Песочное печенье для детей рецепты с фото

Песочное печенье

Рецепт: Песочное печенье Людмила

Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще. мой любимый "Наполеон" тоже от нее.

  • 257230
  • 4295
  • 639

Рецепт: Песочное печенье с шоколадными драже

Песочное печенье с шоколадными драже

Рецепт: Песочное печенье с шоколадными драже

Если вы еще не знаете идеальные пропорции для настоящего песочного печенья, заходите, расскажу. А заодно подам красивую идею для его оформления.

  • 130552
  • 2155
  • 416

Рецепт: Печенье песочное с кремом из халвы

Печенье песочное с кремом из халвы

Рецепт: Печенье песочное с кремом из халвы

Здравствуйте, дорогие друзья! А мы тут печенькО балУемся! Сразу предупреждаю: голодным НЕ смотреть! А сытых и довольных приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двуцветные печеньки с кремом из халвы. Печеньки очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей. Причем, даже если и съел мало, то калорий получил многА! Вот сижу, пью чай с печеньками и ловлю себя на том, что я не печеньку чаем запиваю, а чай печенькой закусываю. Э-эх, пора бросать это сладко-калорийное дело!

  • 79065
  • 1285
  • 342

Рецепт: Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

Рецепт: Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

Я очень люблю это нежное, хрупкое, в буквальном смысле слова тающее во рту печенье! Обязательно попробуйте, ведь рецепт очень простой и быстрый)

  • 63366
  • 2189
  • 315

Рецепт: Индийское песочное печенье Элайче Гаджа

Индийское песочное печенье "Элайче Гаджа"

Рецепт: Индийское песочное печенье Элайче Гаджа

Это чудесное, рассыпчатое печенье с первых же секунд тает во рту. Оно настолько нежное, что к нему даже боязно прикоснуться, а его вкус по истине великолепен. Продолжаем путешествие в волшебный мир восточных сладостей и индийской ведической кухни!

  • 189385
  • 1212
  • 311

Рецепт: Печенье Песочный бриллиант

Печенье "Песочный бриллиант"

Рецепт: Печенье Песочный бриллиант

Сегодня я к вам с печеньем. Очень вкусное, хрустящее, тает на глазах.

  • 276117
  • 1941
  • 301

Рецепт: Печенье песочное Сладкая парочка

Печенье песочное "Сладкая парочка"

Рецепт: Печенье песочное Сладкая парочка

Ну. во-первых, хотелось бы сказать, что ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Оно такое рыхлое, нежное и супер рассыпчатое. что просто невозможно устоять. Во-вторых, хотелось бы сказать спасибо конкурсу "Silver Line на радость детям" за то что, методом проб и ошибок я таки нашла для себя этот ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт песочного теста.

  • 198471
  • 1127
  • 288

Рецепт: Песочное печенье Хрупкий момент

Песочное печенье "Хрупкий момент"

Рецепт: Песочное печенье Хрупкий момент

Это печенье буквально тает во рту! Благодаря добавлению крахмала и сахарной пудры (вместо сахара), оно получается очень хрупким, нежным и долго сохраняет свои свойства.

  • 37269
  • 1735
  • 280

Рецепт: Песочное печенье

Песочное печенье

Рецепт: Песочное печенье

Песочное печенье или "По урокам домоводства в школе". Печенье из далёкого детства. Печенье, которое всегда получается и очень-очень вкусное. Сегодня последний день конкурса с продукцией Haas, и я хочу поделиться этим рецептом — самым русским. Никто наверно не миновал приготовления этого печенья, те которые учились в далёкие семидесятые или восьмидесятые годы.

  • 113374
  • 2598
  • 279

Рецепт: Классическое песочное печенье

Классическое песочное печенье

Рецепт: Классическое песочное печенье

Рецепт из тех, которые используют в промышленном производстве печенья. Получается вкусно. Рецепт основной, можно использовать под любые изделия из песочного теста.

  • 439329
  • 1605
  • 267

Песочное печенье. Песочное печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе – такой выпечкой не стыдно угостить и гостей! Крохкая структура делает его рассыпчатым и в то же время потрясающе нежным! Такое печенье буквально тает во рту и очень долго не черствеет (а когда оно подсыхает, то становится даже вкуснее), кроме того, оно достаточно быстро готовится и не требует серьезных финансовых затрат. А еще песочное печенье способно очень быстро избавить от чувства голода, если же употреблять его регулярно, можно даже улучшить работу головного мозга и нервной системы – это обусловлено достаточно высоким содержанием в таком печенье витаминов группы B.

Базовым набором продуктов для приготовления песочного печенья являются сахар, яйца, мука, сода и маргарин либо сливочное масло. А некоторые хозяюшки не прочь разнообразить песочное печенье и сметаной, сгущенкой, какао либо творогом (он делает песочное печенье более рассыпчатым и сочным). Кстати, достаточно часто песочное печенье готовится и с различными начинками, в качестве коей могут выступать орехи, варенье, повидло, джем, цукаты и т. д.

Все ингредиенты для приготовления песочного теста должны быть достаточно теплыми – увы, но разрыхлитель с холодными компонентами не дружит. Чтобы разрыхлитель не утратил своих основных функций, а печенье получилось вкусным и рассыпчатым, тесто следует замешивать быстро, а чтобы будущее печенье не получилось слишком жестким, предназначенные для его приготовления масло или маргарин следует хорошенько размягчить (но не до жидкого состояния). И еще один важный нюанс – разрыхлитель нельзя всыпать в жидкие компоненты, то есть его всегда смешивают только с мукой. Если же тесто будет готовиться на сметане, то она должна быть достаточно жирной (как минимум двадцатипроцентной). Что касается маргарина для приготовления теста, то он в обязательном порядке должен быть высококачественным, если же найти такой маргарин не удалось, его вполне допустимо заменить рафинированным подсолнечным маслом, правда, его нужно брать на четверть меньше.

Чтобы сделать песочное печенье более оригинальным, можно вырезать его в виде самых разнообразных фигурок, а когда оно испечется – украсить глазурью, сахарной пудрой, шоколадом либо мармеладом. А в измельченном виде песочное печенье достаточно часто используется для приготовления всевозможных десертов и вкуснейших чизкейков.

Песочное печенье для маленьких детей

У многих людей любимый запах, связанный с детством — это аромат свежеиспеченного печенья. Фигурное, прямоугольное, круглое или овальное, — ваш ребенок будет в восторге от лакомства. А совместный процесс готовки сблизит вас и подарит много радостных моментов. Кроме того, чтобы приготовить песочное печенье для детей не обязательно иметь дома кладовую продуктов. Достаточно запастись основными ингредиентами — мукой, маслом, молоком и сахаром.

Каждая мамочка стремится порадовать своего малыша самым лучшим и вкусным блюдом на свете. Рецепт песочного печенья обязательно ей в этом поможет. Сделайте свое блюдо неповторимым благодаря различным наполнителям и причудливым формам. Итак, пора приступать к делу.

Особенности лакомства

Нет ничего лучше, чем удачное сочетание продуктов. Вы можете попробовать приготовить детское простое песочное печенье с шоколадом, творогом, яблочным джемом, будьте уверены, что блюдо вызовет неописуемый восторг у ребенка. В процессе готовки вы можете использовать сливочное либо растительное масло.

Наверняка среди мамочек найдутся поклонницы классики. Так вот, в привычный годами рецепт можно внести свою изюминку в виде нового наполнителя либо попытаться приготовить новый вариант — печенье на скорую руку. Кто сказал, что для выпекания подходит только духовка? Печенюшки для детей можно выпекать в мультиварке и даже микроволновке. Это зависит от мастерства и опытности хозяйки кухни.

Малыши любят все новое и оригинальное, поэтому лакомство в виде животных, звездочек и цветов, будет пользоваться у них особой популярностью. Ну что, начнем приготовление самого вкусного и любимого блюда на свете! А в готовке вам поможет рецепт с фото, который пошагово проиллюстрирует процесс создания кулинарного изыска.

Классика в моде

А вы помните, как в детстве по квартире витал запах свежеиспеченного песочного печенья? Так вспомните это счастливое время вместе со своим малышом, тем более что приготовление печенюшек — процесс нетрудоемкий и недолгий. Для этого вам понадобится :

  • 200 г. сливочного масла;
  • 200 г. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2 г. ванилина;
  • 1 ч. л. соды;
  • примерно 2.5 стакана муки.
  1. Соедините яйца с сахаром и взбейте миксером.
  2. Добавьте туда же сливочное масло и также взбейте. Совет! Чтобы немного размягчить масло, воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней.
  3. Погасите соду уксусом и тоже влейте в тесто. Не забудьте взбить.
  4. Просейте муку, для начала используйте 2 стакана. Если в процессе замеса вы увидите, что муки недостаточно, можете добавить еще немного.
  5. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. О готовности можно судить по тому, что масса не рассыпается и держит форму.
  6. Упакуйте получившееся тесто в полиэтилен и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
  7. В это время подготовьте рабочую поверхность. Стол должен быть чист и посыпан мукой. Переложите массу на муку и начинайте аккуратно раскатывать ее скалкой. Толщина слоя должна быть 0.5 — 0.7 мм. Теперь можно приступать к вырезанию различных фигурок. Этим процессом можно заниматься вместе с детьми. Приобретите формочки зверушек, звездочек и цветочков. Ваше чадо наверняка будет увлечено процессом приготовления.
  8. После того, как все элементы уже вырезаны, застелите противень пергаментом и разложите печенье. Поставьте лакомство в заранее разогретую духовку.
  9. Выпекайте печенюшки при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Как только увидите, что изделие покрылось золотистой корочкой, сразу доставайте его.
Читайте также  Что нужно ребенку в 6 месяцев

А как быть, если аллергия?

Задумывались ли вы о том, что существует рецепт песочного печенья, которое подходит и для детей-аллергиков. В его составе нет яиц и молока, поэтому его можно предложить малышу, у которого наблюдается аллергия на лактозу.

В процессе готовки вам понадобится :

  • 50 мл. растительного и оливкового масел;
  • 90 г. кондитерской пудры;
  • 300 г. смеси без содержания глютена;
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  1. Соедините масла, перемешайте и оставьте на ночь в морозильной камере.
  2. По истечению этого времени достаньте его оттуда и добавьте к нему сахарную пудру. Важно успеть сделать это до того момента, как масло растает.
  3. В смесь насыпьте безглютеновую муку, лимонный сок и замесите тесто.
  4. Раскатайте его в пласт и сформируйте будущее печенье. На пергамент выложите фигурки и отправьте в духовку. Выпекать изделие нужно в течение получаса при температуре 150°С.

Печенье «Медвежата»: рецепт с видео

Без яиц

Еще один оригинальный рецепт, который можно использовать в приготовлении лакомства для детей, страдающих аллергией, — домашнее песочное печенье без яиц. Для этого нам понадобится:

  • 250 г. маргарина;
  • 0.5 ст. сахарной пудры;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 0.5 ст. муки;
  • 1/3 ст. крахмала;
  • 1 уп. ванилина.
  1. Размягчите маргарин и добавьте в него сахарную пудру, соль. Взбейте миксером до образования воздушной массы. В конце добавьте ванилин.
  2. В другой емкости соедините муку, крахмал. Постепенно добавляйте их в емкость с маргарином, не прекращая взбивать маргариново-сахарную смесь. Тесто готово!
  3. Застелите противень пергаментом, и при помощи ложки либо кондитерского мешка, выдавите на него будущее печенье.
  4. Отправьте кулинарный шедевр в холодильник примерно на час.
  5. Достаньте печенюшки и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Изделие имеет необычный мягкий вкус, поскольку в духовке оно сначала тает, а после этого начинает выпекаться. Рекомендуемое время нахождения в духовке — 25 минут.

Сладкоежкам в копилку

Если ваш малыш обожает все сладкое и сахарное, то печенье домашнее с повидлом — это именно то, что нужно. Его рецепт составляют :

  • 3 ст. муки;
  • 300 г. спреда;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 0.5 ст. сахарной пудры;
  • ½ ч. л. соды;
  • любимое повидло ребенка.
  1. На этом этапе нужно довести продукты до нужного нам состояния. Спред размягчить вилкой, яйцо растереть с сахаром и пудрой.
  2. Перемешать спред с сахарно-яичной смесью. Добавить к ним соль и погашенную соду, перемешать.
  3. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто миксером со спиральной насадкой. Оно должно быть упругим и не липнущим к рукам.
  4. Разделите тесто на 2 неравных части.
  5. Противень устелите пергаментом и раскатайте на нем большую часть теста. Толщина пласта должна равняться 15 мм.
  6. Поверх него выложите повидло и натрите тесто на терке. Вы можете заменить повидло джемом либо свежими фруктами: яблоком, персиком, грушей.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее импровизированный пирог на 25 минут.
  8. После этого достаньте ваш шедевр и разрежьте его на квадратики, треугольники и другие формы.

«Курабье» по ГОСТу: видеорецепт

Готовим глазурь

Какой же малыш устоит перед красивым песочным печеньем. Именно поэтому мамочки должны знать некоторые хитрости для придания печенюшкам привлекательности.

Печенье на скорую руку готовится быстро и просто, значит и рецепт его украшения должен быть из того же разряда. Самый простой вариант — приготовление глазури на основе кленового сиропа:

  • Для этого вам понадобится 3 ст. л. сиропа и пакетик красителя.
  • Вскипятите кленовую жидкость и не спеша добавляйте в нее краситель, не забывая помешивать.
  • Окуните печенье в готовую глазурь и вуаля! Ваше изделие станет ярким и гладким.
  • Печенюшку можно украсить тертым шоколадом, сахарной пудрой или орехами.

Песочное печенье, рецепт которого чрезвычайно прост, не требует покупки дорогих продуктов и обладания особыми кулинарными навыками для приготовления. Главное — это желание доставить радость своему малышу.

Песочное печенье для детей

Коллекция рецептов песочного печенья для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусное детское песочное печенье в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты песочного печенья для детей
Рецептов в подборке: 50 шт.

Ингредиенты

Крахмал (любой) — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — 150 г

Масло сливочное — 200 г

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г

Сахарная пудра — 130-150 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) — 1 шт.

Орехи (для посыпки) — 60-80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5-2 стакана

Морковь измельченная — 1 стакан

Сахар — до 0,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана

Изюм — 1-1,5 горсти

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванилин — 1 г или по вкусу

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Ванильный сахар — 15 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 200 г или 150 + мед

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию)

Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Сахарная глазурь для украшения – по желанию

Ингредиенты

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Масло сливочное — 180 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Яйца куриные — 2 шт;

Мука пшеничная — 3 стакана;

Сахар — 1 стакан.

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра – 75 г

Мука пшеничная – 225 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Цедра лимона – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сливки 33% — 400 г

Разрыхлитель — 1 пакет

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 350 г

Столовый уксус — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 граммов;

Сахар — 80 граммов;

Желток куриного яйца — 1 шт;

Сливочное масло — 80 граммов;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Обсыпка:

Сахарная пудра — 2 ст.л;

Какао порошок несладкий — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Глазурь:

Белок куриный – 1 шт.

Сахарная пудра – 120-180 г

Соль – 1 щепотка

Лимонный сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Масло сливочное – 180 г

Сахар тростниковый – 200 г

Корица молотая — 2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Мускатный орех -1/4 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Белый перец молотый – ¼ ч.л.

Гвоздика молотая – 1 щепотка

Вода или молоко – 80 мл (5 ст.л.)

Сахарная пудра – по необходимости

Ингредиенты

Маргарин — 180 г

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 3-4 стакана

Разрыхлитель — 2 г

Для глазури без варки

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахарная пудра — 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;

Пшеничная мука — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Мука из миндальных орехов с кожурой — 20 грамм (примерно 2 ст.л.);

Порошок какао — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Разрыхлитель — 0,75 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Шоколад черный — 30 г

Ингредиенты

Сахарная пудра — 75 г

Сахар ванильный — 1 пакетик

Соль — 1 щепотка

Лимонный сок — 1 ст.л.

Читайте также  Увеличенные лимфоузлы селезенка ребенка

Масло сливочное или маргарин — 175 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 грамм;

Сахарная пудра — 100 грамм;

Лимонная цедра — 1 столовая ложка;

Мука — 240 грамм;

Крахмал — 2 столовые ложки.

Ингредиенты

Мука — 7 ст.л. с верхом

Масло растительное — для смазывания формы

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенка вареная — 0,5 банки

Ингредиенты

Мука — 130 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Молотый миндаль (миндальная мука) — 2 ст.л;

Апельсиновый ликер (апельсиновый сок) — 1 ст.л;

Ингредиенты

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лимонный сок — 2 ч.л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 280 г + для работы с тестом

Маргарин/сливочное масло – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт. (желток)

Сахарная пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Корица молотая – 1 ч.л.

Мускатный орех — 0.25-0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка

Для украшения (по желанию):

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра — 160-180 г (по необходимости)

Сок лимона – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки

Кондитерская посыпка – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Ванильный сахар – 5 г

Разрыхлитель – 5 г

Для белковой глазури:

Сахарная пудра – 120 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 60 г

Детская молочная смесь — 65 г

Мука пшеничная — 120 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 1 стакан

Ванилин кристаллический – 1 г

Куриные яйца – 2 шт.

Мука – сколько возьмет тесто

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Для белковой глазури:

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 120 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2,5 ст.

Соль — 2 щепотки

Какао-порошок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 грамм

Мука пшеничная — 320 грамм

Молоко — 50 грамм

Сахарная пудра — 60 грамм

Куриный желток — 1 шт.

Начинка:

Мармелад — 250 грамм

Присыпка:

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 2 стакана;

Мука пшеничная — 2 стакана;

Масло сливочное — 220 грамм;

Молоко — 1 стакан;

Сахарная пудра — 1 стакан;

Ванилин — 1 пакетик;

Сок лимонный — 1 ч.л;

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Фигурное печенье: рецепт с фото

Если очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким, можно вспомнить рецепт фигурного печенья. Особенно такое угощение понравится детям – и по вкусовым качествам, и по внешнему виду. К достоинствам домашнего печенья относят дешевизну и быстроту в приготовлении. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Собравшись за кружкой чая, близкие в полной мере оценят старания хозяйки.

Важные советы по приготовлению домашнего печенья

Чтобы фигурное печенье получилось идеальным, следует соблюдать некоторые принципы:

  1. Нельзя использовать алюминиевую емкость, так как тесто может окраситься в серый цвет. Подойдет стеклянная, пластмассовая или любая другая миска.
  2. Края формочек окунаются в муку во избежание прилипания теста.
  3. Раскатывать тесто в пласт лучше скалкой. При ее отсутствии подойдет банка или стакан.
  4. Как только фигуры в духовке приобретут золотистый цвет – печенье готово.
  5. Угощение лучше оставить на противне до полного остывания. Это предотвратит ломкость готовых изделий. Только потом их выкладывают в вазочку.

Фигурное печенье как из детства

Песочное печенье

Этот классический рецепт фигурного печенья для детей окунет всю семью в детство, когда из кухни доносится тот неповторимый аромат. Приготовление не доставит особых хлопот. Можно вместе с детьми заняться этим увлекательным процессом.

  • просеянная пшеничная мука – около 3 стаканов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 150-200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста или пищевая сода – половина чайной ложки.

Рецепт фигурного печенья предусматривает следующие этапы приготовления:

    Сахарный песок нужно хорошо взбить с яйцами. В смесь добавить растопленное масло или маргарин.

Яйца с сахаром

Мука с содой

Шар теста

пласт теста

Угощение можно посыпать кондитерскими украшениями или сахарной пудрой.

Печенье «Песочные фигурки»

Фигурки из песочного теста

Очень понравится взрослым и детям песочное фигурное печенье, рецепт которого представим далее. Такое чаепитие непременно закончится комплиментами и благодарностью в адрес хозяйки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/2 кг муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • одна пачка маргарина для выпечки;
  • 150 г песка;
  • 2 куриного яйца;
  • щепотка ванилина;
  • чайная ложка гашенной в уксусе соды.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  1. Маргарин следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
  2. Соединить размягченный маргарин с сахаром и ванилином.
  3. Вбить в эту смесь яйца.
  4. В муку добавить какао-порошок и гашеную соду.
  5. Соединить получившиеся смеси, вымешать тесто и убрать на 20 минут в морозильную камеру.
  6. После этого необходимо раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  7. При помощи разных формочек или обычного стакана вырезать фигуры и разложить на пергамент.
  8. Выпекать в духовке около 20 минут.

Этот рецепт вкусного фигурного печенья не доставит много хлопот, даже дети с огромным желанием примут участие в его изготовлении. Домочадцы точно попросят добавки.

Творожное фигурное печенье

Творожное печенье

Следующий рецепт фигурного печенья должна взять на вооружение каждая хозяйка. Ведь оно не только вкусное, но и полезное, особенно для детей.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 стакан творога или творожной массы.
  1. Сливочное масло нужно перетереть с творогом и сахарным песком. Должна получиться однородная масса.
  2. Далее добавить муку, замешать крутое тесто, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Туда отправить будущее печенье, предварительно выложенное на противень, смазанный маслом. Время приготовления – около 20 минут.

Этот рецепт фигурного печенья для детей и взрослых позволит насладиться вкусной выпечкой всей семье за круглым столом.

Фигурное печенье со сметаной

На фото фигурное печенье, с рецептом которого знакомы многие хозяйки.

Фигурное печенье "Елочки"

Необычный вкус и мягкая структура получится, если разнообразить состав еще несколькими элементами:

  • полкило просеянной пшеничной муки;
  • маргарин – 200 г;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 1/2 пачки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного натертой цедры или ванилина;
  • 200 г сметаны.

Рецепт фигурного песочного печенья со сметаной:

  1. В блендере взбить масло с яйцами, добавить цедру или ванилин, а также сметану.
  2. К получившейся массе отправить остальные ингредиенты. Тесто вымешать до воздушной консистенции.
  3. Затем его следует отправить на всю ночь в холодильник и прикрыть пленкой.
  4. Противень смазать маслом. На него выложить предварительно сделанные фигурки из теста и отправить их в разогретую духовку на 10-15 минут.
  5. Дать лакомству остыть, затем посыпать пудрой или другой кондитерской присыпкой.

Банановое фигурное печенье

Банановое печенье

Фруктовое печенье – отличный вариант для сладкоежек. Чтобы приготовить такое угощение, потребуются следующие ингредиенты:

  • мякоть одного банана;
  • стакан овсянки;
  • стакан просеянной муки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • полстакана сахара;
  • 30 мл питьевой воды.

Рецепт фигурного печенья с бананами:

  1. Все ингредиенты, кроме банана, перемешиваются, а потом добавляется банановое пюре.
  2. Полученную смесь хорошенько вымешать, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  3. Дальше раскатать пласт шириной не более полсантиметра и вырезать любые формы.
  4. Разложить получившиеся фигуры на противне и отправить в разогретую духовку приблизительно на 15 минут. Температура выпекания – 200 градусов.

Бананы можно заменить другими фруктами (например, персиками, абрикосами) или добавить ягодное пюре.

Яичное фигурное печенье

Печенье с желтками

Это печенье получается очень воздушным и необыкновенно вкусным. Для его приготовления нужно взять:

Читайте также  Лучший круг для купания младенцев

Детское печенье — лучшие рецепты сладостей для самых маленьких

Детское печенье - лучшие рецепты сладостей для самых маленьких

Вместо того, чтобы покупать не самое полезное детское печенье, лучше испечь его самостоятельно, ведь рецептов его изготовления множество. Творить можно и самые простые лакомства, и фигурные, и регулировать состав, учитывая потребности малышей. К процессу реализации некоторых идей можно подключать и самых маленьких поваров.

Детское печенье для самых маленьких — рецепты

Как правило, домашнее печенье для детей гораздо полезнее, ведь состав родители сами контролируют, дополняя нужными компонентами или исключая те, которые не принесут пользы малышу.

  1. Вариантов изготовления лакомства очень много, даже простое песочное можно оригинально оформить или обычное овсяное превратить в мультизлаковое, все зависит от фантазии кулинара.
  2. Печенье для малышей не должно содержать много сахара, сладости добавят мед, сухофрукты и бананы, которые считаются самыми гипоаллергенными фруктами.
  3. Сделать безглютеновое печенье очень просто, заменив пшеничную муку на рисовую, гречневую, кукурузную. Для вязкости теста применяют кукурузный или картофельный крахмал.
  4. Вкусное печенье для детей должно быть и простым в изготовлении, чтобы в процесс подключить маленьких поваров, это может стать не только увлекательным занятием, но и упражнением для развития мелкой моторики.

Песочное печенье для детей

Песочное печенье для детей

Детское песочное печенье отличается от взрослого только формой и количеством сахара в составе. Для создания оригинального лакомства можно применить специальные вырубки или воспользоваться подручным инвентарем. Декорируют сладости всевозможными посыпками, тертым шоколадом, конфетами.

  • сливочное масло 82% — 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 100 г.
  1. Замороженное масло растереть с мукой и разрыхлителем в крошку.
  2. Ввести сахар и яйца по одному.
  3. Собрать ком. Завернуть в пленку, охлаждать 2 часа.
  4. Раскатать пласт толщиной 5 мм, вырезать печенье, выложить на противень.
  5. Украсить по желанию, выпекать 10 минут при 180.

Творожное печенье для детей

Творожное печенье для детей

Детское творожное печенье – полезное и безумно вкусное угощение, которое еще и готовится чрезвычайно просто, почти без хлопот. Главной особенностью такого теста является длительность хранения сладостей, творог, входящий в состав рецепта, отвечает за мягкость изделий. Самый распространенный вариант оформления – сделать «Гусиные лапки».

  • творог – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель.
  1. Подмороженное масло натереть, смешать с творогом и яйцом.
  2. Ввести муку с разрыхлителем, замесить тесто, убрать в холод на 30 минут.
  3. Раскатать пласт, подсыпая муку, вырезать круги большим стаканом.
  4. В тарелку высыпать сахар, обмакнуть в негу одну сторону кружка.
  5. Сложить заготовку пополам, снова положить одной стороной в сахар.
  6. Сложить еще раз, подсластителем внутрь. Получился треугольник.
  7. Обмакнуть детское творожное печенье одной стороной в сахар, выложить на противень.
  8. Прижать край вилкой. Выпекать 30 минут при 180.

Печенье из детской каши

Печенье из детской каши

Печенье из детской смеси – хороший способ избавиться от остатков сухого питания для малышей. Лакомство выходит калорийным, потому его можно готовить «малоежкам» при слабом наборе веса, ко всем его преимуществам угощение выходит невероятно ароматным, мягким, с выраженным молочным привкусом.

  • детская смесь – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.
  1. Растереть масло с сахаром.
  2. Вбить яйцо, перемешать.
  3. Смешать молоко, разрыхлитель и смесь, ввести в тесто.
  4. Подсыпать муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  5. Сформовать детское печенье, выпекать 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье для детей

Овсяное печенье для детей

Детское овсяное печенье не содержит вредных добавок, напротив, базовый рецепт можно наполнить полезными ингредиентами: изюмом, цукатами, орехами, кусочками фруктов. Лакомство выйдет очень хрустящим, рассыпчатым и безумно ароматным, с ярким овсяным привкусом. Хлопья лучше применять быстрорастворимые, измельчить их в кофемолке (не слишком мелко) или оставить целыми.

  • геркулес – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель.
  1. Масло растереть с сахаром, ввести яйцо, взбить.
  2. Всыпать геркулес, добавить творог, перемешать.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Сформовать детское овсяное печенье, выпекать 15 минут при 190.

Банановое печенье для детей

Банановое печенье для детей

Детское банановое печенье – самый простой способ дополнить детский рацион калорийными и полезными продуктами. Этот фрукт считается самым гипоаллергенным, в составе данного лакомства нет сливочного масла, а пшеничную муку заменяет кукурузная – идеальное решение для детей с ограниченным рационом.

  • банан – 1 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – ½ ст.;
  • кукурузная мука – 300 г;
  • разрыхлитель.
  1. Измельчить банан, ввести масло, перемешать.
  2. Добавить сахар, разрыхлитель и муку.
  3. Вымесить тесто без комков, поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Сформовать печенье, выложить на противень.
  5. Выпекается детское печенье до легкой золотистой корочки при 180 градусах.

Имбирное печенье для детей

Имбирное печенье для детей

Многие хозяйки любят готовить детское имбирное печенье благодаря простоте рецепта и отменным вкусовым качествам, которыми обладает это угощение. Ко всем его преимуществам, лакомство выходит не слишком пышным с идеально ровной поверхностью, это помогает кулинарам проявлять свои творческие способности, оформляя печенья глазурью.

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • тертый имбирь – 3 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель.
  1. Смешать имбирь, муку, разрыхлитель.
  2. Растереть масло с сахаром, вбить яйцо.
  3. Подсыпать муку с имбирем, замешивая не крутое тесто.
  4. Раскатать в тонкий пласт, вырезать печенье.
  5. Выпекать 15 минут при 180.

Рецепт детского печенья с формочками

Рецепт детского печенья с формочками

Фигурное печенье для детей – хороший способ увлечь малышей на длительное время, им можно дать все имеющиеся формочки и только успевать раскатывать тесто. Выпекается лакомство очень быстро, дополнить состав можно кусочками шоколада или конфетами в разноцветной глазури. Простой рецепт из доступных ингредиентов позволит готовить угощение часто.

  • мягкое масло – 100 г;
  • мука – 300г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • миндаль – 100 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца и разрыхлитель.
  2. Смешать два вида муки, всыпать в масляную массу, замесить плотное тесто.
  3. После получасового охлаждения раскатать в пласт.
  4. Вырезать формы «мишек», в центре выложить по ореху, сложить «лапки».
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Детское печенье на кефире

детское печенье

Печенье для детей на основе кисломолочных продуктов выходит мягче и пышнее простого песочного или овсяного, и оно менее рассыпчатое. Качество теста позволяет готовить лакомство разной формы, вырезая фигурки, можно скатать шарики, в процессе выпекания они немного увеличатся в размере и станут похожими на пряники.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ст. + для обсыпки;
  • разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • орехи дробленные – 2 горсти.
  1. В теплом кефире растворить сахар, вылить растопленное масло.
  2. Бросить разрыхлитель и всыпать муку.
  3. Замешивать не слишком плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, толщиной 1 см.
  5. Посыпать сахаром и орехами, пройтись еще раз скалкой.
  6. Вырезать заготовки, выложить на противень.
  7. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Детское печенье без сахара

детское печенье

Чтобы испечь детское печенье, рецепт которого описан далее, не нужно долго возиться с тестом, применять сложные или недоступные ингредиенты. Сахар успешно заменяется медом или готовым яблочным пюре, если наличие фруктозы тоже неприемлемо, можно применить растительный подсластитель стевию. Убрать глютен из состава поможет равноценная замена пшеничной муки на рисовую.

  • мука – 100 г;
  • мед – 20 г;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Холодное масло перетереть с мукой и разрыхлителем до состояния крошки.
  2. Ввести мед и желток.
  3. Замесить гладкое и эластичное тесто.
  4. Сформовать печенье, выложить на противень с пергаментом.
  5. Выпекать 15 минут при 190 градусах.

Печенье детское на сметане

Печенье детское на сметане

Любые рецепты мягкого печенья для детей готовятся на кисломолочных продуктах: кефире, простокваше, йогурте, но особенно вкусным выходит лакомство на сметане. Этот вариант примечателен применением манной крупы, такое угощение выходит очень сытным, высококалорийным и невероятно вкусным. Дополнять его можно орехами, изюмом или цукатами. Тесто выходит не густым, на противень выкладываются заготовки ложной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: