Ленивые вареники с творогом рецепт для детей

Ленивые вареники с творогом как в детском саду: 4 самых вкусных рецепта

Кто не пробовал вкусные ленивые вареники из творога? — Наверняка таких нет, ну или очень мало. В моей памяти это замечательное блюдо осталось еще из детского сада — там очень часто готовили его на завтрак, а все дети с удовольствием его уплетали.

Ленивые вареники с творогом прекрасно подойдут, когда нужно приготовить вкусный и горячий завтрак, а времени совсем мало. Блюдо готовится ну очень быстро и просто — пока закипает вода, Вы успеете и тесто приготовить и вареников налепить. И, несмотря на быстроту приготовления, в результате Вы получите сытный, горячий завтрак и быстро сможете накормить всю семью. В нашей статье мы расскажем как приготовить самые вкусные ленивые вареники из творога, и рассмотрим некоторые хитрости при приготовлении.

1. Очень вкусные ленивые вареники из творога — пошаговый рецепт с фото

  • Творог — 0.5 кг;
  • Мука — 3-4 ст.л. с горкой ( зависит от творога);
  • Сахар — 3-4 ст.л. ( зависит от предпочтений);
  • Яйца куриные — 2 шт. среднего размера;
  • Соль — небольшая щепотка;
  • Масло сливочное — 80 гр;
  • Ягоды, варенье, джем, мед — для подачи.

1. Творог перетереть через сито или перебить блендером ( это придаст более нежную консистенцию).

2. Теперь нужно к творогу добавить куриные яйца, сахар, растопленное масло и соль. Все тщательно перемешать.

3. Затем необходимо просеять в миску к творогу пшеничную муку и снова все хорошенько перемешать до однородной консистенции. Тесто для ленивых вареников из творога не должно быть тугим.

4. Стол присыпать мукой и выложить на него творожное тесто.

5. Тесто разделить на 4-5 кусочков, из каждого скатать жгут.

6. Жгутики из творожного теста немного приплюснуть и нарезать ромбиками.

7. В кипящую подсоленную воду опустить готовые вареники. Варить периодически помешивая до всплытия. После того, как вареники всплывут — варить 1-2 минуты и вынуть шумовкой.

8. Подавать по вкусу: с мёдом, вареньем, джемом, ягодами, сливочным маслом или сметаной.

Ленивые вареники с творогом готовы! Приятного аппетита!

Творог лучше перебить блендером, это придаст вареникам нежную консистенцию

2. Ленивые вареники с творогом » Как в садике» пошаговый рецепт

  • Творог — 450 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 4 ст, л;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 40 гр.

1. Для начала нужно творог перетереть через сито или размять прессом для картофельного пюре.

2. К перетертому творогу необходимо добавить яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности.

3. Теперь нужно просеять муку и добавить ее к творожной массе. Далее нужно замесить тесто для ленивых вареников с творогом. Оно не должно получиться крутым.

4. Можно приступить непосредственно к формированию. Для этого нужно присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.

5. Готовое тесто разделить на несколько равных частей и из каждой части руками раскатать жгут диаметром около 1-1.5 см.

6. Получившиеся жгуты из теста разрезать на кружочки толщиной около 1 см. Каждый кружочек нужно немного приплюснуть пальцем по центру.

7. Опустить готовые вареники в кипящую воду и, периодически помешивая, варить до повторного закипания. После этого варить около 1-2 минут и вынуть с помощью шумовки.

8. Подавать можно со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, медом и т.д. Ленивые вареники из творога как в детском саду готовы! Приятного аппетита!

После закипания варите вареники не более 2 минут, иначе они могут раскиснуть

3. Ленивые вареники из творога с манкой без муки пошаговый рецепт

  • Творог — 400 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Крупа манная — 8 ст.л;
  • Сахар — 2-3 ст.л;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сметана, варенье — для подачи.

1. Для начала нужно в глубокой миске с помощью вилки взбить 2 яйца с сахаром и солью.

2. Далее нужно добавить в миску размятый творог и манку, хорошо перемешать до однородности. Оставить массу на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

3. Присыпать стол манкой, сформировать из теста жгутики и нарезать кусочками шириной около 1 см.

4. Опустить готовые вареники в кипящую подсоленную воду и варить, периодически помешивая, около 1-2 минут после повторного закипания воды.

5. Вынуть шумовкой и украсить сметаной и любимым вареньем. Ленивые вареники с творогом и манкой готовы! Приятного аппетита!

Вы всегда сможете разнообразить блюдо изменив способ подачи. Например, детям можно предложить вкусное варенье, карамель и даже растопленный шоколад.

4. Ленивые вареники из творога с вишней. Видео — рецепт

Надеемся, что данная статья оказалась Вам полезна и Вы нашли подходящий рецепт!

Ленивые вареники: очень вкусные рецепты, как в детском саду

Как заранее обещает название, ленивые вареники представляют собой простое и быстрое в приготовлении блюдо. Наверняка, многим знаком этот вкусный и сытный завтрак из детского сада или в исполнении бабушки. Впрочем, по душе такое угощение не только малышам.

«Ленивцы» прекрасно подходят для обеденного перекуса и взрослым. Как правило, их готовят из творога или картофельного пюре, дополняя различными соусами или топпингами.

Для того чтобы их приготовить, не нужно ни сложных ингредиентов, ни особых умений. Кроме того, такие галушки прекрасно хранятся в морозильной камере в своем «сыром» виде, поэтому ими можно запастись на несколько завтраков, ужинов или обедов вперед.

В этой статье вам предложено несколько вариантов приготовления ленивых вареников, каждый из которых по-своему хорош. Экспериментируйте, пробуйте, и может быть уже вскоре без этого сытного угощения вы не сможете представить свой рацион.

Ленивые вареники – рецепт из творога, как в детском саду

«Классический» вариант ленивых вареников, в котором основным ингредиентом является творог.

Галушки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и легки для усвоения организмом.

А тонкий сливочный вкус способен просто свести с ума!

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • 0.5 кг творога;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Мука – 100 г.

Последовательность:

Творог пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.

Важно! Также можно протереть его через сито – в таком случае вареники выйдут особенно нежными.

Смешайте его с солью и сахаром. В эту же емкость разбейте яйца и вылейте заранее растопленное масло.

Добавьте муку в полученную массу.

В результате должно получиться мягкое творожное тесто, не слишком густое для лепки вареников.

Скатайте массу в толстый жгут, а потом разделите его на небольшие кусочки.

Каждый кусочек скатайте в колбаску, а затем придавите ее.

Получившийся рулетик разрежьте на еще более маленькие кусочки, вот так как показано на этом фото.


В кипящую воду опускайте заготовки, следя за тем, чтобы они не слипались. Когда галушки начнут всплывать, подождите еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

Читайте также  Стишки для детей 3 месяцев

Приятного аппетита, друзья!

Очень вкусные ленивые вареники из манки

Этот способ приготовления придется по душе тем, кому тесто на муке кажется грубоватым. Что тогда делать? Скоро узнаете, все сами.

В этой интерпретации оригинального рецепта мука заменяется манкой. И результат получается… впрочем, не стоит о нем говорить. Это нужно попробовать!

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Сметана;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Творог – 200 г;
  • 3 столовых ложки манки;
  • Сливочное масло.

Последовательность:

Творог пропустите через сито, чтобы он был однородным. Также при необходимости отожмите его, иначе тесто получится слишком жидким.

Манку немного прогрейте. К творогу добавьте взбитое с сахаром яйцо, манку и посолите. Все перемешайте.

Выложите тесто на стол. Отщипывая от него небольшие кусочки, скатывайте из них жгутики толщиной около 2 см. Затем каждый из них разрежьте на еще более маленькие ромбики, которые и будут нашими галушками.

Небольшую кастрюлю наполните водой до половины. Добавьте соль и дождитесь закипания жидкости. Аккуратно опускайте в кипящую воду вареники один за другим, следя за тем, чтобы они не слипались.

Когда галушки будут готовы, шумовкой разложите их по тарелкам. Дополнить блюдо по вкусу можно сметаной, сахарной пудрой, джемом, медом и многим другим. Приятных открытий!

Творожные ленивцы без муки

Еще один вариант приготовления творожных вареничков, но опять же без муки. Этот рецепт, возможно, даже более прост, чем предыдущий. Однако по степени нежности и вкусовым качествам готовое блюдо в этом случае выходит ничуть не хуже.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка творога (180 г);
  • 4 столовых ложки манной крупы;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • Яйцо.

Последовательность:

Выложите творог в тарелку и разомните вилкой.

Добавьте сахар и соль, яйцо, манку. Перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно стало более плотным.

На стол выложите нашу творожную массу и налепите из нее множество небольших шариков.

Запустите галушки в кипящую подсоленную воду. Минут через пять, когда заготовки всплывут на поверхность, выловите их шумовкой и разложите по тарелкам.

Подавать их нужно, сдобрив сливочным маслом. Впрочем, при желании можно добавить в них джем, сгущенку или даже мед. Приятных впечатлений!

Ленивые вареники с картошкой (украинский рецепт)

Если легкие творожные вареники станут прекрасным питательным завтраком, то на обед и ужин хочется чего-нибудь поплотнее. В этом случае можно приготовить ленивцы из картошки. Сытные и не менее вкусные, они станут прекрасным украшением семейного стола. Пробуйте друзья, ммм… это очень смачно!

Необходимые продукты для теста:

  • Мука – 1.5 стакана;
  • 2 яйца;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Картофель – 1 кг;
  • Соль.
  • Луковица – 1 шт.;
  • Тертый домашний сыр;
  • Бекон или сало – 100 г.

Последовательность:

Картошку, отваренную в подсоленной воде, растолките в пюре. Разбейте в него яйца, добавьте муку и крахмал. Посолите еще, если будет необходимость.

Все тщательно перемешайте. В результате должно получиться вот такое вот мягкое тесто:

Из теста скатайте две толстых колбаски, каждую из которых разрежьте на маленькие кусочки. Это наши будущие лакомства.

Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее кипятиться. В это время займитесь приготовлением заправки.

Для этого нарезанное небольшими кусочками сало или бекон обжарьте на растительном масле до подрумянивания. Затем добавьте разрезанные на четвертинки колечки лука и, помешивая, готовьте мясо еще 6-10 минут.

Вареники опустите в кипящую воду и посолите. Когда они всплывут на поверхность, подождите еще 3-4 минуты и снимайте с огня.

Шумовкой выложите галушки в отдельную емкость и тщательно перемешайте с заправкой. При желании можно украсить все тертым сыром. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые вареники с картошкой и грибами

Не стоит думать, что состав ленивых вареников ограничивается рядом простых ингредиентов. Эксперименты здесь не только возможны, но и приветствуются. Поэтому вашему вниманию предлагается рецепт картофельных галушек с грибами.

Их яркий насыщенный вкус наверняка не оставит вас или ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты:

  • 70 г муки;
  • 4 картофелины;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • Соль и перец по вкусу.

Последовательность:

Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Опустите его в подсоленную кипящую воду и отварите, а затем приготовьте пюре. Когда оно немного остынет, разбейте в емкость с пюре яйцо и поперчите.

Высыпав в эту же чашку просеянную муку, руками замесите тесто для галушек. Оно должно быть в меру эластичным и мягким.

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Разделите его на две равные части, из каждой из которых скатайте толстый жгут.

Получившиеся рулетики разрежьте на небольшие кусочки. Это могут быть треугольники, ромбики, прямоугольники и т. д. Выложив будущие галушки на доску, уберите их в морозильную камеру.

Тем временем наберите кастрюльку воды и поставьте ее на огонь. Вымытые и очищенные грибы порежьте колечками и обжарьте с нашинкованным луком на растительном масле. Когда вода закипит, посолите ее и закиньте творинки.

Подавать готовые галушки к столу нужно вперемешку с грибами. При желании можно добавить сметану или кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога для детей (вкус детства)

А теперь еще один вариант, который хочу показать вам в видеоформате. Надеюсь вам тоже придется по душе и станет одним из любимых или даже фаворитом на вашей кухне.

Друзья, до свидания! Лепите ленивые вареники быстро и кормите свою любимую семейку таким очень вкусным угощением. Пусть домочадцы пальчики облизывают.

Всем до скорого! Не забудьте поставить лайк и подписаться в группу в одноклассниках.

Ленивые вареники из творога для детей

Ленивые вареники из творога для детей

Ленивые вареники из творога можно приготовить детям на завтрак или на ужин. Это сытное и полезное блюдо. Готовятся ленивые вареники за считанные минуты. Моя дочка с раннего детства очень любит вареники, приготовленные по этому рецепту, и называет их «колобочки». Подавать блюдо можно со сметаной или фруктовым пюре.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог смешать с яйцом и сахаром.

Творог смешать с яйцом и сахаром.

Добавить муку, размешать до однородной массы.

Добавить муку, размешать до однородной массы.

Из полученной творожной смеси скатать шарики, примерно из 2/3 чайной ложки, — это наши будущие варенички.

Из полученной творожной смеси скатать шарики, примерно из 2/3 чайной ложки, - это наши будущие варенички.

Ленивые вареники, слепленные из творога, опустить в кипящую подсоленную воду, когда они всплывут, поварить еще 1-1,5 минуты.

Ленивые вареники, слепленные из творога, опустить в кипящую подсоленную воду, когда они всплывут, поварить еще 1-1,5 минуты.

Аппетитные, вкусные, сытные вареники, полезные для детей и взрослых, готовы. А на их приготовление мы затратили минимум усилий и доступные продукты. Думаю, этот рецепт ленивых вареников из творога по достоинству оценят ваши близкие. Попробуйте!

Аппетитные, вкусные, сытные вареники, полезные для детей и взрослых, готовы. А на их приготовление мы затратили минимум усилий и доступные продукты. Думаю, этот рецепт ленивых вареников из творога по достоинству оценят ваши близкие. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Ленивые вареники

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Маленькие детки очень любят такие .

Ленивые вареники для детей

Ленивые вареники легки в приготовлении. Они могут стать вкусным, сытным и .

Ленивые вареники с творогом и манкой

Хочу предложить вам приготовить к завтраку замечательные ленивые вареники с .

Читайте также  Диагностика психической готовности ребенка школе

Ленивые вареники с творогом, бананом и тыквой

Совершенно не хватает времени и хочется вареников? Не проблема! Сегодня хочу .

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней — очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для .

Сладкие ленивые вареники

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусных ленивых вареников. .

Ленивые творожные вареники

Ленивые творожные вареники, приготовленные в форме ушек, — это блюдо, которое .

Ленивые вареники в мультиварке

Предлагаю приготовить вкуснейшие ленивые вареники в мультиварке в необычной .

Ленивые вареники с маком

Ленивые вареники — блюдо любимое и детьми, и взрослыми. Готовить их можно .

Смотрите еще в разделе «Ленивые вареники»:

Ленивые вареники из творога без муки

Ленивые вареники любят практически все и обычно готовят их с добавлением муки, а .

Ленивые вареники на пару

Если вы любите вареники, но времени на их приготовление мало — воспользуйтесь .

Творожные галушки

Нежные, вкусные творожные галушки приготовить дома не составит особого труда. .

Клецки с яблоками

Хочу предложить Вам рецепт очень простого, но в тоже время вкусного блюда для .

Рецепт ленивых вареников из картофеля

Ленивые вареники из картофеля — замечательное блюдо, которое можно приготовить .

Простой рецепт ленивых вареников из творога

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых и легких рецептов приготовления .

Ленивые вареники

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Это здоровый, быстрый, а главное .

Смотрите еще в разделе «Вареники с творогом»:

Вареники с творогом на кефире

Рецептов вареников великое множество. Я готовлю вареники по разным рецептам и .

Тесто для вареников на минералке

Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для вареников на минеральной воде. .

Вареники на дрожжевом тесте на пару

Вареники на дрожжевом тесте, приготовленные на пару, — замечательное блюдо из .

Вареники с соленым творогом

Вареники с соленым творогом — это вкус детства. Мама нам часто готовила именно .

Как приготовить классические вареники с творогом

Вареники с творогом считаются одним из самых любимых и популярных блюд .

Курзе с творогом и зеленью

Курзе — это блюдо дагестанской кухни, которое готовится из пельменного теста с .

Сладкие вареники "Вишенка на снегу"

Предлагаю приготовить сладкие вареники «Вишенка на снегу». Особенность этого .

Вареники с творогом

От такого блюда не откажется никто! Ведь вареники — это всегда очень вкусно! .

Вареники с творогом

Вкусные, сладкие вареники с творогом — национальное блюдо украинской кухни. .

Комментарии

Сегодня сделала их. Честно

Сегодня сделала их . Честно сказать, сначала отнеслась скептически к такому кол-ву муки. Вместо муки, правда, я положила манку. Набирала тесто мерной ложечкой, она круглая (как для мороженного) и удобна для таких случаев . Самое главное, что вареники получились очень нежными и воздушными А еще в Вашем рецепте, Наташа, меня привлекло не только уверенность в том, что результат будет прекрасным (так как давно готовлю из Вашей кулинарной книги), а и то, что из-за малого кол-ва муки/манки блюдо подходит моему маленькому диабетику. Ведь на 100 г всего 1ХЕ. Так что спасибо от меня и от моего малыша

Спасибо, Натали! Количество

Спасибо, Натали! Количество муки в основном зависит от качества творога, конечно, желательно, чтобы ее было меньше, мы же не галушки готовим )) Я очень рада, что вам рецепт понравился и подошел для малыша! Кушайте с аппетитом и не болейте.

Рецепт ленивых вареников из творога для ребенка

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют вареники (ленивые) для детей, рецепт этого блюда. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления. Вы узнаете, к каким советам необходимо прислушиваться, если решаете добавить в рацион карапузу данное блюдо.

Советы

  1. Для будущего блюда нужно использовать исключительно качественные продукты. Творог и яйца рекомендуется выбирать домашние.
  2. Помните о том, что ленивые вареники будут готовиться достаточно быстро. Если передержать их в воде, они потеряют свой вид и вкус.
  3. Обязательно помешивайте вареники в кастрюле, чтобы они не слипались.
  4. Варить необходимо пять минут после повторного закипания. Но нужно учитывать то, что у разных хозяек могут получиться вареники различных размеров, поэтому лучше проверять готовность на вкус.
  5. Калорийность напрямую зависит от жирности используемого творога.
  6. Чтоб вареники были нежными, без крупинок, предварительно просейте творог, чтоб были пышными – муку.
  7. Не стоит для детского блюда использовать немного подгулявший творог. Кроме всего прочего, он придаст противный вкус.
  8. Сладкое блюдо тоже отваривается в подсоленной воде.
  9. Чтоб вареники не слипались, их нужно бросать по одному, и для приготовления использовать большую кастрюлю.
  10. Не нужно перебарщивать с мукой, тесто должно слегка липнуть к рукам.
  11. Для данного блюда необходимо использовать жирный и некислый творог.

Классика

Ленивые вареники для детей можно готовить по рецепту наших бабушек. Результат получится достаточно сытным.

Для приготовления возьмите:

  • мука — триста грамм;
  • 0,4 кг творога;
  • два яичка;
  • сахар – половина двухсотграммового стакана;
  • немного соли.
  1. Сахар, творог и яйца смешивают, хорошенько растирают вилкой.
  2. Полученную массу подсаливают, добавляют муку.
  3. Формируют тесто (липкое), отправляют в холодильник минут на тридцать.
  4. По прохождению этого времени, вынимают, разделяют на части.
  5. Из каждой создают колбаску, нарезают ее на маленькие кусочки.
  6. На плиту ставят большую емкость с водой, доводят ее до кипения, немножко подсаливают и закидывают ленивые вареники.
  7. Когда вода закипит повторно, блюдо будет готовиться приблизительно пять минут.Готовые ленивые вареники с творогом

С манкой

  • 0,4 кг творога;
  • два яйца;
  • четыре ложки (столовых) манной крупы;
  • две — сахара;
  • соль по вкусу;
  • триста грамм муки;
  • ванильный сахар – маленькая ложечка.
  1. Подсаливаем яйца, всыпаем оба сахара, тщательно размешиваем.Сахар всыпают в яйца
  2. Теперь необходимо смешать творог с яичной массой.Творог с яйцами
  3. Добавляем манку, даем настояться на протяжении 15 минут.
  4. Просеиваем муку, добавляем в образовавшуюся массу.То же, с добавлением муки
  5. Тесто замешивается до такого состояния, чтоб слегка прилипало к рукам.
  6. Формируем колбаски, нарезаем на кусочки.Колбаску нарезали на кусочки
  7. Варим в подсоленной воде минут 5 после второго закипания.

Без муки

Для приготовления вам понадобится:

  • одно яйцо;
  • сахар — столовая ложка;
  • четыре столовых ложки манки;
  • двести грамм творога;
  • немного соли.
  1. Яйца необходимо взбить с солью и сахаром.В яйца всыпают сахар
  2. Смешать с творогом и манкой.Яйца, вымешанные с творогом и манкой
  3. Все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.Однородная творожная масса
  4. Оставляем минут на 15, чтоб манка смогла набухнуть.
  5. Формируем небольшие шарики.Из теста скатали шарики
  6. Кипящую воду подсаливаем, кидаем вареники, варим до готовности.Готовые ленивые вареники с творогом

Диетические варианты

Ленивые вареники из творога для детей можно готовить и в качестве блюда для диетического питания.

Овсяные

Для приготовления вам понадобится:

  • двести грамм овсяной муки;
  • 0,4 кг творога;
  • яйцо;
  • сахар – грамм тридцать.
  1. Творог перетирают с яйцом, сахаром.Творог с яйцами
  2. Замешивают тесто, постепенно всыпая овсяную муку.Овсяная мука и ложка с хлопьями
  3. Вымешивают, получившуюся массу разделяют на части, которые превращают в колбаски, нарезают на маленькие кусочки.
  4. Ленивые вареники отваривают в большом количестве подсоленной воды после второго закипания.Готовые ленивые вареники с творогом

Без использования яиц

  • пшеничной муки — 100 г;
  • 0,4 кг творога;
  • щепотка соли.
  1. Творог смешиваем с мукой, подсаливаем.Творог смешивают с мукой
  2. Вымешиваем тесто.
  3. Формируем колбаски, затем их нарезаем на кусочки.На переднем плане колобок из теста, на заднем нарезанные кусочки теста
  4. Отвариваем в кастрюли до полной готовности.
Читайте также  Масса ребенка 9 месяцев

Готовим в духовке

Для приготовление вам понадобится:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • мука — пять ложек (столовых).
  1. Перетирает творог при помощи сита.Творог перетирают через сито
  2. Вводят к нему яйцо с сахаром, тщательно все размешивают, пока не добьются однородности.Творог взбивают с яйом
  3. Постепенно насыпают муку, хорошенько размешивают, солят.Вымешивают творог с мукой
  4. Формируют колбаски, нарезают на отдельные кусочки.
  5. Пергаментной бумагой застилают противень, выкладывают вареники.В форму помещают пергаментную бумагу
  6. Запекают пятнадцать минут при 180 градусах.
  7. Готовое блюдо притрушивают сахаром.Печенные ленивые вареники

В мультиварке

  • яйцо;
  • пшеничная мука — три столовых ложки;
  • сливочное масло – пятая часть двухсотграммовой пачки;
  • сахар — три столовых ложки;
  • 400 г 5 — процентного творога;
  • щепотка соли.
  1. Творог измельчают доступным способом.Творог перетирают с сахаром и солью при помощи блендера
  2. Взбивают яйцо, добавляя сахар и соль.Взбивают яйца венчиком
  3. Ингредиенты тщательно размешивают до получения однородной массы, постепенно всыпая просеянную муку. Тесто должно получиться слегка липким.
  4. Формируют колбаски, нарезают на части.Колбаску нарезали на кусочки
  5. В чашу наливают 400 мл воды, творожную массу выкладывают вовнутрь корзинки, предварительно смазанной маслом.
  6. Устанавливается режим «готовка на пару», закрывают крышкой, и ждут минут 15 до готовности.

Теперь вы знаете, что собой представляет приготовление ленивых вареников для рациона карапуза старше одного года. Это прекрасный способ разнообразить меню блюдом из творога. Благодаря тому, что существуют варианты рецептов, вы сможете подобрать идеальный для своего карапуза, который больше остальных придется ему по вкусу.

Ленивые вареники с творогом

Рецепт: Ленивые вареники

Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака или ужина, для взрослых и деток.

  • 1110193
  • 7644
  • 1031

Рецепт: Ленивые вареники "от бабушки"

Ленивые вареники «от бабушки»

Рецепт: Ленивые вареники "от бабушки"

Поварята, не кидайтесь сразу тапочками, точно такого рецепта ленивых вареников на сайте я не нашла, так что прошу не бить сильно. Ленивые вареники — казалось бы, какая мелочь, а нет. Именно в таком виде моя любимая бабулечка готовила мне их в детстве, она говорит, что так она их запомнила, когда была совсем маленькой. Помню, как сказочно всегда пахло у бабули на кухне, там всегда было что-то вкусненькое, чем можно поживиться. Там всегда пахло теплом и домом, чем-то таким родным и любимым, только сейчас понимаю, как сильно я скучаю по этому запаху. А эти нежные бабушкины руки, они ведь не могли приготовить что-то не вкусное, до сих пор все самое вкусное, что я ела в своей жизни, готовила моя бабушка, и повторить это невозможно, потому что все, что готовят наши бабушки, «неповторимо».

  • 179153
  • 1716
  • 495

Рецепт: Ленивые вареники без яиц

Ленивые вареники без яиц

Рецепт: Ленивые вареники без яиц

Никогда не делаю ленивые вареники с яйцами. Посудите сами: творог содержит белок казеин (из которого клей делают), мука — вязкую тягучую клейковину. И мы еще добавим туда яйца, белок которых еще древние египтяне использовали как клей при строительстве пирамид? Каково будет нашему, а тем более детскому пищеварению? Тем не менее, дети очень любят завтракать варениками, поэтому сделаем наше блюдо если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным. Тем более, что делаются они за 30 минут!

  • 184734
  • 2234
  • 392

Рецепт: Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней

Рецепт: Ленивые вареники с вишней

На сайте много рецептов ленивых вареников, просмотрела часть (все не осилила) и все-таки решила поделиться с вами своими. Вкусный и полезный завтрак, вполне можно и на полдник и на ужин покушать, а при замене муки на рисовую, становится и подходящим для пп (хотя на мой неискушенный взгляд, блюдо и так вполне вписывается в эту категорию). А вишенка внутри придает свой шарм этому незатейливому блюду. Приступим?

  • 68700
  • 2625
  • 374

Рецепт: Ленивые вареники

Ленивые вареники

Рецепт: Ленивые вареники

Ленивые вареники — отличное блюдо. Быстрое, вкусное и полезное. Отличный вариант для всей семьи на завтрак или полдник (а можно и на ужин или обед). Для пользы я заменяю пшеничную муку овсяной, а ещё их можно готовить в пароварке.

  • 113367
  • 2145
  • 352

Рецепт: Запеченные ленивые вареники

Запеченные ленивые вареники

Рецепт: Запеченные ленивые вареники

Такие нежные, вкусные в маково — сметаной заливке.

  • 41346
  • 1257
  • 344

Рецепт: Тыквенные ленивые вареники

Тыквенные ленивые вареники

Рецепт: Тыквенные ленивые вареники

Предлагаю Вам попробовать ленивые вареники с добавлением тыквы. Вкус получается еще насыщеннее. Заходите, угощайтесь.

  • 37589
  • 1399
  • 250

Рецепт: Ленивые вареники А-ля Ньокки

Ленивые вареники А-ля Ньокки

Рецепт: Ленивые вареники А-ля Ньокки

Детвора поедает эти красивые варенички со скоростью света! Обратите внимание на необычный вид этих ленивых вареников.

  • 66012
  • 841
  • 236

Рецепт: Ленивые вареники Колобки с сюрпризом

Ленивые вареники "Колобки с сюрпризом"

Рецепт: Ленивые вареники Колобки с сюрпризом

Вкусные творожные шарики наподобие ленивых вареников. В каждом шарике есть сюрприз. Эти колобки — одно из любимых блюд моего сына. Готовится очень просто, а съедается очень быстро.

  • 24073
  • 475
  • 165

Рецепт: Ленивые вареники Нежность

Ленивые вареники "Нежность"

Рецепт: Ленивые вареники Нежность

Ну, очень вкусные и полезные ленивые вареники! Вкус именно нежно-творожный, и почти невесомые!

  • 55157
  • 772
  • 158

Ленивые вареники с творогом. Ленивые вареники с творогом называют так потому, что готовится блюдо очень быстро. Не нужно специально вылепливать изделия из теста и начинки из творога. Компоненты, предназначенные для обычных вареников с творогом, просто смешиваются между собой, затем нарезаются на порции и отвариваются в подсоленной воде.

Хотя блюдо достаточно простое, следует знать некоторые тонкости его приготовления, чтобы ленивые вареники не были жесткими, слишком грубыми при подаче готового блюда на стол.

То, какой будет использоваться творог в данном блюде – не имеет большого значения. Главное, чтобы это не была творожная масса. То есть понадобится обычный домашний творог без каких-либо добавок.

К творогу добавляют яйца, сахар (по желанию), соль, немного пшеничной муки. Можно добавить немного манки. Из массы быстро замешивают тесто. Оно не должно быть тугим, но и не должно быть слишком липким. Массу нужно выложить на стол и сформировать из нее колбаски. При этом нужно пользоваться мукой для формирования колбасок. Мука поможет тесту не липнуть к ножу, рукам и столу.

Из колбасок нужно нарезать порции. Некоторые хозяйки дополнительно эти порции обваливают в муке. Некоторые используют для отваривания кусочки ленивых вареников без их панирования в муке. Следует вскипятить воду, подсолить ее и порции творожной массы опускать в кипяток.

Отвариваются ленивые вареники в воде быстро. Как только они всплыли на поверхность – их можно доставать шумовкой из воды. Выложить на блюдо, положить сверху кусочек сливочного масла. Подавать к столу сразу же и со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: