Овощное рагу для годовалого ребенка рецепт

Как приготовить овощное рагу для ребенка 1 год — нюансы и рецепты

Как приготовить овощное рагу для ребенка

Согласно таблице прикорма овощи в рационе малыша появляются уже в 7 месяцев (если малыш на грудном вскармливании) и в 4 месяца, если кроха — искусственник. Конечно, первые овощи готовятся и предлагаются в виде пюре, но со временем. в рацион необходимо вводить пищу кусочками, чтобы карапуз учился жевать твердую пищу.

И вот тогда любая мама задумается, как приготовить овощи ребенку 1 года, чтобы не отбить охоту их кушать? Так же, как и раньше, подавать в виде пюре или просто кусочками? А может сочетать их с мясом или рыбой в виде рагу?

Рагу из овоще является сытным и полезным блюдом для малышей, достигших 1 года. Готовится оно довольно просто и в то же время сохраняет все необходимые витамины для роста и развития. Подавать овощное рагу можно в любое время дня — хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Овощи для приготовления детского питания лучше покупать там, где вы точно будете уверенны в их безопасности. Свой огород — отличное место для выращивания безопасных продуктов.

Как приготовить простое овощное рагу для малыша

Для приготовления рагу из овощей выбираются сезонные овощи и желательно те. которые растут конкретно в вашем регионе. Летом это могут быть кабачки, картофель, цветная капуста и брокколи, морковь. Осенью побаловать малыша можно и тыковкой. Зимой большинство овощей. предлагаемых магазинами, сохраняют больше половины витаминов, но при этом растут в теплицах. Если нет возможности заготовить самостоятельно со своего огорода (например, заморозить), то для рагу можно использовать и тепличные.

Для ребенка 1 года овощное рагу не солят и не приправляют, но можно добавлять для вкуса немного петрушки, укропа, лука.

Теперь давайте рассмотрим несколько простых рецептов овощного рагу для ребенка от 1 года.

Простой рецепт рагу из овощей с картофелем, горошком и капустой

Самый легкий рецепт может содержать от 1 до 3 овощей, их просто тушат до готовности, приправляют сметаной или сливочным маслом. Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пара клубней картофеля;
  • 1/8 часть кочана белокочанной капусты (можно заменить на несколько соцветий цветной);
  • Молодая морковка;
  • 1 ст.л. горошка молодого зеленого;
  • Стакан молока;
  • Половинка ч.л. сливочного масла;
  • Сметана для заправки — 1 ст.л.

Очищаем морковку и промываем с жесткой щеткой под проточной водой. Затем нарезаем мелкими кубиками и, залив горячим молоком, варим до полуготовности.

Картошку очищаем и также промываем, нарезаем брусочками или соломкой. Капусту мелко шинкуем и вместе с картошкой добавляем к моркови. Тушим все вместе минут 20-25 до мягкости картофеля.

Через 10 минут после начала тушения добавляем зеленый горошек и сливочное масло.

При подаче в чуть остывшее рагу добавляем сметану.

Рецепт овощного рагу с яйцом

Овощное рагу в питании ребенка 1 года — одно из самых полезных блюд. А этот рецепт дополнен баклажаном, болгарским перчим, богатым витамином С, и яйцом, которое придает готовому блюду питательной ценности.

Ингредиенты для приготовления

  • Пара кружочков баклажана;
  • Пара колечек перца болгарского;
  • Половинка кабачка молодого;
  • Помидорки черри — 3 штучки;
  • Яйцо одно куриное или два перепелиных;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Сок лимона — половинка ч.л.;
  • Веточка петрушки.

Баклажаны предварительно нужно подготовить: посолить, положить под пресс и затем промыть под проточной водой. После чего нарезаем кубиками баклажаны, кабачки и перец болгарский.

Помидоры моем и разрезаем каждый на 4 части. Ложкой удаляем семена.

Петрушку промываем и нарезаем.

В небольшом количестве воды подготовленные овощи тушим вместе с петрушкой. Немножко даем остыть.

Яйцо отвариваем в течение 7 минут в чуть подсоленной воде, даем остыть и очищаем. Рубина на мелкие кубики и посыпаем им готовое рагу.

Готовое блюдо поливаем лимонным соком, по желанию можно чуть-чуть посолить и полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Подаем сразу же.

Рагу из картофеля и кабачка

Кабачок является одним из первых овощей малыша. Именно с него рекомендуют начинать прикорм педиатры. Причина тому — гипоаллергенность продукта. А еще он отлично усваивается, давая крохе необходимые витамины, минералы и клетчатку.

Овощное рагу получается вкусным и нежным, что позволяет хорошо усваивать все ингредиенты, входящие в состав. Подавать его можно на любую трапезу.

Количество указанных продуктов рассчитано на 3 детских порции. Понадобятся:

  • Картофеля — 55 г;
  • Кабачки молоденькие — 100 г;
  • Сыр сорта чеддер — 20 г;
  • Молоко — 2 ст.л.;
  • Масло слив — кусочек.

Очищаем картофель, промываем и нарезаем кусочками или брусочками. Затем помещаем в кастрюлю, заливаем кипяченой водой и варим до готовности.

Кабачок, не очищая от кожуры, отвариваем на пару.

Готовую картошку откидываем на дуршлаг, добавляем в нее сыр и масло, мешаем, пока не расплавится сыр полностью. Вилкой разминаем картофель и кабачок, но не до состояния пюре, а чтобы остались маленькие кусочки. В эту смесь добавляем кипящее молоко и перемешиваем.

Тушеное овощное рагу с кабачком и горошком

В любой из указанных рецептов можно по желанию добавлять любые другие овощи или зелень. Все зависит от тех продуктов. которые малыш уже употребляет.

Указанные ингредиенты составляют 2 порции готового блюда.

  • Картофель — 75 г;
  • Капуста цветная — 55 г;
  • Капуста белокочанная — 45 г;
  • Морковка — 45 г;
  • Кабачки (желательно молодые) — 30 г;
  • Горошек зеленый — 20 г;
  • Молочный соус — 95 г;
  • Лук репчатый — несколько колечек;
  • По желанию можно добавить щепотку соли;
  • Масло сливочное для пассеровки.

Для молочного соуса

  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное не слишком жирное — 1 ст.л.;
  • Молоко — стакан;
  • Соль — по желанию.

Первым делом готовим белый молочный соус: на сухой сковороде подрумяним муку, добавим тонкой струйкой молоко. Помешиваем до небольшого загустения, в конце приготовления добавляем масло и при необходимости солим. В процессе приготовления не забываем помешивать, чтобы масса не пригорела.

Предварительно очищенные, промытые картофель, морковь и оба вида капусты отвариваем. И только потом, уже готовые, нарезаем кубиками.

Вы видите, что простые рецепты овощного рагу для ребенка не требуют длительного приготовления или каких-то специальных навыков. Однако, любой из них может служить отличной альтернативой покупному детскому пюре в баночках, тем самым внести разнообразие в детский рацион.

Овощное рагу для ребенка от 1 года

Овощи — первое, что вводится в прикорм грудничка в 4 месяца. Овощное пюре в разных вариантах малыш употребляет до года. С овощного рагу можно начать переход к твердой пище. На мягких кусочках овощей ребенок учится жевать и глотать.

овощное рагу для детей

Овощное рагу как переходное к твердой пище блюдо

Рагу из овощей является сытной едой. Его можно подавать отдельно на ужин или как второе блюдо на обед. Иногда люди ошибки своих родителей повторяют в детях. Наше поколение не приучали есть овощи, разве что в сыром виде. Поэтому нет к ним особой любви. Но своих детей надо приучать кушать овощное рагу. В таком блюде самый большой процент витаминов, минералов и питательных веществ.

Для введения в рацион овощного рагу как блюда, переводящее на твердую пищу, отлично подойдут сезонные продукты. Первым таким кушаньем может быть блюдо из кабачка, моркови, брокколи и цветной капусты. Осенью к этим ингредиентам добавляем тыкву. Лучше не солить, а для вкуса добавить зелень — петрушку, укроп, зеленый лук. Тушим овощи в мультиварке или на варочной панели на теплой бане.

Читайте также  Отчет безопасности детей школе

В следующий раз можно сделать посложнее и использовать духовку для приготовления. Добавим к капусте, кабачку и моркови еще картофель, зеленый горошек и зальем все это сметаной. Невероятно вкусно!

овощное рагу ребенку

Польза овощного рагу для детского организма

  • Лучше всего усваиваются овощи, выращенные на вашей даче или в вашем регионе.
  • В овощах содержатся витамины всех основных групп.
  • Овощи положительно влияют на органы зрения, кровеносную и нервную систему, поддерживают иммунитет в холодное время года, в период эпидемий.
  • Клетчатка овощей очищает детский организм от шлаков и нормализует работу кишечника.

Как приучить ребенка есть овощи

После введения прикорма кашами дети могут отказываться от овощей, так как они кажутся им пресными. Но на вашей стороне яркость цвета. Сочные овощи привлекают внешним видом — красная морковка, оранжевая тыква, зеленый кабачок. Детям понравится рагу внешне, а значит захочется попробовать. Овощи выбираем в соответствии с возрастом и рекомендациями педиатром по питанию. Если ребенок плохо ест овощи, добавляйте в рагу продукты, которые он любит — яйцо, фарш, сметану.

Чтобы овощное рагу получилось вкусным

  1. Овощи готовятся разное количество времени. Надо учитывать по очередность добавления в кастрюлю, чтобы получилось вкусно, а не безвкусная мешанина. Сначала в сотейник добавляем морковь, потом кабачки, картофель, капусту.
  2. Для улучшения вкуса рагу используют пассерование. Сначала овощи слегка обжаривают, затем тушат.
  3. Поочередно готовим в рагу в сотейнике, в мультиварке, в духовке, в пароварке, чтобы привычное и полезное блюдо не надоедало.
  4. Готовим свежее рагу для ребенка, если он не очень его любит. После хранения в холодильнике вкус меняется, малыш может начать отказываться от такой еды и перестанет любить овощи.

Рецепт рагу с яйцом

Если ребенок любит яйца, но не очень любит овощи — совместите их в одном блюде. Берем половинку баклажана, половинку болгарского перца, 1/3 кабачка, помидор, куриное яйцо, петрушку.

Приготовление

Баклажан нарезается, солим, укладывается под пресс, промывается от соли. К нему нарезается кабачок, болгарский перец, помидоры, петрушка. Все овощи вместе тушатся. Отвариваем яйцо, очищает, нарезаем в рагу. Замешиваем сметаной или оливковым маслом и сразу подаем на стол.

Блюдо из картофеля и кабачка

Для этого блюда потребуется: 100 грамм картофеля, 100 грамм кабачков, 20 грамм сыра чеддер, молоко и сливочное масло.

Приготовление

Очищаем картофель, нарезаем брусочками и варим до готовности. Отдельно отвариваем кабачок. Вместе сваренные овощи откидываем на дуршлаг. Накладываем в тарелку, добавляем сыр и кусочек сливочного масла, наливаем горячее молоко. Немного остужаем и подаем на стол.

Тушеные овощи с горошком

Потребуются ингредиенты — картофель, кабачки, цветная и белокочанная капуста, морковь, зеленый горошек, соус, репчатый лук, масло.

Приготовление

Белый молочный соус готовим так. Подрумяниваем пшеничную муку на сухой сковороде, добавляем немного молока и сливочного масла, доводим до загустения. Отвариваем все овощи, уже готовые нарезаем кубиками. Репчатый лук надо пассивировать на сковороде на сливочном масле. В овощи добавляем пассивированный лук, зеленый горошек. Выкладываем на форму, заливаем соусом и выпекает в духовке 15 минут.

Любовь к овощам редко бывает у ребенка с детства. Привить желание каждый день есть овощи в любом виде должны ему родители. Пишите комментарии, вместе разберем сложные ситуации с питанием.

Как приготовить овощное рагу для ребенка

Дорогие читатели, в этой статье вы узнаете о том, как можно приготовить аппетитное блюдо — овощное рагу для детей. Выясните, что это может быть, как исключительно овощной вариант, так и блюдо с мясом.

Овощное рагу

Данный рецепт не включает в себя добавление мясных продуктов. Вам понадобится:

  • двести мл воды;
  • одно соцветие цветной капусты;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • три картофеля;
  • сто грамм тыквы;
  • веточка укропа;
  • сто грамм горошка;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Все овощи нарезают кубиками, предварительно очистив от кожуры, морковь натирают на терке.Морковь, натертая на терке
  2. Лук с морковкой тушат в казанке минуты четыре, с добавлением подсолнечного масла.Натертая морковь и покрошенный лук в казанке
  3. Воду наливают в емкость, ставят на огонь. После закипания добавляют в нее тыкву, картофель и капусту. Уменьшают огонь и варят на протяжении трех минут, не открывая крышки.Покрошенный картофель в в кастрюле с водой
  4. Затем добавляют морковь, лук, продолжают варить еще минуты три.
  5. Добавляют горошек, продолжают тушить до полного приготовления. Самой последней добавляется зелень.Вареное овощное рагу

Ребенок в 2 года обязательно оценит такое блюдо по достоинству.

С курицей

Такое рагу можно приготовить не только с мясом, но и с кабачками. Для такого блюда вам понадобится:

  • три картофеля (средних);
  • одна морковь;
  • половина луковицы;
  • двести грамм куриного филе;
  • маленький кабачок;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • веточка петрушки;
  • соль.
  1. Картофель очищают, нарезают на кусочки, пересыпают в кастрюлю. Заливают водой и ставят на огонь.Нарезание картофеля
  2. Мясо нарезают кусочками и добавляют к картошке.Куриное филе нарезают кусочками

  1. Морковь очищают, нарезают колечками, добавляют в кастрюлю с мясом и картофелем.Морковь, нарезанная кружочками
  2. Лук очищают, нарезают и добавляют к остальным ингредиентам.Покрошенный лук на досточке, рядом целая половинка
  3. Кабачок очищают, нарезают кубиками, пересыпают в кастрюлю.Снятие кожуры с кабачка
  4. В емкость всыпают томатную пасту. Тщательно все перемешивают.
  5. Блюдо подсаливают, добавляют зелень.
  6. Процесс приготовления занимает около часа.Овощное рагу с курицей

Овощное рагу появилась в рационе моего сына, когда ему было полтора года. Оно в себя включала картошку, морковку, лук и кабачок. Потом я его разнообразила, добавив куриное филе.

Готовим в мультиварке

Такое блюдо отлично подойдет малышу в 1 год. Используйте такие ингредиенты:

  • сто грамм телятины;
  • три картофеля;
  • три соцветия цветной капусты;
  • два соцветия брокколи;
  • соль;
  • растительное масло — две ст. ложки;
  • очищенная вода — 120 мл.
  1. Отварная телятина нарезается на маленькие кусочки.Нарезание мяса
  2. Картофель очищают и нарезают.Нарезанный картофель
  3. Обе капусты разбирают на соцветия.Соцветия брокколи на досточке
  4. В чашу наливают масло и включают режим «выпечка» на две минуты, чтоб его подогреть.
  5. Всыпают картошку с мясом и капусту, вливают воду, добавляют соль. Устанавливают режим «тушение», который займет минут 40.Готовое рагу

В пароварке

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который хорошо подходит для данного способа приготовления.

Вам нужно иметь:

Нарезание болгарского перца. Рядом с досточкой лежат помидоры и морковки

  • две картофелины;
  • маленький кабачок;
  • морковь; , желательно красного цвета;
  • ст. ложку зеленого горошка, можно замороженного;
  • один помидор;
  • ст. ложка подсолнечного масла;
  • сто миллилитров несладкого йогурта.
  1. Овощи тщательно моют, очищают от кожуры, нарезают кубиками. Помидор перед нарезанием обдают кипятком, снимают кожуру.

Готовое рагу

  1. Все овощи перекладывают в корзину пароварки. С самого верха выкладывают зеленый горошек. Добавляют масло, отправляют готовиться на протяжении 35 минут.
  2. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и заливается йогуртом.

Запекаем в духовке

Овощное рагу ребенку можно готовить и путем запекания. Как и в случае с мульти- и пароваркой это позволяет сохранить ценные качества, используемых ингредиентов.

  • две картофелины;
  • ½ кабачка;
  • 1/3 луковицы;
  • ½ моркови;
  • оливковое масло — столовая ложка;
  • отварная фасоль — столовая ложка.
  1. Овощи очищают, нарезают кусочками.Нарезание овощей
  2. Форму застилают фольгой, закладывают подготовленные овощи. На них выкладывают фасоль, которую предварительно отваривают. Добавляют оливковое масло.Вареная фасоль
  3. Блюдо защипывают краем фольги с целью приготовления в собственном соку. Выпекается рагу в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов.Готовое рагу

Теперь вы знаете, как можно приготовить рагу ребенку. Помните о том, что такое блюдо должно появиться в рационе карапуза только после того, как малыш адаптируется ко всем овощам по отдельности. Готовьте, выбирая удобный для вас способ, в мультиварке или, например, в духовке.

Читайте также  Сахар крови ребенка 11 лет

Овощное рагу для ребенка: рецепт с фото пошагово. Как приготовить овощное рагу для ребенка в возрасте 1 год?

Многие из нас скучают по простой и вкусной еде детства. Чтобы освежить воспоминания, предлагаю вам взять на заметку этот вариант, как приготовить овощное рагу как в детском саду. Просто и полезно!

Овощное рагу

Данный рецепт не включает в себя добавление мясных продуктов. Вам понадобится:

  • двести мл воды;
  • одно соцветие цветной капусты;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • три картофеля;
  • сто грамм тыквы;
  • веточка укропа;
  • сто грамм горошка;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Все овощи нарезают кубиками, предварительно очистив от кожуры, морковь натирают на терке.
  2. Лук с морковкой тушат в казанке минуты четыре, с добавлением подсолнечного масла.
  3. Воду наливают в емкость, ставят на огонь. После закипания добавляют в нее тыкву, картофель и капусту. Уменьшают огонь и варят на протяжении трех минут, не открывая крышки.
  4. Затем добавляют морковь, лук, продолжают варить еще минуты три.
  5. Добавляют горошек, продолжают тушить до полного приготовления. Самой последней добавляется зелень.

Ребенок в 2 года обязательно оценит такое блюдо по достоинству.

Как приготовить простое овощное рагу для малыша

Для приготовления рагу из овощей выбираются сезонные овощи и желательно те. которые растут конкретно в вашем регионе. Летом это могут быть кабачки, картофель, цветная капуста и брокколи, морковь. Осенью побаловать малыша можно и тыковкой. Зимой большинство овощей. предлагаемых магазинами, сохраняют больше половины витаминов, но при этом растут в теплицах. Если нет возможности заготовить самостоятельно со своего огорода (например, заморозить), то для рагу можно использовать и тепличные.

Для ребенка 1 года овощное рагу не солят и не приправляют, но можно добавлять для вкуса немного петрушки, укропа, лука.

Теперь давайте рассмотрим несколько простых рецептов овощного рагу для ребенка от 1 года.

С курицей

Такое рагу можно приготовить не только с мясом, но и с кабачками. Для такого блюда вам понадобится:

  • три картофеля (средних);
  • одна морковь;
  • половина луковицы;
  • двести грамм куриного филе;
  • маленький кабачок;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • веточка петрушки;
  • соль.
  1. Картофель очищают, нарезают на кусочки, пересыпают в кастрюлю. Заливают водой и ставят на огонь.
  2. Мясо нарезают кусочками и добавляют к картошке.

Когда вода закипит, не забываем снять образовавшуюся пленку.

  1. Морковь очищают, нарезают колечками, добавляют в кастрюлю с мясом и картофелем.
  2. Лук очищают, нарезают и добавляют к остальным ингредиентам.
  3. Кабачок очищают, нарезают кубиками, пересыпают в кастрюлю.
  4. В емкость всыпают томатную пасту. Тщательно все перемешивают.
  5. Блюдо подсаливают, добавляют зелень.
  6. Процесс приготовления занимает около часа.

Овощное рагу появилась в рационе моего сына, когда ему было полтора года. Оно в себя включала картошку, морковку, лук и кабачок. Потом я его разнообразила, добавив куриное филе.

Простой рецепт рагу из овощей с картофелем, горошком и капустой

Самый легкий рецепт может содержать от 1 до 3 овощей, их просто тушат до готовности, приправляют сметаной или сливочным маслом. Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пара клубней картофеля;
  • 1/8 часть кочана белокочанной капусты (можно заменить на несколько соцветий цветной);
  • Молодая морковка;
  • 1 ст.л. горошка молодого зеленого;
  • Стакан молока;
  • Половинка ч.л. сливочного масла;
  • Сметана для заправки — 1 ст.л.

Этапы приготовления

Очищаем морковку и промываем с жесткой щеткой под проточной водой. Затем нарезаем мелкими кубиками и, залив горячим молоком, варим до полуготовности.

Картошку очищаем и также промываем, нарезаем брусочками или соломкой. Капусту мелко шинкуем и вместе с картошкой добавляем к моркови. Тушим все вместе минут 20-25 до мягкости картофеля.

Через 10 минут после начала тушения добавляем зеленый горошек и сливочное масло.

При подаче в чуть остывшее рагу добавляем сметану.

Готовим в мультиварке

Такое блюдо отлично подойдет малышу в 1 год. Используйте такие ингредиенты:

  • сто грамм телятины;
  • три картофеля;
  • три соцветия цветной капусты;
  • два соцветия брокколи;
  • соль;
  • растительное масло — две ст. ложки;
  • очищенная вода — 120 мл.
  1. Отварная телятина нарезается на маленькие кусочки.
  2. Картофель очищают и нарезают.
  3. Обе капусты разбирают на соцветия.
  4. В чашу наливают масло и включают режим «выпечка» на две минуты, чтоб его подогреть.
  5. Всыпают картошку с мясом и капусту, вливают воду, добавляют соль. Устанавливают режим «тушение», который займет минут 40.

Овощи полезны не только взрослым, но и детям, поэтому овощные блюда обязательно должны быть в рационе ребенка. Предлагаем вам рецепт овощного рагу для детей от 1 года, которое просто готовится и понравится не только ребенку, но и взрослым членам семьи.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень – 1пучок
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Помыть и очистить овощи. Нарезать кубиками все ингредиенты.

Разогреть сковороду и поместить туда все нарезанные овощи, накрыть крышкой. Готовить рагу желательно без постного масла, детям не желательно жареное масло в таком юном возрасте.

Когда овощи немного пустят сок, залить их бульоном или водой. Посолить.

Блюдо готовиться 50 минут. После чего добавить сливочное масло и слегка посолить.

Оцените рецепт
Социальные сети

В пароварке

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который хорошо подходит для данного способа приготовления.

Вам нужно иметь:

  • две картофелины;
  • маленький кабачок;
  • морковь;
  • болгарский перец, желательно красного цвета;
  • ст. ложку зеленого горошка, можно замороженного;
  • один помидор;
  • ст. ложка подсолнечного масла;
  • сто миллилитров несладкого йогурта.
  1. Овощи тщательно моют, очищают от кожуры, нарезают кубиками. Помидор перед нарезанием обдают кипятком, снимают кожуру.

Если вы используете замороженный горошек, не забудьте его предварительно разморозить.

  1. Все овощи перекладывают в корзину пароварки. С самого верха выкладывают зеленый горошек. Добавляют масло, отправляют готовиться на протяжении 35 минут.
  2. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и заливается йогуртом.

Рагу из картофеля и кабачка

Кабачок является одним из первых овощей малыша. Именно с него рекомендуют начинать прикорм педиатры. Причина тому — гипоаллергенность продукта. А еще он отлично усваивается, давая крохе необходимые витамины, минералы и клетчатку.

Овощное рагу получается вкусным и нежным, что позволяет хорошо усваивать все ингредиенты, входящие в состав. Подавать его можно на любую трапезу.

Количество указанных продуктов рассчитано на 3 детских порции. Понадобятся:

  • Картофеля — 55 г;
  • Кабачки молоденькие — 100 г;
  • Сыр сорта чеддер — 20 г;
  • Молоко — 2 ст.л.;
  • Масло слив — кусочек.

Этапы приготовления

Очищаем картофель, промываем и нарезаем кусочками или брусочками. Затем помещаем в кастрюлю, заливаем кипяченой водой и варим до готовности.

Кабачок, не очищая от кожуры, отвариваем на пару.

Готовую картошку откидываем на дуршлаг, добавляем в нее сыр и масло, мешаем, пока не расплавится сыр полностью. Вилкой разминаем картофель и кабачок, но не до состояния пюре, а чтобы остались маленькие кусочки. В эту смесь добавляем кипящее молоко и перемешиваем.

Запекаем в духовке

Овощное рагу ребенку можно готовить и путем запекания. Как и в случае с мульти- и пароваркой это позволяет сохранить ценные качества, используемых ингредиентов.

  • две картофелины;
  • ½ кабачка;
  • 1/3 луковицы;
  • ½ моркови;
  • оливковое масло — столовая ложка;
  • отварная фасоль — столовая ложка.
  1. Овощи очищают, нарезают кусочками.
  2. Форму застилают фольгой, закладывают подготовленные овощи. На них выкладывают фасоль, которую предварительно отваривают. Добавляют оливковое масло.
  3. Блюдо защипывают краем фольги с целью приготовления в собственном соку. Выпекается рагу в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также  Прикорм детей с 3 месяцев таблица комаровский

Теперь вы знаете, как можно приготовить рагу ребенку. Помните о том, что такое блюдо должно появиться в рационе карапуза только после того, как малыш адаптируется ко всем овощам по отдельности. Готовьте, выбирая удобный для вас способ, в мультиварке или, например, в духовке.

Рагу для малышей из молодых овощей

Рецепт: Рагу для малышей из молодых овощей

Что-то я уже стихами заговорила. Когда приготовила это рагу для своего сынишки, муж так удивился, что он все очень быстро сьел, что сам попросил попробовать — сказал, что точно такое рагу ему готовила в детстве мама, а потом и я вспомнила этот знакомый вкус! Вкус детства! Как ни странно, но мы жили в разных городах, а готовили нам мамы очень похожее! Милые мамы, это блюдо предназначено для Ваших малышей! Оно нежное, очень вкусное и очень ароматное! А главное — диетическое! Думаю деткам, которым больше года можно уже такое кушать!

Ингредиенты для «Рагу для малышей из молодых овощей»:

  • Картофель (молодой) — 10 шт
  • Кабачок (молодой) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая; 4 листика)
  • Лук репчатый (молодой; небольшой) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Петрушка (свежая; пару веточек)
  • Укроп (свежий; пару веточек)
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соль — 0,8 ч. л.
  • Вода
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489.3 ккал
белки
34.9 г
жиры
14 г
углеводы
293.3 г
Порции
ккал
297.9 ккал
белки
7 г
жиры
2.8 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Рагу для малышей из молодых овощей»:

Самое главное в приготовлении детского питания — это качественные и свежие продукты! Следует обратить на это внимание! Итак, приступим!
Молодой картофель поскрести, тщательно промыть.

В кипящую воду положить картофель и варить в течение 5 минут. Это обязательная процедура для молодого картофеля.

Кабачки, морковь и лук вымыть.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, кабачки порезать мелкими кубиками.

Картофель охладить, порезать такими же кубиками, как и кабачки. Капусту промыть, мелко нашинковать.

В кастрюлю с двойным дном или утятницу отправить все наши ингредиенты и залить кипятком ровно до половины. Посолить, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне в течении 35 минут.

За 5 минут до окончания, добавить томатную пасту, мелко нарезанную зелень, сливочное и подсолнечное масло. Снять с огня по окончании времени и дать немного настояться.

А теперь можно звать деток к столу! И самим тоже к ним присоединяться! Если Ваш малыш обладатель небольшого количества зубов, то рагу следует измельчить в блендере, а мой, своими тринадцатью, кушает размятое вилкой! У моего, почти полуторагодовалого сынишки, это самое любимое блюдо! Уплетает — за уши не оттащишь!)) Приятного всем аппетита и крепкого здоровья.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рагу для малышей из молодых овощей

Рецепт: Рагу для малышей из молодых овощей

Что-то я уже стихами заговорила. Когда приготовила это рагу для своего сынишки, муж так удивился, что он все очень быстро сьел, что сам попросил попробовать — сказал, что точно такое рагу ему готовила в детстве мама, а потом и я вспомнила этот знакомый вкус! Вкус детства! Как ни странно, но мы жили в разных городах, а готовили нам мамы очень похожее! Милые мамы, это блюдо предназначено для Ваших малышей! Оно нежное, очень вкусное и очень ароматное! А главное — диетическое! Думаю деткам, которым больше года можно уже такое кушать!

Похожие рецепты

Картофельные блинчики

  • 78
  • 108
  • 7469

Картофельные котлеты с сыром и зеленью

  • 69
  • 804
  • 18214

Баклажанные бутербродики

  • 45
  • 46
  • 7083

Баклажаны по-китайски

  • 104
  • 560
  • 39825

Капустные коконы с мясом

  • 43
  • 296
  • 3798

Кабачковые оладьи "Пальчики оближешь"

  • 14
  • 626
  • 13975

Баклажан с сыром и ветчиной

  • 4
  • 455
  • 8902

Гратен из стручковой фасоли

  • 67
  • 90
  • 2921

Pakoras – овощные окорочка

  • 154
  • 1788
  • 119186

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Курочка-снегурочка"

  • 136
  • 1213
  • 48808

Баклажаны с грецкими орехами

  • 19
  • 1067
  • 20166

Печенье с абрикосами

  • 136
  • 1635
  • 33149

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 сентября 2015 года obn83 #

11 апреля 2012 года Misatoka #

11 апреля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

1 июля 2011 года Ленка-Енка #

1 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

4 июля 2011 года Ленка-Енка #

4 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

27 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

26 июня 2011 года meblev #

25 июня 2011 года meblev #

25 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

26 июня 2011 года meblev #

24 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

23 июня 2011 года Милка0708 #

24 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

23 июня 2011 года OLGA_BOSS #

23 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

23 июня 2011 года Ольга Б #

23 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

23 июня 2011 года OLGA_BOSS #

23 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

22 июня 2011 года ирина66 #

22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

22 июня 2011 года Татрум #

22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

22 июня 2011 года Татрум #

22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

23 июня 2011 года Татрум #

23 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

23 июня 2011 года Татрум #

24 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

22 июня 2011 года мисс #

22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

22 июня 2011 года evla #

22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

22 июня 2011 года Goddess666 #

22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

22 июня 2011 года evla #

22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

21 июня 2011 года бляьь deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: