Домашняя колбаса детей рецепт

Куриная колбаса: рецепт для детей

Домашняя колбаса из курицы — отличная замена магазинного продукта. Вы можете смело давать ее детям — 100% натуральный состав, без консервантов, красителей и прочей химии.

Приготовить домашнюю «варенку» совсем не сложно. Вам понадобится простой набор продуктов: куриное филе (я еще добавляю окорочок, но можно взять только грудку), лук, морковь и специи для бульона, свекольный сок — чтобы покрасить колбасу в розоватый цвет, а также желатин — для застывания. Измельчить мясо вам поможет комбайн или блендер. Застывает колбаса очень хорошо, потом ее можно нарезать тонкими ломтиками и укладывать на бутерброды. Детям нравится!

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) – 500 г
  • куриный окорочок – 230 г
  • желатин – 25 г
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • перец черный горошек – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • лавровый лист – 1 шт.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • мускатный орех – 1-2 щеп.
  • сок свеклы – 2-3 ст. л.
  • вода для варки – примерно 700 мл

Приготовление

kurinaja kolbasa 1

В кастрюлю сложить курицу (филе и окорочок), очищенную целую луковицу и морковку, сразу добавить лавровый лист и перец горошком, несколько веточек петрушки.

kurinaja kolbasa 2

Залить водой — она должна полностью покрыть содержимое кастрюли. Поставить на огонь и дождаться кипения. Снять пенку. Посолить по вкусу и варить до полной готовности — 40 минут с момента кипения.

kurinaja kolbasa 4

Свеклу (сырую) очистить, натереть на мелкой или на средней терке. И выжать из нее сок, всего понадобится пара ложек сока, чтобы сделать цвет колбаски более аппетитным.

kurinaja kolbasa 3

Вынуть из бульона морковь и мясо (кости и кожу с окорочка удалить). Из бульона выбросить лук и специи, процедить.

kurinaja kolbasa 5

Морковь и курицу нарезать произвольно (чтобы кусочки было легче измельчать), добавить свекольный сок и влить сюда же 200 мл бульона. Приправить молотым кориандром и мускатным орехом.

kurinaja kolbasa 7

Измельчить с помощью комбайна или блендера (в чаше для льда, насадка нож). Если у вас небольшая чаша, как у меня, то делать это можно порциями. Чем сильнее вам удастся измельчить продукты, тем лучше.

kurinaja kolbasa 6

Порошок желатина растворить в горячем бульоне — 25 г желатина на 100 мл бульона. Если бульон остыл, то подогрейте. Нужно размешать, чтобы порошок полностью разошелся.

kurinaja kolbasa 8

Разведенный желатин влить в миску с куриным «паштетом». И пробить с помощью погружного блендера — получится совершенно гладкая и однородная субстанция.

kurinaja kolbasa 9

Перелить в силиконовую форму. Ее ничем смазывать не нужно. Если силикона нет, то можно использовать формы из фольги, но не забудьте их предварительно смазать тонким слоем растительного масла. Убрать в холодильник на всю ночь, то есть на 8-12 часов.

kurinaja kolbasa 10

Вот и все — колбаса из курицы готова! Выход примерно 1 кг. Осталось нарезать ее тонкими ломтиками и сделать бутерброды. Надеюсь, что вашим детям понравится, и рецепт станет любимым. Приятного аппетита!

Домашняя куриная колбаса для ребенка рецепт с морковью

recepty-kolbasy-v-vetchinnice-redmond-10Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить оболочки для колбасыКупить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасыКупить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасыКупить набор насадок для колбасы Купить кристаллют для колбасыКупить Кристаллют для колбас и ветчин Купить сетку для колбасКупить формовочную сетку 100 мм Купить пакеты для засолки мясаПакеты для засолки мяса 30х40 см Купить термометр для духовкиТермометр для духовки Купить шпагат для колбасыШпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупомТермометр для мяса со щупом Купить щепу ольховую для копченияЩепа ольховая для копчения отборная Купить свиные череваКупить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасыКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Купить насадку на мясорубку 5,8 смНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева для колбасыКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Домашняя колбаса из курицы будет очень полезна маленьким детям, так как использовать мы будем только натуральные продукты.

Магазинные колбасы поражает изобилием сортов и вкусов, но вот с качеством тут намного хуже.

Не все производители относятся ответственно к производству колбасы, даже если ставят маркировку «Детская колбаса», все равно используют разные добавки за счет уменьшения количества мяса.

Поэтому лучшим вариантом будет накормить вашего ребенка бутербродом с качественной и полезной колбасой, которую вы легко сможете сделать своими руками.

Домашняя куриная колбаса, приготовленная по этому рецепту подходит для питания детей с 1 года.

domashnyaya-kurinaya-kolbasa-dlya-rebenka-recept-s-morkovyu-2

  • 500 г куриного филе
  • 100 сливок 33 % жирности
  • 1 белок куриного яйца
  • 1 средняя морковь
  • мускатный орех
  • соль
  • перец по вкусу

domashnyaya-kurinaya-kolbasa-dlya-rebenka-recept-s-morkovyu-1

Рецепт приготовления детской куриной колбасы

1. Мясо курицы измельчите в блендере, добавьте соль, специи по вкусу (необязательно), тертую на терке сырую морковь, сливки.

2. Фарш еще раз прокрутите блендером.

3. Белок отдельно взбейте в крутую пену и аккуратно введите в полученную массу.

4. Выложите все в пищевую пленку и плотно скрутите в виде колбаски.

5. Края крепко свяжите ниткой.

6. Положите колбаску в пакет, завяжите его и опустите в кипящую воду.

7. Придавите сверху грузом и варите час.

Охлажденную вареную куриную колбасу в домашних условиях можно порезать кружочками и давать вашему малышу.

Советы по приготовлению детской колбасы

1. Чем лучше вы измельчите фарш блендером, тем более однородной будет структура вашей колбасы.

2. Если вы хотите придать колбасе для ребенка более аппетитный розовый оттенок, добавьте в фарш 2 столовые ложки свекольного сока.

3. Примерно с двух лет ребенку можно не только варить колбасу, но и запекать ее в духовом шкафу.

Сделать это можно в фольге или закрутив в рукав для запекания. Выпекать колбасу в духовке нужно 50 минут — 1 час.

4. Готовую колбасу обязательно охладите, а еще лучше подержите в холодильнике пару часов. Так она будет вкуснее.

5. Можно добавить в колбасу мелкие кусочки телятины. Это нужно будет сделать, когда вы уже закончите работать блендером.

Так вы получите домашнюю ветчину с кусочками говядины, не только красивую, но и очень вкусную. Читайте также рецепт ветчинно-рубленной колбасы по ГОСТу

Хранить готовую колбасу нужно обязательно в пищевой пленке или фольге, чтобы ее края не обветривались и не высыхали.

Домашняя куриная колбаса — рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!

Домашняя куриная колбаса — рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!

Домашняя куриная колбаса, без сомнения, лучше любой колбасы из магазина

Когда в семье появляется ребенок, то даже многие любители фаст-фуда и лапши быстрого приготовления задумываются о том, как накормить дитя с пользой для его организма. Правильный рост и развитие ребенка во многом зависит от того, что он ест.

Я ничего не имею против магазинных сосисок проверенных производителей и едим мы их, когда надо что-нибудь приготовить на скорую руку. Но ребенку колбасные изделия даже самых лучших сортов мы с мужем не даем.

Нашей малышке сейчас 1 год и 8 месяцев. Она прекрасно все понимает и прекрасно разговаривает для своего возраста. Я нарезала колбасу и рассказывала дочке, как мама с папой будут есть колбаску, а зайка — мясо. И когда она впервые попросила «абаську», жалобно заглядывая мне в глаза, как кот из «Шрека», я не выдержала и рассмеялась =) Но «абаську» спрятала с глаз подальше.

Читайте также  Игры для маленьких детей на улице

Домашняя куриная колбаса, рецепт которой я описываю ниже, решила для нас две проблемы: ребенок ест курицу под видом «абаськи», а мы едим магазинную «абаську» с чистой совестью. Но и от домашней куриной колбасы не отказываемся. Я уверена в продуктах, которые входят в ее состав.

Куриная колбаса в домашних условиях — необходимые ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 1 шт (примерно 500-600 гр)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко 1,5% — 100 мл
  • Морковь отварная — 100 гр
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Специи, соль — по вкусу
  • Тетрапак (картонная упаковка) из-под молока — 1 шт

Список ингредиентов — основной и рассчитан на детское и диетическое питание. В колбасу можно добавлять кусочки сала, острые специи и все, что душа пожелает. Готовить колбасу можно не в тетрапаке, а в специальной натуральной оболочке, она продается. В этом случае колбаса по форме очень будет похожа на колбасу. Если у вас есть возможность использовать мясо доморощенных кур — идеально.

Домашняя куриная колбаса — рецепт

Куриное филе измельчить в фарш. В блендере получается более однородная масса, пропущенное через мясорубку — с небольшими комочками. Как измельчать, зависит от вашего желания и в принципе большой разницы не имеет.

рецепт домашней куриной колбасы

В куриное мясо добавляем яйцо и выливаем молоко, солим. Массу тщательно вымешиваем.

Колбасный фарш можно недолго отбить для пышности: набираете горсть фарша и шлепаете обратно в миску.

домашняя куриная колбаса

Чеснок очистить, а отварную морковь нарезать небольшими кубиками.

Сырая морковь может не провариться за время приготовления колбасы.

куриная колбаса домашняя

Теперь загружаем колбасный фарш в тетрапак.

На дно вкладываем немного колбасного фарша, затем сверху чеснок и морковь.

куриная колбаса дома

Великолепный рецепт куриной колбасы

Таким образом, чередуя слои, заполняем тетрапак до самого верха.

Оставляем небольшие бортики примерно 1 см.

куриная колбаса в домашних условиях

Пищевой пленкой плотно оборачиваем тетрапак с будущей колбасой.

рецепт домашней куриной колбасы в тетрапаке

Ставим в кастрюлю с водой и после закипания варим на огне чуть ниже среднего 1 час.

Воды нужно налить столько, чтобы она доходила до края упаковки, но упаковка не переворачивалась.

Варить лучше с закрытой крышкой.

колбаса в тетрапаке варим

Через час достаем тетрапак из воды и немного остужаем.

Разрезаем коробку и извлекаем колбаску.

хозяйкам рецепт домашней куриной колбасы

Когда колбаса остынет, ее можно нарезать.

domashniaia_kurinaia_kolbasa_recept_10

Наверное, моя домашняя куриная колбаса не такая привлекательная, как идеальная колбаса из магазина. Зато я знаю, из чего эта колбаса сделана и в каких условиях она приготовлена.

Вот такой домашней куриной «абаськай» мы кормим нашего ребенка.

домашняя куриная колбаса

Калорийность домашней куриной колбасы по этому рецепту на 100 грамм = 130 ккал

  • Белки — 20 гр
  • Жиры — 5 гр
  • Углеводы — 2 гр

Время приготовления: 1 час, 30 минут
Как видите, домашняя куриная колбаса содержит ударное количество белка, что для товарищей худеющих — мечта!

Рецепт колбаски из курицы, которую можно приготовить дома, мною изложен, на этом и заканчиваю. А чуть ниже — форма подписки на рассылку рецептов. До новых встреч!

Домашняя вареная колбаса

Домашняя вареная колбаса

На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза — докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения. А ведь раньше мы и не задумывались о ее наполнителях, так как доверяли производителям и ГОСТу. Я расскажу Вам, как приготовить домашнюю вареную колбасу без каких-либо сомнительных добавок и красителей. Такая колбаса, на мой взгляд, даже вкуснее магазинной, к тому же ее можно предложить ребенку на завтрак или сделать бутерброд в школу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить домашнюю вареную колбасу

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Сок – 30 мл (свекольный)
  • Сливки – 200 мл (10% жирности)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Орегано – 0.5 ч.л. (сушеный, молотый)
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Главным составляющим ингредиентом домашней вареной колбасы, естественно, будет куриное мясо. Поэтому к выбору этого продукта нужно подойти с особым вниманием. Самым, пожалуй, главным критерием будет его свежесть.

Для такой колбасы идеально подойдет куриная грудка. Ее нужно нарезать на небольшие кусочки и тщательно измельчить на мясорубке или воспользовавшись блендером. Я для приготовления фарша выбрала мясорубку и дважды прокрутила мясо, чтобы оно было еще нежнее. Далее все действия с фаршем я делала с помощью блендера.

Шаг 2

Влейте в фарш сливки жирностью 10%. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

В куриный фарш добавьте зубок чеснока (среднего размера). Блендером измельчить чеснок с мясной массой.

Шаг 4

Из двух средних яиц возьмите только белок. Добавьте его к фаршу и все так же — с помощью блендера — соедините в глянцевую мягкую массу.

Шаг 5

Теперь нужно заняться секретным ингредиентом, благодаря которому домашняя вареная колбаса имеет цвет точь-в-точь схожий с магазинной колбасой. Это свекольный сок.
Нам понадобиться 30 мл, это примерно 1,5 стол. ложки.

Для необходимого количества сока нужно взять свеклу небольшого размера. Вымыть ее, почистить и либо натереть на мелкой терке, либо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Я выбрала терку.

Натертую или измельченную свекольную массу переложите в чистую марлю и отожмите сок.

Шаг 6

В фарш добавьте полученный свекольный сок, соль, специи.

Шаг 7

Тщательно перемешайте, чтобы масса в миске стала однородного бордового цвета.

Шаг 8

Половину полученной массы переложите на лист фольги.

Шаг 9

Далее потребуется немножко мастерства, чтобы завернуть фарш в фольгу в виде конфетки.
Старайтесь плотно все сворачивать, чтобы в результате, после варки, колбаса была без пустот и неровностей.
Концы конфетки желательно затянуть ниткой. Все это нужно для того, чтобы фарш “не убежал” и колбаса равномерно приготовилась.
Проделать аналогичные действия со второй половиной фарша.

Шаг 10

Конфетки из фольги для надежности заверните в пищевую пленку и сложите в отдельные небольшие кулечки. Плотно завяжите.

Шаг 11

Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее пакетики с пока еще сырой колбасой. Варите 30 минут. За время варки несколько раз переверните колбасу, чтобы она равномерно приготовилась и имела однородный цвет.

Шаг 12

Осторожно достаньте пакеты с колбасой и дайте им полностью остыть. Не спешите доставать колбасу и подавать к столу. Ее следует хорошенько охладить. Пакеты можно размотать, достать «конфетки» и переложить в холодильник на пару часов.

Теперь можно и развернуть.
Цвет у колбасы должен быть нежно-розового оттенка. Не серый, не желтый и уж точно не белый.

Шаг 13

Острым ножом нарезать колбасу колечками, положить на ломтик свежего хлеба и оценить вкус домашней вареной колбасы. Мне такой бутерброд очень понравился, думаю, вы тоже не останетесь разочарованы.

Читайте также  Косит глаз у ребенка 5 месяцев

Из данного количества фарша получилось две средние колбаски диаметром 5-6 см. Я делала их именно такого размера, так как очень удобно нарезать небольшие бутерброды к чаю. Колбасу можно сделать и чуть потолще (тогда и время варки слегка увеличьте), только не забывайте во время приготовления в кипящей воде переворачивать ее на разные стороны. Можно также слегка перетянуть колбасу ниткой в нескольких местах (на этапе скручивания фарша в фольгу), тогда после варки она будет очень похожей на магазинную.

Хранить домашнюю вареную колбасу следует только в холодильнике, 3-5 дней при температуре 2-6 градусов.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Спасибо вам большое. -Вы добрая МУДРАЯ СОВА ☺😉!
Ответ: Елена, благодарю вас!

А я вместо сливок положила ряженку и добавила кетчуп! Получилось очень вкусно! кетчуп для цвета,где то столовую ложку,наверное этого мало, буду экспериментировать еще!)))
Ответ: Спасибо, что поделились экспериментом!

Колбасу нужно варить при температуре не более 85°С время варки увеличить до 1,5 – 2 часов в зависимости от диаметра
Ответ: Иван, спасибо за совет!

Колбаса очень вкусная, единственное, что касается вопроса о свекле… При нагревании свекла теряет свой цвет(кто варит борщи должен знать). Единственное, что может удержать цвет свеклы – это кислота (уксус, лемон). Попробуйте добавлять самую малость или того или другого, на вкус это не повлияет.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Сделала такую колбаску,очень понравилась! подскажите, сколько по времени ее можно хранить в морозилке?
Ответ: Светлана, до двух месяце не больше.

Спасибо большое за рецепт, хочу попробовать приготовить.
Но такой вопрос: пакеты при термической обработке не выделяют каких-либо вредных веществ в колбасу? Пакеты надо брать обычные?
Ответ: Таня, берите прочные полиэтиленовые пакеты, а еще лучше рукав для запекания. Рукав для запекания может выдерживать высокие температуры и при этом не выделять вредных веществ. Удачи и вкусной вам вареной колбасы!

Рецепт отличный, проверенный, я его использую для приготовления домашних сосисок, сок свеклы не практиковала, но попробую, замораживаю в сыром виде, мотаю в пленку, очень плотно , сочность сохранится если тщательно замотать
Ответ: Светлана, спасибо! Домашняя колбаса и домашние сосиски, это проверенные вкусности для наших близких.

очень вкусно, но вкус не колбасный
Ответ: Рада, что Вам понравилось!

На мой взгляд свекольный сок в данном рецепте лишний. Куриное филе в данной колбаске будет практически белого цвета, что является естественным цветом вареной курицы. Ну почему именно филе, можно взять мясо с куриного бедра, да менее диетический вариант, но о какой диете уже говорить, когда в составе есть сливки. Колбаска хороша в свежем виде, на следующий день проявляется “сухость”. Можно готовить и ветчиннице, но в этом случае нужно обязательно использовать рукав для запекания. Можно еще много нюансов описать, но это Ваше поле для творчества, не бойтесь эксперементировать, главное понимать суть проводимых операций.
Ответ: Сергей, спасибо за комментарий!

У меня тоже осталась после варки белой. Может больше свекольного сока нужно?
И не понравился процесс подготовки к варке и сам процесс варки. Может удобнее для этого использовать готовые решения, типа ветчинницы, например, Белобоки?
Ответ: Николай, колбаса у меня всегда получается розовой. Возможно, при варке в нее попадает вода, и сок вываривается? Нужно очень тщательно свернуть фарш в фольгу и упаковать в несколько пакетов. Количество свекольного сока можно увеличить. Возьмите 50 мл. В любом случае, цвет никак не влияет на вкусовые качества колбаски.
Специальной формы для приготовления мясных продуктов у меня нет, поэтому я заворачиваю фарш в фольгу или пленку. Если у вас есть возможность сделать в ветчиннице, то почему бы и нет.

Обалденно вкусно! Спасибо! Только почему-то у меня не окрасилась. Может свекла свекле рознь. Но нас это не смутило – ели аж за ушами трещало :)
Ответ: Оксана, приятного аппетита!

Детская вареная колбаса

Рецепт: Детская вареная колбаса

Очень вкусная, нежная колбаска! Я готовлю ее для своей годовалой доченьки)) да и сама не против покушать такой колбаски) Отлично подходит для перекуса на природе! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Детская вареная колбаса»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сливки (30%) — 200 мл
  • Свекла (сок) — 3 ст. л.
  • Специи (соль и перец, совсем немножечко )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242.3 ккал
белки
126.9 г
жиры
72.5 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Детская вареная колбаса»:

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать (для удобства) и измельчить в блендере. После добавить белки и хорошенько взбить еще раз.

После добавляем сливки и снова хорошенько взбиваем

Теперь добавляем соль, совсем немножечко черного перца и свекольный сок (для цвета), все хорошенько перемешиваем.

Полученную массу выкладываем частями на фольгу (у меня, из данного количества ингредиентов, получается 3 колбаски)

Сворачиваем колбаску как конфету, концы фольги обрезаем. после чего колбаску заматываем в 3-4 целлофановых пакета (или пищевую пленку) и плотно завязываем, дабы избежать потеков при варке.

Опускаем колбаски в кипящую воду, сверху придавливаем блюдцем, чтобы колбаски были полностью в воде, готовим 25-30 минут. После варки, не снимая фольгу, даем полностью остыть. Затем отправляем в холодильник на 2-3 часа, а в идеале на ночь!

Приятного аппетита!

[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Детская вареная колбаса

Рецепт: Детская вареная колбаса

Очень вкусная, нежная колбаска! Я готовлю ее для своей годовалой доченьки)) да и сама не против покушать такой колбаски) Отлично подходит для перекуса на природе! Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 августа 2017 года ИринаЦ #

6 июля 2017 года Evedna #

4 декабря 2015 года Savvein #

5 октября 2015 года smirvi #

27 июня 2015 года irina smith #

Спасибо за рецепт, но я делаю по другому и цвет и вкус отличный,

Грудка куриная (филе) — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 100 мл
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло сливочное — 40 г
Перец черный (по вкусу — молотый)
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Чеснок (гранулированный ) можно свежий (на Ваш вкус)
Паприка сладкая ( для цвета )
Готовую колбасу, сосиски, заворачиваю в пищевую пленку, несколько слоёв, концы завязываю, или ниткой перевязываю.

24 июня 2015 года natashy #

12 июля 2015 года АнЕеечка # (автор рецепта)

Читайте также  Режим работы женщины ребенком

25 апреля 2015 года Rozka71 #

3 мая 2015 года АнЕеечка # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Yanamamy #

3 мая 2015 года АнЕеечка # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Кошобака #

19 июня 2015 года Оля24 #

3 февраля 2017 года Larisakr #

31 января 2015 года АнЕеечка # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Larisakr #

16 ноября 2014 года Алена Топалова #

12 октября 2019 года Кошобака #

1 ноября 2014 года Белая пантера #

31 октября 2014 года veronika1910 #

29 сентября 2014 года Missflo #

4 октября 2014 года АнЕеечка # (автор рецепта)

10 августа 2014 года alorikk #

22 сентября 2014 года АнЕеечка # (автор рецепта)

24 июля 2014 года АнЕеечка # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Изобелла #

1 июня 2014 года АнЕеечка # (автор рецепта)

6 мая 2014 года sannap #

6 мая 2014 года АнЕеечка # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Жужа-48 #

19 июня 2015 года Оля24 #

19 июня 2015 года Оля24 #

4 января 2014 года Короб #

13 января 2014 года АнЕеечка # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Оля24 #

31 декабря 2013 года Maniga #

13 января 2014 года АнЕеечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: