Рецепт куриного суфле для детей

Готовим нежное и воздушное куриное суфле: 5 вариантов

Если вы перепробовали все способы приготовления курицы, то освойте ещё один, который понравится как взрослым, так и детям. Приготовьте нежное и воздушное куриное суфле.

Интересные варианты приготовления

Как приготовить куриное филе вкусно и просто? Предлагаем обзор нескольких способов.

Способ первый

В домашних условиях можно приготовить суфле как в детском саду, которое понравится маленькому гурману. Вам потребуются такие продукты:

  • 300 или 400 г куриного филе;
  • два куриных желтка;
  • 15 г сливочного масла;
  • полстакана молока (желательно использовать достаточно жирное);
  • три ч. л. муки;
  • по вкусу соль.
  1. Сначала филе нужно отварить до полной готовности. Воду в конце варки можно немного подсолить.
  2. Отварное куриное филе измельчите удобным способом, например, в блендере или с помощью мясорубки (через неё продукт лучше пропустить дважды, чтобы добиться максимальной однородности).
  3. Теперь размягчите масло и введите две столовых ложки вместе с горячим молоком в куриный готовый фарш. Туда же добавьте желтки, муку и соль.
  4. Всю массу взбейте блендером или миксером, чтобы она получилась более воздушной и нежной.
  5. Подготовьте форму и оставшимся сливочным маслом смажьте её стенки и дно. Вылейте куриную массу.

Способ второй

Суфле получится ещё более нежным и полезным, если приготовить его с добавлением овощей. Вот что потребуется:

  • 500 г куриных грудок;
  • луковица средних размеров;
  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • два яйца;
  • четверть стакана жирных сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • две ст. л. рисовой муки;
  • любая зелень на ваш вкус;
  • маленькая щепотка мускатного ореха;
  • соль.
  1. Сначала нужно очистить от шкурки и сварить до мягкости в немного подсоленной воде стеблевой сельдерей. Его остудите и превратите в пюре, используя блендер.
  2. Куриные грудки порежьте кусочками любых размеров и несколько раз пропустите через мясорубку, чтобы получить нежный и практически однородный фарш.
  3. Лук мелко пошинкуйте и на сливочном масле (немного оставьте для дальнейшего смазывания формы) обжарьте, чтобы он стал совсем мягким и прозрачным.
  4. Далее яйца взбейте со сливками до получения воздушной пены.
  5. Зелень после тщательного промывания и просушивания порубите.
  6. В сливочно-яичную смесь аккуратно введите куриный фарш, потом сельдереевое пюре, затем обжаренный лук вместе с маслом, рисовую муку, рубленую зелень, а также мускатный орех с солью. Всё тщательным образом перемешайте или ещё раз взбейте.
  7. Оставшимся у вас маслом нужно смазать стенки и дно формы для выпекания, потом выложить в неё подготовленную массу.
  8. Запекается суфле при 170 или 180 градусах в духовке приблизительно 35-40 минут.

Способ третий

Чтобы получить и горячее блюдо, и гарнир, можно использовать данный рецепт. Потребуются следующие компоненты:

  • 500 г куриного филе;
  • две картофелины средних размеров;
  • два крупных куриных яйца;
  • полстакана молока;
  • кусочек батона или белого хлеба;
  • немного масла;
  • соль, любые приправы.
  1. Куриное филе нужно измельчить. Для этого можно использовать блендер с острыми ножами или кухонный комбайн. Но в итоге у вас должен получиться нежнейший и однородный фарш.
  2. Картошку после чистки и мытья натрите на тёрке, причём желательно на мелкой или хотя бы на средней.
  3. Хлеб погрузите в молоко и оставьте размокать.
  4. Далее соедините куриный фарш с натёртым картофелем, размокшим и измельчённым хлебом (молоко также добавляется), а также заранее отделёнными от белков яичными желтками, небольшим количеством соли и приправами. Всё взбейте или активно смешайте до однородной консистенции.
  5. В отдельной ёмкости с солью нужно взбить оставшиеся белки, чтобы получить крепкую пену. Её осторожно добавьте к остальным ингредиентам, но не взбивайте, а аккуратно перемешайте, чтобы воздушная белковая масса не опала, а пузырьки в ней сохранились.
  6. Теперь нужно массу выложить в смазанную маслом форму и отправить выпекаться в духовку, прогретую до 170 градусов. Суфле будет готово примерно спустя сорок минут.

Способ четвёртый

Вы сможете получить изысканное ресторанное блюдо, если сделаете суфле из фарша с оливками и сыром. Вот что для этого нужно:

  • 450-500 г куриного фарша;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • треть стакана сливок;
  • банка оливок без косточек;
  • луковица среднего размера;
  • 70-80 г сыра твёрдого сорта;
  • зелень базилика;
  • соль.
  1. В чашу блендера или в комбайн погрузите фарш, отделенные от белков желтки, очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу, сливки и зелень базилика. Всё тщательным образом измельчите, чтобы получить нежную однородную массу.
  2. Отдельно белки взбейте с солью. У вас должна образоваться стойкая воздушная пена. Её очень аккуратно нужно ввести в уже готовую смесь остальных компонентов. Перемешивайте состав очень осторожно, чтобы взбитые белки сохранили воздушность. Затем введите оливки и распределите их по массе.
  3. Дно и стенки формы нужно смазать мягким сливочным маслом. В эту ёмкость уложите вашу смесь, отправьте её в разогретую до 170 градусов духовку на двадцать пять минут. Потом выньте форму, посыпьте суфле тёртым твёрдым сыром и отправьте готовиться ещё минут на десять, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.
  4. Великолепное изысканное блюдо ресторанного уровня готово!

Способ пятый

При желании можно сделать потрясающее суфле в мультиварке. Подготовьте такие продукты:

  • 500-600 г куриного филе;
  • большая морковка;
  • большая луковица;
  • 70 г сливочного масла;
  • два зубца чеснока;
  • 170-200 мл молока;
  • соль, приправы.
  1. Куриное филе промойте, порежьте кубиками или кусочками любой другой формы. Лук надо почистить и пошинковать или нарезать кольцами (необязательно тонкими). Морковь после предварительного мытья измельчите любым выбранным вами способом, например, ножом. Чеснок тоже сразу очистите и пропустите через пресс.
  2. Включите мультиварку, выбрав режим тушения. В чашу положите сливочное масло. Когда оно полностью растопится, выкладывайте в прибор нарезанные лук, курицу и морковь. Сначала готовьте их без крышки, а потом под крышкой тушите до полной готовности.
  3. Все готовые продукты выньте из мультиварки и измельчите, используя мясорубку или блендер. Отдельно взбейте молоко с яйцами и соедините эту смесь с куриным пюре. Также сразу добавьте чеснок, приправы и соль.
  4. Далее чашу прибора смажьте небольшим количеством масла. В неё положите подготовленную массу. Накройте мультиварку, выберите режим выпечки и поставьте таймер на двадцать или двадцать пять минут.
  5. Нежное суфле в мультиварке готово, можно его подавать!

Выберите наиболее понравившийся вам рецепт и обязательно попробуйте приготовить нежное суфле из курицы. Вот увидите: оно понравится всем!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Суфле из курицы в духовке – как в детском саду

Всем привет! Сегодня предлагаю вернуться в детство и вспомнить вкус замечательного блюда — куриное суфле. Многие его и ели то только в детском саду, а во взрослой жизни о нем благополучно забыли.

Само по себе это блюдо считается диетическим, так как содержит много белка и является низкокалорийным. Поэтому его можно спокойно вводить в рацион для малышей. Оно очень нежное и воздушное, благодаря одному секретику в приготовлении. О нем вы узнаете в обзоре рецептов ниже.

Кстати, суфле можно делать не только из куриного мяса. Детям в садике еще подавали его и из говяжьей печени. Предлагаю тоже ознакомиться с этим рецептом на моем втором блоге https://hozyaikenazametku.ru/sufle-iz-govyazhej-pecheni.html.

Готовится данное блюдо совсем не долго. Главное правильно замешать фарш, чтобы он получился нужной консистенции. И тогда суфле будет у вас нежным и невероятно вкусным.

Суфле из курицы как в детском саду

Простой рецепт нежного куриного суфле из самых обычных и доступных продуктов. Если вы еще помните этот вкус из детства, то обязательно захотите повторить данное блюдо у себя дома. Думаю, что будут довольны не только малыши, но и взрослые домочадцы.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко (или сливки) — 50 мл
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Положите куриные бедрышки в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до закипания. Немного подсолите и варите около 30 минут до готовности. После этого дайте мясу остыть и разделайте на мелкие кусочки, отделив мякоть от костей.

2. Далее измельчите вареное мясо в мясорубке и добавьте туда яичные желтки (белки пока слейте в отдельную емкость). Немного перемешайте и добавьте молоко. Затем влейте растопленное сливочное масло и добавьте муку. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.

3. Оставшиеся белки взбейте миксером. Сначала взбивайте на малой скорости, постепенно увеличивая обороты. Результат будет считаться достигнутым, когда получится густая белая пена.

Белки будут лучше взбиваться, если их заранее охладить в холодильнике.

4. Получившуюся пену выложите к подготовленному фаршу и аккуратно перемешайте при помощи силиконовой лопаточки. Затем переложите эту смесь в форму для запекания, разравнивания по всему периметру.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с содержимым на 40 минут. За это время суфле хорошо пропечется внутри, а снаружи образуется красивая румяная корочка. Куриное суфле готово, нарежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

Куриное суфле из фарша — диетический рецепт

Для любителей диетического питания данный рецепт будет находкой. Настоящая белковая бомба. При этом, суфле получается очень вкусным и действительно полезным для организма. Этот вариант также подходит и для детей.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Соль, перец, куркума — по вкусу
  • Растительное масло и мука — для формы

Приготовление:

1. Отделите желтки от белков и выложите в миску. Добавьте пару щепоток соли, немного перца и щепотку куркумы (тут уже по вашему вкусу). Венчиком хорошенько их перемешайте.

2. Далее добавьте желтковую смесь в куриный фарш и хорошенько перемешайте лопаточкой до однородной массы.

3. Оставшиеся яичные белки отдельно взбейте миксером в крепкую пену. После чего добавьте ее в фарш и аккуратненько перемешайте, чтобы не повредить свойства белковой пенки.

Перемешивайте фарш силиконовой лопаточкой в одном направлении, снизу в верх.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Затем равномерно выложите туда куриную смесь. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут до готовности, в зависимости от свойств вашей духовки. Готовое суфле разделите на порции и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт суфле из куриной грудки с манкой

Предлагаю еще один замечательный вариант приготовления куриного суфле. Данный способ отличается от того, что нам подавали в детском садике, так как туда добавляются дополнительные специи. Но, тем не менее, оно получается таким же нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 4 шт.
  • Манка — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый — 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сыр тертый — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 10 гр
  • Молотые сухари — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Куриное филе в сыром виде нарежьте на небольшие кусочки. Плавленные сырки порежьте кубиками, как будет удобно. Чеснок очистите и порежьте дольками.

2. Дальше пропустите эти продукты через мясорубку со средней насадкой. Добавьте в получившийся фарш манную крупу и аккуратно перемешайте. Затем отделите яичные желтки от белков и тоже добавьте в мясную смесь (белки пока отставьте в сторонку). Еще раз перемешайте.

3. Следом возьмите емкость с белками и добавьте туда соль, мускатный орех, молотый перец. Миксером взбейте их до появления густой белой пены.

4. Взбитые белки небольшими порциями добавьте в фарш и аккуратно перемешивайте силиконовой лопаточкой круговыми движениями. Затем смажьте сливочным маслом форму для запекания, обсыпьте ее дно и стенки панировочными сухарями. Равномерно выложите туда получившуюся мясную смесь. А сверху посыпьте тертым сыром.

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда наполненную форму. Запекайте суфле около 50 минут. После этого дайте ему немного отдохнуть в форме. Потом извлеките, нарежьте и подавайте на стол.

Как приготовить суфле из курицы с творогом в духовке

Такое суфле хорошо готовить в небольших формочках. Наподобие тех, которые берут для жульена. Так как после приготовления там выделяется некоторые количество сока и блюдо получается более сочным. Такой вариант подходит для праздничного стола. Его можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр
  • Творог — 300 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 250 гр
  • Зелень петрушки — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Перекрутите филе через мясорубку. Затем добавьте в фарш соль, молотый перец и кориандр. Туда же отправьте мелко порезанную зелень петрушки и творог. Отделите желтки от белков и отправьте их в общую массу. К белкам вернемся позже. Далее эти продукты хорошенько перемешайте до однородного состояния.

2. Следующим этапом займемся яичными белками. Их нужно хорошенько взбить до крутой и белой пены. Это нужно для того, чтобы суфле получилось пышным и сочным. Затем аккуратно смешайте получившуюся пену с остальным фаршем.

3. Смажьте растительным маслом несколько небольших, порционных, формочек. Затем равномерно выложите туда подготовленный фарш и присыпьте сверху тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда формы с фаршем. Запекайте около 1 часа (время запекания может быть немного другим, в зависимости от особенностей вашей духовки). Затем подавайте невероятно вкусное суфле к столу и угощайте своих близких.

Видео-рецепт суфле из курицы с овощами

Предлагаю для вас очень необычный рецепт куриного филе с овощами. В видео-ролике автор подробно расскажет и даст несколько интересных советов по его приготовлению. Обязательно попробуйте это крайне полезное и нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Брокколи — 200 гр
  • Тыква — 100 гр
  • Кабачок — 150 гр
  • Сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Молотый кардамон — щепотка

У меня на сегодня все. Надеюсь, мои рецепты куриного суфле вам понравятся и вы с удовольствием его приготовите. А потом с не меньшим удовольствием будете угощать своих родных и близких. Все варианты достаточно простые и на подготовку данного блюда у вас уйдет не так уж много времени.

Суфле из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суфле из курицы.

Казалось, что еще можно приготовить из куриного мяса — салаты, горячие блюда, отбивные. Оказывается, этот список можно дополнить еще одним интересным блюдом — куриное суфле. Это оригинальная композиция позволяет украсить стол воздушным и легким кулинарным шедевром, который придется по вкусу всем без исключения.

Достоинств у куриного суфле огромное множество — это диетическое блюдо, легкое, воздушное и вкусное. Его можно приготовить и в мультиварке и в духовке. К тому же, процесс приготовления не займет много времени, что немаловажно для современной хозяйке. Еще одно преимущество — создание интересных композиций. Приготовив суфле в силиконовой формочке можно сформировать различные фигуры, начиная от детских мишек и заканчивая романтическими сердечками. Это вкусно и очень красиво.

Суфле из куриного мяса — прекрасный вариант в качестве холодной закуски. Также его можно намазать на хлеб и съесть вместо утреннего бутерброда. В общем, четких границ прочертить невозможно. Главное, следовать инструкциям приготовления и наслаждаться новыми вкусами.

Cуфле из курицы — подготовка продуктов

Для приготовления суфле из куриного мяса можно использовать как куриную печень, так и грудку, и прочее мясо. В большинстве случаев из мяса делается фарш или измельчают этот ингредиент в блендере. Для придания сочности и пышности в состав блюда могут входить сливки или яичный белок.

Рецепты суфле из курицы

Рецепт 1: Суфле из курицы на пару

Готовить диетическое блюдо можно и на водяной бане, это касается и приготовления блюд из куриного мяса. Приведем доступный рецепт приготовления куриного суфле, с которым справится даже начинающий кулинар.

Требуемые ингредиенты:

• сливочное масло — 50 г;

Способ приготовления:

Прежде всего, поставим мясо на огонь, оно должно полностью свариться. Тем временем, на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сюда муку, не переставая помешиваем. Далее добавляются сливки, тонкой струйкой медленно добавляем молочный ингредиент на сковороду, не перестаем работать лопаткой. Следует перемешать до исчезновения всех комочков. Мясо сварилось. Мелко нарезаем и отправляем в блендер. Измельчаем отварное мясо, затем в блендер добавляем и теплый сливочный соус, плотно закрываем крышку и все хорошенько перемешиваем.

В отдельном сосуде взбиваем только яичный белок. Густую пену следует перемешать с мясной массой.

Осталось приготовить формочки для запекания суфле. Это может быть и цельная форма, или же отдельно взятые формочки. Смазываем их маслом и выкладываем в них куриный состав. Осталось добавить сметану. Для этого взбиваем желток, перемешиваем со сметаной и понемногу заливаем в каждую формочку.

Если суфле будет готовиться на водяном пару, то укладываем формочки в кастрюлю, куда также заливаем воду, жидкость должна закрывать формочки на 2/3. Плотно прикрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне готовим куриное суфле. Минут через 30 можно наслаждаться нежнейшим суфле из куриного мяса.

Рецепт 2: Суфле из курицы в мультиварке

Если у вас дома уже имеется такое современное устройство, как мультиварка, то Вам несказанно повезло. Благодаря этой технике можно готовить полезные блюда, следить за своим здоровьем и получать необходимые витамины, содержащиеся в используемых продуктах. Пришло время разнообразить список блюд, которыми можно обрадовать родных, быстро приготовив их с помощью мультиварки.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Все предельно просто. Куриное мясо и лук нарезается мелкими кусочками. Отправляем все это в чашу блендера. Сюда же добавляем яичные желтки. Ингредиенты доводим до однородной массы. В отдельной тарелке взбивается белок, который затем аккуратно перемешиваем с мясной консистенцией. Не забываем добавить зелень, черный перец и немного посолить. Укладываем все в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут. Блюдо стоит подавать сразу, чтобы оно не успело осесть.

Рецепт 3: Суфле из печени курицы

Не только куриное филе может похвастаться своими диетическими свойствами, печень курицы также обладает запасом микроэлементов, способных улучшить качество крови и нормализовать кровообращение. Приведем пример вкусного и аппетитного способа оформления куриной печени.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Итак, куриную печень, очищенную морковь и лук перекручиваем через мясорубку. Далее необходимо хорошенько взбить яйца. В глубоком сосуде перемешиваем мясную консистенцию с яичной массой, солим, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. В результате должна образоваться масса, схожая с тестом для оладий. Заливаем массу в форму для запекания и на 50 минут отправляем в духовку.

Рецепт 4: Суфле из курицы с молочным соусом

Если Вы еще не приступили к приготовлению куриного суфле, то самое время заняться этим интересным занятием. Для этого блюда нам потребуется две группы ингредиентов, одна для суфле, а вторая для молочного соуса.

Ингредиенты для суфле:

• молочный соус — 400 г;

• сливочное масло — 100 г.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления молочного соуса, так как он у нас будет не только подаваться вместе с суфле, но также он включается в состав самого суфле. Итак, обжариваем муку на сливочном масле, заливаем все это молоком, солим и кипятим около 10 минут. Тем временем взбиваются яичные белки. Выключаем огонь и добавляем взбитую яичную пену.

Для суфле пригодится любое куриное мясо. Его следует сварить, а затем хорошенько измельчить в блендере. Сюда же необходимо добавить молочный соус, соль и яичные желтки. Все это перемешиваем. Суфле лучше запекать в жаропрочной порционной посуде, так как именно в них блюдо и будет подаваться на стол. Добавляем мясную консистенцию в сосуды, натираем сыр и отправляем запекаться при 180 градусов.

Cуфле из курицы — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы до сих пор считали, что суфле может подаваться только в качестве сладкого десерта, то сегодня пришло время изменить свои взгляды и открыть для себя новое — суфле из куриного мяса!

Куриное суфле как в детском саду — рецепт приготовления и рекомендации от хозяек

kurinoe-sufle-kak-v-detskom-sadu

Большинство хозяек считает, и абсолютно справедливо, что вкуснее домашней еды, полезнее ее, ничего нет. Тем не менее можно позаимствовать и какой-то рецепт из «общепита», если он того заслуживает.

Почему бы, например, не научиться готовить куриное суфле, как это делают в «общепите для ребятни» — в детском саду?

Над разработкой этого рецепта трудились лучшие специалисты, продумали все нюансы, чтобы кушанье получилось вкусным, полезным и соответствовало особенностям юного организма – с кусочком мяса малышу трудно справиться, а вот пюреобразная консистенция будет весьма кстати.

Классический способ приготовления куриного суфле

Для приготовления куриного суфле по детсадовскому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • яйцо
  • 100 мл молока
  • мука – 3 столовых ложки
  • масло – 100 г

klassicheskiy-sposob-prigotovleniya-kurinogo-sufle

  • Шаг 1. Куриное мясо нужно промыть, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого воду нужно будет вылить и наполнить кастрюлю свежей водой. Когда закипит и она, воду надо будет посолить. Варить мясо примерно 40 минут.
  • Шаг 2. Вынуть курицу из кастрюли и остудить.
  • Шаг 2. Порезать на небольшие кусочки, измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера.
  • Шаг 3. Соединить и перемешать молоко, муку и сливочное масло.
  • Шаг 4. Объединить в одной емкости все компоненты: курицу, молочный соус, желток одного яйца. Взбить с помощью блендера.
  • Шаг 5. Взбить яичный белок до состояния крепкой пены и осторожно ввести его в общую массу.
  • Шаг 6. Готовить суфле можно в пароварке. Емкость надо смазать маслом, положить в нее подготовленную массу, выпекать от 25 до 30 минут.
  • Шаг 7. Готовое суфле украсить свежей зеленью.

Как правильно испечь блюдо в мультиварке?

  • курица (грудка) – 100 г
  • 2 перепелиных яйца
  • молоко – четвертая часть стакана
  • масло для смазывания формочек
  • кусочек моркови

kak-pravilno-ispech-blyudo-v-multivarke

  • Шаг 1. Отварить куриное мясо обычным способом (в кастрюле на плите). Порезать.
  • Шаг 2. Взбить в пену яйца. Если нет перепелиных, можно заменить их одним куриным яйцом.
  • Шаг 3. Соединить в одной посуде мясо, яйца, молоко, мелко порезанную морковку (можно заменить на кусочек тыквы). Взбить блендером.
  • Шаг 4. Наполнить формочки взбитой массой, смазав их предварительно маслом.
  • Шаг 5. В чашу мультиварки налить литр воды, установить решетку для приготовлений кушаний на пару, на решетку поставить формочки. Установить режим «пар», время – полчаса.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 1. Калорийность – 109 ккал в 100 г готового продукта.

Готовим нежное куриное суфле в духовке

  • филе курицы – 400 г
  • 2-3 штуки яиц
  • молоко – 100 мл
  • мука – 2 столовых ложки
  • масло – 1 столовая ложка

gotovim-nezhnoe-kurinoe-sufle-v-duhovke

  • Шаг 1. Курицу отварить, превратить в пюре в блендере, а если его нет – прокрутить через мясорубку.
  • Шаг 2. Добавить к куриному пюре желтки двух яиц и сливочное масло. Размешать.
  • Шаг 3. Всыпать муку и вновь перемешать.
  • Шаг 4. Влить молоко и перемешать хорошенько всю эту массу.
  • Шаг 5. Яичные белки очень хорошо взбить, добавив соль.
  • Шаг 6. К куриной массе добавить взбитые белки.
  • Шаг 7. Силиконовые порционные формочки смазать маслом (можно использовать формочки для маффинов). Наполнить их массой примерно на две трети объема.
  • Шаг 8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать суфле в течение 30 минут.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 118 ккал в 100 г готового продукта.

Вкусное суфле как в детской саду с рисом

Для приготовления этого варианта суфле потребуются ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • яйца – 4 штуки
  • рис – 4 столовых ложки
  • молоко – 8 столовых ложек
  • масло – 4 ложки чайных

vkusnoe-sufle-kak-v-detskoy-sadu-s-risom

  • Шаг 1. Сварить куриное филе, только смотрите что-бы не переварить мясо.
  • Шаг 2. Взбить мясо курицы, используя блендер. Чтобы легче взбивалось, добавить к мясу молоко.
  • Шаг 3. Рис всыпать в стеклянную чашку, залить водой, чтобы крупа была закрыта ею полностью. Поставить на 7 минут в микроволновую печь.
  • Шаг 4. В кастрюльке подогреть молоко и всыпать в него рис. В молоке он должен полностью свариться. У вас получится молочная рисовая каша.
  • Шаг 5. Куриное пюре и молочную кашу соединить. Взбить блендером.
  • Шаг 6. К этой массе добавить оставшиеся ингредиенты – чуть растопленное масло, желтки яиц, а также белки, взбитые вместе с солью.
  • Шаг 7. Наполнить массой формочки. Готовить в пароварке.

Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 125 ккал в 100 г готового продукта.

Видео-рецепт воздушного куриного суфле в духовке

Как быстро приготовить блюдо в микроволновке?

  • куриное мясо – 300 г
  • яйцо
  • тыква – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука – 1 столовая ложка (можно заменить крахмалом)
  • специи

kak-byistro-prigotovit-blyudo-v-mikrovolnovke

  • Шаг 1. Сварить куриное мясо.
  • Шаг 2. Порезать кусочками мясо и тыкву, превратить их в пюре с помощью блендера.
  • Шаг 3. Посолить, добавить молоко, яйцо и специи. Специи выбирать по вкусу, это могут быть, например, карри, куркума, мускатный орех, паприка.
  • Шаг 4. В общую массу всыпать муку. Можно – не весь объем, если масса покажется вам слишком плотной.
  • Шаг 5. Наполнить формочки и отправить суфле в микроволновую печь на 5-6 минут (мощность – 750 Вт). Важно, чтобы формочки были специально предназначены для приготовления кушаний в микроволновке. Если таковых у вас нет, приготовить суфле можно в фаянсовых кружках или пиалах.

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 3. Калорийность – 110 ккал в 100 г готового продукта.

Общие правила и рекомендации по выпеканию

Для суфле идеально подойдут куриное филе, голень или бедро (курица должна быть молодой, чтобы блюдо получилось нежным). Сначала мясо варят, а потом, уже практически готовое, превращают в пюре. Лучше всего делать это с помощью блендера – масса получится не только однородной, но и пышной, что для суфле чрезвычайно важно.

obshhie-pravila-i-rekomendatsii-po-vyipekaniyu

Пышность готового блюда зависит и от такого ингредиента, как яичный белок. Его нужно взбивать до образования крепкой пенки. По мнению профессионалов, лучше сделать это, используя венчик или обычную вилку, а не миксер.

Формочки никогда не заполняют до самого верха, так как во время выпекания масса обычно увеличивается в объеме.

Французское слово «суфле» в переводе на русский означает «дыхание» и, как нельзя лучше, подходит к кушанью: в духовке оно поднимается, а вынутое из нее опадает примерно через двадцать минут – будто бы дышит. А чтобы суфле хорошо поднималось, дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя, запомните этот нюанс на будущее.

Печем полезное мясное суфле как в детском саду

Ценные советы от лучших поваров мира

Если куриное мясо предварительно отмочить в молоке в течение часа, суфле получится особенно нежным. Если приготовить кушанье в сковороде или на противне, суфле надо будет резать на порционные куски, как пирог.

Подавать суфле желательно с молочным соусом. Его готовят из сливочного масла, муки и нежирного молока. Пока соус находится в кастрюльке на плите, его требуется постоянно размешивать, чтобы не образовалось комочков. Из напитков к куриному суфле подойдут чай и кисель (тоже, кстати, как в детском саду).

Суфле из курицы как в детском саду – пошаговые рецепты приготовления

Блюдо вкусное, полезное, удовлетворяющее потребностям развивающегося организма, которое было бы легко готовить, найти непросто. Но есть один вариант, который неизменно радует малышей и не отнимает много времени у их мам. Над рецептурой суфле из курицы как в детском саду работали лучшие специалисты, а потому, кушанье, созданное для детей, с удовольствием едят даже взрослые.

Суфле из курицы, как в детском саду, в духовке

Хотите вспомнить вкус самого нежного лакомства, который всем знаком с детства? Это просто!

Суфле из курицы как в детском саду – пошаговые рецепты приготовления

Необходимо на полкило куриного филе подготовить:

  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • 30 г муки;
  • немного масла пожирнее;
  • соль.

Как приготовить суфле из курицы в духовке:

  1. Промытое и обсушенное мясо опускается в удобную емкость с кипящей водой. Спустя 2 минуты жидкость сливается и заменяется чистой.
  2. После повторного закипания филе варится 40 минут в подсоленной воде.
  3. Когда отваренный мясной кусок остынет, курятина измельчается и пюрируется при помощи блендера.
  4. К мясной массе добавляются 2 желтка и топлёное масло.
  5. Далее вмешиваются мука и молоко.
  6. Белки взбиваются с солью, а затем аккуратно вводятся в пюре.
  7. Суфле раскладывается по формочкам, которые отправляются в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30 минут.

Из куриного фарша

Суфле из курицы как в детском саду – пошаговые рецепты приготовления

Пошаговый рецепт куриного суфле предусматривает в первую очередь подготовку следующих ингредиентов:

  • 200 г куриного фарша;
  • 120 мл молока;
  • яйцо;
  • немного сливочного масла;
  • соль.

В процессе приготовления ароматного и нежного кушанья:

  1. В глубокой миске куриный фарш смешивается с молоком.
  2. Желток отделяется от белка, после чего вмешивается в мясную массу.
  3. Тщательно вымешанный фарш равномерным слоем распределяется по предварительно смазанной маслом форме, которая отправляется в холодную духовку.
  4. Осуществляется выпекание нежного суфле около 35 минут при 180 °C.

С добавлением риса

Куриное суфле – диетическое и низкокалорийное кушанье.

Суфле из курицы как в детском саду – пошаговые рецепты приготовления

Рецепт его можно быстро исполнить и с добавлением риса.

Подготовьте продуктовый набор, состоящий из:

  • 400 г филе;
  • 120 г риса;
  • яйца;
  • кусочка сливочного масла;
  • луковицы;
  • 500 мл молока;
  • 15 мл растительного масла;
  • небольшого количества муки и соли.

Очерёдность действий:

  1. Промытые курица и рис по отдельности отвариваются в подсоленной воде, после чего остужаются.
  2. Лук измельчается и отправляется в кастрюлю с молоком. Состав доводится до кипения, настаивается 15 минут, а затем процеживается.
  3. В процеженное молоко при постоянном помешивании добавляются растопленное масло и мука, а затем соус доводится до кипения.
  4. Остывшие мясо и рис пропускаются через мясорубку и заливаются соусом.
  5. Затем в фарш вмешивается взбитое с солью яйцо, после чего полученная масса выкладывается в формы для запекания. Заготовки отправляются в горячую духовку выпекаться 20 минут при 180 °C.

Суфле из курицы, как в детском саду, в мультиварке

Если кухня оснащена таким полезным устройством как мультиварка, можно в приготовлении куриного суфле с лёгкостью обойтись без духовки.

Суфле из курицы как в детском саду – пошаговые рецепты приготовленияСуфле из курицы как в детском саду – пошаговые рецепты приготовленияСуфле из курицы как в детском саду – пошаговые рецепты приготовления

Достаточно иметь под руками:

  • 100 г белого мяса;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 60 мл молока;
  • кусочек морковки;
  • соль и немного масла для смазывания чаши.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Курятина отваривается и измельчается.
  2. Мясо соединяется с молоком, отдельно взбитыми яйцами и морковной стружкой.
  3. Смесь пюрируется и раскладывается по силиконовым формам, которые помещаются на решётку для приготовления на пару.
  4. В чашу заливается 1 л воды, после чего устанавливается ёмкость с формочками.
  5. Приготовление осуществляется в режиме «На пару» на протяжении 30 минут.

С овощами

Для полноценного развития организм должен получать полный комплекс питательных веществ, включая витамины, которые в большом количестве содержатся в овощах.

Суфле из курицы как в детском саду – пошаговые рецепты приготовления

При составлении сбалансированного детского рациона следует обратить внимание на куриное суфле с овощами.

В состав такого блюда входят:

  • 2 куриные грудки;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • морковка;
  • луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль и специи.

Ход работы состоит в выполнении следующих действий:

  1. Подготавливается филе и пропускается через мясорубку.
  2. Фарш вместе с измельчённым луком, сливками, отделёнными от белков желтками и размягчённым маслом тщательно пюрируется до однородности.
  3. Далее в массу вмешиваются измельчённые, предварительно отваренные овощи.
  4. Также в основу суфле тщательно вмешиваются белки, тщательно взбитые с солью.
  5. Масса распределяется по формочкам и готовится в духовке на водяной бане около 20 минут.

Из отварной курицы

Суфле из отварного белого мяса – отличное «воздушное» блюдо для детского меню.

Суфле из курицы как в детском саду – пошаговые рецепты приготовления

Готовить его будем из минимального набора продуктов:

  • 300 г отварного мяса;
  • 150 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 15 г муки;
  • яйцо;
  • соль, понемногу подсолнечного масла и молотого перца.
  1. Отваренное мясо измельчается при помощи блендера.
  2. На небольшом количестве растительного масла обжаривается мука, которая заливается молоком.
  3. Мясо смешивается с молочным соусом и желтком.
  4. Белок, взбитый с солью, добавляется к фаршу. Полученной массой наполняются формы, которые сразу отправляются в духовку на 30 минут.

Суфле из курицы с грибами и сыром

Суфле из курицы как в детском саду – пошаговые рецепты приготовления

Ингредиенты для исполнения ещё одной вариации куриного суфле:

  • 200 г грибов;
  • 150 мл молока;
  • куриная грудка;
  • морковка;
  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • луковица;
  • ½ головки чеснока;
  • кусочек сыра;
  • зелень, соль и специи.

Чтобы приготовить суфле из курицы с добавлением грибов и сыра, выполняются простые действия:

  1. Сырный кусочек натирается на тёрке.
  2. Овощи измельчаются и перемалываются вместе с филе при помощи блендера.
  3. Из грибов подготавливаются пластинки, которые вмешиваются в мясную массу.
  4. Далее в полученный состав отправляются по очереди молоко, мука, соль, специи и яйцо.
  5. Однородная масса выливается в огнеупорную форму, которая отправляется в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
  6. За 10 минут до завершения запекания блюдо притрушивается измельчённой зеленью и сырной стружкой.

Куриное суфле – питательное и сытное блюдо, которое можно подавать не только маленьким домочадцам, но и к праздничному столу. Готовьте и наслаждайтесь нежнейшей структурой такого кушанья и его неповторимым вкусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: