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «запекание». Горячая и полезная запеченная треска с картошкой в мультиварке будет готова через 30 минут.

блюдо готово

Подавать треску с картошкой можно предварительно полив нежирной сметаной, которая придаст блюду еще больше нежности.

Вкусная треска под сыром в фольге в мультиварке

Рыба получится намного сочнее и приготовится быстрее, если ее запечь в фольге. Таким образом, запеченная треска сохранит намного больше полезных свойств, чем просто приготовленная в мультиварке.

Итак, для приготовления трески с сыром в фольге понадобится:

  1. Целая треска – 0,7 килограмм;
  2. Твердый сыр – 0,2 килограмма;
  3. Майонез – 100 грамм;
  4. Средняя луковица – 1 шт;
  5. Сок лимона – ½ цитруса;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Специи – по вкусу.

Время приготовления – 1 час. Калорийность – 90 ккал.

Как приготовить треску с сыром в фольге в мультиварке? Рыбу необходимо предварительно почистить, вынуть внутренности, отрезать голову и хвост. Затем на подготовленную рыбную тушку выдавить сок половины лимона, натереть солью и специями.

На лист первым слоем уложить предварительно нарезанный кольцами лук. Потом положить промаринованную рыбку. Третий слой будет состоять из лука, намазанного майонезом. И последний штрих – это натертый на мелкой терке сыр.

После всего проделанного аккуратно завернуть фольгу и положить в мультиварку. Идеальным гарниром к такой рыбке является молодой картофель со свежей зеленью.

Вкусная треска на пару в мультиварке

В составе этой северной рыбы есть много полезных элементов. А треска, приготовленная на пару в мультиварке, вдвойне полезна и широко применяется для питания больных людей и детей. Здоровым людям тоже не повредит использовать паровые рецепты, ведь кроме полезности это еще и очень вкусно.

Простой рецепт

Классический рецепт трески на пару подразумевает приготовление рыбы в пароварке с добавлением специй и зелени. Блюдо получится диетическим, полезным, а кусочки нежнейшего филе просто растают во рту. Жиров и углеводов в таком ужине будет очень мало, зато белками организм насытится в достаточном количестве.

  • Стейк трески 3 шт
  • Веточки петрушки 5 шт
  • Перья зеленого лука 9 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт
  • Молотый черный перец 2 гр
  • Соль по вкусу

треска

чеснок

треска

лимон

зелень

треска

По желанию, можете добавлять в маринад специи для рыбы, тимьян, а зелень дополнить базиликом.

Если у ваших детей проблемы с запоминанием материала на уроках или отмечаются резкие перепады настроения, почаще включайте в рацион это блюдо, чтобы насытить растущий организм жирными омега-3 кислотами.

треска

С цукини, брокколи и морковью

Еще один рецепт для приверженцев здорового питания. Судя по комментариям тех, кто делал паровую треску с овощами, особенно вкусно рецепт получается в мультиварке Bosch. Мужчину с хорошим аппетитом вы вряд ли насытите такой рыбкой, а детям и женщинам, следящим за фигурой, будет в самый раз. Даже худеющим можно съесть такой рыбки сколько угодно.

  • 400 г филе трески;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г цукини;
  • 250 г брокколи;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

У вас выйдет 3 порции по 380 г каждая.

Энергетическая ценность 100 г блюда – 46 ккал.

Подготовка: 25 мин.

Время готовки: 20 мин.

  1. Брокколи помыть под проточной водой и распустить на соцветия.
  2. Помытое и высушенное цукини нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.
  4. С лука снять шелуху и измельчить полукольцами.
  5. Треску разморозить полностью и нарезать одинаковыми кусками, чтобы приготовились одновременно. Кожу на кусках снимать не нужно, но сделать небольшие надрезы.
  6. В чашу пароварки налить воду. Решетки смазать маслом.
  7. На нижней решетке разложить овощи, присолив их. На верхнюю выложить рыбу, как видно на фото. Куски не прижимать друг к другу, чтобы пар мог свободно циркулировать. Готовить на протяжении 20 минут.
  8. Готовую рыбу можно сбрызнуть оливковым маслом.

Если вам кажется, что домочадцы не наедятся, к гарниру можно добавить отварной картофель.

треска

С сыром

Треска на пару в мультиварке с сыром и сметаной выйдет намного калорийнее, чем приготовленная по предыдущим рецептам. Так что можете не переживать, что через пару часов после трапезы домочадцы потребуют новой порции еды. Но даже в таком виде рыба останется полезной и питательной. Подобное меню можно использовать для профилактики болезней суставов, сердца, головного мозга и даже онкологических заболеваний.

  • 500 г трески;
  • 1 ч.лож. лимонного сока;
  • 120 г сметаны;
  • 100 г голландского сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 90 г салатных листьев;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также  Чем можно кормить ребенка в 5 месяцев

У вас выйдет 2 порции по 400 г каждая.

Энергетическая ценность 100 г блюда – 115 ккал.

Подготовка: 35 мин.

Время готовки: 30 мин.

  1. Треску почистить, хорошенько вымыть, убрать лишнюю влагу, нарезать поперек тушки.
  2. Кусочки рыбы натереть солью и перцем со всех сторон, сбрызнув лимонным соком. Дать постоять 15 минут.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. Выложить на решетку на листья салата, сверху — рыбу, присыпать луком, полить сметаной и добавить натертый сыр.
  5. Добавить 1 мультистакан воды в мультиварочную емкость. После закипания выставить режим «Готовка на пару». Время готовки – 30 минут.

Рыбу во время готовки переворачивать нельзя, иначе она может рассыпаться. А снимать с решетки следует очень аккуратно деревянной лопаткой.

треска

С томатами, сыром и сметаной

Томатно-сырный соус придаст нежирной треске невероятный вкус. Так что вся семья покушает сытно и с аппетитом, сколько не приготовь.

  • 2 филе трески;
  • 10 помидоров черри;
  • 5 ст. лож. сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 2 ч.лож. горчицы;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

У вас выйдет 2 порции по 475 г каждая.

Энергетическая ценность 100 г блюда – 115,7 ккал.

Подготовка: 20 мин.

Время готовки: 20 мин.

  1. Филе трески помыть, высушить, посолить.
  2. Сметану смешать с горчицей.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Черри разрезать на половинки.
  5. Чашу мультиварки сбрызнуть растительным маслом, выложить филе, добавить сметанный соус, половинки томатов, посыпать сыром, как на фото.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.
  7. Выложив на порционные тарелки, посыпать измельченной зеленью.

Из зелени можно взять базилик и петрушку, но можно любую другую. На гарнир приготовьте рис или подайте свежие овощи.

треска

Заключение

Все рецепты трески на пару можно отнести к диетическому питанию, что полезно для больных людей и будет хорошей профилактикой для здоровых. На ужин к такому блюду можно подать бокал белого вина. Учтите, что треска содержит много белка, так что людям с его непереносимостью нужно быть осторожными. А для тех, кто мечтает похудеть, данные рецепты окажутся настоящей находкой.

Треска "Шикарная" в мультиварке

Рецепт: Треска Шикарная в мультиварке

Дорогие Поварята. Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления трески. Рыбка очень вкусная, нежная и сочная. Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Треска "Шикарная" в мультиварке»:

  • Треска (средняя) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (для маринада (+ для жарки)) — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый (по вкусу)) — 1 ч. л.
  • Петрушка (сушеная) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания рыбы) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2541.3 ккал
белки
421.8 г
жиры
56.4 г
углеводы
95 г
Порции
ккал
635.3 ккал
белки
105.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (30 минут)

Рецепт «Треска "Шикарная" в мультиварке»:

Треску моем, хорошо отделяем от костей и режем на небольшое кусочки

В миску наливаем 3 ст. ложки растительного масла, добавляем соль (по вкусу), перец черный молотый. Все перемешиваем. Кладем рыбу и обваливаем ее в маринаде. Пока нашу рыбку оставляем.

Морковь и лук чистим. Лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь трем на терке.

В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и добавляем лук и морковь. Сюда же добавляем лавровый лист и сушеную петрушку. Обжариваем до золотистого цвета. Потом наливаем сюда же воду и добавляем желатин (можно немного подсолить). Все перемешиваем и выключаем плиту. Наша ароматная заливка для рыбки готова. Лавровый листик убираем.

В мультиварку наливаем немного растительного масла. Разогреваем минуты 3. Берем треску. Обваливаем в муке и выпекаем в мультиварке с двух сторон до слабого золотистого цвета. У меня вся рыба в мультиварку не поместилась. Я ее пекла в два захода.

Вот такая рыбка получилась при выпечке.

В мультиварку выливаем нашу заливку сверху на рыбку. Выпекаем еще 5 минут и выключаем мультиварку. Даем нашей рыбке настояться 15-20 минут.

Вот такая красивая рыбка у нас получилась! Невероятно вкусная и ароматная.

Угощайтесь. Очень вкусно.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Треска "Шикарная" в мультиварке

Рецепт: Треска Шикарная в мультиварке

Дорогие Поварята. Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления трески. Рыбка очень вкусная, нежная и сочная. Вам обязательно понравится.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 августа 2017 года Хлоркина #

20 октября 2016 года gt540artemova #

20 октября 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

28 мая 2016 года НатаРодная #

5 июля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года zuravlik #

14 ноября 2017 года НатаРодная #

2 апреля 2016 года Рузалья #

5 июля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

19 марта 2016 года efsolodova #

19 марта 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Бабушка Забота #

4 февраля 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года Демурия #

25 декабря 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года kotenochkin #

24 декабря 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года Хироко #

22 декабря 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года masha vet #

20 декабря 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года masha vet #

21 декабря 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года masha vet #

22 декабря 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года masha vet #

22 декабря 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года mtata #

22 декабря 2015 года masha vet #

22 декабря 2015 года masha vet #

22 декабря 2015 года mtata #

22 декабря 2015 года masha vet #

21 декабря 2015 года Ирушенька #

22 декабря 2015 года masha vet #

22 декабря 2015 года Ирушенька #

22 декабря 2015 года masha vet #

19 декабря 2015 года Rencha1 #

19 декабря 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Ирушенька #

18 декабря 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Ирушенька #

18 декабря 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Rencha1 #

19 декабря 2015 года Ирушенька #

19 декабря 2015 года mtata #

19 декабря 2015 года Ирушенька #

20 декабря 2015 года mtata #

20 декабря 2015 года Ирушенька #

20 декабря 2015 года mtata #

20 декабря 2015 года masha vet #

20 декабря 2015 года Ирушенька #

21 декабря 2015 года masha vet #

21 декабря 2015 года Ирушенька #

22 декабря 2015 года masha vet #

14 декабря 2015 года mtata #

Юленька спасибо большое за рецепт
очень,очень вкусно

14 декабря 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года mtata #

14 декабря 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года mtata #

14 декабря 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

Читайте также  Навыки малыша в 6 месяцев

14 декабря 2015 года Ирушенька #

14 декабря 2015 года mtata #

14 декабря 2015 года Ирушенька #

14 декабря 2015 года mtata #

14 декабря 2015 года Ирушенька #

14 декабря 2015 года mtata #

14 декабря 2015 года Ирушенька #

20 декабря 2015 года masha vet #

20 декабря 2015 года mtata #

21 декабря 2015 года masha vet #

21 декабря 2015 года mtata #

22 декабря 2015 года masha vet #

29 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Violl #

15 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Violl #

16 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Тамуся #

6 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Aigul4ik #

6 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года felix032 #

6 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Mary Stone #

6 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года tomi_tn #

5 ноября 2015 года ЮльчикПро # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Треска в мультиварке — вкусное блюдо без вреда для фигуры

Треска в мультиварке станет сытным и полезным обедом даже для тех, кто соблюдает строгую диету. В этой рыбе практически нет жира, поэтому калорийность блюда совсем невелика. К тому же, приготовление в мультиварке способствует выпечке или обжарке продукта с минимальным добавлением растительного масла. Кроме того, специальная насадка, которая обязательно идет в комплекте с кухонной помощницей, позволит приготовить треску на пару.

Чаще всего для домашних блюд используют филе трески, тем не менее можно приготовить ее целиком или же сделать стейки с хрустящей корочкой. С ней получается очень вкусный рыбный суп, суфле, котлеты. Готовую рыбку можно добавить в салат.

Для обжарки рыбу обязательно покрывают каким-нибудь кляром. В него обычно входит яйцо, мука, молочные продукты и специи. Перед тем как запекать треску, ее помещают в маринад из кефира, лимонного сока, растительного масла, пряных трав, чеснока и пр. Для приготовления на пару достаточно просто посолить и поперчить рыбку.

Для легкого обеда треску в мультиварке запекают с овощами. Если же количество калорий не играет решающей роли, можно дополнить блюдо любым готовым гарниром либо приготовить его с картофелем.

Филе трески со сметаной в мультиварке

Сметанный соус любому блюду придает особую нежность, а что уж говорить о филе трески!

Ингредиенты:

  • 2 филе трески;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 10 помидоров черри;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, посыпать со всех сторон солью и перцем, твердый сыр натереть на терке.
  2. Сметану смешать с горчицей, помидоры разрезать на половинки, зелень измельчить.
  3. Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом и выложить на дно треску.
  4. Залить рыбу соусом из горчицы и сметаны, сверху разложить помидоры.
  5. Посыпать блюдо тертым сыром и зеленью.
  6. Закрыть крышку мультиварки и готовить треску 20 минут в режиме «Выпечка».

Треска с овощами на пару в мультиварке

Легкий обед или ужин проще всего приготовить себе с помощью мультиварки. Достаточно загрузить любимые продукты в форму для приготовления на пару, и можно получить вкуснейшее блюдо с минимумом калорий. Вкусовые качества трески следует подчеркнуть грамотно подобранными приправами. После приготовления филе режут на порционные кусочки, после чего подают к столу. В зависимости от мультиварки (Редмонд, Панасоник и пр.) режим может называться «Пар» или «Варка на пару».

Ингредиенты:

  • 350 г филе трески;
  • 50 г моркови;
  • 50 г консервированного горошка;
  • 50 г болгарского перца;
  • 500 мл воды;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть, посолить и поперчить филе трески.
  2. Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  3. Фасоль отварить до полуготовности, с горошка слить жидкость.
  4. На специальную насадку для блюд на пару выложить кусочек трески.
  5. Равномерно распределить по кусочку филе все овощи, выкладывая их слоями в произвольном порядке.
  6. Накрыть овощи второй частью филе, в кастрюльку мультиварки залить воду и установить на место насадку.
  7. Готовить треску с овощами 30 минут, выбрав программу «На пару».

Теперь вы знаете, как готовить треску в мультиварке. Приятного аппетита!

  • Для вкусного блюда идеально подойдет свежее филе трески, но также можно воспользоваться свежемороженым. Его необходимо размораживать при комнатной температуре;
  • Еще перед тем как готовить треску в мультиварке, ее следует тщательно натереть солью, перцем и любимыми специями для рыбы;
  • Добиться более приятного запаха блюда можно, замариновав треску в лимонном соке или чесноке;
  • Жарить треску в мультиварке предпочтительно в кляре, иначе стейк получится слишком сухим;
  • Покупая замороженную треску, внимательно следите, чтобы слой льда не был слишком толстым.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рыбные котлеты из трески для детей — рецепт

Треска — доступная и весьма полезная рыбка, особенно для растущего детского организма. Мясо нежное, низкокалорийное, насыщенное витаминами. B12 участвует в кроветворении и улучшает свертываемость крови. Ниацин (В3 или РР) полезен для сердца, мозга, кожи, волос, органов пищеварения. Также морская рыба богата йодом, что благотворно сказывается на щитовидной железе.

Прежде чем готовить рыбные котлеты из трески для детей, обратите внимание на возраст. Малышу 1-3 лет лучше предложить блюдо, приготовленное на пару или в мультиварке, поскольку они более полезны для детского желудка. Ребенка 3-6 лет можно изредка потчевать слабо обжаренными на сковороде, но лучше отдать предпочтение запеченным в духовке.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 245 ккал;
  • белки – 21 г;
  • жиры – 11 г;
  • углеводы – 16.5 г.

Ингредиенты

  • треска (филе) – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • батон (мякиш) – 50 г;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • укроп или петрушка (без стеблей) – 1/2 пучка;
  • сухари панировочные – 10 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Достаньте из холодильника сливочное масло. Оставьте на столе для размягчения.
  2. Батон замочите в молоке минут на 10. Замачиваем хлеб
  3. Если рыба свежая, ее нужно вымыть, выпотрошить, внимательно отделить мясо от костей, в том числе и от мелких, порубить кубиками. Замороженное филе нужно разморозить, отжать лишнюю влагу и тоже измельчить. Нарезаем филе
  4. Чеснок и лук очистить. Вместе с укропом промыть, пропустить через пресс.
  5. Отделить белки в отдельную емкость. К фаршу добавьте хлеб, желтки, чеснок, лук, укроп, мягкое масло. Перемешайте, посолите, поперчите. Хорошо вымесите фарш.
  6. К белкам всыпьте щепотку соли, взбейте до устойчивой густой пены, бережно добавьте в фарш, вымешивая массу снизу вверх.
  7. Панировку насыпьте на тарелку. Сформируйте небольшие округлые котлетки, обваляйте в сухарях, уложите на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем на противень
  8. Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте около 20 минут. Для большей сочности блюда сложите котлеты в сотейник, залейте любым соусом и тушите 20 мин. Если используете мультиварку, смажьте маслом чашу, выберите режим «Выпечка». Подождите пока разогреется и обжаривайте биточки примерно 10 мин. Осторожно переверните на другую сторону, доведите до готовности.
  9. Чтобы котлетки из мультиварки и духовки были сочнее, после легкой обжарки или запекания их заливают бульоном либо любым соусом и тушат в кастрюле, сотейнике или мультиварке на функции «Тушение» около получаса.

Совет: перед тем как лепить, отправьте фарш на 10 мин. в холодильник, и он станет нежнее. Блюдо употребляйте сразу после приготовления. Если котлеты разваливаются, насыпьте в фарш пару ложек манки, добавьте немного муки или крахмала. Для нового блюда положите в фарш измельченную морковь, брокколи или цветную капусту.

Теплые котлетки для детей из филе трески очень вкусны со свежими овощами, вареным яйцом и рисом. Можно украсить каждую ложечкой сметаны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: