Куриное суфле для ребенка 1 год рецепты

Куриное суфле для ребенка 1 год. Детское суфле из курицы на пару

Куриное суфле для ребенка 1 год. Детское суфле из курицы на пару

Куриное суфле для ребенка 1 год. Детское суфле из курицы на паруПродукты:

  • Куриная грудка (отварная) — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Рис — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Молоко — 2 ст.л.

Разнообразные суфле часто готовят маленьким деткам, потому что малышам их удобнее кушать. Мы уже публиковали творожное , морковно-яблочное и рыбное суфле. На этот раз оно у нас куриное.

Суфле из курицы по этому рецепту подходит для детей старше 1-го года. Готовиться оно на пару, благодаря чему получается нежным, диетическим блюдом. К тому же в нем содержится немало белка, который очень нужен растущему организму.

Фото рецепт суфле из курицы для детей:

Куриное суфле для ребенка 1 год. Детское суфле из курицы на пару1. Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Но если детское суфле из курицы будет подаваться вместе с гарниром, то его вполне хватит на две порции.

Куриное суфле для ребенка 1 год. Детское суфле из курицы на пару2. Отварную куриную грудку разделать на кусочки и выложить в емкость для блендера.

Куриное суфле для ребенка 1 год. Детское суфле из курицы на пару3. С помощью блендера сделать куриное пюре. Масса из куриной грудки должна получиться однообразной. Если блендер плохо справляется, добавьте к мясу немного молока.

Куриное суфле для ребенка 1 год. Детское суфле из курицы на пару4. Из одной столовой ложки риса и молока сварить мягкую рисовую кашу. Такое маленькое количество риса проще всего сварить в микроволновке. Для этого рис сперва заливается водой (на два пальца выше риса) и варится в глубокой емкости, чтобы при кипении вода не выливалась через края. Затем в почти готовый рис добавляется молоко и доваривается до мягкости. В микроволновке варка риса занимает примерно 7-10 минут.

Куриное суфле для ребенка 1 год. Детское суфле из курицы на пару5. Готовую рисовую кашу добавить к куриному пюре.

Куриное суфле для ребенка 1 год. Детское суфле из курицы на пару6. Все вместе перемешать блендером.

Куриное суфле для ребенка 1 год. Детское суфле из курицы на пару7. Добавить желток и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой.

Куриное суфле для ребенка 1 год. Детское суфле из курицы на пару8. Белок взбить отдельно в густую пену.

Куриное суфле для ребенка 1 год. Детское суфле из курицы на пару9. Добавить белковую пену к куриному пюре и перемешать.

Куриное суфле для ребенка 1 год. Детское суфле из курицы на пару10. Выложить куриное суфле в формочку (или в несколько маленьких формочек), предварительно смазав ее сливочным маслом.

Куриное суфле для ребенка 1 год. Детское суфле из курицы на пару11. Готовить суфле из курицы для детей на пару 20-25 минут.

Куриное суфле для ребенка 1 год. Детское суфле из курицы на пару12. Готовое суфле немного остудить и вынуть из формы.

Воздушное суфле из курицы

Суфле пришло к нам из французской кухни. Дословно перевести название этого блюда можно как «удар» или «взрыв». Действительно, в процессе приготовления исходный продукт настолько резко увеличивается в объеме, что это напоминает настоящий взрыв. Изначально суфле представляло собой сладкий десерт. Его готовили из яиц и смеси различных компонентов: фруктов, молока, ягод, какао, творога и так далее. Но в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать абсолютно любые пищевые продукты: мясо, рыбу, овощи и даже дары моря. В таком составе сахар не добавляется, а блюдо получается более сытным и калорийным. Оно вполне может заменить завтрак или легкий ужин.

Куриное суфле для ребенка 1 год. Детское суфле из курицы на пару 13

Из несладких вариантов этого блюда наиболее известно суфле из курицы. В нем нежное диетическое мясо хорошо сочетается с дополнительными компонентами. Суфле из курицы легко можно приготовить самому в домашних условиях. Для этого необходимо иметь на рабочем столе следующий набор продуктов: на килограмм куриного мяса 300 грамм хлеба (белого), 50 грамм лука репчатого, стакан молока, соль, 20 грамм сыра (лучше взять пармезан), 3 яйца, зубчик чеснока, 50 грамм масла сливочного и перец (черный или красный).

Готовится суфле из курицы в три приема:

1. Подготовка продуктов.

1.1. Хлеб замачиваем в молоке.

1.2. Белки яиц отделяем от желтков и взбиваем их в стойкую пену.

1.3. Мясо, лук, чеснок и хлебную мякоть измельчаем в мясорубке, а сыр трем на мелкой терке.

2. Формирование полуфабриката.

2.1. К полученной смеси добавляем перец, соль и замешиваем фарш.

2.2. Аккуратно вводим половину взбитых белков. Хорошенько все перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки. Полуфабрикат готов.

3. Приготовление суфле.

3.1. Посуду для выпекания промазываем маслом, выкладываем в нее приготовленную смесь и посыпаем сверху сыром.

3.2. Выпекаем суфле из курицы в течение 35 минут при 185 градусах.

Куриное суфле для ребенка 1 год. Детское суфле из курицы на пару 14

Невозможно однозначно ответить на вопрос о том, как приготовить суфле из курицы. Вариантов масса, и каждый может выбрать для себя наиболее приемлемый. Самый простой способ требует минимум продуктов и времени на приготовление. Для такого рецепта потребуется: 1 курица, 1 яйцо, полторы столовые ложки масла сливочного, специи и 3 столовые ложки жирного молока (или сливок).

Готовить блюдо надо так:

  1. Курицу отварить, удалить кожу, отделить мясо от косточек и пропустить его через мясорубку.
  2. Отдельно взбить яичный белок.
  3. К измельченному мясу добавить масло, специи, яичный желток, молоко (сливки) и замесить фарш.
  4. Форму для выпекания обработать внутри маслом сливочным и слегка присыпать мукой. После этого выложить в нее приготовленную воздушную смесь и сверху немного промазать оставшимся маслом.
  5. Духовой шкаф предварительно разогреть до 180-190 градусов, а затем выпекать в нем продукт минут 20 (не более).

Мясо с добавлением овощей

Куриное суфле для ребенка 1 год. Детское суфле из курицы на пару 15

Каждый выбирает блюда на свой вкус. Одни выбирают сытную и жирную пищу, а другие тяготеют кИ тем, и другим по душе придетсяиз курицы с овощами. Для него понадобится: куриное филе (3 штуки), 2 столовые ложки масла сливочного, специи, пара яиц, 200 миллилитров жирных сливок, соль и 400 грамм замороженной овощной смеси.

Готовится все довольно просто:

  1. Филе без шкуры измельчить в кухонном комбайне.
  2. С помощью блендера смешать курицу, сливки и масло. Добавить специи, яичные желтки, соль и приготовить однородную массу.
  3. Овощи на пару минут опустить в кипящую воду, а затем добавить в фарш и тщательно перемешать.
  4. Белки хорошенько взбить и аккуратно соединить с приготовленной массой.
  5. Формы заполнить приготовленным полуфабрикатом, установить их на поддон с водой и отправить в духовку для выпекания.
  6. Через час нежнейшее суфле будет готово. После остывания его можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу.

Куриное суфле, как в детском саду в мультиварке. Куриное суфле в мультиварке с морковью

Куриное суфле, как в детском саду в мультиварке. Куриное суфле в мультиварке с морковьюПродукты:

  • Куриная грудка — 100 гр.
  • Яйца перепелиные — 2 шт. (или 1-но куриное)
  • Молоко — 1/4 часть стакана
  • Кусочек сливочного масла — для формочек
  • Кусочек морковки — по желанию.
  • Соль — по желанию

Если в доме есть дети годовалого возраста и старше, значит маме часто приходится готовить ребенку мясо в виде суфле. Это могут быть мясные , рыбные , творожные и другие суфле. В этом рецепте рассмотрим, как приготовить куриное суфле в мультиварке для ребенка. Рецепт упрощенный, поэтому подходит для занятых мам.

По рецепту из детской кулинарной книжки куриное суфле готовится из отварного мяса, перемалывается и смешивается со взбитым в пену белком ( Рецепт здесь ). Но я попробовала приготовить суфле в мультиварке , не отваривая предварительно куриное мясо и не взбивая белок, получилось тоже хорошо. Но стоит признаться, что при первом варианте оно получается немного нежнее, хотя и это дети легко прожуют — проверенно на собственном опыте.

У меня мультиварка Поларис 0517, но рецепт подходит для всех видов мультиварок.

Куриное суфле в мультиварке для ребенка — фото рецепт:

Куриное суфле, как в детском саду в мультиварке. Куриное суфле в мультиварке с морковью1. В это суфле я добавила перепелиные яйца, но их спокойно можно заменить одним куриным яйцом. Морковь добавляйте по желанию. Вместо моркови можно добавить кусочек тыквы или кабачка.

Куриное суфле, как в детском саду в мультиварке. Куриное суфле в мультиварке с морковью2. Куриную грудку режем на мелкие кусочки. Если добавляете морковь, ее тоже накрошите ножиком на тонкие колечки или маленькие кубики.

Куриное суфле, как в детском саду в мультиварке. Куриное суфле в мультиварке с морковью3. Все продукты помещаем в чашу для блендера.

Куриное суфле, как в детском саду в мультиварке. Куриное суфле в мультиварке с морковью4. Блендером все тщательно перемалываем в однородную массу. Здесь придется немного потрудиться, чтобы и курица и кусочки моркови превратились не в просто пюре, а в очень однородное и нежное пюре.

Куриное суфле, как в детском саду в мультиварке. Куриное суфле в мультиварке с морковью5. Раскладываем куриное суфле по формочкам, смазанным сливочным маслом.

Куриное суфле, как в детском саду в мультиварке. Куриное суфле в мультиварке с морковью6. В мультиварку наливаем 1 литр воды и устанавливаем решетку для блюд «на пару». Формочки с суфле выкладываем на решетку.

Куриное суфле, как в детском саду в мультиварке. Куриное суфле в мультиварке с морковью7. Готовим суфле из курицы в мультиварке на режиме «варка на пару». Время приготовления — 30 минут.

Куриное суфле, как в детском саду в мультиварке. Куриное суфле в мультиварке с морковью8. После звукового сигнала, куриное суфле в мультиварке будет готово.

Куриное суфле, как в детском саду в мультиварке. Куриное суфле в мультиварке с морковьюПодавать суфле ребенку лучше с отварными овощами или с овощным пюре .

Куриное суфле "Малыш" с картофельным пюре

Рецепт: Куриное суфле Малыш с картофельным пюре

"Питательный обед" Это дитенку на второе. Рецепт этот прочитала в журнале "Люблю готовить" и с тех пор готовлю довольно часто. Это суфле будет вкусно не только маленьким, но и большим деткам и даже взрослым. Да и на празднчный стол подать можно.

Ингредиенты для «Куриное суфле "Малыш" с картофельным пюре»:

  • Фарш куриный (или куриная грудка) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 4-6 ст. л.
  • Морковь (в оригинальном рецепте 2-3 шт., но мне это показалось много) — 1 шт
  • Лук репчатый (в оригинальном рецепте — 2 шт.) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
Читайте также  Обезболивающее боли ушах ребенка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1636.5 ккал
белки
139.2 г
жиры
69.5 г
углеводы
114.8 г
100 г блюда
ккал
151.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Куриное суфле "Малыш" с картофельным пюре»:

Я готовила из куриного фарша, но если у Вас нет надежного производителя, то можно приготовить фарш из куриной грудки.

Морковь натрем на мелкой терке.

Набираем в рот воды и натираем лук на крупной терке.

Добавляем в фарш, туда же добавляем яйца.

Добавляем молоко, муку, солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Сначала ложкой,

А потом взбиваем блендером. Должна быть консистенция густой сметаны.

Силиконовых формочек у меня нет, а к металлическим суфле прилипает, как ни мажь их маслом. Я в металлические формочки вложила бумажные, и проблема решилась.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. А тем временем готовим картофельное пюре. Процесс его приготовления описывать не буду, дам только несколько советов начинающим хозяйкам, как сделать пюре вкусным и без комочков. Во-первых, почищенный картофель не надо резать очень мелко (ну типа чтобы быстрее сварился), т. к. из мелких кусочков выйдет в воду много крахмала, а именно он дает картофелю вкус, во-вторых порезанный картофель необходимо залить кипятком, чтобы крахмал на поверхности как бы заварился, и эта "корочка" даст возможность сохранить вкус картофеля, а третий секрет — не солить. А точнее солить в самом конце, когда картофель готов. Картофель, сваренный без соли, получается очень рассыпчатым, и его легко потолочь без комочков.

Если готовить такое суфле на праздничный стол, то можно оставить его в бумажных формочках для красоты. Ну а вот маленьким деткам нужно конечно их снять, хоть при этом "страдают" бока.

Из пюре я сформировала ёжика. Вилкой нарисовала "иголки", нос — клюковка, глаза — кусочки краснокочанной капусты. Вокруг ёжика посыпала укропчиком и положила рядом куриное суфле.

А если готовим для взрослых, то можно добавить в фарш рубленый чеснок, тертый сыр, свежемолотый перец.

А еще для взрослых или более старших детей можно заменить молоко сливками или сметаной. Суфле будет нежнее.

Еще можно приготовить такое суфле из печени или любого другого мяса.

Еще один "не детский" вариант — формочки для запекания выстелить полосками бекона, а потом залить жидким фаршем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриное суфле "Малыш" с картофельным пюре

Рецепт: Куриное суфле Малыш с картофельным пюре

"Питательный обед" Это дитенку на второе. Рецепт этот прочитала в журнале "Люблю готовить" и с тех пор готовлю довольно часто. Это суфле будет вкусно не только маленьким, но и большим деткам и даже взрослым. Да и на празднчный стол подать можно.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 августа Gal4oNek # (автор рецепта)

22 июня 2018 года Alohomora #

24 января 2017 года for zhanna #

12 марта 2016 года Denilena #

12 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Talive #

29 июня 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Masnira #

25 марта 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Шахзода #

4 марта 2012 года Aqvayar #

30 января 2012 года ириска-ируся #

30 января 2012 года ТанюшкаК #

30 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

30 января 2012 года algambra #

29 января 2012 года Алиша С #

29 января 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 января 2012 года JuliaO #

29 января 2012 года Леля Абильштейн #

29 января 2012 года Donja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

4 рецепта приготовления мясного суфле для ребенка в духовке, мультиварке и пароварке

Мясо вводят в рацион малыша с восьми месяцев в виде монокомпонентного пюре. В мясе содержится большое количество белка, так необходимого для его роста и развития, а также железо, цинк, кальций, фосфор, витамины группы В и аминокислоты.

Годовалому малышу необходимо включать в рацион более сложные мясные блюда. Так как ребенку еще тяжело разжевать и переварить кусочки мяса, то суфле лучше всего подходит для детского питания. Оно похоже на запеканку, но более легкое и нежное. Такое блюдо дети обычно едят с большим удовольствием и аппетитом.

Малышу, который еще плохо умеет жевать, можно предложить мясное суфле; как правило, это блюдо дети едят с большим удовольствием

Общие принципы приготовления суфле

Родиной суфле считают Францию. Изначально так называли воздушный десерт, приготовленный из пышно взбитых белков. Позже появились несладкие разновидности — мясные, рыбные, овощные. В наши дни суфле может быть как десертом, так и основным блюдом. Главный продукт для приготовления сладкого варианта – творог, смешанный со сметаной, молоком, крупами, ягодами или фруктами. В качестве второго – суфле можно приготовить из мяса, печени, рыбы.

Основной принцип приготовления заключается в следующем: белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, а желтки смешивают с остальными ингредиентами. Потом все соединяют, перемешивают и запекают в духовке либо мультиварке. Это универсальный рецепт, его можно варьировать на свое усмотрение. Многие мамочки предпочитают готовить еду для ребенка на пару. Паровые суфле более предпочтительны, так как они получаются сочнее и мягче.

Рецепты для детского меню

Для питания ребенка в 1 год хорошо подходят нежирные сорта мяса: птица (курица, индейка, перепелка), крольчатина, говядина, телятина, а также говяжья или куриная печень (рекомендуем прочитать: сколько времени нужно варить куриную печень для ребенка?). Любой рецепт можно подредактировать, учитывая те продукты, что у вас есть, или какие больше любит ребенок.

Вариантов приготовления суфле множество. Его готовят из мяса, рыбы, творога, овощей, мяса с овощами, рыбы с творогом и еще много других сочетаний.

Мясное суфле в духовке

Это классический вариант суфле. Его можно дополнять различными овощами и зеленью. Также в этот рецепт можно включить сливки.

  • 300 г сырой говядины;
  • один ломтик батона;
  • одно крупное или два мелких яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • сливочное масло.
  1. Мясо хорошенько промыть под проточной водой, удалить с него жир, хрящи, пленки. Отварить до готовности и остудить.
  2. С батона срезать корку и замочить его в молоке или кипяченой воде для разбухания.
  3. Мясо измельчить, добавить к нему размоченную булку, молоко, желток и масло, все перемешать, а лучше пробить блендером до однородности.
  4. Белки охладить, взбить и ввести в фарш. Аккуратно все размешать.
  5. Затем переложить массу на противень или в силиконовые формочки, смазанные маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 С.

Говяжье суфле в мультиварке

Еще один оригинальный рецепт полезного говяжьего суфле со сметаной. Этот диетический вариант из нежирного мяса будет полезен для детей и взрослых, соблюдающих диету или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.

  • 200 г говядины;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.
  1. Говядину зачистить от жира и пленок, мелко порезать. Белки отделить от желтков.
  2. Смешать мясо, сметану и желтки. Пюрировать смесь блендером. Добавить соль.
  3. Взбить белки в отдельной посуде. Добавить их к мясной смеси и перемешать.
  4. Формочки смазать маслом, наполнить их будущим суфле. Поместить в мультиварку.
  5. В чашу мультиварки влить 1 литр воды. Выбрать режим “На пару”, готовить 45-50 минут.

Суфле из печени в пароварке

  • 350 г печени;
  • одно яйцо;
  • четверть стакана молока;
  • 40 г батона;
  • соль.
  1. Печень промыть, удалить все лишнее.
  2. Добавить к печени батон, яичный желток и залить все молоком. Немного посолить. Смешать блендером до получения однородной массы.
  3. Белок взбить отдельно в крепкую пену и добавить в печеночный фарш, после чего перемешать все ложкой, стараясь сохранить воздушность будущего суфле.
  4. Далее необходимо выложить массу в силиконовые формочки, заполнив их примерно на три четверти и уложить их на корзине-пароварке.
  5. Добавить в чашу мультиварки воду, выставить программу «Пароварка» и время готовки – 30 минут – и ждать, пока приготовится вкусный и полезный обед.
Читайте также  Гимнастика грудничку в 6 месяцев картинки

Мясное суфле с капустой

  • 500 г мяса (говядины, кролика или птицы);
  • 500 г капусты;
  • 100 г сметаны или второго бульона от мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • немного нежирного сыра.
  1. Сделать из сваренного мяса фарш.
  2. Очищенный лук нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать.
  3. Добавить в мясное пюре овощи, сметану и яйца. Все тщательно перемешать и немного посолить.
  4. Смазать противень маслом, выложить на него готовую массу.
  5. Готовить суфле в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания готовки достать форму и посыпать блюдо тертым сыром.

Куриное суфле для ребенка 1 год

Некоторые блюда для малышей готовить не так уж просто, однако в итоге затраченные усилия окупаются с лихвой.

Куриное суфле для ребенка в 1 год – это не просто полезное и сытное угощение, но и вкуснейший обед для вашего маленького. Отказаться от такого обеда вряд ли получится, ведь даже вид такого блюда вызывает аппетит.

Почему стоит готовить для годовалого малыша суфле из куриного мяса

Практически любая мама крохи-годовасика прекрасно знает о том, что такое детские капризы. Особенно неприятно, когда женщина с любовью стояла у плиты несколько часов, но в итоге привередливый младенец попросту отказывается от еды. Лучше всего в это не самое простое время почаще баловать кроху любимыми, изысканными рецептами.

Суфле из курочки можно назвать отличным вариантом для малышей первого года жизни по многим причинам.

  • Во-первых, это блюдо невероятно сытное и питательное, так что ребенок надолго останется довольным и не будет просить перекусить спустя полчаса после трапезы.
  • Во-вторых, у суфле из мяса птицы просто невероятно нежная, воздушная консистенция. Полакомиться таким угощением непременно захотят даже самые придирчивые в еде карапузы.
  • В-третьих, в таком блюде сосредоточилось большое количество питательных и полезных веществ, что немаловажно для правильного развития и роста крохи. А еще суфле из курицы нередко готовят для деток-дошкольников в детском саду, что уже само по себе свидетельствует о безукоризненном вкусе данного рецепта.

Единственным минусом данного варианта в меню ребенка 1 года жизни можно назвать лишь относительную сложность его приготовления. На самом деле, если у вас имеются минимальные познания в кулинарии, то справиться с готовкой куриного суфле для ребенка будет несложно. А для тех молодых мамочек, которые ни разу не делали своими руками суфле, ниже мы привели подробные пошаговые рецепты.

Также хотим упомянуть и тот факт, что суфле для малышей уж никак нельзя отнести к разряду быстрых блюд или экспресс-рецептов. Поэтому, если вы планируете накормить кроху этим сытным угощением в обед, лучше начать готовку сразу после завтрака.

Однако если на кухне у вас имеется современная помощница мамочки – мультиварка или пароварка, то состряпать нежное и вкусное суфле из птички выйдет намного проще. Для этого требуется сперва отварить курочку до готовности, после чего мясо измельчают при помощи ножа. Затем куриное яйцо взбивают до получения крутой пены, выливают ее к нашинкованной вареной птице, заливают четверть чашки коровьего молока, хорошенько разминая всю массу блендером.

Готовят блюдо около часа в режиме «Пар», предварительно не забыв налить воды в чашу мультиварки, если вы используете данный кухонный агрегат. По желанию, в момент взбивания массы для суфле в миску можно добавить кусочки морковки, тыковки или молодого кабачка, чтобы добавить блюду вкуса и улучшить его цвет. Не забудьте и слегка посолить кушанье, ведь маленькие детки не любят пресную еду.

Потому что, есть большой риск того, что в каком-то месте суфле перегреется и подсохнет, тогда как в другом – не пропечется вовсе. Поэтому используйте для детского стола духовую печь, пароварку или же мультиварочную машину.

Секреты вкусного и воздушного куриного суфле как в детском саду

Если вы решили побаловать свое чадо удачным блюдом, то прежде всего внимательно отнеситесь к выбору мяса.

Слишком жирное куриное мясо или же сухая, старая птичка для этих целей совершенно непригодны. Помните о том, что вся прелесть суфле заключается в его воздушной, пористой консистенции. Большую роль здесь будет играть качество самого мяса.

Всегда предварительно отваривайте мясо курицы до полной готовности перед тем, как готовить обед для годовасика. В детском рационе недопустимо выпекать суфле из сырого мяса. Также филе не доводят в кастрюле с кипятком до полуготовности – важно добиться полной термической обработки продукта.

Главнейший нюанс при стряпании нежного куриного суфле для малыша – это измельчение уже готового мяска птички. Для этих целей лучше всего подходит ручной блендер, которым удобно раздробить в пюре предварительно порезанное на ломтики отварное мясо. Чем однороднее будет мясная кашица, тем лучше, поскольку такое блюдо не требуется долго жевать – с ним справится даже тот кроха, что имеет всего пару зубиков.

Чтобы ваше суфле вышло максимально пышным и нежным, в него непременно необходимо положить взбитый белок яйца. Причем для маленьких деток идеально подходят перепелиные – они и вкуснее в таком угощении, и пользы для малыша будет несравнимо больше. Однако и куриные яйца для суфле тоже сгодятся.

Оптимальным выбором будет взбивание яичного белка вручную – например, при помощи венчика. Делается это до тех пор, пока на поверхности не появятся достаточно крутые белковые пики. Чем лучше будет взбит этот компонент, тем нежнее выйдет блюдо.

Добавлять белок к мясу курицы – тоже целая наука. Чтобы белки яиц не опали и не успели сжижиться, их аккуратно вводят в массу, немного помешивая ее. И только после этого перебивают все блендером.

Если вы решили делать суфле для ребенка в специальных порционных формочках, то не забудьте о важном правиле – блюдо в процессе выпекания неотменно поднимется вверх, прибавив в объеме. Вот почему не стоит заполнять формы куриным суфле до самой верхушки.

Теперь, когда вы осведомлены обо всех тонкостях и нюансах приготовления этого любимого многими угощения, можно смело разогревать плиту. К слову, если добавить в процессе взбивания белков немного соли, то удержать пышную пенку получится лучше. А еще с пышным суфле из курочки прекрасно уживается любая свежая зелень.

Нежное суфле из курятины в духовке для маленького ребенка

Нам понадобятся

  • Куриное филе – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Коровье молоко – 50 мл;
  • Масло растительное – для смазывания формочек;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Готовим своими руками лучшее суфле из курятины в духовке для малыша

  • Ставим на огонь кастрюльку, куда вливаем воду, и доводим ее до кипения. Опускаем в посудину промытое куриное филе и отвариваем ингредиент до полной готовности.
  • Вынимаем мясо из кипятка и даем ему немного остыть, после чего рубим на кусочки. Следом перебиваем как следует мяско, пока не получим однородное, воздушное пюре.
  • Выбиваем в миску к мясному пюре куриный желток, а белок пока убираем в отдельную мисочку, где будем его затем взбивать. Перемешиваем массу.
  • Всыпаем к будущему суфле для малыша немного пшеничной муки (ее можно просеять для пущей пышности угощения). Вливаем коровье молочко. Заново перемешиваем фарш как следует.
  • В мисочку к белку всыпаем немного соли, после чего интенсивно взбиваем венчиком до получения белой, густой пенки.
  • Осторожно и неспешно добавляем к мясному пюре взбитый белок, чтобы он не успел опасть. Так же аккуратно и постепенно перемешиваем массу, не слишком сильно орудуя столовой ложкой.
  • Смазываем формочки для выпекания маслом и наполняем массой. Не забываем оставить место для того, чтобы суфле было куда всходить при выпечке.
  • Разогреваем духовой шкаф и убираем формочки в него на полчаса, выставив температуру в 180 градусов.

Вкусное суфле из курицы с рисом для годовалого ребенка

Нам понадобятся

  • Филе курочки – 200 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Рис круглый – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Молоко коровье – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Делаем дома ароматное суфле с рисом и курицей для ребенка

  • Провариваем промытое мясо курицы в кипятке, после чего слегка остужаем. Перебиваем птичку в однородное пюре, добавив молочка.
  • Рис заливаем холодной водой (в пропорции 1:2) и убираем в чашу мультиварки на 5-7 минуток, где готовим в режиме «Рис». Можно проварить и в кастрюле на плите.
  • Полуготовый рис теперь заливаем молочком и варим до полной готовности. Добавляем ингредиент в наше мясное пюре.
  • Добавляем следом размягченное сливочное маслице, а также яичный желточек. Вновь проходимся по массе блендером, получая на выходе пышную, однородную текстуру.
  • Белок отдельно взбиваем венчиком в миске до образования белой тугой пенки. Можно добавить щепотку соли, чтобы пики не опали.
  • Соединяем белок с пюрированной массой и осторожно размешиваем. Раскладываем суфле из курицы по формочкам.
  • Отправляем блюдо в пароварку или в чашу мультимварочной машины и готовим в режиме «Пар» в течение часа.
Читайте также  Неровный лоб у грудничка в 7 месяцев

Такое куриное суфле – то, что нужно для ребенка в 1 год, поскольку оно одновременно и очень воздушное, и вкусное, и сытное из-за добавления риса. А еще такой вариант рецепта очень похож на угощение, которое часто предлагают деткам в садике.

Суфле из курицы — рецепты для детей

Малышам уже после 6 месяцев педиатры советуют вводить в рацион мясо. Учитывая особенности детского организма, делать это надо очень осторожно. Начинать прикорм можно, например, с суфле из курицы. Нежное и очень мягкое, оно практически тает во рту. Приготовить такое блюдо можно разными способами.

Суфле из курицы для детей в духовке

Родители должны заботиться о том, чтобы пища для их малыша была здоровой и полноценной. Это касается не только самих продуктов, но и способов их обработки.

Суфле из курицы – рецепты для детей

Так, в условиях домашней кухни лучше всего делать, например, суфле из курицы в духовке. Для детей от одного года это – идеальный вариант.

Хозяйке для работы понадобятся самые обычные продукты:

  • 60 грамм куриного филе;
  • 30 миллилитров цельного молока;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 3 грамма в/с муки;
  • кусочек масла;
  • 2 грамма любого растительного масла (для обработки формы).

Для приготовления суфле нужно:

  1. Хорошенько вымыть и отварить филе.
  2. Измельчить его в мясорубке.
  3. Влить в полученный фарш подогретое молоко, всыпать муку, выложить подтаявшее масло и четверть желтка перепелиного яйца.
  4. Все это нужно тщательно перемешать.
  5. Форму промаслить и распределить в ней приготовленный состав.
  6. Запекать его в печи не менее получаса. Температуру внутри камеры установить примерно на 170 градусов.

Это нежное и очень легкое суфле понравится любому ребенку.

Рецепт, как в детском саду

Для приготовления суфле из курицы в дошкольных учреждениях тоже используют духовой шкаф. Учитывая количество воспитанников детского сада, этот вариант является наиболее предпочтительным.

Суфле из курицы – рецепты для детейСуфле из курицы – рецепты для детейСуфле из курицы – рецепты для детей

В большинстве случаев повара готовят такое блюдо, используя следующее соотношение основных ингредиентов:

  • 0,6 килограмма филе курицы;
  • 300 миллилитров кефира;
  • соль;
  • 60 г муки;
  • 70 г сырой морковки;
  • 4 крупных яйца;
  • полпачки масла.

Готовят такое блюдо пошагово:

  1. Сначала промытое мясо отваривают в подсоленной воде. Для аромата в нее можно добавить 1 лист лавра.
  2. Далее вареное филе нужно пропустить через мясорубку. Чтобы масса получилась более мягкой, сделать это можно дважды.
  3. В фарш добавить желтки четырех яиц, посолить и хорошенько перемешать.
  4. Морковь потереть на мелкой терке.
  5. Масло растопить в кастрюле, положить в нее измельченную морковку и поварить примерно 5 минут. Она станет намного мягче.
  6. Чуточку прожарить на сухой сковороде муку.
  7. Все подготовленные ингредиенты добавить к фаршу и перемешать. Последними вводятся отдельно взбитые в пену белки.
  8. Полученную массу выложить в форму, обработанную изнутри сливочным маслом.
  9. Поставить ее в духовку, прогретую до 180 градусов, и запекать 30 минут.

Подают такое блюдо только после полного его остывания, порезав ножом на порционные куски.

Готовим из куриного фарша

Сделать суфле из курицы будет намного проще и быстрее, если использовать для этого уже готовый фарш. Для аромата можно добавить различные специи или приправы. Правда, такой рецепт больше подойдет для детей старшего возраста.

Суфле из курицы – рецепты для детей

В этом случае используем следующий набор компонентов:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • стакан молока;
  • 60 грамм муки;
  • 75 грамм сметаны;
  • соль;
  • 5 грамм паприки (молотой);
  • перец.

Технология приготовления такого суфле остается прежней:

  1. Фарш переложить в глубокую миску.
  2. Добавить к нему яйцо, перец и немного подсолить. Все это перемешать и влить молоко.
  3. Повторить перемешивание, пока масса не станет однородной.
  4. Вылить ее на противень, обработанный изнутри маслом.
  5. Поверхность смазать сметаной и посыпать паприкой.
  6. Запекать в духовке при 200 градусах.

Как только масса сверху зарумянится, суфле можно считать готовым.

Нежное суфле из курицы на пару

Суфле из курицы получится более нежным, если приготовить его на пару.

Суфле из курицы – рецепты для детейСуфле из курицы – рецепты для детейСуфле из курицы – рецепты для детей

Кроме того, для измельчения и перемешивания продуктов лучше использовать кухонный комбайн.

Для такого варианта хорошо использовать следующий набор компонентов:

  • 0,4 килограмма филе курицы;
  • 60 грамм сметаны;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 35 – 40 грамм манки;
  • 50 грамм любого растительного рафинированного масла.
  1. Вымытое и просушенное салфеткой филе произвольно порезать на куски, а затем измельчить в комбайне.
  2. Туда же вбить яйца, посолить и снова все перетереть.
  3. Добавить манную крупу и повторить перемешивание.
  4. Ввести сметану и хорошенько взбить.
  5. Полученную однородную массу переложить в формочки.
  6. Установить их на решетку пароварки, предварительно влив в чащу чуточку воды.

После этого останется только включить аппарат и ждать. Буквально через 20 минут нежное, почти воздушное, суфле будет готово.

Как приготовить с овощами

Чтобы разнообразить рацион питания ребенка, можно сделать суфле из курицы с различными овощами. Блюдо получается низкокалорийным, но очень полезным. Кстати, для взрослых оно тоже подойдет. Особенно это относится к тем, кто находится на диете.

Суфле из курицы – рецепты для детей

Для такого легкого суфле необходимо будет взять:

  • 1 яйцо;
  • 800 грамм куриного филе;
  • 1 луковицу;
  • по 200 грамм капусты и морковки;
  • соль;
  • стакан молока;
  • немного свежей зелени;
  • перец.

Методика приготовления блюда:

  1. Очищенный лук мелко покрошить. Капусту тонко нашинковать. Морковь измельчить на терке или просто порезать.
  2. Подготовленные продукты загрузить в блендер вместе с остальными компонентами и хорошенько перемешать.
  3. Массу разложить в формочки.
  4. Запекать в духовом шкафу 20 – 25 минут при температуре не ниже 180 градусов.

Нежное и очень ароматное куриное суфле с овощами будет отличным вариантом легкого ужина для всей семьи.

С добавлением риса

Дети часто капризничают, не желая кушать полезную (по мнению родителей) еду. Чтобы все-таки накормить непослушного малыша, мама может попробовать приготовить ему суфле из курицы с рисом.

Суфле из курицы – рецепты для детейСуфле из курицы – рецепты для детейСуфле из курицы – рецепты для детей

Продукты для этого понадобятся самые простые:

  • 1 сырое яйцо;
  • по 300 грамм отварного риса и куриной грудки;
  • соль;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • немного карри и молотого перца.

Готовить такое суфле лучше на пару. Но для начала нужно:

  1. Мясо аккуратно срезать с кости и измельчить его в мясорубке.
  2. То же самое проделать с отварным рисом.
  3. Оба продукта переложить в глубокую миску.
  4. Добавить к ним соль, специи и перемешать. Некоторые мамы стараются не использовать никакие приправы в блюдах, предназначенных для детей. В данном случае эти опасения совершенно напрасны. Ведь карри не только подчеркивает вкус мяса, но и заметно улучшает пищеварение.
  5. В заключение нужно добавить масло и еще раз аккуратно перемешать полученный состав.
  6. Из полученной массы руками сформировать небольшие котлетки овальной формы.
  7. Готовить их желательно на пару. Если же в доме нет специального оборудования, то можно заготовки положить в дуршлаг, установить его над кастрюлей с кипящей водой и держать по 15 минут с каждой стороны.

Это суфле с удовольствием будут кушать не только малыши, но и те, кто старается правильно питаться.

Суфле из отварной курицы

Есть еще один оригинальный рецепт – из вареной курицы, свежих овощей, орехов и зелени получается просто изумительное суфле. Причем такое блюдо будет не только вкусным, но и очень сытным.

Суфле из курицы – рецепты для детей

Правда, в этом случае список ингредиентов достаточно большой:

  • 2 кабачка;
  • 2 отварные куриные грудки;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм брокколи;
  • пучок свежей зелени;
  • стакан молока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка очищенных фисташек;
  • молотый перец;
  • 50 грамм масла растительного.

Тем не менее, делать такое суфле совсем не сложно:

  1. Сначала белки надо отделить от желтков и поставить их в холодильник.
  2. Очищенные и вымытые овощи произвольно порезать, а затем вместе с грудкой измельчить в блендере.
  3. Добавить молоко, желток, специи, масло, измельченные орехи, посолить и снова перемешать.
  4. Белок взбить в пену, добавить его к остальным продуктам и аккуратно перемешать.
  5. Приготовленное «тесто» переложить в формы и запекать 20 минут в духовке при 180 градусах.

Суфле получается очень мягким и нежным. А превосходный аромат только дополняет общую картину. Такая вкуснятина на ужин для ребенка будет настоящим праздником.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: