Кулинарные рецепты детей 5 лет

Детские рецепты

Любители крыжовника знают, что аромат у этой ягоды слабый, поэтому предлагаем вам приготовить компот .

Лимонад из лимонов легко

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, .

Компот из черной смородины на зиму средне

Компот из черной смородины на зиму варят все, кто выращивает смородину на своих дачных участках. .

Компот из абрикосов и вишни средне

Найдите время летом и обязательно приготовьте компот из абрикосов и вишни на зиму. Вишня и абрикосы .

Классические вареники с вишней средне

Освоить приготовление классических вареников с вишней должна каждая хозяйка, сколь либо .

Компот на зиму из вишни и яблок легко

Компот на зиму из вишни и яблок не назовешь модным напитком. Вкус его предсказуем и узнаваем. .

Компот из абрикосов на зиму средне

Даже если вы не делете заготовки, сварить пару банок компота из абрикосов на зиму все -таки стоит. .

Холодные сырники с шоколадной помадкой легко

Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, .

Паровые вареники с вишней средне

Когда вы видите слово «вареники», какая начинка приходит вам в голову в первую очередь? .

Фаршированные яйца на праздничный стол средне

Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью, да и хозяйки любят .

Малиновый компот легко

Малиновый компот — не просто освежающий напиток: это настоящий концентрат летних вкусов, ароматов и… .

Абрикосовый кисель легко

Быстрый в приготовлении, очень вкусный и полезный напиток из свежих абрикосов. Абрикосовый кисель .

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде .

Компот из вишни легко

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории .

Абрикосовый компот легко

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно .

Летние бутерброды легко

Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя .

Летний салат из пасты с помидорами средне

Летний салат из пасты с помидорами не требует каких-то дорогих ингредиентов или сложного .

Летний ягодный кускус легко

Скажите детям, что на завтрак у них будет кускус, и они зададут вам тысячу .

Вареники Летняя вишня легко

Вареники с вишней — классический летний вариант этого блюда. Если вам не очень хочется возится с .

Вареники с черешней и творогом средне

Подавайте такие вареники со сметаной и сахаром.

Ленивые вареники легко

Блюдо, уносящее в воспоминания о летней деревне, бабушке. которая делала эти вареники на завтрак .

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Заварной торт с клубникой средне

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее .

Вареники с черникой средне

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые .

Пирог с творогом и клубникой средне

Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные .

Макаронная запеканка с мясом средне

Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему .

Грушевый компот на зиму легко

Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат .

Домашний тархун легко

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему .

Пирог с консервированными абрикосами средне

Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он .

Морс из красной смородины средне

По технологии, приведённой в рецепте, вы можете приготовить морс из черной смородины, черники, .

Компот из черешни легко

Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете .

Омлет из белков с зеленью легко

В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, .

Вкусные блинчики с мясом средне

Блинчики с мясом — сытный перекус на все случаи жизни. Их удобно брать в дорогу и на работу — в .

Овощное рагу со свеклой легко

Когда мы готовили это рагу, у нас все время вертелся в голове один детский стишок: «Однажды хозяйка .

Холодный имбирный чай легко

Если вы хотите не только освежиться, но и поддержать иммунитет и даже снизить вес, приготовьте .

Пирог с малиной и лаймовым кремом сложно

Малина и лайм – прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не .

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой средне

Приготовление маффинов – увлекательная игра. Если понять принцип, можно придумать множество .

Рыбно-овощные котлеты «почти на пару» легко

Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, .

Лимонад из манго с малиной и розмарином легко

Манго, малина и лайм — популярные составляющие для многих напитков. Почему бы и не соединить эти .

В малиновый компот или морс можно добавить практически все «кондитерские специи» – корицу, гвоздику, .

Морс из красной смородины с мелиссой легко

Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не .

Оладьи из кабачков на сковороде легко

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .

Полосатый творожно-малиновый десерт легко

Ароматный и полезный – вот что можно сказать про этот десерт, если быть краткими. Малина так красиво .

Овощное рагу с рисом легко

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, .

Творожная запеканка без сахара средне

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это .

Блины Зайцы легко

Хотите накормить детей блинами? Приготовьте из них весёлых зайчиков. Для их создания не потребуются .

Творожный торт с клубникой средне

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .

Пасха средне

Рецепт этой пасхи я увидела в моём любимом журнале Гастроном в 2017 году. Я ее называю «Королевская» .

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и .

Канапе с сельдью средне

А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Оказывается, по содержанию необходимого .

Пирожное Картошка легко

Эконом-вариант с сухарями и какао я не рассматриваю здесь, только «насыщенный» рецепт. Точных .

Спасибо за отличную подборку рецептов !

Вкусно.Спасибо за рецепт .

Прикольно сделала И обрадовалась родителей!

Мои детки выражают вам спасибо за создание этой отдельной группы ! :-))

Как вкусности спасибо за рецепты

Надя, вы сами то не знаете, что можно давать своему ребенку а что нельзя? Все дети разные. Если не знаете ищите инфу в инете.

Спасибо — хорошо, что у вас появилась такая группа . Все рецепты в одном месте — не надо копаться и искать по всем страницам сайта. У работающих мам времени маловато

Замечательная группа. Очень актуально. Прямо сегодня подскажу всем своим друзьям, чьи детки пошли в школу. Здесь есть чему научиться.

Спасибп вам огромное,я конечно ещё не делала не чего,а просто переписывала в тетрадь,но и вправду нужно добавить новых рецептов. Будет очень интересно , а вот Надежде я посоветую просто посмотреть в интернете,самой для начала пробовать или вообще не давать ребёнку))))

спасибо за рецепты! дети они такие: внук не хотел есть бутерброд, а «канапе»,кот. мы сделали вдвоем — с удовольствием !

Спасибо за рецепты! Было вкусно!

Мамочка сама должна знать какие продукты можно давать ребенку и с какого возраста. Читайте рецепты и выбирайте что подходит, а что нет! А рецепты просто великолепны. Спасибо

Найдите отдельно источник, где указывается, что можно и чего нельзя детям разного возраста. Разве это так тяжело?

Дело в том, что существуют рекомендации детских диетологов и гастроэнтерологов по соответствию того или иного блюда возрасту ребенка. Как вы справедливо заметили, указание возраста по месяцам и по годам есть на готовом питании промышленного производства, есть пометки «с 12 месяцев», с 2-х лет, с 3-х лет. Также необходимо знать каждой маме, можно ли давать то или иное блюдо домашнего приготовления малышу до 3-х лет, к примеру. То, что можно есть 7-летнему ребенку, может быть запрещено 2-х летнему по самым разным причинам, например, из-за повышенной кислотности блюда. Ну и т.д. Так что замечание Нади я считаю вполне обоснованным.

мне безумно интересно — для каких целей вам нужно знать возраст ребенка в рецепте блюда? только на детском питании указаны месяцы.

Что можно приготовить ребёнку 5 лет: лучшие идеи рецептов

Быт

Детское питание должно быть правильным и сбалансированным, содержать достаточное количество белка, витаминов и множество различных микроэлементов. Многих мам мучает вопрос, что можно приготовить ребёнку 5 лет. Да, в этом возрасте перечень разрешённых продуктов довольно велик, но дети не всегда едят то, что нравится взрослым. Именно поэтому родителям нужно вооружиться рецептами таких блюд, которые обязательно понравятся даже самому привередливому чаду.

Читайте также  Сколько пить годовалому ребенку

Запеканка из пшённой крупы в мультиварке

Запеканка из пшённой крупы

  • пшено — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • изюм, курага — по вкусу.
  1. Пшено промыть. Сварить на молоке до готовности.
  2. Взбить яйца с солью и сахаром.
  3. Сухофрукты тщательно помыть, порезать на мелкие кусочки.
  4. Готовую кашу немного остудить, влить яйца, добавить курагу, изюм и сливочное масло.
  5. В чашу мультиварки выложить полученную массу, разровнять.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» в течение часа.
  7. Запеканке дать остыть, затем выложить на тарелку и порезать на порционные куски.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • картофель — 4–5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.;
  • лаврушка — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.
  1. 3-литровую кастрюлю с водой поставить на сильный огонь.
  2. Фарш посолить.
  3. Овощи промыть и почистить. Морковь крупно натереть, остальные нарезать кубиками.
  4. Спассеровать лук, морковь и перец на растительном масле.
  5. В кипящую воду опустить картофель, добавить овощи. Варить в течение 10 минут.
  6. Из фарша сформировать фрикадельки, аккуратно выложить в кастрюлю и готовить ещё 15 минут на умеренном огне.
  7. За несколько минут до готовности добавить лаврушку и накрыть крышкой.

Запеканка с манкой и творогом

Запеканка с манкой и творогом

  • творог — 1 кг;
  • манка — 7 ст. л. без горки;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахарный песок — 6 ст. л.;
  • изюм — 3–4 ст. л.;
  • ваниль — по вкусу.
  1. Изюм промыть.
  2. Взбить до однородной консистенции творог, сахар, соль, ваниль и яйца.
  3. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 20 минут для того, чтобы крупа разбухла.
  4. По истечении времени добавить изюм.
  5. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить массу.
  6. Растопить на водяной бане сливочное масло, смазать половиной верх запеканки.
  7. Разогреть духовку до 180°C, выпекать блюдо под закрытой крышкой в течение 20 минут, затем крышку снять и поставить обратно ещё на 40 минут.
  8. Готовую запеканку смазать оставшейся половиной масла, дать остыть и разрезать на порционные куски.

Рис с яблоками

Рис с яблоками

  • крупа рисовая — 1 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • вода — 2 ст.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар-песок — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л. (по желанию).
  1. Рис промыть.
  2. Яблоки помыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками.
  3. Крупу залить водой и варить 8–10 минут после закипания на маленьком огне.
  4. Когда рис заберёт всю воду, залить его тёплым молоком и готовить ещё 5–10 минут.
  5. Добавить в кашу яблоки, сахар, соль, корицу и варить до готовности риса (приблизительно 10 минут).

Печенье с вишней

Печенье с вишней

  • мука — 1,5 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вишня — 1 ст.;
  • ваниль — 10 г;
  • сметана 20% — 5–6 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель.
  2. Яйцо тщательно взбить миксером с ванилью, солью и сахаром.
  3. Ягоды промыть, удалить косточки, слить сок.
  4. Смешать все ингредиенты. Консистенция должна получиться не очень густой, тесто слегка липнет к рукам.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
  6. Мокрыми руками сформировать шарики, выложить их на противень, слегка приплюснуть сверху.
  7. Духовку разогреть до 180°C, выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.
  8. Перед подачей печенье необходимо остудить.

Куриные фрикадельки в мультиварке

Куриные фрикадельки с овощами

  • филе куриное — 300 г;
  • творог 5% — 200 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • чеснок — 1–2 зубика;
  • соль, зелень — по вкусу;
  • любимые овощи — по желанию.
  1. Филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Добавить в фарш чеснок, пропущенный через пресс, мелко рубленную зелень, соль, яичный желток и творог.
  3. Массу тщательно перемешать (можно взбить блендером).
  4. Сформировать фрикадельки, поместить их в мультиварку.
  5. Туда же выложить любимые овощи: брокколи, спаржу, морковь, цветную капусту или др.
  6. Готовить в течение 15 минут (режим «Варка»).

Рыбные котлетки

Рыбные котлетки

  • рыбное филе — 0,5 кг;
  • творог 5% — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.
  1. Филе посолить, отжать лишнюю жидкость. Пропустить через мясорубку.
  2. Добавить к рыбе манку, яйцо и мелко нарезанный лук. Перемешать и дать постоять 20 минут.
  3. Творог протереть через сито, добавить в фарш.
  4. Сформировать из него небольшие котлетки, быстро обжарить их с двух сторон на растительном масле.
  5. В конце жарки добавить небольшое количество воды и томить 10–15 минут.

Блюда, приготовленные по этим рецептам, получаются не только вкусными, но и полезными. Такой рацион прекрасно подойдёт и маме, которая придерживается правильного питания. Обязательно возьмите на вооружение лучшие идеи для завтрака, обеда и ужина.

Рецепты детского сада

С согласия всеми нами любимой * Светлана * размещаю ссылки на рецептики детсадовского меню в одном месте. Я надеюсь это облегчит поиск рецептиков для наших любимых деток (ну и для взрослых, я начинала готовить по этим рецептам для себя, но в процессе готовки на свет появились два сыночка )

После большого пополнения рецептов нашей умелицы *Светланы* , переставляю рецепты по категориям (ну примерно: завтрак, первое, второе, напитки), чтобы легче было искать.
Итак начнем!

Манная каша. Оладушки из манной каши:

Фото

Каша молочная гречневая из продела. Морковка тертая с сиропом:

Фото

Фото

Каша пшенная молочная с тыквой или изюмом:

Фото

Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром

Фото

Такая не любимая овсяная кашка:

Фото

Рисовая каша — молочная из Д.сада. Рисовый пудинг.

Фото

Фото

Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром

Фото

Сырники со сладкой молочно-сметанной подливкой:

Фото

Творожники с тыквой:

Фото

Творожная запеканка с киселем (молочным и клюквенным):

Фото

Творожное суфле с вишневым(клубничным)соусом.

Фото

Фото

Блинчики с мясом, творогом. Оладушки:

Фото

Творог домашний, кефир домашний:

Фото

Супчик гречневый на курином бульоне:

Фото

Супчик рисовый полу пюре с фрикадельками + Пирожок яблочный:

Фото

Супчик гороховый полу пюре с ребрышками:

Фото

Рыбный супчик полу пюре из форели:

Фото

Фото

Рассольник без перловки:

Фото

Овощные супы. Вариации на тему.

Фото

Бульон с яичными хлопьями + Пирожки с мясом:

Фото

Суп детский — АБВГДейка из фигурной вермишели

Фото

Борщ " Детский " — обычный.

Фото

Голубцы детсадовские ленивые:

Фото

Гуляш с подливой и картофельным пюре:

Фото

Фото

Картофельное пюре с курицей:

Фото

Тефтели с подливой (с рисом, гречкой):

Фото

Биточки рыбные с овощным рагу:

Фото

Куриные желудочки в подливе:

Фото

Запеканка картофельная с рубленным мясом:

Фото

Голубчики из свекольных листьев с подливой:

Фото

Картошечка тушеная с мясом + Морс из смородины:

Фото

Макароны с яйцом:

Фото

Котлетки диетические + квашеная капуста:

Фото

Куриное филе в сухарях с картофельным пюре:

Фото

Такая не любимая печенка:

Фото

Крупеник гречневый со сметаной + Печеное яблочко:

Фото

Фото

Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре:

Фото

Курочка в молочно-сметанном соусе с рисом:

Фото

Рисовая запеканка — мясная с подливой

Фото

Перец фаршированный рисом и мясом ( из серии рецептов Д/сада)

Фото

Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада

Фото

Каша рисовая с мясом — сытная. Кисель из сух. фр — янтарный

Фото

Суфле из отварной рыбы

Фото

Красная рыбка — любимая

Фото

Гречка (рис) с овощами для детей и взрослых

Фото

Гуляш из отварной курицы ( индейки, крольчатины)

Фото

Фото

Фото

Творожные рогалики сахарные

Фото

Печенье Детское. Коржики. Пирог с фруктовой начинкой.

Фото

Лимонный напиток с гренками:

Фото

Булочки пониженной калорийности

Фото

Ruslana Muhtarova писал(а):
* Светлана *
Это вам как я поняла — СПАСИБО! я вчера по рецептикам пробежалась — аж голова кругом пошла — столько всего вкусного и главное — несложно и полезно!
Читайте также  Концу 8 месяцев ребенку

Надеюсь, что понравится и после приготовления, Русланочка )
Думаю, что такое питание будет полезно будущей мамочке.
В московских школах сейчас ноу-хау — привозные обеды порционные. Новый завод по производству открыл Канкорд. Может получше станет. Или как раз стало хуже ? А сады разные бывают и конечно же все зависит от администрации детского садика.
Спасибо за добрые слова

Ruslana Muhtarova писал(а):
Про сад подруга говорит вкусно — а я сейчас дочу позвала — показала фотки и блюда — короче есть совпадения 30 %, но мне кажется ее сервировка смутила — огурчики, капуста. Но про кашу однозначно сказала — у нас без масла!

Рецепты не все садовские. Те, что из садика — на них указано-как в садике. Остальные просто для детей или моя импровизация.
Огурцы соленые раньше давали в садах, капусту не помню. Да, сервировка не садовская, а домашняя.
А в кашу масло сразу не клали. Масло прилагалось к куску хлеба, а воспитатели кусочек масла каждому ребенку либо в рот клали, либо в кашу. Но времена меняются, может сейчас и не дают масла, хотя должно быть.
Да и меню у каждого сада свое наверно. Раньше были общие нормы и требования, сейчас не знаю.

Дети готовят сами: простые иллюстрированные рецепты

Дети готовят сами: простые иллюстрированные рецепты

Самостоятельное приготовление пищи — одно из основных упражнений в Монтессори-группах, в них дети готовят сами с полутора лет. Готовка развивает мелкую моторику, знакомим с новыми движениями, помогает малышам чувствовать свою самостоятельность. Совместное приготовление пищи — приятное времяпровождение, которое сближает со значимыми взрослыми.

Готовим с детьми: 10 простых рецептов

Рецепты, по которым готовят дети, должны быть простыми, давать максимальную свободу и позволять избегать возможных ошибок. В конце статьи есть ссылка, по которой можно скачать все представленные иллюстрированные рецепты.

Перед вами рецепты полезных и вкусных блюд, которые могут приготовить самые маленькие дети. Родители предлагают малышам ингредиенты на подносе. Для ребёнка старше трёх лет распечатайте иллюстрированные рецепты, чтобы он готовил самостоятельно, сверяясь со списком.

Дети готовят сами овсяные батончики

Духовку разогревают до 140 градусов. Напомним, духовкой пользуется только взрослый.

Малыш чистит, режет на кусочки и мнёт бананы. В другой посуде смешивает овсянку, орехи и сухофрукты. Добавляет банан и мёд, хорошо всё перемешивает.

Кладёт на противень бумагу для запекания и выкладывает массу, аккуратно распределяет её вилкой по поверхности.

Массу выпекают 20–25 минут, остужают и разрезают на батончики.

Deti gotovyat sami mini omlet

Дети разделяют брокколи на соцветия. В большой миске венчиком взбивают яйца. Старшие сами трут сыр, смешивают его с брокколи, солью и мускатным орехом. Половником распределяют смесь в формы для выпечки маффинов.

Deti gotovyat sami picca

Омлет запекают 10–12 минут при 180 градусах.Тесто для пиццы взрослый может подготовить заранее вместе с ребёнком или сам.

В тёплую воду кладут сахар и дрожжи, несколько минут ждут, затем добавляют муку, масло и соль. Замешивают тесто, формируют из него шар, который перекладывают в миску и закрывают пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Оставляют в тёплом месте на час.

Пока масса подходит, малыши режут кабачок, перец, помидоры, цветную капусту или брокколи, лук, оливки и другие продукты по вкусу.

Все ингредиенты раскладывают по небольшим тарелкам для удобства справа налево: томатный соус, сыр, овощи. Юный поварёнок достаёт тесто, раскатывает в тонкую лепёшку, намазывает на неё ложкой томатный соус, посыпает сыром и выкладывает овощи.

Пиццу выпекают в разогретой духовке при температуре 230 градусов 10–15 минут.

Deti gotovyat sami yogurt

Этот рецепт под силу даже малышам. Блюдо заменит обычные детские йогурт и творожок, в которых содержится сахар.

Маленькие помощники на кухне режут любые сезонные фрукты на мелкие кусочки и смешивают с несладким йогуртом. Лучше всегда добавлять немного банана, он придаёт сладость.

Deti gotovyat sami keksy

Банан чистят и мнут, режут клубнику или другие фрукты на кусочки. Взбивают яйцо венчиком, добавляют в ёмкость остальные продукты и хорошо перемешивают. Смесь разливают в формы для маффинов.

Deti gotovyat sami shashlychki

Кексы выпекают в духовке 15–20 минут при 180 градусах.У этого блюда несколько вариантов.

Фруктовый «шашлычок»: малыш небольшой ложкой делает шарики из дыни и арбуза и нанизывает их на деревянные палочки, чередуя с виноградом, клубникой.

Deti gotovyat sami sous

Овощные «шашлычки»: на палочки нанизывают огурец, сыр и помидоры черри.Чищеный огурец натирают на мелкой тёрке. Огурец гораздо мягче моркови, но твёрже сыра, поэтому идеален для первого детского опыта использования тёрки. Чеснок измельчают в чеснокодавилке. В миске смешивают йогурт, чеснок, соль, уксус, оливковое масло. Добавляют натёртый огурец. Смесь хорошо перемешивают.

Юные повара от трёх лет сами чистят морковь, режут огурец, перец и морковь на небольшие палочки и разделяют цветную капусту на соцветия. Цветная капуста подаётся сырой, но, если вы не привыкли есть её в сыром виде, используйте более привычные овощи.

Deti gotovyat sami pechene

В соус можно макать кусочки хлеба.Дети кладут в большую миску все сухие ингредиенты. Добавляют маленькие кусочки масла, а после — яйцо, каждый раз перемешивая смесь. Разминают получившееся тесто и делают из него шар. Тесто заворачивают в прозрачную плёнку и убирают в холодильник на 40 минут. После его раскатывают скалкой. При помощи формочек малыш вырезает печенья разных форм.

Выпекают 8–10 минут при 180 градусах.

Deti gotovyat sami olive

Можно сделать по 2 печенья одинаковой формы, намазать вареньем одно готовое печенье и соединить с другим.Хорошо остудите овощи и предложите юным помощникам их почистить. Картошку смогут почистить даже малыши прямо руками, а морковь — дети постарше при помощи ножа. Они также чистят яйца, а после нарезают все овощи на небольшие кусочки. Салат заправляют сметаной, солят и хорошо перемешивают.

Скачайте и распечатайте все иллюстрированные рецепты для удобства вашего малыша.

Мини-курсы для родителей за 199 рублей

Рекомендации, разборы ситуаций и проверенные практики от экспертов.

Чем накормить ребенка: 10 рецептов простых и вкусных блюд

чем накормить ребенка

«Я готовлю, стараюсь, стою у плиты, а он кричит «Фе!» и отодвигает тарелку. И чем кормить этого ребенка?», — сетует моя подруга.

Знакомая ситуация? Дорогие мамы, как я вас понимаю. Порой накормить ребенка — это непосильная задача. И даже жалко не самих продуктов, а усилий и времени, которое мы проводим на кухне. Детские блюда должны быть свежими, вкусными, интересными. Но как все это воплотить занятой маме?

Пообщавшись с подругами и проведя небольшой соцопрос, получилось собрать несколько простых и вкусных блюд, которые любят наши дети. Но, главное, их приготовление не занимает много времени.

1. Курица в сладком соусе

Ингредиенты: курица, мед, куркума, кориандр, соль, перец, чеснок, апельсин.
Приготовление: Количество ингредиентов зависит от размера курочки. В глубокой миске смешать 2-3 ст. ложки меда, 1-2 ч. л. куркумы, щепотку молотого кориандра, перца, соли, выдавить 1-2 зубчика чеснока. Добавить сок одного небольшого апельсина. Мариновать курицу нужно полчаса. По желанию можно оставить на ночь. Отправить в разогретую духовку примерно на час. Гарниром может выступить картофельное пюре, макароны или каши. Вкус у курочки будет островато-сладкий, и на вид интересно! А время запекания можно использовать для себя.

курица в сладком соусе

2. Ракушки с сыром

Ингредиенты: макароны «ракушка» большие, правленый сыр, помидоры, лук репчатый, куриная грудка отварная, соль, перец.
Приготовление: отварить макароны, но меньше на 2-3 минуты меньше, чем написано в инструкции. Дать макаронам остыть.

За время, когда варятся ракушки, порезать лук кубиками и поджарить на оливковом масле, добавить соль, перец, по желанию можно добавить ароматные травы. Порезать мелкими кубиками отваренную куриную грудку и помидоры. Смешать лук, помидоры и мясо. Потереть сыр на мелкой терке.
Наполнить ракушку помидорно-мясным фаршем, сверху досыпать сыр. Выложить ракушки в глубокую сковороду или форму для выпечки, предварительно смазав маслом. Можно поставить на огонь или отправить в горячую духовку на 3-4 минуты, чтобы расплавился сыр.

Читайте также  Ребенок в 8 месяцев 67 см ростом

Подавать можно с любым салатом. Время приготовления занимает примерно 15-20 минут.

ракушки с сыром

3. Картофель под сыром

Этот нежный внутри картофель, сверху покрывает аппетитная хрустящая корочка. Поверьте, не оставляет равнодушным никого. Ингредиентов минимум, времени минимум, наслаждения — максимум!

Ингредиенты: картофель, сливочное масло, сыр, соль.
Приготовление: выбирайте картофель небольшого размера. Почищенную или хорошо вымытую картофелину разрезать пополам. Выложить на противень, смазанный маслом, посолить, положить кусочек масла. Отправить в разогретую духовку на 20 минут. Потом на каждую картофелину положить кусочек сыра. Готовить еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и немножко подрумянился. Подавать можно с любым салатом.

картофель под сыром

4. Куриная печень под сметанным соусом

Не все дети любят печень, хотя она очень полезна. Но этот рецепт — просто находка. Печень стает нежной, ароматной, и будет просто таять во рту.

Ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, морковь, соль, перец, ароматные травы, сметана, подсолнечное масло.
Приготовление: обжарить куриную печень с обеих сторон до изменения цвета на подсолнечном масле в разогретой сковороде. Добавить порезанный кубиками лук, посолить, поперчить, по желанию добавить ароматные травы. Через несколько минут добавить натертую на средней терке морковь. Протушить несколько минут под крышкой. Добавить нежирную сметану. По желанию добавить свежую зелень. Протушить еще несколько минут.

Подавать можно с макаронами, картошкой или кашами. С этой печенью дети сметут все. Готовится она примерно 15-20 минут, а вкус просто изумительный!

куриная печень

5. Суп с фрикадельками

Первые блюда очень полезны и просто необходимы в детском меню. Но вот только легко ли вам накормить ребенка супом? Думаю, ответ скорее «нет».
Мой фирменный суп с фрикадельками все любят из-за его красоты, ну и вкуса, конечно. А на его приготовление уходит 15 минут.

Ингредиенты: куриный фарш, картофель, морковь, лук, зеленый горошек, куркума, мелкие макароны «звездочки», оливковое масло, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление: Если у вас в холодильнике завалялся куриный фарш, это просто находка. Ну а если нет, то приготовьте сами, измельчив мясо, добавив маленькую луковицу, зубчик чеснока и соль по вкусу.

Картофель, морковь и лук порезать кубиками, из фарша сделать фрикадельки. Картофель и морковь ставим на огонь, ждем пока закипит и проварится несколько минут, добавляем лук, соль, перец, лавровый лист, макароны и куркуму. Варим несколько минут. Добавляем фрикадельки и ложку оливкового масла. За минуту до готовности добавляем зелень. Если у вас консервированный горошек, добавляем его в конце. Если свежий — вместе с картошкой.

Этот суп выглядит очень красиво, куркума делает его золотистым и аппетитным, а ингредиенты разного цвета и формы точно заинтересуют детей.

суп с фрикадельками

6. Рыбные котлеты

То, что рыба очень полезный продукт, знают все. Но так уж сложилось, что многие дети не любят рыбу. Эти котлетки вкусные, красиво выглядят и их можно замаскировать под обычные котлеты. А полезны еще и потому, что не жарятся, а запекаются.

Ингредиенты: рыбное филе 500 гр, 2-3 ломтика белого хлеба без корочки, лук репчатый, твердый сыр, одно яйцо, растительное масло, зелень укропа, соль.
Приготовление: филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луковицей, добавить яйцо, отжатый хлеб в воде, можно в молоке. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, ложку растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки. Для красоты можно придать им форму звездочек, рыбок, сердечек. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 15-17 минут. По истечении этого времени посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут. Котлетки готовы!

рыбные котлеты

7. Морковные котлеты

То, что овощи полезны, знаем мы, взрослые. Детям это совсем не интересно. Но эти морковные котлетки должны привлечь внимание детей. Существует множество вариаций этого блюда, но эти два, соленые и сладкие, самые простые и аппетитные.

Сладкие котлеты
Ингредиенты: 5-6 морковок средних размеров, полстакана манной крупы, 2-3 ч.л. сахара, одно яйцо, щепотка соли, растительное масло.
Приготовление: морковь отварить, когда остынет, натереть на терке, добавить манку, яйцо, сахар, соль. Сформировать котлетки, можно обвалять в манке и жарить на растительном масле. Подавать можно с вареньем или джемом.

Соленые котлеты
Ингредиенты: морковь, небольшая луковица, зубчик чеснока, соль, яйцо, манка, укроп.
Приготовление: Отварную охлажденную морковь потереть на терке, добавить измельченный лук, чеснок, мелко порезанный укроп, яйцо, соль, манную крупу, вымешать, сформировать котлеты, обжарить с двух сторон.

морковные котлеты

8. Омлет с колбаской и овощами

Яйца, несомненно, очень полезный продукт. Как всегда, не все дети любят яичницу. Но, думаю, этот пышный, мягкий и ароматный омлет должен заинтересовать малышей. А если еще немного пофантазировать и добавить в него интересные компоненты, дети точно захотят его попробовать.

Ингредиенты: 8 яиц, 1 стакан молока, 1-2 ст. ложки муки, шепотка соли, несколько детских сосисок, 1-2 ст. ложки консервированного горошка, 1 отварная морковь, 1-2 отварных картофелины, зелень.
Приготовление: в глубокую миску разбить яйца, добавить молоко, соль, муку и хорошо взбить. Сосиску порезать колечками, морковь и картофель кубиками, мелко порезать зелень, промыть горошек водой. Все ингредиенты добавить к яйцам, перемешать, вылить в смазанный маслом противень и отправить в разогретую духовку. Такой омлет можно подавать со свежими овощами или соусами.

омлет

9. Манник

Манник — это полет для маминой фантазии, а компоненты с легкостью можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 1 стакан сметаны (можно заменить кефиром или взять пополам), полстакана сахара, три яйца, половину чайной ложки соды, можно добавить ванильный сахар.
Приготовление: Смешать все компоненты, дать постоять некоторое время. Можно приготовить вечером и оставить в холодильнике на ночь.
Выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 30 минут. В манник можно класть сухофрукты, ягоды, или просто полить любимым вареньем или сиропом.

манник

10. Творожная запеканка

Творог чуть ли не самый полезный молочный продукт. Но мой малыш категорически отказывается его есть, а вот творожная запеканка идет «на ура». За несколько лет приготовлений она стала моим лучшим другом и спасителем, когда ребенка трудно чем-то накормить. Люблю ее готовить и за то, что в процессе можно фантазировать и экспериментировать, а испортить ее практически невозможно.

Ингредиенты: 1 кг творога, 3 яйца, полстакана манной крупы, полстакана молока, ванилин, 1 стакан сахара (по вкусу, можно чуть меньше), цедра одного лимона, сок половины лимона, 1 ст. ложка крахмала.
Приготовление: творог пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Чем нежнее творог, тем вкуснее будет запеканка.

Пока вы это делаете, заливаете манную крупу молоком. Размешайте яйца с сахаром, взбивать в пену не обязательно. Вымешайте творог, яйца, манку, добавьте ванилин, влейте сок половины лимона, натрите на мелкой терке лимонную цедру, добавьте ложку крахмала. Хорошо все перемешайте. В запеканку можно добавить курагу, изюм, предварительно замочив их водой, или ягоды, фрукты. Вылейте творог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую духовку на 40 минут до образования золотистой корочки сверху. Готовится быстро, а за 40 свободных минут можно сделать много полезных вещей.

творожная запеканка
Надеемся, вашим детям придутся по вкусу эти блюда, но можете поделиться своими идеями, как накормить малыша!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: