Рецепт домашнего печенья для детей

Простое печенье для детей

Дети любят сладкую выпечку. Чтобы приготовить вкусное печенье дома, времени и сил потребуется совсем немного. Ведь домашняя выпечка полезнее, чем магазинная. Печеньем можно перекусить в любое время: на прогулке или в школе. Поэтому готовить лакомство необходимо часто.

Песочное лакомство

Простое печенье для детей

Ингредиенты

  • Сахар – 210 г
  • Ванилин – 6 г
  • Мука – 520 г
  • Сода – 7 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливочное масло – 235 г

Приготовление

  1. В глубокую миску вылить яйца.
  2. Насыпать туда сахар. Перемешать.
  3. Выложить масло в смесь сахара с яйцами.
  4. Погасить соду в уксусе и вылить в емкость с продуктами. Перемешать массу.
  5. Просеять муку. Замесить тесто.
  6. Тесто упаковать в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 15 минут.
  7. Рабочую поверхность посыпать мукой.
  8. Выложить тесто. Раскатать его.
  9. Выдавить из теста фигурки в виде звездочек.
  10. Оставшееся тесто сформировать в шарик. Раскатать и вырезать кружочки.
  11. Включить духовку. Регулятор температуры установить на 180 градусов.
  12. Противень застелить бумагой для выпекания.
  13. Выложить кусочки теста на форму.
  14. Поместить его в духовой шкаф.
  15. Выпекать 12 минут до коричневой корочки.
  16. Достать из духовки. Остудить готовое печенье.
  17. Подать детям с какао.

Овсяная выпечка

Овсяная выпечка

Ингредиенты

  • 190 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 16 гр. разрыхлителя;
  • 30 гр. муки;
  • 140 гр. овсяных хлопьев;
  • 130 гр. сахарного песка;
  • 145 гр. изюма.

Приготовление

  1. Высыпать в посудину сахар.
  2. Выложить в него мягкое масло. Перемешать продуты.
  3. Добавить яйца.
  4. Высыпать в смесь хлопья. Перемешать.
  5. В иную миску высыпать разрыхлитель.
  6. Просеять туда муку. Перемешать ингредиенты.
  7. Высыпать сухую смесь в яично-масляную массу. Замесить тесто.
  8. Изюм промыть. Залить горячей водой. Оставить на 15 минут. Слить воду. Изюм добавить в тесто. Перемешать.
  9. Емкость с тестом накрыть пленкой. Поместить в холодильник на 50 минут.
  10. Противень смазать маслом растительным.
  11. Духовку нагреть до 180 градусов.
  12. Из теста отрывать маленькие кусочки сформировать из них разные смешные фигурки.
  13. Выложить их на противень.
  14. Поместить в духовку на 15 минут.
  15. Вынуть готовое лакомство из духовки. Дать ему остыть.
  16. Угостить малышей выпечкой.

Печенье двухцветное

Печенье двухцветное

Ингредиенты

  • Маргарин – 95 г
  • Ваниль – 15 г
  • Молоко – 215 мл
  • Разрыхлитель – 4 г
  • Горький шоколад – 25 г
  • Горячее молоко – 40 мл
  • Соль – 3 г
  • Мука – 190 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 120 г

Приготовление

  1. В емкость выложить мягкое масло.
  2. Высыпать туда ваниль и сахар. Взбить массу.
  3. Добавить желток.
  4. Вылить ложку молока. Перемешать продукты.
  5. Просеять в смесь продуктов муку.
  6. Добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто.
  7. Разделить на 2 куска.
  8. В одну половину добавить растопленный на водяной бане шоколад.
  9. Вылить туда 20 миллилитров молока. Перемешать продукты.
  10. Поместить тесто двух видов в холодильник на 40 минут.
  11. Стол застелить пергаментом.
  12. Раскатать каждую часть теста.
  13. Шоколадный кусок теста смазать горячим молоком.
  14. Сверху положить часть светлого теста так, чтобы его края заходили за края шоколадного слоя.
  15. Скатать основу в рулет.
  16. Завернуть его в специальную пленку. Поместить в холодильную камеру на 10 минут.
  17. Охлажденное тесто нарезать на кружочки.
  18. Форму для выпечки помазать маслом.
  19. Выложить туда тесто.
  20. Поместить его в ранее разогретую духовку в режиме 190 градусов.
  21. Выпекать тесто 8 минут.
  22. Можно подавать двухцветное печенье детям в теплом виде с молоком.

Печенье фигурное

Печенье фигурное

Ингредиенты

  • сливочное масло – 240 гр.
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • сахарная пудра – 180 гр.
  • мука пшеничная – 290 гр.

Приготовление

  1. Масло порезать на кусочки. Выложить в посудину.
  2. Высыпать туда сахарную пудру.
  3. Вылить желтки. Взбить массу с помощью блендера.
  4. Просеять в смесь продуктов муку. Перемешать.
  5. Выложить тесто в кондитерский шприц с фигурной насадкой.
  6. Разложить на противне лист бумаги для выпекания.
  7. С помощью шприца сформировать фигурки из теста на противне.
  8. Включить духовку в температурном режиме 190 градусов.
  9. Поместить тесто в духовку. Выпекать 12 минут.
  10. Готовое лакомство можно пробовать.

Советы

  • Готовить печенье для детей лучше на сливочном масле, а не на маргарине, хотя рецепт часто предлагает использовать маргарин.
  • Детям младшего возраста лучше готовить диетическое печенье из овсянки. Для старших детей можно выпекать песочное печенье. Рецепт овсяного печенья очень прост. Выпечка, приготовленная согласно такому рецепту, является диетической.
  • Чтобы масло быстрее стало мягким, необходимо воспользоваться микроволновой печью. Поместить в нее масло и включить режим подогрева на 10 секунд.
  • Если в процессе замеса теста видно, что муки маловато, нужно добавить ее маленькими порциями.

Правильно приготовленное песочное тесто не должно липнуть к рукам.

Самое вкусное детское печенье: 5 рецептов для малышей

Рецептов приготовления детского печенья великое множество. Но сегодня мы представим вам детское печенье, рецепты для самых маленьких, которые каждая мама может сделать своими руками. Но прежде, хотелось бы поговорить о том, со скольки месяцев можно давать ребеночку печенье домашнего приготовления.

После шести месяцев в рацион питания малыша можно вводить сухарики и печенье, сделанное по специальному рецепту. Из надо обязательно мелко крошить или замачивать в молоке. Предлагаем наилучшие варианты приготовления домашнего лакомства для любимых малышей.

Содержание:

1. Детское печенье из овсянки для грудничков с 6-7-ти месяцев

  • Овсяная крупа — 250 г.
  • Масло коровье — 120 г.
  • Сахарный песок — 60 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 30 г.
  • Мука белая — 50 г.
  • Сода пищевая — пару щепоток.
  • Ванилин — 15 г.
  1. Перемолотить овсянку на муку любым удобным способом на блендере или кофемолке. Несколько заходов и через пару минут овсяная мука будет готова.
  2. Смешать молотый продукт с просеянной мукой и ванилином, перемешать.
  3. Достать из холодильника масло, нагреть до комнатной температуры, порезать на куски и смешать с сахаром, взбить эти компоненты на пену, затем добавить в масляную смесь яйцо.
  4. Перелить в отдельную пиалу сметану, добавить пару щепоток соды, размешать.
  5. Смешать сухую смесь с масляным составом, размешать до однородности и можно формировать из теста печеньки для детей.
  6. Для формировки печенья потребуется столовая или чайная ложка, поскольку тесто получается жидковатым. Наполнить ложку тестом и переложить каждое изделие на противень, соблюдая расстояние 2-3 см. Это предотвратит слипание печенек во время выпекания.
  7. Включить духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и переместить печеньки в духовку. Через полчаса детское домашнее печенье без молока будет готово.

2. Морковное печенье без яиц для малышни от 6-ти месяцев

Этот вариант приготовления печенья для самых маленьких требует минимум продуктов и времени. Рецепт взят из кухни детского питания.

  • Промытая, очищенная и натертая на мелкую терку морковка — 1 стакан.
  • Сахар-песок — 70 г.
  • Разрыхлитель для теста — 20 г.
  • Подсолнечное масло без запаха — 120 г.
  • Мука белая — 1 стакан.
  1. Смешать морковку с сахаром и растительным маслом, перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Смешать сухую смесь с морковной массой и вымесить тесто.
  2. Сформировать при помощи ложки шарики размером с грецкий орех, слегка приплюснуть и переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  3. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить изделия на выпечку. Через четверть часа они будут готовы к дегустации. Это очень простое и легкое печенье без яиц можно давать деткам с 6 месяцев.
Читайте также  Лейкоциты в крови у ребенка 69

Такие печенюшки можно приготовить в мультиварке, установив опцию «Выпечка» и таймер на двадцать минут.

3. Диетическое творожное печенье с медом – детям от года

Для приготовления этого вкусного детского лакомства потребуется всего лишь несколько компонентов:

  • Яйцо куриное — 1шт.;
  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Овсяная крупа — 50 г;
  • Творог кремообразный — 70 г.
  • Мед жидкий — 1 чайная ложка (по желанию).
  1. Взбить на пену яйца. Подмешать к яичной массе творог, и овсянку, молотую на кофемолке. Перемешать все ингредиенты, добавить мед и еще раз размешать.
  2. Готовое медовое тесто отставить на четверть часа, чтобы «отдохнуло».
  3. Сформировать печеньки при помощи ложки, переложить сформированные изделия на противень, устланный пергаментом на расстоянии 2 см, включив температуру выпекания на 180 градусов.
  4. Через четверть часа творожное печенье без сахара будет готово к подаче на стол детворе.

4. Печенье из детской смеси – самодельные конфетки из детства

Невероятно, но детская смесь настолько уникальна: ее используют не только для кормления деток в раннем возрасте, но и для приготовления домашней детской выпечки.

Оригинальные рецепты приготовления домашнего детского печенья

Рецепты приготовления печенья

Каждый ребенок любит ту или иную выпечку. Однако многие родители не рискуют покупать такое лакомство для детей в магазинах, так как в их составе нередко можно встретить не самые полезные добавки. Поэтому приготовление домашнего печенья является актуальной проблемой для многих родителей.

Когда начинать давать ребенку печенье?

Печенье, которое приготовлено самостоятельно, является безопасным продуктом для малыша. Необходимо только подбирать ингредиенты таким образом, чтобы они не вызвали аллергической реакции у ребенка.

Родители сами выбирают возраст, с которого можно предлагать ребенку тот или иной продукт. Однако употребление печенья не рекомендовано детям младше 1 года. Это связано с тем, что в более раннем возрасте ребенок еще не всегда может тщательно пережевывать пищу. Поэтому малыш может подавиться крупными кусочками печеньки.

Также частые перекусы выпечкой могут нарушить полноценный прием пищи. Ребенок может наедаться выпечкой, игнорируя полноценные блюда. Это может негативно сказаться на его пищеварительной системе.

Рецепт вкусного печенья для самых маленьких

Он несколько отличается от привычных рецептов выпечки. Для детей до года можно попробовать приготовить лакомство по такому рецепту:

Для теста потребуется:

Рецепт детского печенья

  1. 300 грамм геркулеса;
  2. Стакан муки;
  3. 150 грамм детского фруктового пюре;
  4. 4 столовых ложки воды и столько же растительного масла.

Все продукты необходимо смешать друг с другом в любой последовательности. Затем замесить тесто руками, раскатать тонкий пласт примерно в 5-7 мм толщиной и вырезать заготовки. Приготовленные заготовки следует поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Такое печенье не крошится, оно очень плотное, поэтому оно подходит даже малышам младше года. Его можно использовать не только в качестве лакомства, но и как массажер для десен в период прорезывания зубов. При этом детское печенье без сахара и молока наиболее безопасно для малышей.

Рецепт без сахара

Для детей от года можно испечь уже более нежное печенье. Но лучше всего придерживаться этого рецепта, так как его состав выбран без содержания сахара.

Необходимые ингредиенты:

  1. По 1 стакану творога, муки и сливочного масла;
  2. 150 грамм сметаны;
  3. 2 желтка.

Приготовление:

Замороженное сливочное масло нужно смешать с заранее измельченным творогом и мукой. После этого добавить сметану и желтки. Тесто нужно хорошо замесить и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Охлажденное тесто нужно раскатать и вырезать с помощью любой формы для выпечки. Запекать его следует при 180 градусах 15-20 минут.

Чтобы детское угощение было более привлекательным, можно использовать формочки в виде различных зверей или геометрических фигур. Тогда его можно использовать в качестве развивающего пособия с последующим поеданием.

Мягкое домашнее печенье для малышей

Вкус такого печенья знаком всем родителям с детства. Поэтому такое лакомство придется по душе всем членам семьи.

Для теста:

Как приготовить печенье для детей

  1. 2 яйца;
  2. 650 грамм муки;
  3. 250 грамм сливочного масла;
  4. 250 грамм сахара.
  5. ½ чайной ложки разрыхлителя;

Приготовление:

Тщательно перемешать сахар и яйца, добавить размягченное сливочное масло. В муку добавить разрыхлитель и перемешать получившиеся массы. Полученное тесто нужно замесить так, чтобы оно стало гладким и упругим. Затем полученное тесто поместить в холод на полчаса.

После того как тесто достаточно охладилось, нужно раскатать его. Раскатывать слишком тонко не нужно, так как это может привести к чрезмерной сухости готового угощения. Вырезать печенье можно любыми формочками. Запекать при 180 градусах 20 минут.

Готовый продукт лучше всего подавать с теплым молоком.

Оригинальные рецепты печенья для детей

Печенье, приготовленное дома, не должно быть банальным и скучным. Мамы в любой момент могут добавить в рецепт что-то новое и оригинальное. Примером может послужить морковное печенье.

Для теста потребуется:

  1. 300 грамм свежей моркови;
  2. 400 грамм муки;
  3. 200 грамм сахара;
  4. 150 грамм сливочного масла;
  5. 2 чайных ложки разрыхлителя.

Морковь нужно натереть на мелкой терке. Мягкое масло перетереть с сахаром и соединить с натертой морковью. Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в получившуюся массу и замесить мягкое тесто.

Из получившегося теста нужно сформировать шарики или лепешки и запекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье для детей с семечками подсолнуха

Еще один оригинальный рецепт хрустящего угощения. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  1. 300 грамм муки;
  2. 200 грамм сливочного масла;
  3. По 100 грамм сахара и семечек;
  4. Щепотка соли и ванилина.

Как приготовить нежное печенье

Для приготовления необходимо смешать мягкое масло с сахаром и ванилином, затем добавить часть муки и тщательно перемешать. В оставшуюся муку добавить соль и добавить в основную массу. Затем следует замесить мягкое тесто и поместить в холод на 30-40 минут.

В это время семена подсолнечника необходимо слегка поджарить на сковороде. Охлажденное тесто необходимо раскатать толщиной примерно в 1 см. Семечки необходимо равномерно распределить по пласту теста и немного вдавить с помощью скалки. Вырезать печенье любой формы. Запекать его необходимо 15 минут при температуре 180 градусов. Получится очень легкое и хрустящее печенье для всей семьи, которое очень сочетается с молоком или какао.

Шоколадное детское печенье

Такой рецепт подходит для детей от 3 лет, так как содержит шоколад, который не рекомендуется детям младшего возраста.

Для приготовления необходимо:

  1. 150 грамм сахара;
  2. По 100 грамм темного шоколада и сливочного масла;
  3. 400 грамм муки;
  4. 2 желтка;
  5. Чайная ложка соды.

Рецепт детского печенья

Шоколад необходимо растопить с маслом, добавить сахар и перемешать. Затем добавить желтки и взбить получившуюся массу. Муку следует смешать с погашенной содой и добавить к основной массе. Замешенное тесто нужно разделить на несколько частей и поместить в морозилку на 7-10 минут.

После этого необходимо раскатать подмерзшее тесто и вырезать заготовки с помощью различных форм. Запекать печенье следует при 180 градусах 15-20 минут. Готовое печенье можно украсить глазурью. Очень вкусно подавать такое лакомство с холодным домашним молоком.

Читайте также  Мелкая моторика игры упражнения

Любое домашнее печенье для малышей должно быть приготовлено из качественных ингредиентов. Тогда лакомство будет не только вкусным, но и полезным для организма ребенка.

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Многим мамам известно, что малыши с самого раннего детства любят печенье. Давать их детям можно начиная с годовалого возраста. Лучше всего делать домашнюю выпечку, приготовленную самостоятельно с минимальным содержанием сахара. Готовить такие лакомства не сложно, а по вкусу они придутся не только малышу, но и взрослым!

Как приготовить печенье для детей?

Для самых маленьких деток можно приготовить не только вкусное, но и полезное печенье из овсяных хлопьев. Овсянка обогащена клетчаткой и такими полезными элементами, как фосфор, калий, железо, витамины. Печь такое печенье просто, это под силу даже начинающему кулинару.

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Состав:

  1. Хлопья овсяные – 85 г
  2. Масло сливочное – 70 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Мука – 1 ст. л.
  5. Корица – ½ ч. л.
  6. Сода – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Сливочное масло из холодильника нужно выложить заранее, чтобы оно стало мягким.
  • Взять емкость с толстым дном и растопить в ней на огне 30 г сливочного масла, а затем добавить к нему корицу и овсянку.
  • Все хорошо размешать и подержать на медленном огне 5 мин. Затем смесь следует снять с огня и остудить.
  • В отдельной емкости взбить сахар с яйцом, всыпать туда муку и соду, а затем добавить оставшееся сливочное масло.
  • Соединить обе смеси, взбить до образования однородной массы и выложить на противень при помощи ложки.
  • Выпекать этот десерт нужно 10-15 мин в духовке при 180 градусах.
  • Как только печенье станет румяниться, его можно вынимать из духовки.

Детское песочное печенье: рецепт

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Состав:

  1. Мука – 350 г
  2. Сливочное масло – 200 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сахар – 130 г
  5. Соль – по вкусу
  6. Разрыхлитель д/теста – ½ ч. л.
  7. Арахис или любые другие орехи – 70 г
  8. Сахар ванильный – ½ пакетика

Приготовление:

  • Масло размягчить, смешать его с яйцом (при этом оставить немного яйца для смазывания), после туда же добавить соль, сахар, разрыхлитель и ванилин.
  • Взбить все при помощи миксера, пока полностью не растворится сахар.
  • Далее всыпать туда же муку и замесить тесто, если оно будет слишком липким, больше муки добавлять не нужно!
  • Теперь тесто надо поставить в холодильник на полчаса.
  • Через 30 мин посыпать стол мукой и раскатать на нем большой круг из теста толщиной 7 мм. После из этого пласта следует вырезать фигурки печенья (можно стаканом, чтобы печенье получилось в форме кружков).
  • Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него тесто, затем противень нужно поставить в морозильник на 10-15 мин. А в этом время мелко нашинковать орехи и посыпать ими печенья.
  • Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в ней печенье не более 15 мин – оно за это время должно хорошо подрумяниться.

Как испечь печенье из детской смеси?

Не все мамы знают, что детскую смесь своему ребенку можно давать не только в виде кашки, но и очень вкусного печенья! Если оно готовится для совсем маленького малыша, то сахар лучше не добавлять.

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Состав:

  1. Смесь молочная – 300 г
  2. Сахар – 250 г
  3. Какао – 50 г
  4. Масло сливочное – 200 г
  5. Вода – 100 г

Приготовление:

  • Налить в кастрюлю воду и всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения, а затем добавить туда же сливочное масло.
  • Варить все это следует на слабом огне, пока масса не станет густеть, потом снять с огня.
  • Какао перемешать с молочной смесью и всыпать все это к густой массе, приготовленной на огне. Причем вводить все это нужно постепенно, маленькими порциями, так как сухой смеси может меньше понадобится, если получившаяся масса будет слишком густой.
  • Из полученного теста следует сформировать печенье, для взрослых их можно обвалять в какао или обмакнуть в горячем шоколаде и присыпать сверху сахарной пудрой.
  • Вот и все – печенье из детской молочной смеси готово к чаепитию!

Детское творожное печенье: приготовление

Если у Вас появилось в запасе немного свободного времени и полпачки творога, а также есть желание побаловать своего ребенка вкусной сладостью, то можно испечь детское творожное печенье. Получается оно очень нежным и вкусным, хотя ингредиенты для его приготовления кажутся обыденными. Ваш ребенок будет в восторге!

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Состав:

  1. Сливочное масло – 100 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сахар – 3 ст. л.
  4. Мед – 2 ч. л.
  5. Творог – 200 г
  6. Мука – 200 г
  7. Разрыхлитель д/теста – 1 ч. л.
  8. Сахар ванильный – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить и смешать с сахаром, творогом и медом. Добавить в эту смесь куриное яйцо и частями ввести просеянную муку.
  • Затем в смесь нужно высыпать ванильный сахар и разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать, пока тесто не станет мягким.
  • Из получившегося теста следует сформировать шарики небольшого размера, выложить их на противень, смазанный маслом.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с печеньем и выпекать его там при 180-200 градусах 20 мин.
  • После того, как печенья будут вынуты из духовки и сняты с противня, сверху их следует посыпать сахарной пудрой.

Детская выпечка: рецепты с фото

Наверняка все мамы любят баловать своих детей сладостями, в особенности теми, которые приготовили сами. А когда хочется угостить свое чадо чем-то необычным и очень вкусными, что же может быть прекраснее домашней выпечки для детей?! Готовить ее можно совместно с малышами – это совсем не трудно и получится очень весело!

Детское печенье «Свиные ушки»

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Состав:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Мука – 1 ст.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Сода – ½ ч. л.
  5. Лимонный сок или уксус – ½ ч. л.

Приготовление:

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Яйца взбить с сахаром, добавить туда гашенную уксусом соду, тщательно перемешать.

После добавить в эту смесь муку и замесить тесто. Его консистенция должна напоминать сметану.

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Смазать противень маслом и вылить на него тесто при помощи чайной ложки, оно будет растекаться, но это не повод для паники – так и должно быть!

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Выпекать печенье нужно в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 мин до светло-желтого цвета.

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

После того, как из духовки будет вытащен противень с печеньями и пока они еще горячие, их края нужно быстренько защипнуть.

Ванильные бублики для детей

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Состав:

  1. Мука – 400 г
  2. Вода – 200 мл (а для варки дополнительно еще 500 мл)
  3. Растительное масло – 30 мл
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Сахар – 2 – 3 ст. л.
  6. Свежие дрожжи – 20 г
  7. Кунжут – по вкусу
  8. Ванилин – 2 щепотки
  9. Соль – по вкусу
Читайте также  Обед ребенка 10 месяцев

Приготовление:

Нагреть на огне 200 мл воды до 40 градусов, добавить туда щепотку соли, сахар и дрожжи и все растворить.

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Отделить белок яйца от желтка. Белок ввести в воду с дрожжами и туда же добавить растительное масло. Затем добавить муку, ванилин и кунжут.

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным. Затем его следует накрыть сверху и поставить в теплое место на 1-1,5 ч.

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

После этого времени тесто необходимо осадить и еще раз вымешать, затем разделить на 16 одинаковых частей и сформировать из них бублики.

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Бубликам нужно дать полежать после формовки 5-7 мин.

500 мл воды вскипятить, посолить. С помощью шумовки туда нужно опускать бублики по отдельности друг от друга.

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Отдельный бублик следует варить с каждой стороны по 10 секунд, а после перекладывать на доску для подсыхания.

Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото

Противень смазать маслом, верх бубликов смазать оставшимся от яйца желтком и посыпать сахаром и кунжутом.

Духовку разогреть до 220 градусов и поставить туда противень с бубликами на 15 мин.

Готовые бублики остудить и можно пить с чаем или молоком, они получаются очень вкусными и сытными!

Какой же сладкоежка откажется от домашней выпечки? А в особенности ее любят дети, да и мамам всегда хочется угостить свою кроху чем-то новеньким и вкусным. Печь самостоятельно – совсем не сложно, особенно, если точно следовать рецептам.

Детское печенье — 7 рецептов для самых маленьких

Самостоятельно приготовленное детское печенье будет лучшим лакомством для малыша. А кроме того, в домашнюю выпечку входит минимум вредных для организма ребенка компонентов.

Детское овсяное печенье для самых маленьких

Приготовить вкусное и полезное детское овсяное печенье сможет любая хозяйка.

Эта домашняя выпечка очень полезна для детей, так как готовится из богатой ценными веществами овсянки.

Потребуется:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 100 г жирного сливочного масла;
  • 2 небольших яйца;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 80 г сахарного песка;
  • 2 г пищевой соды.

Пошаговый рецепт.

  1. Масло согревают до температуры окружающей среды и с помощью миксера взбивают с сахаром на средней скорости.
  2. Вбивают яйца и вновь размешивают миксером.
  3. С помощью кофемолки хлопья измельчают в муку.
  4. Овсяную и пшеничную муку вместе с содой добавляют к основной массе и мешают миксером до однородности.
  5. Противень покрывают бумагой для выпечки и ложкой выкладывают на него аккуратные комочки овсяного теста. Печенье будет увеличиваться в размере, поэтому между заготовками оставляют пространство.
  6. Противень отправляют в разогретую до 170°С духовку ориентировочно на 14 минут. Овсяное печенье вынимают, когда оно станет приятного золотистого оттенка.

Вкусное лакомство из детской смеси

Из остатков детского питания можно приготовить легкое и воздушное печенье. Особенно полезным такое лакомство окажется для детей, чей вес ниже нормы.

Список продуктов:

  • 200 г смеси;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 100 г сладко-сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 3 г соды, погашенной уксусом.

Этапы приготовления.

  1. Яйцо растирают с сахаром до полного растворения песка.
  2. Масло растапливают на водяной бане, соединяют со сладкой яичной массой и водой, а затем, с гашеной содой.
  3. В получившийся состав засыпают детскую смесь.
  4. Массу оставляют на 20 минут при комнатной температуре для набухания.
  5. Замешивают тесто. Оно должно получиться легким, нелипким.
  6. Раскатывают тонкую лепешку и различными формочками вырезают из нее печенье.
  7. Фигурки раскладывают на противне с пергаментом и помещают в разогретую до 180°С духовку на 13–15 минут. Когда печенье из детской смеси покрылось румяной корочкой — оно готово.

Песочное печенье для малышей

Зверюшки, звездочки, буковки из песочного теста, приготовленные мамой, не оставит без внимания ни один ребенок.

Мягкое и нежное песочное печенье для детишек, может стать хорошим дополнением к завтраку или полднику.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г сливочно-растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 г соли;
  • 80 пшеничной муки;
  • 50 г кукурузного крахмала.

Способ приготовления.

  1. Масло размягчают при естественной температуре и взбивают с солью и пудрой. В конце взбивания засыпают ванильный сахар.
  2. Вводят яйцо и тщательно размешивают миксером. Должна получиться пышная масса.
  3. Отдельно соединяют крахмал и муку, вводят эту смесь в первый состав и размешивают миксером на низком режиме до нежной однородной консистенции.
  4. Лист из духовки застилают бумагой и кондитерским шприцом либо обычной ложкой выкладывают на него тесто в виде различных фигурок.
  5. Противень с заготовками убирают в холодильник на 1 час. Этот прием позволяет сделать десерт очень нежным.
  6. Охлажденные фигурки выпекают в течение трети часа при 180°С.

Песочное печенье можно приготовить и для малышей с аллергией на лактозу. Для этого нужно смешать по 50 мл оливкового и кукурузного масел, смесь заморозить, а затем использовать в рецепте вместо сливочного масла.

Морковное угощение без яиц

Яркое, вкусное, умеренно сладкое и полезное печенье из морковки можно давать даже малышам до года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: