Макароны по флотски детей рецепт

8 рецептов макарон по-флотски с фаршем − как вкусно приготовить в мультиварке и на сковороде

По базовому рецепту предполагается использовать только самые простые, доступные ингредиенты. А разнообразить вкус уже готового блюда помогут разные специи и пряности. Предлагаем подробный пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем.

  • фарш свинина + говядина – 230 – 250 г;
  • свиное сало – 40 – 50 г;
  • репчатый лук – большая головка;
  • рожки – 380 – 400 г;
  • соль, масло, любимые специи.
  1. Порезать свежий лук небольшими кубиками. Зарумянить в глубокой сковородке. Кусочки овоща должны стать золотистыми.
  2. Добавить к луку мясо и сало, предварительно пропущенное через мясорубку.
  3. Посолить массу, добавить любимые специи и обжарить до готовности фарша.
  4. Засыпать к уже румяному мясу сухие макароны. Только если макароны будут готовиться вместе с фаршем, блюдо получится по-настоящему сочным и вкусным.
  5. Залить все крутым кипятком. Вода должна полностью покрыть «рожки».
  6. Закрыть сковородку крышкой и тушить блюдо около получаса.

Готовое ароматное и вкусное угощение присыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.

Простой рецепт с тушенкой

Тушенка для такого блюда подойдет и магазинная, и домашняя. Конечно, последняя предпочтительнее, так как в ее составе максимальное количество мяса.

  • макаронные изделия – 280 – 300 г;
  • тушенка любая – 280 – 300 г;
  • лук – целая головка;
  • соль, перец и масло.
  1. Чтобы приготовить макароны по-флотски по такому простому рецепту, первым делом нужно отдельно сварить макароны. Затем откинуть их на дуршлаг и сбрызнуть маслом.
  2. Очень мелко порубить лук. По желанию, к нему можно также добавить и свежий чеснок − от этого зажарка будет еще ароматнее.
  3. На сковородке разогреть большое количество масла. Зарумянить на нем кусочки лука и чеснока.
  4. К уже золотистой зажарке отправить тушенку вместе с жиром из банки.
  5. Сковородку со всем содержимым накрыть крышкой. На среднем огне жарить массу 6 – 7 минут. Все посолить, поперчить.
  6. Добавить макаронные изделия.
  7. Все смешать. Дать угощению прогреться на плите пару минут.

Подать блюдо к столу со свежими или маринованными овощами.

Как сделать с куриным мясом на сковороде

Чтобы приготовить обсуждаемое блюдо из птицы, первым делом нужно сделать куриный фарш. Для этого следует перекрутить, например, грудку прямо с кожей через мясорубку.

  • любые макаронные изделия – 380 – 400 г;
  • фарш куриный (нежирный) – 480 – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло, соль, специи.
  1. Сразу сварить выбранные макаронные изделия в соленой воде. Откинуть их на дуршлаг. Качественные итальянские макароны промывать не нужно. Если же пришлось использовать изделия более низкого качества, лучше хорошо прополоскать их чистой водой, чтобы не слипались.
  2. Лук порубить миниатюрными кусочками. Высыпать получившиеся кубики на сковородку с тщательно разогретым маслом. Жарить овощ до румяности.
  3. Посолить массу. Добавить специи. Можно взять специальную смесь приправ, предназначенную специально для фарша.
  4. Готовую мясную массу смешать с заранее отваренными макаронами.
  5. Прогреть блюдо на плите пару минут.

Разложить получившееся угощение по тарелкам, никакие соусы к нему не потребуются. Если макароны правильно приготовлены, то и без того будут сочными, нежными. Зато угощение отлично дополнит свежий овощной салат с большим количеством зелени и маслом оливы.

С добавлением сыра

Сыр является отличным дополнением макаронных изделий, приготовленных любым способом. Подойдет всякий сорт молочного продукта, но лучше всего взять твердый или полутвердый сыр.

  • сыр – 60 – 70 г;
  • свиной фарш – 270 – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соус из помидоров – ¼ стакана;
  • репчатый лук – крупная головка;
  • макароны – около 300 г;
  • любая зелень – небольшой пучок;
  • соль, масло и специи.
  1. Разогреть некоторое количество масла в сковороде. Отправить в него небольшие пластинки чеснока. Нужно жарить кусочки до потемнения, чтобы ароматизировать масло. Когда чеснок сильно зарумянится, его можно выбросить.
  2. В оставшийся ароматный жир высыпать небольшие кубики лука. Готовить его до прозрачности. Когда овощ слегка зазолотится, добавить к нему томатный соус.
  3. Обжаривать ингредиенты 3 – 4 минуты.
  4. Положить в массу весь фарш. Посолить, добавить специи. Хорошо размять продукт лопаткой, чтобы не оставалось комочков.
  5. Отдельно отварить макароны. Откинуть их на дуршлаг, но не дожидаться, пока тщательно стечет вся вода. Сразу положить макаронные изделия к мясу − это добавить фаршу сочность.
  6. Все хорошо перемешать и подержать на малом огне под крышкой 5 – 7 минут.
  7. Засыпать блюдо тертым сыром. Подержать на огне еще пару минут.
  8. Когда сыр расплавится, сразу добавить рубленую зелень.

Снять сковородку с огня. Все тщательно перемешать. Подавать блюдо к обеду или ужину.

Макароны по-флотски в мультиварке

Мультиварка способна помочь хозяйке даже в приготовлении такого блюда, как макароны по-флотски. Кстати, такой способ термической обработки позволит использовать гораздо меньше посуды и сохранить ее чистой.

  • любой мясной фарш – 330 – 350 г;
  • макаронные изделия – 230 – 250 г;
  • лук – целая головка;
  • свежая зелень, лечо, соль и специи.
  1. Первым делом нужно очень мелко порезать сырой лук и смешать его с мясным фаршем. Добавить соль и специи. Все хорошо перемешать прямо руками.
  2. Отправить массу в промасленную чашу устройства.
  3. Активировать режим выпечки на полчаса. Периодически помешивать массу и следить за тем, чтобы не появлялись комочки. На этом этапе можно добавить пару больших ложек лечо. Но это необязательный ингредиент.
  4. Засыпать в фарш макаронные изделия прямо в сухом виде. Все залить только что вскипевшей водой. Она должна только-только покрывать все ингредиенты. Досолить.
  5. Готовить блюдо в том же режиме еще 10 – 12 минут.

Разложить получившееся угощение порционно. Украсить его свежей зеленью по вкусу.

С томатной пастой в стиле Болоньезе

Из всех предложенных рецептов этот можно назвать самым сложным вариантом. Для него потребуется довольно много ингредиентов. В первую очередь – свежая мякоть говядины.

  • говядина – полкило;
  • красное сухое вино – полный стакан;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • свежий базилик – небольшой пучок;
  • дольки чеснока – 2 дольки;
  • морковь – 2 шт.;
  • паста из помидоров и масло оливы – по 3 ст. л.;
  • консервированные томаты – 750 – 800 г;
  • черешковый сельдерей – 1 шт.;
  • Пармезан – 60 – 70 г;
  • макароны – 280 – 300 г;
  • лук – целая головка;
  • соль и перец.
  1. Мясо превратить в фарш любым удобным способом.
  2. Отправить его жариться. Посолить и поперчить.
  3. Мелко порубить лук. Морковку измельчить теркой. Чеснок посечь произвольно.
  4. Высыпать ингредиенты в отдельную сковородку. Туда же отправить рубленый сельдерей. Томить все до мягкости.
  5. Соединить мясо и овощи. Влить вино. Тушить массу под крышкой 7 – 8 минут.
  6. Добавить пасту из помидоров и консервированные овощи. Засыпать орегано и рубленый базилик.
  7. Накрыть емкость крышкой и томить ее содержимое на малом огне, пока мясной соус не загустеет. Можно досолить его по вкусу. Периодически нужно помешивать состав.
  8. Отдельно отварить макароны. Смешать их с содержимым сковороды. Прогреть блюдо на плите 6 – 7 минут.

Последним всыпать тертый сыр. Разделить угощение на порции и подать к столу.

Сытное блюдо с мясом индейки

Макароны, приготовленные таким образом с мясом индейки, получаются очень сытными.

  • паста – 180 – 200 г;
  • индюшиный фарш – 180 – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • паста из помидоров – 1 ст. л.;
  • масло, соль, перец.
  1. Отправить в блендер ломтики лука и морковки. Перебить их, чтобы получились мелкие кусочки.
  2. Зарумянить на разогретом масле фарш из индейки, постоянно разбивая мясные комочки лопаткой.
  3. Добавить овощи. Готовить продукты вместе.
  4. Посолить все, поперчить и добавить пасту из помидоров. Оставить сковородку на огне на пару минут.
  5. Отдельно приготовить макароны. Соединить их с содержимым сковородки.

В такое блюдо можно добавлять самые разные специи для индейки по своему вкусу.

Готовим из говяжьего фарша

Такой вариант рецепта выручит хозяйку, когда нужно очень быстро приготовить блюдо к ужину после тяжелого рабочего дня. Оно простое, сытное и вкусное.

  • макароны – полкило;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук – головка;
  • фарш из говядины – полкило;
  • чеснок, соль, перец, масло.
  1. Сразу поставить макароны вариться, следуя инструкции на упаковке.
  2. В это время нарезать чеснок тонкими пластинками и обжарить его на сковородке с любым маслом до румяности. Очень мелко порубить лук и отправить в обжарку.
  3. Добавить говяжий фарш. Все посолить и поперчить. Оставить массу на огне до готовности мяса.
  4. Последними добавить кусочки помидоров без кожицы. Продолжать томить мясной соус до готовности томатов.
  5. Отдельно сварить выбранные макаронные изделия. Соединить их с мясным соусом.
Читайте также  Можно присаживать ребенка 4 месяца

Подать угощение к столу горячим. Можно дополнить его свежей измельченной зеленью.

Чтобы блюдо всегда получалось вкусным и полезным, желательно брать для его основы макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Фарш также желательно готовить самостоятельно из качественного свежего мяса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Любимое блюдо моего детства Макароны по-флотски. Моя мама любила зажаривать фарш до корочки, но получалось вкусно, хоть и слегка жирно. Блюдо осталось самым любимым, поэтому я научилась готовить его немного по-другому, без обжаривания и большого количества жира. Несмотря на то, что блюдо тушится, рекомендую его давать после 1,5-2 лет, когда ребенок может хорошо его переварить.

Также обращаю внимание, первый раз подаем ребенку 2 тарелки. На одной макароны по-флотски, на другой просто макароны, немного овощей и белок, чтобы ребенок имел выбор и понял разницу обычных макарон и смешанного блюда. Многосоставные блюда нужно учить любить кушать. Так как дети любят простые ингредиенты, то предоставляя выбор, мы разрешаем не кушать, если не нравиться, но не оставаться голодным. Не расстраивайтесь, если ребенок лишь попробует и не станет кушать, предложите Макароны по-флотски в следующий раз и так раз 20!

Введенные продукты в прикорм: Макароны, говяжий фарш, репчатый лук

Макароны по-флотски подходит для детей старше 18 месяцев.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

  • Блюдо 18-24 месяца, Говядина, Лук, Макароны, Мясо, Растительное масло, Фарш
  • Кухня Детская кухня
  • Keyword Детский рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут

Макароны по-флотски

  • Блюдо 18-24 месяца, Говядина, Лук, Макароны, Мясо, Растительное масло, Фарш
  • Кухня Детская кухня
  • Keyword Детский рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
  • 0,5 кг говяжий фарш
  • 500 грамм макарон
  • 2 штуки репчатого лука
  • по вкусу репчатый лук
  • по вкусу и желанию специи

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

макароны по флотски для ребенка

Рецепт: Макароны по-флотски для детей дошкольного возраста — по-домашнему

Рецепт приготовления макарон по-флотски для детей дошкольного возраста, а так же для деток детсадовского возраста очень прост.

Для начала необходимо поставить обжариваться фарш на сковороде в которой и будет находится наше блюдо. Надо учесть, что макароны мы будем добавлять в фарш, а не наоборот, поэтому это должна быть вместительная сковорода.

Пока наш фарш будет жарится мы нарезаем лук четвертинками колец.

Фарш нужно посолить, поперчить совсем немножко и добавить к нему жариться лук.

Помешивая фарш доводим его до полной готовности. Пока он у нас готовится, ставим варится макароны, рожки. Они маленького размера, хорошо подходят для детского стола, их не нужно накручивать на вилку как спагетти и они не слишком мелкие.

После того как фарш практически готов, добавляем сливочное масло, майонез и кетчуп.

Если вы считаете, что майонез и кетчуп лишние в рецепте, то эти ингредиенты можно не добавлять.
Все хорошенько перемешиваем до полного растворения. Затем ложку муки распределяем равномерно по фаршу и немного обжариваем.

Далее заливаем фарш половиной стакана воды и доводим до кипения.

Промытые макароны добавляем на сковороду к фаршу и тчательно перемешиваем.

Добавляем зелень и помешивая разогреваем промытые макароны, чтобы все блюдо было теплым.

Перекладываемым макароны по-флотски в порционные тарелки.

Макароны по флотски для малышей в мультиварке

Макароны по флотски для малышей в мультиварке — это адаптация макарон по флотски, предназначенная специально для самых маленьких деток, я готовлю это блюдо для своего малыша с 9-ти месяцев. В отличие от взрослых макарон по флотски, для ребенка я ничего не жарю, мясо с овощами тушатся на пару, а т.к. жевать нам пока нечем, то все, кроме макарон — измельчается в блендере, в качестве макарон беру звездочки от HEINZ (они за 10 мин варки становятся мягкими и легко жуются беззубыми деснами). Фарш для ребенка я всегда заготавливаю заранее, замораживая в виде котлеток по 90-100 гр, так, что на готовку этого блюда у меня уходит всего 25 мин.

5-10 мин.

20-25 мин

Ингредиенты:

  • фарш — 100 гр (у меня замороженный говяжий)
  • помидор — 1/2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • мелкие макароны (у меня звездочки от heinz) — 2 горсти
  • масло сливочное — 1 ч.л.

1. Если блюдо готовится для ребенка уже умеющего жевать, значит помидор (с помидора снять кожицу) и морковь мелко нарезаем, если потом будем измельчать блендером, то режем произвольно, кладем помидор в любую тару (что б сок не вытекал), ставим ее, фарш и морковь в пароварку.

2. В чашу мультиварки наливаем воду (я лью кипяток из чайника) до третье отметке на чаше мультиварки, устанавливаем пароварку, включаем режим «Варка на пару» на 20 мин (если мясо замороженное, если свежее — то на 15 мин).

3. За 10 мин до окончания готовки (или за 5, зависит от ваших макарон и степени разваристости, которую вы хотите получить), открываем мультиварку, снимаем пароварку, засыпаем в кипящую воду макарошки, хорошо перемешиваем, устанавливаем пароварку обратно, закрываем крышку и готовим до сигнала.

4. После сигнала, овощи и мясо измельчаем блендером, с макарон сливаем воду, все перемешиваем, добавляем масло, солим (если надо) и вот макароны по флотски для малышей в мультиварке готовы.

Читайте также  Овощные пюре для детей с 6 месяцев

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

Макароны по-флотски для малыша

Потребуется:

  • мелкая вермишель – 4 ст.л. с горкой,
  • фарш мясной (телятина или любой предпочтительный) – 5 ст.л.,
  • сливочное масло – 5 гр.,
  • соль – по вкусу.

Нам врач рекомендовал начинать вводить макаронные изделия не раньше года, преимущественно твердых сортов (в виде звёздочек, мелкой вермишели), с периодичностью 2-3 раза в неделю. Это обусловлено тем, что несмотря на большое содержание в макаронах таких полезных веществ, как углеводы (расщепляясь, они дают организму энергию), макароны всё- таки являются достаточно тяжелым продуктом для организма малыша.

Рецепт приготовления:

Фарш продержать на небольшом огне минутку и добавить 50 мл воды, тушить 2 минутки. Добавить мелко нарезанный лук и тушить еще 5 минут, посолить слегка. Смешать вермишель и фарш.

Надеюсь, что Ваше маленькое чудо оценит это блюдо! Приятного аппетита!

Сайт для детей и родителей

— макароны из твердых сортов пшеницы – сто грамм;
— мясной фарш (куриный или говяжий) – сто грамм;
— репчатый лук – половинка небольшой луковицы;
— растительное масло – одна столовая ложка;
— соль кухонная – одна щепотка.

Как приготовить макароны по-флотски

Начнем с приготовления макарон, для данного блюда мы взяли крупные по размеру и форме макароны твердых сортов пшеницы, которые являются более полезными для питания как детей, так и взрослых. Их мы отправляем в кипящую, слегка подсоленную воду и отвариваем до готовности буквально семь-десять минут. Обычно время необходимое для приготовления любых макаронных изделий указывается на упаковке, так что вы сможете быстро сориентроваться сколько времени понадобится чтобы отварить ваши макароны.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем всей лишней воде стечь, а макаронном остыть.

Макароны по-флотски

Лук нашинковать, морковь натереть на терке. В мультиварку налить масло и обжаривать лук и морковь в режиме «Выпечка» 10–15 минут, помешивая. Потом выложить фарш, перемешать, обжаривать еще 15 минут. Последними добавить макароны и залить горячей водой вровень с ними. Можно добавить еще столовую ложку сливочного масла. Тут же посолить, положить другие приправы по вкусу. Выставить программу «Плов» на 1 час.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски КомпонентыМакароны – 200 г Говяжья вырезка – 200 г Лук репчатый – 1 головка Масло топленое – 3 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Бульон мясной – 1/2 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими

Борщ по-флотски

Борщ по-флотски КомпонентыГовядина постная – 500 г Свекла – 2 шт. Картофель – 2–3 шт. Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Уксус 3 % – 1

Борщ по-флотски

Борщ по-флотски КомпонентыГрудинка говяжья – 500 г Свекла – 500 г Картофель – 200 г Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Паста томатная – 3 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Масло сливочное – 5 столовых ложек Сметана – 0,5 стакана Уксус 3 % – 1

Говядина, тушенная по-флотски

Говядина, тушенная по-флотски 400 г говядины, 3 крупные луковицы, 4–5 ст. ложек смальца, 2 стакана мясного бульона, 8 больших картофелин, 2–3 ст. ложки горчицы, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 / 3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Мясо ополоснуть,

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски Ингредиенты200 г макарон из твердых сортов пшеницы,200 г фарша,2 луковицы,1 морковка,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук нашинковать, морковь натереть на терке. В мультиварку налить масло и обжаривать лук и морковь в режиме «Выпечка» 10–15

Запеканка по-флотски

Запеканка по-флотски Ингредиенты: 250 г макарон, соль, 350 г фарша-ассорти, 1 ст. ложка растительного масла, 1 цуккини, 1 пакетик сухой смеси томатного соуса, 2 ст. ложки томатной пасты, 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна, 300 мл молока, 4 ст. ложки муки, 1 яичный желток, перец, 60 г тертого

Макароны по-флотски «Закоренелый холостяк»

Макароны по-флотски «Закоренелый холостяк» Ингредиенты 400–500 г фарша, 1–2 луковицы, 200–250 г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло, перец, соль.По желанию: 1–2 припущенных яблока (кислых), 1–2 шт. обжаренной натертой моркови, карри.Способ приготовления

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски 400 г мясного фарша (любого), 300 г макарон, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, зелень (любая), вода, черный молотый перец, соль.Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его вместе с солью и перцем в мясной фарш и перемешайте. На дно мультиварки

Паста фузилли а-ля «Макароны по-флотски»

Паста фузилли а-ля «Макароны по-флотски» 400 г пасты фузилли, 400 г домашнего фарша (свинина и говядина), 50 мл розового вина, 2 луковицы (средние), 2 дольки чеснока, 2 веточки базилика (свежего), 2–3 столовые ложки томатной пасты, 1 щепотка мелко порубленного острого перца, 600 мл

Угорь по-флотски

Угорь по-флотски ? ингредиенты500 г угря, 1/2 стакана муки, 1 луковица, растительное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист, уксус.? способ приготовленияКуски угря залить уксусом и поставить в прохладное место на 1 час. Затем обсушить, посолить, поперчить, обвалять в

Заливное из морского окуня по-флотски

Заливное из морского окуня по-флотски Состав: филе окуня — 250 г, вода — 0,5 л, репчатый лук — 1 шт., морковь — 0,5 шт., петрушка, сельдерей, маленький лавровый лист, черный перец горошком — 2 шт., зелень петрушки, ланспик, соль, соус хрен, горчица.Чистое филе морского окуня

Заливное из морского окуня по-флотски

Заливное из морского окуня по-флотски Чистое филе морского окуня нарезать аккуратными кусочками и поставить на 20 минут в холодильник. Потом поместить рыбу в кастрюлю, добавить ломтики моркови, репчатый лук, лавровый лист, перец, соль. Залить водой и поставить на огонь.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски Ингредиенты200 г макарон из твердых сортов пшеницы, 200 г фарша,2 луковицы,1 морковка,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеЛук нашинковать, морковь натереть на терке. В мультиварку налить масло и обжаривать лук и морковь в режиме «Выпечка» 10–15

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски Состав: 200 г макарон из твердых сортов пшеницы, 200 г фарша, 2 луковицы, 1 морковка, 2 ст. л. растительного масла, соль.Лук нашинковать, морковь натереть на терке. В мультиварку налить масло и обжаривать лук и морковь в режиме «Выпечка» 10–15 минут, помешивая.

«Гусь по-флотски»

«Гусь по-флотски» Требуется: 1 гусь, 500 г фигурных макарон, 500 г свинины, 100 г сала, 2 луковицы, 1 кочан капусты, 2 банки майонеза, 2 головки чеснока, зелень, черный перец, соль.Способ приготовления. Измельчите чеснок, перемешайте его с майонезом. Гуся помойте, положите в

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — фарш мясной 250 г- макароны сухие 250 г (1/2 пачки)- 1 луковица- соль, перец- приправы по желанию- 4 мультистакана горячей воды- на режиме "коричневый" обжарить в растительном масле порезанную луковицу 5 минут, с закрытой крышкой;- добавить фарш, перемешать и

Как приготовить макароны по флотски

Такое название для данного блюда давным-давно придумал сообразительный кок во время длительного морского плавания. История его возникновения связана с тем, что в древние времена не было холодильника, поэтому мясо на суднах хранили в большом количестве соли в бочках. Когда у одного кока на корабле из продуктов остались макаронные изделия и солонина, он соединил эти ингредиенты, и получилось новое блюдо. Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке, микроволновке, духовке и на плите? Пополните свою копилку новыми рецептами.

Советы по приготовлению блюда

Приготовить это блюдо правильно не трудно, но надо приложить некоторые усилия. Зная ряд хитростей, вы сможете за 10 минут приготовить сытный, потрясающе вкусный обед. Это блюдо полюбилось многим людям, оно присутствует в меню разных ресторанов мира. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать быстро и вкусно макароны по-флотски:

  • Важно правильно сварить макаронные изделия. Готовьте их в большом количестве кипящей воды, в которую надо предварительно положить по 1,5 ч. л. соли на каждый 1 л жидкости.
  • Не переваривайте макароны, чтобы они не стали слишком мягкими.
  • Сделать сочным, мягким мясной фарш/кусочки мяса вы сможете, немного обжарив его вначале, а затем потушив с добавлением малого количества воды.
  • При использовании нежирного мяса, добавляйте к нему при обжаривании жир, сало.
  • Соль и специи кладите в конце приготовления.
Читайте также  Приступ аллергии у ребенка что делать

Лучшие пошаговые рецепты приготовления макарон по-флотски с фото

Это блюдо готовят по разным рецептам. Если необходимо приготовить сытную и калорийную пищу для мужчин, то в качестве мясного ингредиента лучше использовать свинину или говядину. А если нужно диетическое угощение, то вполне подойдет курятина или индейка. В традиционном варианте приготовления блюда используются макароны рожки или трубочки, но его делают и со спагетти, вермишелью.

  • Новая неожиданная гипотеза о высокой смертности от коронавируса
  • Быстрые малосольные огурцы
  • Как оформить СНИЛС на ребенка через Госуслуги

Классический рецепт на сковороде

В основе классического рецепта лежит правильное сочетание макаронных изделий и говяжьего или свиного фарша. Приведенный ниже способ приготовления известного блюда простой, но появление такой еды на обеденном столе обязательно обрадует всех участников трапезы. Если готовить блюдо со спагетти, то получится паста болоньезе. К этому кушанью подают соленья, овощные салаты с растительным маслом. Рассмотрим, как сделать макароны по-флотски с фаршем на сковороде.

  • 300,0 г говядины и/или свинины;
  • 300,0 г макаронных изделий;
  • лук;
  • морковь;
  • 20 г растительного/сливочного масла;
  • специи, соль.

Как приготовить макароны по флотски

  1. Мясо сварить, перекрутить при помощи мясорубки. Или просто взять сырой фарш.
  2. Лук мелко нарезать кубиками.
  3. Морковку натереть.
  4. Обжарить овощи, соединить с мясом. Перемешать, обжарить смесь.
  5. В получившуюся массу добавить соль, специи.
  6. Отварить в соленой воде макароны, откинуть на дуршлаг для слива жидкости. Промыть холодной водой, перемазать небольшим количеством растительного/сливочного масла.
  7. Соединить все подготовленные ингредиенты.

С тушенкой и томатной пастой в мультиварке

Каждая предусмотрительная хозяйка имеет дома банку тушенки на всякий случай. Консервированное мясо выручит в экстренной ситуации, когда неожиданно потребуется быстро приготовить калорийную еду. При наличии мультиварки сделать вкусный обед с тушенкой будет не трудно. Узнайте в рецепте ниже, как использовать для этого мультиварку Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс или Мулинекс.

  • 400 г макаронных изделий;
  • 500 г тушенки;
  • соль;
  • 10 г томатная паста;
  • перец.

Как приготовить макароны по флотски

  1. В воде с солью отварить макароны ­до состояния, которое называется «аль денте» или полуготовности. Слить их через дуршлаг, а затем промыть водой.
  2. В мультиварку выложить из тушенки 2 ст. л. жира и разогреть.
  3. В горячий жир добавить томатную пасту. Обжаривать 2 мин.
  4. Выложить в мультиварку всю тушенку. Разогреть.
  5. Добавить туда же приготовленные макароны, обжарить их с мясом при открытой крышке до исчезновения жидкости и появления зажаренной поверхности.

Макаронная запеканка с говяжьим фаршем и сыром в духовке

Оригинально, красиво выглядит макаронная запеканка по-флотски. Ее приготовление займет немного больше времени, чем готовка вышеописанных блюд. Но эта необычная запеканка обязательно понравится всем членам вашей семьи или друзьям уникальным мясным вкусом и потрясающим видом. Высокая питательная ценность блюда поможет насытиться всем участникам трапезы. Рассмотрим основные шаги его приготовления.

  • 200 макаронных изделий;
  • 300 фарша говяжьего;
  • 2 моркови;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • 30 г кетчупа;
  • 30 г майонеза;
  • соль;
  • 400 мл воды;
  • 100 г сыра;
  • специи.

Как приготовить макароны по флотски

  1. Нарезать лук, перец – кубиками, морковь – кружочками.
  2. Фарш смешать с солью, специями, измельченным чесноком.
  3. Обжарить овощи с фаршем на масле.
  4. Для приготовления соуса смешать кетчуп, майонез, воду, посолить.
  5. На застеленную фольгой форму высыпать сухие макаронные изделия, поверх которых выложить обжаренную смесь фарша с овощами.
  6. Сверху массу полить подготовленным соусом.
  7. Форму с будущей запеканкой накрыть фольгой, запечь при 200 °С в течение 40 мин.
  8. Сверху готовую запеканку посыпать тертым сыром, поставить на 5 минут в духовку.

С отварным мясом и грибами в микроволновке

Быстро готовятся макароны по-флотски в СВЧ-печи. Процесс их приготовления при помощи микроволновки polaris или другой марки немного отличается от традиционного рецепта. Чтобы приготовить таким способом макароны по-флотски, понадобится 20 минут. На стол вместе с блюдом ставят соленые огурцы, маринованные или засоленные помидоры, лечо, засоленные баклажаны или другие острые овощи.

  • 250 г макаронных изделий;
  • 200 г фарша;
  • 50 г сыра;
  • лук;
  • специи, соль;
  • 200 г шампиньонов;
  • зелень.

Как приготовить макароны по флотски

Инструкция для кулинара:

  1. Сухие макаронные изделия насыпьте в емкость, залейте кипятком, добавьте соль, 1 ст. л. растительного масла. Поставьте их в СВЧ-печь на 10 мин при 800 ВТ, затем промойте готовый продукт в холодной воде.
  2. Фарш смешать с порезанной лука, специями, переложить в специальную форму для СВЧ-печи. Поставить в микроволновку, выставленную на мощность 800 ВТ, на 4-5 мин.
  3. Грибы порезать с лука, обжарить.
  4. Смешать готовый фарш, поджаренные грибы. Все соединить с вареными макаронными изделиями. Поставить в микроволновку на 8 минут.
  5. Достать блюдо из СВЧ-печи, посыпать тертым голландским или другим сыром и зеленью.
  • Новая проверка и тест на алкоголь для водителей в 2019 году
  • Знаки гороскопа, для которых 2020 будет решающим годом
  • Термикон таблетки

С куриным фаршем и помидорами

Для макарон по-флотски подойдет любое мясо. Питательности этому блюду прибавит свинина, говядина, а если использовать для его приготовления фарш из курицы или индейки, то получится не слишком калорийная пища. Какое бы мясо не использовала хозяйка для приготовления таких макарон, они всегда получаются вкусными. Воспользуйтесь отличным рецептом этого блюда с курятиной, помидорами. Такое кушанье понравится ребенку и взрослому.

  • 250 г куриного мяса;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 2 томата;
  • 30 г растительного масла;
  • лук;
  • специи, соль.

Как приготовить макароны по флотски

  1. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
  2. Томаты окуните в кипяток на 1 минуту, снимите с них кожицу, нарежьте мякоть кубиками.
  3. Лук обжарьте вместе с куриным фаршем.
  4. Добавьте нарезанные томаты к фаршу с луком. Обжарьте 7 минут. Все тушите 15 мин.
  5. В сковороду с овощами, фаршем добавьте зелень, специи, соль и выключите огонь.
  6. Отварите макаронные изделия в кастрюле с подсоленной водой, слейте с них воду, промойте, смешайте с обжаренным фаршем и овощами.

Диетический рецепт­

Нередко девушки боятся есть макароны по-флотски, потому что это высококалорийная еда, и от нее запросто можно потолстеть. Однако существует рецепт данного блюда без мяса. Диетические макароны по-флотски готовятся из овощей, но получаются фантастически вкусными. Описанный ниже низкокалорийный рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто боится поправиться.

  • 300,0 макаронных изделий;
  • лук;
  • томатная паста
  • морковка;
  • соевое мясо/фарш;
  • масло растительное;
  • соль, приправа.

Как приготовить макароны по флотски

Инструкция для кулинара:

  1. Отвариваем в воде с солью макаронные изделия.
  2. Обжариваем лук, морковь, смешиваем с рожками или трубочками.
  3. Отвариваем соевое мясо, а затем слегка отжимаем его.
  4. Обжариваем соевый фарш до традиционного золотистого оттенка.
  5. Добавляем к мясу томатную пасту, которую предварительно надо немного развести с водой. Обжариваем до тех пор, пока соевое мясо не напитается ароматом, цветом помидорной пасты.
  6. Соединяем готовые макаронные изделия с луком, морковью и обжаренным мясом.

Калорийность блюда

Насколько питательными получатся приготовленные вами макароны по-флотски, зависит от того, какие вы будете использовать сорта мяса. Так, блюдо со свининой будет намного калорийней, чем из индейки или с использованием соевого продукта. По некоторым источникам, калорийность макарон по-флотски со свининой составляет 295 ккал на 100 г. Это блюдо насыщено углеводами (28 г на 100 г порции) и жирами (15 г на 100 г порции).

Видео

Вряд ли найдется человек на постсоветском пространстве, который ни разу бы не пробовал макароны по-флотски. Люди любят это блюдо в любой интерпретации. Строгого рецепта не существует, но есть множество вариаций. К основным ингредиентам рецепта добавляют разные обжаренные овощи, сыр, специи. Посмотрите интересные способы приготовления данного блюда в видео мастер-классах, взятых с ютуба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: