Простой рецепт домашнего печенья для детей

Печенье — рецепты

Рецепт: Печенье Бриллиантовое

Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я — не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.

  • 365982
  • 4681
  • 784

Рецепт: Печенье из песочно-дрожжевого теста

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Рецепт: Печенье из песочно-дрожжевого теста

Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (. ) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.

  • 464154
  • 6543
  • 767

Рецепт: Печенье Женщина с ароматом кофе

Печенье "Женщина с ароматом кофе"

Рецепт: Печенье Женщина с ароматом кофе

Обожаю это печенье! Давно хотела выложить рецепт. Готовлю не один год. Взяла когда-то из книги А. Одинец "Советы моей свекрови"

  • 839807
  • 4763
  • 760

Рецепт: Печенье Треугольнички

Печенье "Треугольнички"

Рецепт: Печенье Треугольнички

Хрустящее снаружи, мягкое внутри, с нежной слоистой структурой, в меру сладкое, печенье из слоеного дрожжевого теста, в которое невозможно не влюбиться! Половина противня исчезла вечером за чашкой чая, вторая половина была уничтожена на следующее утро.

  • 315055
  • 5679
  • 742

Рецепт: Печенье «1 минута и много часов»

Печенье «1 минута и много часов»

Рецепт: Печенье «1 минута и много часов»

Печь только ОДНУ МИНУТУ. Вот именно эта фраза и заворожила меня. Без скромности скажу, что рецепт из серии «Всe гениальное — просто!». Если у вас есть все нужные продукты, то процесс приготовления займeт не больше 10 минут, включая мытьe посуды. НО, чтобы попробовать этот маленький праздник, вам нужно будет подождать минимум 3 часа, а, в идеале, 24 часа — это того стоит! Давайте по порядку….

  • 354912
  • 4861
  • 737

Рецепт: Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Рецепт: Новогоднее печенье

Кто попробовал хоть раз приготовить это печенье, влюбится в этот рецепт навсегда! Тесто не сложное. Большой выход. Печенье хранится и месяц. В Словакии пекут такое печенье на Рождество, поэтому стараются придать ему соответствующий новогодний вид.

  • 155396
  • 4264
  • 733

Рецепт: Печенье Кусочки сыра

Печенье "Кусочки сыра"

Рецепт: Печенье Кусочки сыра

Если Вы любите похрустеть чем-то вкусненьким-солёнень ким, не покупайте чипсы и сухарики, и тем более не разрешайте своим деткам есть это гм… ГМО. Предлагаю Вам испечь вот такие вкусные, хрустящие, рассыпчатые сырные крекеры – рецепт простой и эффектный Состав теста прост, готовить легко. А как увлекательно проделывать дырочки в «сыре»! Попробуйте, этот рецепт закусочного печенья станет одним из Ваших любимых.

  • 111487
  • 5185
  • 722

Рецепт: Мягкое печенье Яблочное наслаждение

Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"

Рецепт: Мягкое печенье Яблочное наслаждение

Нежное, в меру сладкое, мягкое печенье. Очень простое в приготовлении. Как оказалось, исполнимое не только в духовке, но и на сковороде. Рецептом пользуюсь около двадцати лет, найден был на пакете с разрыхлителем (название в оригинале : Delizie alle mele).

  • 200204
  • 3674
  • 703

Рецепт: Печенье Снежинки

Печенье "Снежинки"

Рецепт: Печенье Снежинки

Вот каким вкусным печеньем я хочу вас угостить! "Снежинки" или "Schneefloc kchen"! Готовится на раз-два, и получается рассыпчатое, нежное, лёгкое печенье, которое несомненно порадует вас и ваших близких!

  • 289080
  • 4889
  • 699

Рецепт: Печенье Новогодние шишки

Печенье "Новогодние шишки"

Рецепт: Печенье Новогодние шишки

Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.

  • 366063
  • 3442
  • 678

Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

Бисквитное печенье "Савоярди"

Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди. Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!

  • 208957
  • 5289
  • 676

Рецепт: Кокосовое печенье Конусы

Кокосовое печенье "Конусы"

Рецепт: Кокосовое печенье Конусы

Такие конусы полюбились нашей семье с первого раза, особенно младшему сыну! Он их заказывает на День рождения, на пикники и просто так, к чаю. Я с удовольствием соглашаюсь их испечь, так как это совсем просто))) Сам рецепт принадлежит умелой кулинарочке Эллисе, за что ей благодарна уже несколько лет, и все друзья считают его нашим фирменным!

  • 201948
  • 6287
  • 672

Рецепт: Печенье Норвежские узлы

Печенье "Норвежские узлы"

Рецепт: Печенье Норвежские узлы

"Все гениальное просто". Этот рецепт из этой серии. Когда я его попробовала эти печенюшки, я поняла почему этот рецепт входит в книгу "100000 лучших рецептов мира". Легкое в приготовлении, нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье покрытое тонкой сладкой корочкой. Такого же не нашла на сайте, но если ошибаюсь, сильно не бейте)))Попробуйте это элементарно просто и очень вкусно.

  • 363532
  • 4256
  • 667

Рецепт: Печенье Грибочки

Печенье "Грибочки"

Рецепт: Печенье Грибочки

Вкусное, красивое, необычное печенье, внешний вид и вкус которого, я надеюсь понравится каждому.

  • 112724
  • 3668
  • 665

Рецепт: Безе без яиц Аквафаба

Безе без яиц "Аквафаба"

Рецепт: Безе без яиц Аквафаба

Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.

Полезное домашнее печенье для детей: выберите свой рецепт детского печенья из 5 идеальных

korysne-domashnye-pechyvo-dlya-ditej-oberit-svij-retsept-dytyachogo-pechyva-z-5-idealnyh-6

Когда малыши начинают потихоньку есть «взрослую» еду, это, с одной стороны, прогресс и радость для родителей. Ну а с другой — новая головная боль на тему того, чем накормить дитя, чтобы было полезно и вкусно. Перекусы — немаловажная часть рациона для малышей. Детское печенье — отличный вариант борьбы с голодом, когда время обеда или ужина еще не наступило, а что-нибудь погрызть уже нужно.

Промышленные сладости, даже различные варианты песочного и овсяного печенья, — это «кладезь» сахара и токсичных трансжиров. Ну а готовые печеньки известных заграничных брендов стоят столько, что покупать их каждый день своему чаду неэкономно. А вот найти рецепт печенья для детей и приготовить лакомство малышу совсем не сложно. Благо, полки супермаркетов ломятся от различных видов полезной муки, свежего творога, фруктов и других ингредиентов для кулинарного творчества.

korysne-domashnye-pechyvo-dlya-ditej-oberit-svij-retsept-dytyachogo-pechyva-z-5-idealnyh-1Рецепт детского печенья: просто и вкусно

Чтобы лакомство было полезным, нужно стремиться сократить количество сахара (можно, если у ребенка нет аллергии, заменить его медом), стараться класть поменьше жира. Желательно также, чтобы домашнее печенье для детей не сильно крошилось и долго оставалось свежим.

Предлагаем приготовить несколько беспроигрышных видов вкусного детского печенья.

korysne-domashnye-pechyvo-dlya-ditej-oberit-svij-retsept-dytyachogo-pechyva-z-5-idealnyh-8№ 1. Овсяное печенье для детей — просто и аппетитно

Овсянка составляет важную часть рациона многих украинских семей. Мюсли, каша на молоке или воде, обволакивающий кисель, овсяные блинчики — вариантов масса. Почему бы не приготовить печенье для детей с любимой овсянкой?

  • 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  • Сухофрукты по вкусу (оптимально — 100 г светлого изюма).
  • 2 яйца.
  • Щепотка ванилина, щепотка соли, корицы.

Взбейте яйца с ванилином в отдельной посуде. Смешайте сухие ингредиенты. Затем соедините все в одной миске, тщательно перемешайте, дав крупе набухнуть. Сформируйте печенья, разместите на пекарской бумаге на противне. Выпекать до готовности, следя за процессом — время приготовления сократится, если духовка мощная. За несколько минут до готовности присыпьте сахаром.

Такое печенье с молоком, компотом или кефиром — хороший перекус для детей.

korysne-domashnye-pechyvo-dlya-ditej-oberit-svij-retsept-dytyachogo-pechyva-z-5-idealnyh-2№2. Песочное печенье для детей: может ли оно быть полезным?

Песочное тесто имеет одну особенность — в него необходимо добавлять достаточно большое количество жира. Печенье детям не может быть слишком тяжелым, пресыщенным промышленным маргарином. Составляя оптимальный рецепт печенья для ребенка, сразу отбросьте дешевый маргарин. Только масло 82% жирности и выше! Стоит учесть, что такая выпечка довольно калорийна и питательна, и злоупотреблять этим печеньем, особенно совсем маленьким сластенам, не стоит. 1‒2 штучки за перекус — в самый раз! Детское песочное печенье может быть не только лакомством, но и развлечением для всей семьи. Тесто податливо и приятно в работе, и малыша можно привлечь к созданию печений-фигурок.

  • 200 г сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • 2 яйца.
  • 2,5 стакана муки (можно взять половину овсяной или цельнозерновой).
  • Чайная ложка пищевой соды.
Читайте также  Обед ребенка 10 месяцев

Яйца перетереть с сахаром, вмешать в смесь мягкое сливочное масло. Добавить соду, гашеную кислотой (уксусом или лимонным соком). Подсыпая просеянную муку, заместить песочное тесто. Оставить его на 30 минут в холодильнике. Затем раскатать, стаканом или формочками сделать печенья, выпекать на пергаменте или силиконовом коврике.

korysne-domashnye-pechyvo-dlya-ditej-oberit-svij-retsept-dytyachogo-pechyva-z-5-idealnyh-3№ 3. Вкусное печенье для детей с творожком

Творог в детском рационе обязателен, если нет противопоказаний. Он богат кальцием, необходимым для полноценного роста костей, зубов. Детки любят сладкий творожок, но попробуйте развивать вкус своего чада — предложите ребенку полезное пикантное творожное печенье в форме палочек. Также его можно сочетать с жидкими блюдами: супами, пюре.

  • Творог — 1 пачка (не зернистый, максимально сухой).
  • 2 яйца.
  • 2 ст. ложки пшеничных отрубей.
  • 2 ст. ложки овсяных отрубей.
  • Соль, немного сушеного чеснока.

Тщательно смешать все составляющие, с помощью кондитерского мешка выдавить тесто в форме полосочек на противень или пергамент, оставляя между промежутки. Посыпать маком или кунжутом. Выпекать до готовности.

korysne-domashnye-pechyvo-dlya-ditej-oberit-svij-retsept-dytyachogo-pechyva-z-5-idealnyh-7№ 4. Печенье на кефире

Тем малюткам, у кого выросли еще не все зубки, приготовьте мягкое печеньице на кефире. Оно воздушное и понравится даже маленьким привередам.

  • 350 г муки.
  • Стакан кефира (можно взять сметану или простоквашу, подойдет также домашний йогурт).
  • 100 г сахара (или щепотка соли, выпечку можно сделать и несладкой).
  • Половина чайной ложки соды.
  • 2 ч. ложки растительного масла.

Взбить кефир с сахаром, ввести масло и гашеную соду. Порционно добавляя муку, замесить тесто. Доведя до нужной консистенции, дать «отдохнуть» с полчаса в холодильнике. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, сформировать изделия. Выпекать до румяности.

korysne-domashnye-pechyvo-dlya-ditej-oberit-svij-retsept-dytyachogo-pechyva-z-5-idealnyh-4№ 5. Бисквитное детское печенье — праздничное лакомство

Рассматривая рецепты печенья для детей с фото, осознаешь, что многие хозяйки, у которых есть уйма свободного времени, создают настоящие шедевры. Предлагаем приготовить своему сластене печенья, похожие на обожаемые детьми «пингви» и «барни». Главное — приготовить супервоздушное тесто!

korysne-domashnye-pechyvo-dlya-ditej-oberit-svij-retsept-dytyachogo-pechyva-z-5-idealnyh-5

Понадобится:

  • 3 яйца.
  • Полстакана сахара.
  • Полстакана муки.
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

korysne-domashnye-pechyvo-dlya-ditej-oberit-svij-retsept-dytyachogo-pechyva-z-5-idealnyh-9

Взбить 3 белка до крепких пиков. 2 желтка отдельно с сахаром также взбить. В желтковую смесь частями добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Затем порциями добавить взбитый белок, бережно перемешивая мягкой лопаткой снизу вверх. На смазанный маслом противень или пергамент поместить с помощью специального мешочка будущие печенья (можно выпечь цельный корж и затем нарезать его на прямоугольники). Посыпать сахарной пудрой, выпекать 10‒15 минут, температура — 150 градусов.

Угощайте своих малышей полезным печеньем, и пусть детки растут вам на радость!

Рецепты домашнего печенья для детей и их родителей

Каждая хозяйка бережно хранит рецепт печенья, которое просто обожают в ее семье. Не беда, если у вас еще нет коронного сладкого блюда. Ниже вы сможете отыскать для себя несложные рецепты выпечки, которую ваши близкие будут уминать за обе щеки.

Рецепты домашнего печенья для детей и их родителей

Ингредиенты Количество
масла комнатной температуры — 100 г
пластичного маргарина — 100 г
размолотого сахара или пудры — 5 ст. л.
муки (обращайте внимание на плотность теста) — 2-3 ст.
погашенной соды — 0,5 чайной л.
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 347 Ккал

Как видите, количество составляющих минимальное, потому на подготовку теста мы затратим минимальное количество времени.

  1. Размягченные маргарин и масло протереть и разместить в глубокой кастрюле;
  2. Засыпаем в пластичную массу всю муку и сахар, слегка перемешиваем;
  3. Погашенную соду тоже вливаем;
  4. Разминаем тесто руками (сначала масса будет очень рваной, однако через пару минут склеится);
  5. Охладить в течение 10-15 минут;
  6. Раскатать пласт высотой до 10 мм и вырезать кружки; можно использовать разные формочки, или рюмку при их отсутствии;
  7. Отправляем выпекаться на 15 минут в температуру 160 градусов.

Очень важно «не передержать» тесто, чтоб оно не стало сухим. При подаче можно посыпать печенье сахарной подрой или полить вареньем.

Рецепты полезного овсяного печенья

Овсяная выпечка пришла в наши края из средневековой Англии, где очень почитались хлопья геркулеса. Это блюдо характеризуется не только приятным вкусом, но и полезностью для тела, ведь она насыщено медленными углеводами и витаминами группы В.

Классический рецепт

  • 80 г овсяной муки;
  • 180 г муки (пшеничной);
  • 80 г маргарина пополам с маслом;
  • 180 г молотого сахара или пудры;
  • 30 г сухого изюма;
  • 5 чайной л. ванили;
  • 5 чайной л. погашенной соды;
  • 50 мл воды или сока;
  • Соль на краю ножа.

Время на приготовление – 40-45 минут.

Калорийность – 437 Ккал.

Секрет вкуснейших, хрустящих печенюшек кроется тщательном измельчении всех ингредиентов, особенно это касается изюма и хлопьев (если готовой овсяной муки под рукой не оказалось).

    1. В блендере перемешиваем мягкое масло и маргарин, сахарную пудру и изюм;

    смешать в блендере продукты

      1. В воде растворяем соли и ваниль, сюда всыпаем овсяную муку;
      2. Добавляем пшеничную муку и перемешайте;
      3. Добавляем в тесто погашенную соду;

      смешать тесто

        1. Раскатываем плат теста толщиной 5-7 мм и сформируем круглое печенье при помощи стакана;

        сделать печенье

        1. Печь 15-18 минут в раскаленной духовке с температурой до 180 градусов.

        печенье готово

        Выпечка из овсяной муки с миндалем и клюквой

        Необходимо произвести описанные выше манипуляции, а также добавить некоторые ингредиенты.

        Ингредиенты для приготовления начинки:

        • 100 г клюквы;
        • 50-60 г миндальных орешков;
        • 1 ст. л. любого ликера на ягодах.

        Время, затраченное на приготовление – 1 час 10 минут.

        Калорийность печенья с начинкой составляет 457 Ккал.

        Чтобы добавить изысканности привычному печенью, нужно:

        1. Измельчить миндаль и смешать его с уже готовым тестом перед выпеканием;
        2. Присыпать клюкву сахаром, добавить ликер и прокипятить 2 минуты;
        3. Сделать углубления и положить в них по несколько ягод.

        Нежная песочная выпечка

        Песочное тесто одно из самых легких в приготовлении, однако, обладает весьма приятным вкусом. Его можно комбинировать с множеством начинок, в зависимости от предпочтений. Мы же приготовим шоколадную и из сгущенного молока.

        Классические составляющие песочного теста:

        овсяное печенье

        • 300 г муки;
        • 130-150 г перемолотого сахара или пудры;
        • Щепотка мелко размеленной соли;
        • 1 уп. ванильного порошка;
        • 200 г маргарина или масла температурой не выше 30 градусов.

        Время, затраченное на приготовление – 1.2 часа.

        Калорийность блюда – 501 Ккал.

        Этот вид теста приятен в приготовлении, потому что не требует дополнительных забот. Все ингредиенты могут смешиваться сразу же, и это никак не повлияет на хрустящую консистенцию будущего продукта.

        1. Смешиваем в кухонном комбайне мягкие куски маргарина или сливочное масло, сахарную пудру, соль и пакетик ванильного сахара;
        2. Поэтапно добавляя муку, замесить тесто;
        3. Скатать небольшие шарики и отправить в духовой шкаф на 17-20 минут.

        Печенье не должно потемнеть, когда вы будете вынимать его из духовки. В противном случае, это будет означать, что вы передержали выпечку на огне.

        Начинка из шоколада

        • Плитка шоколада с высоким процентом какао;
        • 50 г жирной сметаны.

        Калорийность песочного печенья с шоколадом составляет 534 Ккал.

        Все, что требуется, это растопить твердый шоколад на паровой или водяной бане, остудить и добавить сметану. Скрепите смесью 2 половинки будущей печенюшки.

        Начинка из сгущенки

        • 1 баночка вареной сгущенки;
        • 100 г миндаля или фундука.

        Калорийность песочного печенья со сгущенкой составляет 511 Ккал.

        Просто смешайте измельченные орехи со сгущенкой и скрепите 2 половинки между собой – готово.

        Рецепт полезного творожного печенья для детей

        Половина детей дошкольного возраста напрочь отказывается есть творог, и это факт. На какие только ухищрения не приходиться идти мамам, чтобы восполнить кальций в организме ребенка. Творожное печенье станет самым любимым способом накормить ребенка полезным продуктом, тем более что он этого даже не заметит.

        • 250-380 г творога;
        • 100 г масла;
        • 1 ст. пшеничной муки;
        • Соль на краю ножа;
        • Сахар для декорирования.

        Время, затраченное на приготовление – 45 минут.

        Калорийность блюда: 398 Ккал.

        1. Ложкой разомните мягкое масло, творог, муку и добавьте соль;
        2. Выложите содержимое на доску и тщательно порубите ножом в обе вертикально и горизонтально;
        3. Скатайте в шарик и дайте постоять в холодильнике 5 минут;
        4. Раскатайте творожное тесто в очень тонкий пласт и вырежьте кружечки;
        5. Разрежьте каждый кружек напополам и обваляйте в сахаре;
        6. Загните половинки так, чтоб получились треугольники;
        7. Выпекайте 15 минут в духовом шкафу с показателем температуры в 190-200 градусов, как только появится румянец — можно вынимать;
        8. Охладите в течение получаса, затем – можно подавать.

        Можно использовать другие формы творожного печенья и комбинировать их с ягодными начинками. Этот рецепт является базой.

        пышные оладьиОладьи на сметане — рецепт простого и вкусного блюда, которое можно готовить к завтраку.

        Как приготовить шпроты в домашних условиях из речной или мелкой морской рыбешки. Готовьте с удовольствием!

        Что можно приготовить из куриных ножек? Читайте рецепты интересных и вкусных блюд на любой вкус.

        Ну очень вкусные печенюшки

        Один из самых лучших вкусов домашнего печенья получается при добавлении меда и пряностей.

        • 3 ст. пшеничной муки;
        • 100 г размягченного масла или маргарина;
        • 5 стак. размолотого сахара;
        • 5 стак. меда;
        • 1-2 яйца;
        • 5 чайной л. погашенной соды;
        • 1 чайной л перемолотого имбирного корня;
        • 5 чайной л. корицы;
        • 2 уп. ванильного сахара или пол ст. л. натуральной ванили;
        • Соль на краю ножа.

        Время на приготовление – 50 минут.

        Калорийность продукта: 467 Ккал.

        печенье с шоколадом

        1. На водяной бане разогрейте мед, масло или маргарин, сахар и остудите;
        2. Смешайте муку, пряности и яйцо, влейте отсуженную массу;
        3. Добавьте погашенную соду и мешайте до однородности;
        4. Отправьте тесто на пару часов в холодильник;
        5. Раскатайте в тонкий пласт и вырежьте нужную форму;
        6. Выпекайте 7 минут при показателе в 200 градусов.

        Укрепляем организм сладостями

        С помощью разных составляющих выпечки вы способны помочь организму ваших близких правильно функционировать. Порой типичные ингредиенты несут огромную пользу для витаминного баланса.

        Стабилизирует обменные процессы;

        Повышает качество иммунного ответа;

        Очищает кишечник от шлаков;

        Предотвращает заболевания дыхательных путей;

        Укрепляет репродуктивное здоровье;

        Подавляет чувство стресса;

        Восстанавливает пуриновый обмен;

        Укрепляет волосы и ногти;

        Снижает артериальное давление;

        Отвечает за нормальное заживление ран;

        Способствует росту мышц;

        Повышает сексуальное либидо;

        Полезные советы

        • Если в рецепте присутствуют масло и маргарин, то отдайте по возможности предпочтение маслу, так вы снизите калорийность продукта;
        • Избегайте топления масла, когда готовите песочное тесто. Лучше потереть его на терке или порубить ножом;
        • Не кладите тесто в морозилку, чтоб сократить время охлаждения, поскольку оно станет слишком хрупким;
        • Раскладывайте печенье на противень соблюдайте дистанцию: не теснее, чем 8 — 10 мм печенье от печенья, ведь они подойдут во время выпекания;
        • Если тесто слишком тугое, можно добавить немного воды;
        • Добавленный по рецепту алкоголь полностью улетучивается во время термальной обработки, поэтому не бойтесь давать такое печенье детям.

        Радуйте своих родных вкусной, ароматной домашней выпечкой, ведь именно их благодарность делает нас счастливыми женами, мамами и дочерьми.

        Домашнее печенье рецепты простые для детей

        То, что приготовлено нашими руками или руками детей, всегда вкуснее магазинного, тем более, что это добавляет в нашу жизнь больше тепла и радости. Даже рецепты простого печенья домашнего приготовления без особых изысканных ингредиентов могут быть вкусней магазинных, ведь они приготовлены с любовью. А в таком случае, даже если используются только простые продукты, может получиться кулинарный шедевр.

        К примеру, можно сделать простое печенье из песочного теста, это очень распространённый домашний рецепт, а если добавить туда какао и кусочки шоколада, то точно ни один ребёнок не пройдёт стороной. При приготовлении есть отличная возможность поэкспериментировать с формой печенья, для этого есть специальные формочки или же можно самим лепить интересные фигурки. Фантазия в этом деле не ограничена, можно сделать из простого печенья шедевры кулинарии, если приготовить их любя и украсить чем-нибудь оригинальным.

        Ищете знакомые продукты или рецепты? Воспользуйтесь формой поиска!

        Просто введите часть названия в поле поиска, а затем нажмите «ввод» на клавиатуре или кнопку «GO»

        Печенье — рецепты

        Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки — идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки — само воплощение принципов "вкусно", "полезно", "красиво", "легко"!

        Shakkar Para — это невероятно вкусные, хрустящие и безумно ароматные крекеры, которые очень популярны в Индии. Готовятся они до безумия просто, но результат просто потрясает воображение! Мука, манка, сахар и кокосовая стружка — то, что потребуется для приготовления этой великолепной закуски. "И это всe?" — спросите вы. Это индийская кухня, дорогие мои! И нам ничего больше не остаeтся, кроме как бесконечно восторгаться ей! С радостью представляю вам очередное лакомство, приготовив которое, вы будете в полном восторге!

        Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

        Простое, быстрое и очень вкусное печенье – самые удачные рецепты

        У домашней выпечки всегда были и есть свои почитатели. Печенье – одно из самых любимых пекарских изделий, которое отлично сочетается с кофе, чаем и может стать хорошим перекусом между полноценными приемами пищи. Особенно если перед вами рецепт вкусного, но простого печенья, приготовления которого не занимает много времени, не требует много продуктов и при этом получается изумительно вкусным.

        Рецепт простого печенья

        Домашнее печенье рецепты простые для детей

        Чтобы испечь вкусную домашнюю выпечку хозяюшки используют разные компоненты, как для теста, так и начинки.

        При соблюдении простых и доступных правил, домашняя выпечка всегда получается вкусной, нежной и в соответствии с рецептурой:

        • Для приготовления нежного, рассыпчатого песочного печенья рекомендуется использовать размягченное масло или маргарин высокого процента жирности.
        • Нежный сливочный вкус и аромат выпечке придает сметана или сливки.
        • Наилучшее, легкое, диетическое печенье получается из овсяных хлопьев. Такой десерт можно сделать для детей, кормящих мам и тех, кто соблюдает диету.
        • Яйца – один из главных компонентов в любой выпечке. Чтобы быстро получить взбитую на пену белковую или желтковую массу, белки перед взбиванием необходимо охладить, а желтки – наоборот извлечь из холодильника за пару часов до взбивания.
        • Вместо сахара по рецепту лучше использовать сахарную пудру. Такой продукт быстрее растворяется в любой жидкости.
        • Обмазывать испекшееся печенье вареньем или посыпать пудрой рекомендуется только после остывания. Тогда посыпка или обмазка не будет таять и растекаться.

        1. Нежное сметанное печенье с ароматом ванили

        Домашнее печенье рецепты простые для детей

        • Сметана 20-процентной жирности – 0,5 л.
        • Рыхлитель для теста – 5 г.
        • Мука пшеничная – 300 г.
        • Ванилин – 10 г.
        • Соль мелкая – на кончике ножа.
        • Сахар – 130 г
        1. Вылить в миску сметану, добавить к ней смесь из ванилина, сахара, соли и рыхлителя. Все размешать и отставить на полчаса.
        2. Просеять муку, добавить в общую массу по полстакана, вымешивая тесто ложкой. В результате должно получиться нежное тесто. Переложить продукт в полиэтиленовый мешочек и поместить в холодильник на сорок минут.
        3. Извлечь из холодильника охлажденное тесто. Для удобства раскатывания, разделить его на две равные части и при помощи скалки раскатать на столе прямоугольными пластами. Порезать тесто на квадратики или выдавить кружочки бокалом, чашкой.
        4. Застелить противень пергаментом и разложить на нем печеньки на сметане на расстоянии 2 см друг от друга.
        5. Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов. Поместить в него противень с печеньем на двадцать минут.

        Испекшееся печенье сметанное вкуснейшее без яиц можно подавать к любому напитку, как холодным, так и горячим.

        2. Быстрое песочное печенье на маргарине «30-минутка»

        Домашнее печенье рецепты простые для детей

        • Сахар-песок – 1 стакан.
        • Яйцо куриное или утиное – 2 шт.
        • Ванилин – 2 щепотки для аромата.
        • Сливочный маргарин – 250 г.
        • Мука белая – 900 г.
        • Сода пищевая – 1 чайная ложка.
        1. Теплый маргарин размять вилкой. Смешать сахар, ванилин и яйца, взбить миксером или блендером на пену. Добавить в яичную смесь маргарин, взбить еще пару минут.
        2. Просеять муку прямо над миской с взбитыми компонентами. Размешать продукты сначала ложкой, затем вымесить тесто руками так, чтобы оно получилось нежным и не прилипающим к рукам.
        3. Через пятнадцать минут, как мучной продукт «отдохнет», можно приступать к его раскатыванию.
        4. Посыпать стол мукой и раскатать тесто прямоугольным пластом. Порезать на ромбики или палочки и переложить изделия на противень, устланный пергаментом.
        5. Через двадцать пять минут при температуре 190 градусов выпечка будет готова. Еще горячим печенье посыпать пудрой или сахаром.
        6. Сделать вкусное печенье быстро и просто по этому рецепту можно в мультиварке. Переложить печеньки в чашу, предварительно обмазанную кусочком сливочного масла. Включить опцию «Выпечка» и установить таймер на полчаса.

        3. Домашнее печенье из пива

        Домашнее печенье рецепты простые для детей

        Как приготовить такую нежную и легкую на вкус выпечку в домашних условиях?

        5 простых рецептов печенья для детей

        5 простых рецептов печенья для детей

        Чтобы приготовить детское печенье дома, потребуется не так уж много времени и сил. Такие сладости будут намного полезнее магазинных. Кроме того, печенье – универсальный десерт, которым можно перекусить в любое время, к примеру, взять на прогулку или дать ребенку с собой в школу.

        Традиционно, пять простых рецептов от редакции UAUA.info:

        1. Морковное печенье

        Ингредиенты: растительное масло 100 мл, сахар 60 г, морковь 250 г, мука 350 г, разрыхлитель 1-2 ч. л.

        Приготовление. Хорошо помытую и почищенную морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты сложить в емкость и вымесить. Вместе с малышом вы можете формировать из теста шарики величиной с грецкий орех. На противень постелить пергаментную бумаг и выложите шарики. Немного прижмите их рукой или вилкой. Выпекать 30 мин в духовке при температуре 180 градусов. Затем уменьшить температуру до 700 и подсушить печенье в еще 30 мин. Легкое и хрустящее печенье готово!

        5 простых рецептов печенья для детей - изображение №1

        Ингредиенты: яйца 2 шт., сахар 150 г, кокосовая стружка 150 г.

        Приготовление. Взбить яйца с сахаром. Добавить кокосовую стружку. Тщательно перемешать тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы можно было формировать шарики. При необходимости добавить еще кокосовой стружки. Влажными руками сформировать шарики из теста, выложить их на противень, устланный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

        5 простых рецептов печенья для детей - изображение №2

        3. Печенье без яиц для самых маленьких

        Ингредиенты: сахар 1ст., масло топлёное 0,75 ст., молоко 0,5ст., уксус, сода 1ч. л., мука картофельная 0,5 ст., мука пшеничная 2,5 ст., ванилин.

        Приготовление. Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить молоко и продолжать размешивать до полного растворения сахара. Ввести соду, погашенную в уксусе, хорошо перемешать, всыпать картофельную и пшеничную муку и быстро замесить густое, но не очень крутое тесто, при желании добавить ванилин. Разделить тесто на несколько частей и положить на 20-30 мин в холодильник. Из каждой части теста раскатать пласт толщиной 6-7 мм и с помощью формочек вырезать печенье. Положить печенье на сухой противень и выпекать в духовке при 180-200 градусов до золотистого цвета.

        5 простых рецептов печенья для детей - изображение №3

        4. Банановое печенье без муки и сахара

        Ингредиенты: банан 3 шт., овсяные хлопья 2 ст., изюм 1/4 ст., сливочное масло 1/3 ст., молоко 1/2 ст., ванилин.

        Приготовление. С помощью блендера или вилки измельчаем бананы до состояния пюре. К банановому пюре добавляем овсяные хлопья, изюм, молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. На противень, устланный пергаментной бумагой, выкладываем лепешечки из теста. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

        5 простых рецептов печенья для детей - изображение №4

        5. Творожное печенье

        Ингредиенты: мука 250 г, творог 250 г, сливочное масло 250 г, яйцо 2 шт., сметана 0,5 ст.

        Приготовление. Натереть на терке масло, перемешать его с мукой, добавить протертый творог, желтки, сметану. Замесить тесто. Положить тесто на 2 часа в холодильник. Затем раскатайте тесто в корж толщиной 0,5 см и вырезайте печенье стаканом или специальными формами. Печенье выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: